Что у нас не так с законами сохранения?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что у нас не так с законами сохранения?

Комментарий теории:#41  Сообщение Борис Шевченко » Вчера, 09:13

Ответ на комментарий №40.
demoniqus писал(а):Но в мире всё связано, причем намного теснее, чем кажется. И поэтому невозможно понять современное состояние науки и физики в частности, не анализируя среду, в которой они находятся.

Уважаемый demonigus. Все, что Вы здесь написали, сразу прошу извинения, называется многословием. Поэтому я не удивляюсь, что Вы исписали 170 листов. Форум Новая Теория, не читальный зал, сюда приходят для обсуждения возникших проблем, а я пока не увидел какая лично Вас волнует проблема, все Вами сказанное было вообще и ни о чем конкретно.
Единственное в чем я согласен с Вами, так это с тем, что в физике надо начинать с определения среды обитания Природы. Когда правильно решится этот вопрос, то дальше все пойдет как по писанному и философией заниматься не придется, а наоборот философы заинтересуются Вашей работой, так как именно философы выводят общие законы Природы, на основании достигнутых научных знаний всех направлений. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-u-nas-ne-tak-s-zakonami-sohraneniya-t7833-40.html">Что у нас не так с законами сохранения?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Еновик » Вчера, 09:54

demoniqus писал(а):...невозможно понять современное состояние науки и физики в частности, ...

Расслабьтесь, с естествознанием и физикой, в частности, все порядке - динамично развиваются и обеспечивают видимый прогресс буквально во сех областях (медицина, энергетика, радиоэлектроника, строительство и т.д.). Прогресс обеспечивают именно науки - систематизированные совокупности объективных данных в виде эмпирических законов, таблиц, характеристик и т.д.
Вы, похоже, путаете понятия "наука" и "теория". Теории - это субъективные представления и домыслы отдельных групп граждан. Во все века и во всех областях существовало, существует и будет существовать множество шарлатанов. Физики-теоретики - одна из наименее зловредных шарлатанских сект. Ну дебилы они безграмотные, и теории у них прикольные, но не убивать же их за это. Не нравится - не ешь.
В реальном секторе (обучение в технических ВУЗах, прикладные науки, производство) теоретическую физику не изучают и не внедряют, ее просто игнорируют. Физические теории имеют статус религий, и не имеет никакого значения какой безграмотной теории придерживается тот или иной специалист, в какого Бога он верит и за какой спортивный клуб болеет, важно чтобы он имел опыт реальной работы, соблюдал технику безопасности и т.д.
Обычно, теоретической физикой, распространяемой в СМИ, возмущаются самодеятельные теоретики, придумавшие еще более дебильные теории, для остальных теорфиз - это просто развлекуха после стакана-второго.
Еновик

Комментарий теории:#43  Сообщение demoniqus » Вчера, 10:08

Борис Шевченко писал(а):Когда правильно решится этот вопрос,

Никогда, пока вместо разговора по существу будет разбираться стилистика. Я в работе дал объяснение подавляющей части того, над чем ломаете голову Вы, участники форума и вся Современная наука. Вам не хочется читать? Ваше право. Я не настаиваю. Вы можете блуждать и дальше там, куда Наука зашла сама и завела всех других. Истина туда за Вами не пойдет, нравится или нет. Эмпирический факт: она туда реально не идет.

Борис Шевченко писал(а):то дальше все пойдет как по писанному и философией заниматься не придется

У меня пошло и я получил из единого фундамента гравитацию, ядерные силы и ряд других. А Вы можете дальше придираться к объему, запятым, а не к изложенным фактам. Вам есть что сказать против того, что суперпозиция высосана из пальца и, в частности, против того факта, что состояние кота Шредингера можно узнать, не нарушая условий этого парадокса, т.е. не открывая коробку? Вам есть что сказать по поводу неравнозначности и недопустимости предложенной модификации эксперимента через Ядро Демона? Вам есть что сказать насчет фундаментализма? Вот вам конкретные факты. Без философии.

