Борис Шевченко писал(а):Когда правильно решится этот вопрос,
Никогда, пока вместо разговора по существу будет разбираться стилистика. Я в работе дал объяснение подавляющей части того, над чем ломаете голову Вы, участники форума и вся Современная наука. Вам не хочется читать? Ваше право. Я не настаиваю. Вы можете блуждать и дальше там, куда Наука зашла сама и завела всех других. Истина туда за Вами не пойдет, нравится или нет. Эмпирический факт: она туда реально не идет.
Борис Шевченко писал(а):то дальше все пойдет как по писанному и философией заниматься не придется
У меня пошло и я получил из единого фундамента гравитацию, ядерные силы и ряд других. А Вы можете дальше придираться к объему, запятым, а не к изложенным фактам. Вам есть что сказать против того, что суперпозиция высосана из пальца и, в частности, против того факта, что состояние кота Шредингера можно узнать, не нарушая условий этого парадокса, т.е. не открывая коробку? Вам есть что сказать по поводу неравнозначности и недопустимости предложенной модификации эксперимента через Ядро Демона? Вам есть что сказать насчет фундаментализма? Вот вам конкретные факты. Без философии.
И еще, не подумайте, что я перехожу на личности, но гляжу на Ваш профиль. Много сообщений. Солидный возраст. Но это не дает Вам монополии на установление Истины. Бейте меня фактами. Докажите, что мои тезисы о том, что Кот Шредингера сам контактирует с внешней средой и дает о себе знать без необходимости открывать коробку, несостоятельны. Докажите, что в нашей Вселенной бывают и имеют физический смысл полностью изолированные от внешней Среды системы. Заодно покажите, пожалуйста, физический смысл Среды в вашем понимании, ее свойства. Вот это будет аргумент. Вот это будет научно. А Ваше субъективное мнение о "многословии" - это и есть
философия, а не точная наука.
Борис Шевченко писал(а):так как именно философы выводят общие законы Природы, на основании достигнутых научных знаний всех направлений
Ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос: как без понимания сути, т.е. без знания "общих", а точнее фундаментальных законов Вы познаёте мир? Может потому и всё получается особенным и парадоксальным, а не точным и понятным?
С уважением, Дмитрий.
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:Борис Шевченко писал(а):с естествознанием и физикой, в частности, все порядке
Официальная Наука с Вами не согласна. Она признает тупик. В медиа прекрасно видно ее метания от крайности к крайности.
Борис Шевченко писал(а):энергетика
Поэтому в Европе решили расконсервировать атомные электростанции? А как же передовые технологии? А как же термояд?
Борис Шевченко писал(а):строительство
Ага, вываливающиеся стены из новых зданий - это прогресс. В древние времена такого не было.
Борис Шевченко писал(а):Вы, похоже, путаете понятия "наука" и "теория"
Я их не путаю, а не изолирую друг от друга. Или Вы хотите доказать, что Наука не нуждается в теории, а Теория не требует практического подтверждения и реализации?
Борис Шевченко писал(а):придумавшие еще более дебильные теории
Я понимаю, что не царское дело - читать. Но Вы бы сначала прочитали, а потом подумали и лишь после этого давали оценку. Вы сейчас назвали дебильной теорию, которая решает кучу проблем, над которыми тысячи лет бьется человечество. Церковь когда-то считала геоцентризм ересью и сжигала на кострах живых людей за это. А теперь это неоспоримый факт. Радиоволны, субатомное строение и еще куча всего когда-то считалось бредом. Их авторов избегали и считали сумасшедшими. А теперь... вот Вы лично сидите и пользуетесь их теоретическими достижениями.
Борис Шевченко писал(а):Физики-теоретики - одна из наименее зловредных шарлатанских сект.
А вы можете это доказать? А я обосновываю в работе, что это одна из самых зловредных сект. Но вам лень читать.
Давайте по фактам. Вам есть что сказать против моих тезисов о фундаментализме, о суперпозиции/коте Шредингера и пр. фактах?
С уважением, Дмитрий.