Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#241  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2014, 09:00

Добавлено спустя 4 минуты:
Ответ на комментарий №239.
Александр Ховалкин писал(а):Как можно комментировать такое умозаключение...

Уважаемый Александр Ховалкин. Все Ваши ответы это увертки от ответа. Неужели Вам так трудно сказать на простом русском языке, что образовалось раньше, электрический заряд или электрическое поле. Только и всего и не надо было бы заниматься столько времени пустословием. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Ответ на комментарий №240.
Уважаемый Petronius_1946. Градиент силы в гравитационном поле создается напряженностью разности потенциалов в этом поле, также как и в электрическом поле. Такое объяснение вполне возможно понять. А вот, механизм образования градиента давления не понятен и Вы в своей версии механизма его образования не даете. Ваш пример с холодом и теплом объясняет направление движения ЭМ энергии, и ни какого отношения к градиенту давления не имеет. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-240.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение petronius_1946 » 10 сен 2014, 10:36

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Ваш пример с холодом и теплом объясняет направление движения ЭМ энергии, и ни какого отношения к градиенту давления не имеет. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис.Я ведь там русским языком написал градиент температуры. А в гравитации работает градиент давления, или можно сказать кинетической энергии частиц эфира, но это уже грубое сравнение. Механизм образования такого градиента я объяснял, возможно вы не поняли. Объясняю на пальцах. Представьте частицу, чисто схематически, в виде вращающейся карусели. Окружающий эфир производит на неё давление, при отсутствии такого давления карусель от центробежной силы разлетится. Давление производится как снаружи карусели, так и изнутри. Каждый элемент данной карусели занимает, как бы, стационарное состояние. Создаётся, некая, непрямая связь между элементами карусели. Окружающие частицы эфира, ударяясь в элементы карусели, теряют часть своей кинетической энергии или на разрыв связи, или если энергии частицы на разрыв не хватило, то такая частица ударяется как о глухую стену, но и в таком случае часть энергии теряется, так как элемент карусели сработает как буфер, взяв на себя часть энергии. В итоге в сторону частицы кинетическая энергия (скорость) эфира давящего на частицу будет больше, а со стороны частицы, энергия (скорость) будет меньше. Вот вам и градиент давления, а аналог градиента температуры работает таким же образом. А как вы выразились пример с холодом и теплом, не является движением ЭМ энергии, а является движением молекул воздуха, в сторону холода молекулы имеют скорость большую, а со стороны холода, их скорость меньше. На поймите всё, что я писал дословно, но как пример такая система будет работать. С уважением Petronius_1946.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение Александр Ховалкин » 10 сен 2014, 12:01

Борис Шевченко писал(а):Неужели Вам так трудно сказать на простом русском языке, что образовалось раньше, электрический заряд или электрическое поле. Только и всего и не надо было бы заниматься столько времени пустословием.

Физик (настоящий) такой вопрос не задаёт, знает основы электродинамики и конкретно электростатику.
Извольте изучить зарядное устройство, генератор Ван дер Граафа https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%ED ... 0%E0%F4%E0
Заряжая сферу положительным и отрицательным зарядом создают поле высокого напряжения...понимаете, возрастающий заряд на сфере выстраивает сильное электрическое (кулоновское) поле.
Не поле порождает заряд, а заряды порождают поле.

А как действует поле в окружающем пространстве? Переменное электрическое поле - это двигатель электрических зарядов, порождает токи носителей электрических зарядов (электронов, ионов) в веществах, вихревые электрические токи в массивах проводников.
Понятно? Поле не рождает заряды, поле действует на электрические заряды в окружающих телах, индуцирует токи.

Что есть электричество и масса нам не дано знать...
Аксиома. Материя и электричество не рождаются...первичные частицы материи обладают наименьшей массой нечто (вещества) и минимальным электрическим зарядом в природе.
Массы и соответственно электрические заряды частиц материи способны в определённых условиях объединяться в скопления - элементарные частицы, из которых построен проявленный физический мир.
Вывод: первичная частица пространства обладает зарядом, следовательно заряженная частица выстраивает электрическое поле, так вместе и живут вечно.
Электрические заряды через построенное поля взаимодействуют между собой, могут разряжаться (нейтрализоваться), или напротив рождать сильные электрические поля...
Движение электрических зарядов превращает электрическое поле частиц в магнитное (электромагнитное) поле.
Читайте, уважаемый Борис книжки, прежде чем выдавать "плюхи" на форуме.
Последний раз редактировалось Александр Ховалкин 10 сен 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#244  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2014, 12:04

Ответ на комментарий №242.
petronius_1946 писал(а):Представьте частицу, чисто схематически, в виде вращающейся карусели.

Уважаемый Petronius_1946. Как я понимаю, с Вашим градиентом давления получается сплошная карусель. Хорошо хоть Вы сами в этой карусели разобрались, а другим не обязательно. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Ответ на комментарий №243.
Александр Ховалкин писал(а):Извольте изучить зарядное устройство, генератор Ван дер Граафа

Уважаемый Александр Ховалкин. Еще К. Маркс сказал: «Самая легкая работа довать людям советы». И Вы этим злоупотребляете.
Александр Ховалкин писал(а):Не поле порождает заряд, а заряды порождают поле.

Выходит по Вашему так, зарождается заряд и начинает бегать искать место где можно было бы образовать электрическое поле, точно как у курицы с яйцом. Я все таки сторонник одновременного зарождения заряда и поля, так как сам эаряд является элементом этого поля, только после их зарождения поле начинает расширятся в пространстве со скоростью 2,58٠10^13 см/сек. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#245  Сообщение Александр Ховалкин » 10 сен 2014, 13:13

Борис Шевченко писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Не поле порождает заряд, а заряды порождают поле.

