Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#261  Сообщение Сергей 7 » 12 сен 2014, 12:51

Сергей 7 писал(а):
А очевидность и законы для Вас не ответ? И пример дан, не заметили, да?: - т.е. может ли огонь, и угли от энергии молнии, при всех своих взаимосвязанных образованиях и энергиях, хоть при каких обстоятельствах вернуться к... исходной энергии самостоятельно?

"знахарь"
Именно круговорот энергии в природе и объясняет ваш вопрос, но он происходит в Космосе за счёт трансформации объектов Вселенной с такими формами как нейтронная звезда и Чёрная дыра, но это большая тема. И краткое объяснение её в плотностях объектов.

Будьте внимательны... речь не совокупности энергий, а именно конкретно о локальном преобразовании - частно-САМОСТОЯТЕЛЬНОМ...

Что же касается "трансформации объектов Вселенной" в "черной дыре"... то и тут, пожалуй, сложного нет.
- Черные дыры-воронки поддерживают блистающее вещество Пространства в должном движении, и возвращают это вещество в исходное состояние - эфир. (и нейтронные звезды в сем, как и все остальные - лишь "питание" для "черных дыр")
Как идеальную возвышенную, над веществом структуру, вы хорошо знаете, что вещество это части вакуума. В отличие от некоторых, для меня вакуум состоит только из таких сборных частиц и ничего более.

Нет, я не считаю, что "вещество это части вакуума",
т.е. не признаю в принципе "вакуума" (пустоты),
но лишь - эфир, из которого выделена физическая материя с установленной ей закономерностью.
В отличие от некоторых, для меня вакуум состоит только из таких сборных частиц и ничего более

Ну, каждый ладит себе игрушки из своих же погремушек.
И я, как один из некоторых, пока не вижу на каких основаниях Вы или кто иной составляют подобные схемы и структуры того, чему нет еще ни обоснованных точек отсчета, ни обозначений, ни представлений.
Может Вы хоть как обрисуете, - на каких именно исходных Вы составили эти схемы и квадратики... пустоты (вакуума)? (?)
Или, всё же, просто ответите на простой вопрос: - чем именно Вы считаете межзвездное пространство... - вакуумом (пустотой), эфиром, или неким третьим обозначением в Вашем представлении? И если уже составили "сборные частицы" сего, то пож. охарактеризуйте сколь возможно уже разумеемую Вами структуру сего сущего или образования /вакуума, пустоты, эфира, нечто.../
Чтобы хоть как, но уже приближаться к тому, что есть на самом деле, а не просто забавляться разглядыванием своих и иных схематичных мечтаний, построенных на своих же... мечтаниях.
?
с уважением

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-260.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей 7

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#262  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2014, 13:18

Ответ на комментарий №261.
Сергей 7 писал(а):Черные дыры-воронки поддерживают блистающее вещество Пространства в должном движении, и возвращают это вещество в исходное состояние - эфир. (и нейтронные звезды в сем, как и все остальные - лишь "питание" для "черных дыр")

Уважаемый Сергей 7. Очень точно сказано. Я точно так же понимаю обмен энергией в Природе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#263  Сообщение shanazar » 12 сен 2014, 13:49

Сергей 7 писал(а): и возвращают это вещество в исходное состояние - эфир.

Я думаю точь в точь наоборот ,только черная дыра из Эфира создает вещество...
С уважением Шаназар.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#264  Сообщение petronius_1946 » 12 сен 2014, 14:22

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Сергей 7. Очень точно сказано. Я точно так же понимаю обмен энергией в Природе. С уважением, Борис.

А моё мнение, всё таки, выглядит несколько иначе. В Чёрную дыру эфир своим давлением загоняет потухшую звезду как (отработанный материал) и не только её но и всё что есть по соседству по пути, в результате разгона, разбирая их на эфир, таким образом при разгоне, повышается его кинетическая энергия. Следующим этапом круговорота материи, белая дыра или взрыв сверхновой, после чего из продуктов взрыва (эфира), формируется в конечном этапе, новое вещество из которого формируются звёзды.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#265  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2014, 14:52

Ответ на комментарий №263.
shanazar писал(а):Я думаю точь в точь наоборот ,только черная дыра из Эфира создает вещество...

Уважаемый shanazar. Вещество создает энертия поля физического вакуума и ЭМ энергия. Черная дыра наоборот, собирает вещество и разрушает его под сильным давлением до распада его на элементарные частицыи электрон- позитронные пары, которые и аннигилируют. Энергия гравитационных зарядов (масс покоя) переходит в поле вакуума, а ЭМ энергия излучается звездами в пространство. Выделенная ЭМ энергия при определенных условиях опать образует Э-П пару и элементарные частицы, которые образуют вещество и процесс повторяется с начала, а черные дары звезд опять собирают это вещество и снова разрушают его. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Ответ на комментарий №264.
petronius_1946 писал(а):В Чёрную дыру эфир своим давлением загоняет потухшую звезду как (отработанный материал) и не только её но и всё что есть по соседству по пути, в результате разгона, разбирая их на эфир,

Уважаемый рetronius. Каждый человек волен иметь свое мнение по любой проблеме. Только вот не понятно каким образом эфир загоняет потухшие звезды и попутное вещество в черные дыры. Не таким ли путем как пастух загоняет стад коров в стойло и по пути разбирает их на телят. В основном черные дыры находятся в веществе, это его масса покоя (гравитационный заряд). Свободная черная дыра может находится только в галактиках. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#266  Сообщение знахарь » 12 сен 2014, 16:05

Борис Шевченко писал(а):каким образом эфир загоняет потухшие звезды и попутное вещество в черные дыры. Не таким ли путем как пастух загоняет стадо коров в хлев.

Браво Борис! Действительно, ведь вход в хлев выглядит чёрным на фоне освещённых стен. Не нужно чудачить. Нужно опираться на какие то факты, добытые астрономами. И нужно понимать, что объекты Космоса не ходят в гости друг к другу.
Сергей 7 писал(а):а именно речь идёт конкретно о локальном преобразовании объектов космоса в процессе эволюции...

Уважаемый Сергей 7, что известно вам о небесных телах? Я думаю известны масса в долях нашего Солнца, светимость (расход энергии), состав излучений, плотность и температура. Вот нужно используя эти и другие параметры составить свои представления о круговороте энергии в конкретном объекте и высказать эти теории в теме "Энергия и её круговорот в Космосе", которую я, а возможно и кто другой откроет в ближайшее время на форуме, а использовать тему не по теме нельзя.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#267  Сообщение Сергей 7 » 12 сен 2014, 16:35

знахарь писал(а):Сергей 7 писал(а):а именно речь идёт конкретно о локальном преобразовании объектов космоса в процессе эволюции...
_____
Уважаемый Сергей 7, что известно вам о небесных телах? Я думаю известны масса в долях нашего Солнца, светимость (расход энергии), состав излучений, плотность и температура. Вот нужно используя эти и другие параметры составить свои представления о круговороте энергии в конкретном объекте и высказать эти теории в теме "Энергия и её круговорот в Космосе", которую я, а возможно и кто другой откроет в ближайшее время на форуме, а использовать тему не по теме нельзя.

Пожалуй, Вам бы следовало перечитать то, что Вы вот тут сейчас обозначили, и еще лучше - вдуматься хорошенько.
...Тем более, что именно этой фразы я и не писал... А подставлять отсебятинку и использовать это, как минимум... оччень нехорошо. Не так ли?

- Эта тема - о вакууме и о том, что под этим обозначением подразумевается. (или я не так читаю буквы в названии?)
- Эта тема не о "небесных телах" и не конкретно о долях масс Солнца, "светимость (расход энергии), состав излучений, плотность и температура"... (не так ли?)
- Тогда позвольте мне, по Вашему примеру, указать Вам на несостоятельность Ваших претензий, как и Вашего статуса тут, послать Вас туда, куда Вы мне предложили... и не указывать вообще того, что в ведении модератора. Даже если это и последний Ваш шанс в невозможности ответить по существу темы и вопросов. т.е. - "использовать тему не по теме нельзя"
И тем более нехорошо компоновать, приписывать и подставлять... (ну или просто быть внимательным и корректным в цитировании и обозначениях)
Если у Вас, именно по теме и вопросам... нет иных вразумительных обозначений, раскладов по Вашим же заявкам и ответов... то ко всему остальному не вижу причин прислушиваться, ввиду Вашей некорректности и несостоятельности в этом.

с уважением
Последний раз редактировалось Сергей 7 12 сен 2014, 19:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Сергей 7

Комментарий теории:#268  Сообщение petronius_1946 » 12 сен 2014, 16:53

Борис ШевченкоБорис Шевченко
Борис Шевченко писал(а): Только вот не понятно каким образом эфир загоняет потухшие звезды и попутное вещество в черные дыры. Не таким ли путем как пастух загоняет стад коров в стойло и по пути разбирает их на телят. В основном черные дыры находятся в веществе, это его масса покоя (гравитационный заряд). Свободная черная дыра может находится только в галактиках. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис. Вы можете иронизировать сколько угодно. Обычно шутит тот кто чего то недопонимает, это у него реакция такая. Я не сомневаюсь, что вы прочитали мой пост на теме, что такое гравитация, но на всякий случай перенёс статью сюда. Если вы внимательно и без скептицизма прочитаете её, то возможно и поймете мои мысли. Там написано кто и кого загоняет в стойло и как разбирает на телят. И ещё. Черная дыра есть Черная дыра и свободных и не свободных дыр не бывает.

