Ответ на комментарий №14.
tolian писал(а):Но, как легко видеть, у Б. Шевченко энергия, это всего лишь слово, состоящее из семи букв, и за этим соловом не скрывается никакого физического смысла (или понятия).
Уважаемый tolian. Начну с конца. Вы просто не внимательно читаете мои комментарии и не хотите вдумываться в то, о чем я пишу. Я писал, что полностью согласен с определением значения слово энергия современной физики, утверждающей что – «это фундаментальная скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, а также способностью физической системы совершать работу».
Но епе видите, что и ИИ не дает определения что же в основе всего и начинает совершать это движение. Формулировка что же именно зародило это движение не объясняет причину чего и как возбудило это движение.
Я же неоднократно объяснял, что в основе всего лежит материальная среда обитания и зарождения материальных образований, представленная в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами, проявляемыми как диэлектрическая - ε₀ и магнитная - μ₀ проницаемость. именно эти элементы ЭМ свойств и определяют структуру поля физ. вакуума именно эта структура при возникновении в поле синергетических, стохастических и энергетических возмущений приводят в движение элементы структуры этого поля, которые в свою очередь переводят потенциальную ЭМ энергию поля в реальную энергию фотона по схеме - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. Эта энергия определяется как скоростью распространения ЭМ энергии – с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. И движением самого фотона как частицы, кванта ЭМ энергии, со скоростью vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек. Эти скорости и легли в основу всех материальных образований, так как именно из этой энергии и было образовано первичное вещество = ЭП пара –
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А уже из первичного вещества было образовано все вещество таблицы элементов Менделеева вместе с образованным движением материальных образований.
А Вы говорите, что я не материалист. Это просто Вы не поняли, о чем я Вам говорил, потому, что поверили в существование пространства, которое существует только в нашем субъективном представлении, а не в среду обитания материальных образований. С уважением, Борис