Выходит по Вашему так, зарождается заряд и начинает бегать искать место где можно было бы образовать электрическое поле, точно как у курицы с яйцом. Я все таки сторонник одновременного зарождения заряда и поля, так как сам эаряд является элементом этого поля, только после их зарождения поле начинает расширятся в пространстве со скоростью 2,58٠10^13 см/сек. С уважением, Борис.

Книжки читайте...не станете, "коровьи блины" на форуме лепить...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#246  Сообщение petronius_1946 » 10 сен 2014, 13:40

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а): Как я понимаю, с Вашим градиентом давления получается сплошная карусель. Хорошо хоть Вы сами в этой карусели разобрались, а другим не обязательно.

Я же вам писал, не понимайте всё, что я написал дословно. Объясню как в школе объясняли. Возьмем стальные шары, три шара. К двум крайним прикрепим пружины или резинки. На концах резинок магниты. Закрепим два крайних шара к столу, а третий шар удерживается магнитами, между двумя шарами. Резинки и магнит будут представлять взаимную связь которая имеется между частицами. Возьмём четвёртый шар и ударим ним в средний шар. Если сила удара достаточная для того что бы оторвать средний шар от магнитов, то средний шар оторвавшись отлетит в сторону, но скорость его будет немного меньше чем скорость шара ударившего его, а магниты оторвавшись от него перейдут на ударивший шар. Ударивший шар останется на месте ударенного, только не совсем в положенном ему месте, а чуть дальше, на то расстояние которое допускает растяжение резинок, при котором отрыв магнитов от среднего шара еще не происходит. Возвращаясь на свое стационарное место он отдаст затраченную на разрыв связи часть энергии. Другой случай если энергии для отрыва магнитов не хватает. Если энергия не достаточна, то ударивший шар отразится от ударенного как от глухой стены и улетит в обратном направлении. Но и в таком случае его энергия уменьшится поскольку ударенный шар сработает как буфер, погасив (приняв на себя) часть энергии. Я понимаю сложно читать, ударивший, ударенный, улетевший и так далее, но в принципе все происходит как в нашей жизни. Я считаю что в природе все происходит максимально просто. С уважением Petronius_1946.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Выходит по Вашему так, зарождается заряд и начинает бегать искать место где можно было бы образовать электрическое поле, точно как у курицы с яйцом. Я все таки сторонник одновременного зарождения заряда и поля, так как сам заряд является элементом этого поля, только после их зарождения поле начинает расширятся в пространстве со скоростью 2,58٠10^13 см/сек.

Заряд является причиной, а поле есть следствием. Следствие не может появиться, ни раньше причины, ни одновременно с причиной.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#247  Сообщение знахарь » 10 сен 2014, 17:11

petronius_1946 писал(а):Под этим именем я зарегистрирован на другом форуме, вы тоже там есть?

Уважаемый petronius_1946", я думал это ваше настоящее имя. И меня нет на других форумах. Я отослал вам письмо с двумя первыми файлами своей теории, но не получил ответа, так как наверное ваш адрес находится у кого то другого.
Поэтому мистер Х, пришлите мне письмо и начнём всё с начала. Но смею вас заверить, теории у нас разные и состыковать их невозможно. Однако у вас, как мне кажется, хорошее смысловое восприятие и я хотел бы видеть вас оппонентом моей теории, то есть указать мне на мои ошибки. Ошибки вашей теории трудно критиковать, вы делаете правильные выводы, но вам нужно подобрать другую природу, в которой происходит то о чём вы пишете. Но об этом позже. Жду письма.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#248  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2014, 19:15

Ответ на комментарий №246.
petronius_1946 писал(а):Я же вам писал, не понимайте всё, что я написал дословно. Объясню как в школе объясняли.

Уважаемый Petronius_1946. Я всегда понимаю так, как пишут, читать между строчек я не умею и читать чужие мысли не могу. В школе так гравитацию не объясняют. В школе гравитацию объясняют свободным падением тел на Землю и законом Ньютона. Ваша выдумка ни какого отношения к гравитации не имеет.
petronius_1946 писал(а):Заряд является причиной, а поле есть следствием. Следствие не может появиться, ни раньше причины, ни одновременно с причиной.

Причиной являются условия для образования заряда, а следствие является появление заряда вместе с его полем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#249  Сообщение petronius_1946 » 10 сен 2014, 20:37

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Причиной являются условия для образования заряда, а следствие является появление заряда вместе с его полем. С уважением, Борис.

Правильно причиной являются условия для образования заряда, с этим я согласен, но образование поля мгновенно не происходит. Так что можно и стулья, но деньги в перед, (шутка такая).

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а): Я всегда понимаю так, как пишут, читать между строчек я не умею и читать чужие мысли не могу. В школе так гравитацию не объясняют. В школе гравитацию объясняют свободным падением тел на Землю и законом Ньютона. Ваша выдумка ни какого отношения к гравитации не имеет

А гравитация по школьной программе меня уже не устраивает. Я хочу знать тему глубже.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#250  Сообщение che » 11 сен 2014, 06:47

petronius_1946 писал(а):гравитация по школьной программе меня уже не устраивает. Я хочу знать тему глубже.
Если Вы освоили школьную программу и она Вас не устроила, принимайтесь за программу ВУЗовскую. А то, не зная того, что создано предшественниками, Вы обречены постоянно изобретать велосипед. Причём не факт, что Ваше изобретение окажется работоспособным.

За это сообщение автора che поблагодарил:
Александр Ховалкин (11 сен 2014, 10:04)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика