Борис ШевченкоБорис Шевченко писал(а): Как я понимаю, с Вашим градиентом давления получается сплошная карусель. Хорошо хоть Вы сами в этой карусели разобрались, а другим не обязательно.
Я же вам писал, не понимайте всё, что я написал дословно. Объясню как в школе объясняли. Возьмем стальные шары, три шара. К двум крайним прикрепим пружины или резинки. На концах резинок магниты. Закрепим два крайних шара к столу, а третий шар удерживается магнитами, между двумя шарами. Резинки и магнит будут представлять взаимную связь которая имеется между частицами. Возьмём четвёртый шар и ударим ним в средний шар. Если сила удара достаточная для того что бы оторвать средний шар от магнитов, то средний шар оторвавшись отлетит в сторону, но скорость его будет немного меньше чем скорость шара ударившего его, а магниты оторвавшись от него перейдут на ударивший шар. Ударивший шар останется на месте ударенного, только не совсем в положенном ему месте, а чуть дальше, на то расстояние которое допускает растяжение резинок, при котором отрыв магнитов от среднего шара еще не происходит. Возвращаясь на свое стационарное место он отдаст затраченную на разрыв связи часть энергии. Другой случай если энергии для отрыва магнитов не хватает. Если энергия не достаточна, то ударивший шар отразится от ударенного как от глухой стены и улетит в обратном направлении. Но и в таком случае его энергия уменьшится поскольку ударенный шар сработает как буфер, погасив (приняв на себя) часть энергии. Я понимаю сложно читать, ударивший, ударенный, улетевший и так далее, но в принципе все происходит как в нашей жизни. Я считаю что в природе все происходит максимально просто. С уважением Petronius_1946.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:Борис ШевченкоБорис Шевченко писал(а):Выходит по Вашему так, зарождается заряд и начинает бегать искать место где можно было бы образовать электрическое поле, точно как у курицы с яйцом. Я все таки сторонник одновременного зарождения заряда и поля, так как сам заряд является элементом этого поля, только после их зарождения поле начинает расширятся в пространстве со скоростью 2,58٠10^13 см/сек.
Заряд является причиной, а поле есть следствием. Следствие не может появиться, ни раньше причины, ни одновременно с причиной.
С уважением П. Волошин.