Пространство время состоит, собственно из пространства и материи вложенной в него в виде отдельных корпускул (эфира). Пространство можно представить как помещение, а всю материю, обладающую кинетической энергией, представим как интерьер. Корпускулы (праматерия) обладающие кинетической энергией, находясь в постоянном хаотическом движении, представляют собой термодинамическую систему. Энергию этих корпускул, можно назвать (перводвигателем), я считаю, что любое движение в пространстве и во вселенной происходит с помощью энергии корпускул. Что до самого пространства. Абсолютное пространство, не материальное, представляет собой трехмерное вместилище, бесконечной протяженности. Праматерия, (корпускулы), находятся в состоянии сверхтекучести. Я сознательно ее не назвал эфиром, так как у некоторых людей это слово вызывает аллергию, но суть от этого не меняется. Как я уже говорил праматерия в пространстве, представляет собой термодинамическую систему, это значит, что корпускулы находятся в постоянном хаотическом движении, соударяясь между собой на подобии броуновского движения молекул газа, таким образом, оказывая постоянное давление на все тела находящиеся в пространстве. Это движение является причиной рождения элементарных базовых частиц в виде вихрей, а так же своим давлением удерживает их от распада, который неминуемо произошел бы в результате действия центробежной силы. Соударения между корпускулами происходят по принципу абсолютно упругого удара, который является основным законом природы, не нарушая закона сохранения энергии. Все первичные элементы физических тел представляет собой базовые вихревые образования, состоящие из таких же корпускул, разного рода образования могут быть представлены в виде частиц магнитного, электрического полей, возможно так же гравитонов. Базовые элементы путем сложения в определенных пропорциях, образуют элементарные частицы, при сложении которых образовываются атомы и т.д. Рождение всех (базовых элементов), элементарных частиц, а так же атомов, молекул, я называю фазовым переходом, или монтажом . Давление окружающей среды, оказываемое на базовые элементы, на элементарные частицы, на атомы, а также на молекулы, представляет собой, так называемое сильное взаимодействие. Максимальное действие сильного взаимодействия оказывается на минимальные, базовые образования.Так как плотность этих образований превышает плотность даже протонов и нейтронов. Дальше по мере увеличения частиц их плотность уменьшается, а значит и величина сильного взаимодействия уменьшается. Сильное взаимодействие, гравитация, а так же магнитное и электрическое взаимодействие имеет контактное действие. То есть любое взаимодействие между двумя объектами, и гравитация в том числе, происходит с помощью воздействия окружающей среды на эти объекты, путем прямого контакта. Природа тянуть не умеет, природа умеет только толкать. В случае с сильным взаимодействием и гравитации, толкают корпускулы, возможно в природе существуют (базовые элементы) гравитоны, в таком случае в гравитации принимают участие гравитоны, в случае с магнитным взаимодействием толкают (базовые элементы) частицы магнитного поля, в случае с электрическим взаимодействием, толкают (базовые элементы) частицы электрического поля. Так же как и корпускулы, все свободные (базовые элементы) находятся в постоянном хаотическом движении. Все (базовые элементы) в определенной пропорции входят в состав элементарных частиц . Это означает, что все физические тела в своей основе состоят из (базовых элементов), а значит из корпускул (праматерии). Как я уже говорил корпускулы, а теперь уже и частицы полей, свободные (базовые элементы), находятся в постоянном хаотическом движении. Скорость движения отдельных корпускул, а так же частиц полей доходит до скорости, намного превышающей скорость света. Эта скорость (энергия) используется природой, для образования и для поддержания частиц, а значит физических тел в рабочем, так сказать, состоянии, иначе все они разлетятся от действия центробежных сил. Естественно на это расходуется энергия, а это значит, что праматерия в пространстве начнет остывать. Закон сохранения энергии нарушаться не будет, так как падать будет только максимальная скорость, которая будет замещать ниже лежащие скорости, а значит, процент корпускул с ниже лежащей скоростью увеличится, а с максимальной скоростью, уменьшится. А теперь перейдем к Большому Взрыву. Большого Взрыва в таком виде, в каком его описали ученые, никогда не было. Локальные взрывы, в виде взрыва сверхновой, происходят и в настоящее время. Черные дыры путем гравитационного сжатия осуществляющего динамикой эфира и полевой среды, с последующим разгоном праматери, природа использует для пополнения корпускул с высокой энергией. Таким образом, поддерживая баланс скоростей корпускул. Так вот когда у звезды, образно говоря, заканчивается топливо, давление внутри звезды падает, давление пространства сжимает ее, не встречая препятствия. Таким образом, по теории гравитации Лесажа в результате повышения плотности вещества, то есть степени экранирования, происходит гравитационное сжатие. Дальше при дальнейшем повышении скорости сжатия орбиты у электронов вытягиваются. При дальнейшем увеличении скорости, электроны срываются с орбит, начиная с внешних потом одни за другими остальные, происходит разрушение атомов. Отрыв электронов сопровождается выбросом фотонов. Происходит яркая вспышка. Когда скорость падения достигает скорости света, то есть переход за горизонт событий, происходит дальнейшее разрушение уже нуклонов. При дальнейшем повышении скорости происходит разрушение элементарных частиц. В самую последнюю очередь разрушаются базовые элементы. В конце концов, остается материя в своем первоначальном виде так сказать (праматерия) можно сказать привычным словом эфир. Скорее всего, горизонт событий является не единственным, каждый переход из одного вида материи в другой, так сказать фазовый переход только в обратную сторону, имеет свой горизонт событий и свою скорость перехода. Скорость за последним горизонтом событий, достигает скорости превышающей скорость света во много раз. Естественно давление пространства, оказываемое на черную дыру, не в состоянии удержать материю, движущуюся с такой скоростью, происходит выход этой материи из черной дыры. Выход происходит, по-видимому, в ту сторону, где давление пространства, оказываемое на черную дыру самое низкое. Выход материи происходит в виде узкого канала, кто-то уже придумал термин, кротовая нора, можно его использовать. Дальше происходит, как слив воды в раковине. Материя по кротовой норе продолжает разгоняться. Разгон продолжается до тех пор, пока в черную дыру происходит интенсивное втягивание вещества. Дальше разгон в кротовой норе прекращается. В дальнейшем в виду, оказываемого пространством сопротивления, скорость переднего фронта материи в кротовой норе начинает замедляться. Под действием напирающей сзади материи, происходит расширение передней области, в результате чего еще более замедляется скорость. Дальше происходит спонтанное расширение, что равносильно взрыву сверхновой, а может даже и большого взрыва, но только в масштабах метагалактики, происходит обратный черной дыре процесс, то есть процесс восстановления. Таким образом, под действием гравитации осуществляется разгон материи, повышая кинетическую энергию, которая входит, как можно выразиться в виде инъекции высокой энергии в область, где был ее недостаточный уровень, или так сказать, высокий уровень энтропии. Вот примерно так. А всевозможные операции с пространством, типа расширения, искривления, сжатия, а так же внезапного появления всего из ничего, все это фантазии ученых. В гравитационном взаимодействии, возможно, тоже участвуют частицы эфира, если это так то гравитонов может и не быть. Но картина от этого не изменится. С уважением petronius_1946.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#269  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2014, 17:21

Ответ на комментарий №268.
petronius_1946 писал(а):Как я уже говорил праматерия в пространстве, представляет собой термодинамическую систему, это значит, что корпускулы находятся в постоянном хаотическом движении, соударяясь между собой на подобии броуновского движения молекул газа, таким образом, оказывая постоянное давление на все тела находящиеся в пространстве.

Уважаемый Petronius_1946. Не надо меня затягивать еще в Ваши представления о слабом сильном и электрическом взаимодействии, мне достаточно и гравитационного. В своем ком №265 я Вам показал в чем заключается Ваша ошибка, т. е. нет таких первичных частиц, которые без массы могли бы иметь кинетическую энергии, а Вы опят за свое. Прочтите внимательно ком. №265. Я там сказал что частица имеющая массу должна обязательно иметь и электрический заряд и наоборот, а это уже электрон, а не первичная частица. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#270  Сообщение Сергей 7 » 12 сен 2014, 19:28

petronius_1946 писал(а): -
Что до самого пространства. Абсолютное пространство, не материальное, представляет собой трехмерное вместилище, бесконечной протяженности. Праматерия, (корпускулы), находятся в состоянии сверхтекучести. Я сознательно ее не назвал эфиром, так как у некоторых людей это слово вызывает аллергию, но суть от этого не меняется. Как я уже говорил праматерия в пространстве, представляет собой термодинамическую систему, это значит, что корпускулы находятся в постоянном хаотическом движении, соударяясь между собой на подобии броуновского движения молекул газа, таким образом, оказывая постоянное давление на все тела находящиеся в пространстве. Это движение является причиной рождения элементарных базовых частиц в виде вихрей, а так же своим давлением удерживает их от распада, который неминуемо произошел бы в результате действия центробежной силы. Соударения между корпускулами происходят по принципу абсолютно упругого удара, который является основным законом природы, не нарушая закона сохранения энергии. Все первичные элементы физических тел представляет собой базовые вихревые образования, состоящие из таких же корпускул, разного рода образования могут быть представлены в виде частиц магнитного, электрического полей, возможно так же гравитонов

А позвольте Вас спросить: - Вот эти все обще-подробные описания "абсолютного пространства" (предположительно, эфира), Вы как-то обосновываете на исходных, очевидности, экспериментах, последовательном соответствии...
или это Вам так почему-то просто хочется чтоб было?
Т.е. можете ли представить тут исходные обозначения и аргументацию Ваших обозначений и выкладок, про... "корпускулы, хаотичное движение, соударение, вихри и т.д и т.п...)??
И вообще, как именно, т.е. с помощью чего Вам удается проникать в еще совершенно неведомое, ничем не измеряемое и не фиксируемое, да еще и так детально, да еще и так похоже на... много более примитивные составляющие низшей структуры физ.вещества?
Исходными материалами не поделитесь ли?
И это хоть как-то можно проверить, подрасчитать... или просто верить Вам на слово? И почему?
Уж простите за дотошность.
Сергей 7

Пред.След.

Вернуться в Физика