единая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: единая теория поля

Комментарий теории:#21  Сообщение che » 10 сен 2012, 13:42

Борис Шевченко писал(а):мне не удалось понять о каком именно движении поля Вы говорите
Я дал намёк: движение, в сущности есть перенос информации, или иными словами изменение формы. Изменение взаимного пространственного расположения тел, их перемещение -- всего лишь частный, но наиболее очевидный случай явления изменения формы сущности.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/edinaya-teoriya-polya-t1944-20.html">единая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2012, 13:52

Ответ на комментарий №21. Уважаемый che. Похоже, что Вы меня не поняли и соответственно я Вас не понял. Дело в том, что я говорил о гравитационном поле, а Вы, вероятно, говорили о энергетическом поле вообще, но это две большие разницы. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Уважаемый che. Объясните пожалуйста, а разве не может быть переноса информации без изменения формы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение che » 10 сен 2012, 14:13

Борис Шевченко писал(а):это две большие разницы
Что так?
Борис Шевченко писал(а):разве не может быть переноса информации без изменения формы
Не может.
Информация -- даже этимологически -- "придание формы". Информация не существует иначе, чем как форма материального носителя
che

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2012, 14:33

Ответ на комментарий №23. Уважаемый che. Дело в том, что тепловое поле, да и ЭМ поле могут перемещаться в пространстве, а вот гравитационное поле не может, может перемещаться только уровень его энергии заключенный в потенциалах возмущения этого поля. Не хотелось бы снова возвращаться к нашему разговору о форме, но хочу напомнить, что форма – это всего лишь способ проявления материи и если и несет информацию, то только поверхностную. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение знахарь » 10 сен 2012, 16:57

Борис Шевченко писал(а):гравитационное поле все таки ни куда не движется, оно остается на месте. При движении тела идет перестройка потенциалов возмущения в гравитационном поле

Уважаемый Борис Гравитационного поля вообще, я полагаю нет. Каждое тело частица это или космический объект образует вокруг себя гравитационное поле, возмущения в вакууме, которые характеризуются потенциалами гравитационного поля. Вот эти потенциалы и перемещаются вместе с телом. В пути они встречаются с другими потенциалами других тел и образуют результирующий потенциал. Вот построение этих результирующих потенциалов и есть наша задача и в первую очередь в самом атоме и в дальнем космосе. Вы правильно сказали при движении тела идёт перестройка потенциалов возмущения.
Уважаемый Борис по моему вы забыли как единственный гетман открыть новую тему "Физический вакуум и частицы", или вы не хотите принимать инаугурацию. Анатолич дал добро на ваше руководство.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2012, 17:27

Ответ на комментарий №25. Уважаемый знахарь. Говорили, говорили и наконец договорились. В одном месте Вы говорите, что: «Гравитационного поля вообще, я полагаю нет.», в другом месте Вы говорите, что: «Каждое тело частица это или космический объект образует вокруг себя гравитационное поле,…», так все таки есть гравитационное поле или нет? Дело в том, что гравитационное поле является возбужденным состоянием потенциальной энергии поля физического вакуума, поэтому оно ни куда не движется, а вот все остальное, что Вы о нем сказали, абсолютно верно.
Не надо возводить мой титул до уровня гетмана, так как этого в науке я еще не заслужил. Что же касается предложенной Вами темы – «Физический вакуум и частицы», должен сказать, что она очень актуальна. В связи с тем, что я не нашел на форуме однодумцев, ее рано еще выпускать в свет, хотя некоторые фрагменты я уже выносил на форум. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение знахарь » 10 сен 2012, 18:16

Борис Шевченко писал(а):В одном месте Вы говорите, что: «Гравитационного поля вообще, я полагаю нет.», в другом месте Вы говорите, что: «Каждое тело частица это или космический объект образует вокруг себя гравитационное поле,