И еще, не подумайте, что я перехожу на личности, но гляжу на Ваш профиль. Много сообщений. Солидный возраст. Но это не дает Вам монополии на установление Истины. Бейте меня фактами. Докажите, что мои тезисы о том, что Кот Шредингера сам контактирует с внешней средой и дает о себе знать без необходимости открывать коробку, несостоятельны. Докажите, что в нашей Вселенной бывают и имеют физический смысл полностью изолированные от внешней Среды системы. Заодно покажите, пожалуйста, физический смысл Среды в вашем понимании, ее свойства. Вот это будет аргумент. Вот это будет научно. А Ваше субъективное мнение о "многословии" - это и есть философия, а не точная наука.

Борис Шевченко писал(а):так как именно философы выводят общие законы Природы, на основании достигнутых научных знаний всех направлений

Ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос: как без понимания сути, т.е. без знания "общих", а точнее фундаментальных законов Вы познаёте мир? Может потому и всё получается особенным и парадоксальным, а не точным и понятным?

С уважением, Дмитрий.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Борис Шевченко писал(а):с естествознанием и физикой, в частности, все порядке

Официальная Наука с Вами не согласна. Она признает тупик. В медиа прекрасно видно ее метания от крайности к крайности.

Борис Шевченко писал(а):энергетика

Поэтому в Европе решили расконсервировать атомные электростанции? А как же передовые технологии? А как же термояд?

Борис Шевченко писал(а):строительство

Ага, вываливающиеся стены из новых зданий - это прогресс. В древние времена такого не было.

Борис Шевченко писал(а):Вы, похоже, путаете понятия "наука" и "теория"

Я их не путаю, а не изолирую друг от друга. Или Вы хотите доказать, что Наука не нуждается в теории, а Теория не требует практического подтверждения и реализации?

Борис Шевченко писал(а):придумавшие еще более дебильные теории

Я понимаю, что не царское дело - читать. Но Вы бы сначала прочитали, а потом подумали и лишь после этого давали оценку. Вы сейчас назвали дебильной теорию, которая решает кучу проблем, над которыми тысячи лет бьется человечество. Церковь когда-то считала геоцентризм ересью и сжигала на кострах живых людей за это. А теперь это неоспоримый факт. Радиоволны, субатомное строение и еще куча всего когда-то считалось бредом. Их авторов избегали и считали сумасшедшими. А теперь... вот Вы лично сидите и пользуетесь их теоретическими достижениями.

Борис Шевченко писал(а):Физики-теоретики - одна из наименее зловредных шарлатанских сект.

А вы можете это доказать? А я обосновываю в работе, что это одна из самых зловредных сект. Но вам лень читать.

Давайте по фактам. Вам есть что сказать против моих тезисов о фундаментализме, о суперпозиции/коте Шредингера и пр. фактах?

С уважением, Дмитрий.
demoniqus

Комментарий теории:#44  Сообщение Еновик » Вчера, 10:45

demoniqus писал(а):Вам есть что сказать против моих тезисов о фундаментализме, о суперпозиции/коте Шредингера и пр. фактах?

Какие еще нахрен тезисы про каких-то котов?
Малоинтересны придуманные многочисленные объяснения даже объективных фактов способом подгонки под известные ответы. А объяснения парадоксов дебильных теорий и вовсе "по-барабану".
Заинтересовать могут только неизвестные объективные факты с возможностями их реального использования. А "Теорий всего", объясняющих задним числом все и без них известное, существует множество, их не опровергают, а игнорируют списком, пока не предъявят реальный прикладной результат.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
demoniqus писал(а):Официальная Наука с Вами не согласна. Она признает тупик. В медиа прекрасно видно ее метания от крайности к крайности.

Повторяю, наука динамично развивается, получает большой объем новых данных и разрушает тем самым кондовые столетние теории. Тупик существует только в теоретической физике, она со временем рухнет и будет переименована в алфизику. Ничего страшного, подобное обрушение теорий было не раз, даже отмену плоской формы Земли как-то пережили. Отмену современной дебильной теоретической физики реальный сектор даже не заметит, но юмористы покуражатся.
Последний раз редактировалось Еновик 09 июн 2026, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Еновик

Комментарий теории:#45  Сообщение demoniqus » Вчера, 11:05

Еновик писал(а):Какие еще нахрен тезисы про каких-то котов?

Я не собираюсь с Вами ругаться. И провоцировать меня бесполезно. Если Вы не знаете о суперпозиции и парадоксе кота Шредингера, как и о других парадоксах, мне не о чем с Вами далее разговаривать.
Мысль о том, что сначала следует прочитать работу, разобраться в ней, а лишь потом давать оценку дебильности, Вы также не услышали.

Еновик писал(а):Придуманные многочисленные объяснения даже объективных фактов малоинтересны

Интересно, тогда зачем Вы здесь вообще? Объяснения всегда придумываются. Они не валяются на дороге в виде готовых пособий и приборов.

С Вами диалог закончен.
Еновик писал(а):нахрен

:D
demoniqus

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » Вчера, 12:23

Ответ на комментарий №43.
demoniqus писал(а): Вам есть что сказать против моих тезисов о фундаментализме, о суперпозиции/коте Шредингера

Уважаемый demonigus. Опять Вы наговори больше чем надо. Даже того чего я и не говорил.
Что касается кота Шредингера, так в нем нет ни каких сложностей. Дело в том, что наши представления не реальны до тех пор, пока их реальность мы не докажем. Есть несколько способов доказательства - логическое, математическое, экспериментальное и обнаружении в Природе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение demoniqus » Вчера, 12:46

demoniqus писал(а):Дело в том, что наши представления не реальны до тех пор

А причем тут наши представления? Как Вселенная существовала без наших представлений о ней все предыдущие миллиарды лет? И как она существует в тех своих уголках, о которых у нас нет НИКАКИХ представлений? Или Вы хотите мне сказать, что долетевший с расстояния в миллиарды световых лет фотон вдруг создает в той точке объективную реальность? Один фотон - всю реальность? И на каком основании человек лишает Вселенную права определять реальность? Я понимаю, что Вы можете попытаться парировать, что под наблюдателем понимается не обязательно человек или иное живое существо. Но сама Вселенная также является физическим объектом, создающим в каждой точке совершенно объективную реальность. А если Вселенная не является Физическим объектом, почему ее изучает Физика?
А представлять мы можем что угодно... вон, у Толкина эльфы, а у Роулинг Волан-Де-Морт. Это никак не связано с реальностью. Реальность от доказательств не зависит. Она просто есть. Ее можно измерить, изучить.

Борис Шевченко писал(а):Опять Вы наговори больше чем надо

Кому надо? Я сказал столько, сколько мне было надо. Пожалуйста, придерживайтесь научных, а не философских и личных оценочных суждений.

С уважением, Дмитрий.
demoniqus

Комментарий теории:#48  Сообщение Борис Шевченко » Вчера, 13:58

Ответ на комментарий №47.
demoniqus писал(а): сама Вселенная также является физическим объектом, создающим в каждой точке совершенно объективную реальность.

Уважаемый demonigus. Так потому физика и изучает Вселенную как физический объект, так как она содержит в себе все материальные образования и все процессы, происходящие в любой точке Вселенной, которые происходят по одним и тем же законам.
demoniqus писал(а):Кому надо? Я сказал столько, сколько мне было надо.

А чего тогда спрашиваете кому надо, если это было надо только Вам. Что касается суждений, то я всегда придерживаюсь только научных, а не каких-то других. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#49  Сообщение demoniqus » Вчера, 15:43

Уважаемый Борис, а как Вселенная, не являющаяся физическим объектом и потому лишённая права на внутреннюю объективную реальность, может содержать в себе физические объекты?

Борис Шевченко писал(а):которые происходят по одним и тем же законам

Странно, почему этот единый закон называется Квантовой механикой, Релятивистской физикой, Классической механикой, Термодинамикой, Квантовой Хромодинамикой и т.д. Такой же зоопарк, как и зоопарки частиц, полей, сил, единиц измерения, фундаментальных констант и пр. Вся Физика - лоскутное одеяло, которое фундаментально нельзя собрать воедино. А если можно, покажите мне, пожалуйста, готовый вариант. Интересно, как он называется? Когда слепили электромагнетизм и Слабое ядерное, получили электрослабое. Я вот думаю, когда туда же влепят Сильное ядерное, что получится? Электрослабродрёное (от русского "ядрёное", т.е. сильное)?

Борис Шевченко писал(а):если это надо только вам

Если это надо только мне, зачем Вы вступаете в диалог?

С уважением, Дмитрий.
demoniqus

Пред.

Вернуться в Физика