Уважаемый Борис я хотел сказать, что отдельно гравитационного (без тела) не существует, так сказать вообще. В близи Земли преобладает земное поле, хотя большую долю вкладывает и Луна (морские приливы). Большую зону захватывает солнечное поле, а поле Галактики по моему велико по размеру, но ничтожно по потенциалу. Поэтому какого то исходного поля нет.
Уважаемый Борис по новой теме. Пока появятся однодумцы мы старики перемрём. В теме нужно собрать все проявления природы по вакууму и частицам и предложить решения выдавать исходя из всех проявлений природы, затронутых в решении.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#28  Сообщение che » 10 сен 2012, 19:34

знахарь писал(а):я хотел сказать, что отдельно [поля] гравитационного (без тела) не существует, так сказать вообще.
И поля без тела, и тела без поля не существует, ну и что? Какие основания утверждать, что тело образует поле, а не наоборот? И одно из этих утверждений, и другое -- противоположное -- никак не следуют из наблюдений, являются чисто умозрительными
che

Комментарий теории:#29  Сообщение знахарь » 10 сен 2012, 20:54

che писал(а):Какие основания утверждать, что тело образует поле, а не наоборот?

Уважаемый che Я смело утверждаю, что гравитационное поле образуется телами. Я знаю структуру всех тел и структуру всех полей и знаю механизм их образования, но я не знаю как это выглядит философски. Я всем это предлагаю - не верят. Хочешь на ссылку попробуй сам.
http://laskin.narod.ru/vp/ Это нужно создать самому. Правда в тексте ещё нет ссылок на подтверждения, которые я нашёл на форуме, но если жив буду к весне думаю переиздать. В тексте есть и ошибки, но вы их не обнаружите.
Главный Постулат Вселенной следует читать Закон. Настолько это уверенно.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#30  Сообщение nik-30 » 10 сен 2012, 22:08

Повторяю суть своей НОВОЙ ТЕОРИИ.
«ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ»: частицы, снующие во всевозможных направлениях со скоростью света и сообщающие импульс кванта действия материальному телу при встрече с ним.
Доказательством такого физического поля служат все исследования космического пространства современной наукой: ВСЁ МИРОВОЕ ПРОСТРАНСТВО ЗАПОЛНЕНО ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ ПОЛЯМИ, ДЕЙСТВУЮЩИМ МАТЕРИАЛЬНЫМ НАЧАЛОМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ КВАНТ ДЕЙСТВИЯ ПЛАНКА.
Во всём мироздании нет тела, не подвергаемого воздействию этих квантов действия.

Коллективное действие потока эфира мы будем вычислять по движению тела в этом потоке. Если тело движется в потоке эфира со скоростью V, то это значит, что каждую секунду поток эфира совершает работу по перемещения тела A = P Ø = T V2 .

, орбитальное вращение планет и их спутников вокруг центрального тела всегда соответствует направлению вращения центрального тела – источника вращающегося поля.
И НИКОГДА не движутся в направлении действия силы тяготения.

ЗАКОН ГАРМОНИИ НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ: T V2 L = MG =const, где V – скорость движения планеты в потоке эфира, L – расстояние планеты до Солнца, G – гравитационная постоянная.

Далее представлены расчёты радиационного ПОЛЯ Солнца и скорости движения планет в зависимости от их расстояния до Солнца. Какие же данные были использованы в новой теории небесной механики?
1. Масса Солнца.
2. Гравитационная постоянная.
3. Постоянная Планка.
4. Расстояния планет до Солнца.
На основании этих всем известных данных и установленном мною законе гармонии небесной механики были рассчитаны скорости Меркурия и Юпитера. (Интересно, кто-нибудь рассчитал скорости других планет по предложенному закону?)
А теперь перечитайте свои комментарии и объясните участникам форума, какое они имеют отношения к небесной механике, предложенной автором.
Сказать по теме нечего, так хоть пофилософствуем. Так, что ли?
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика