единая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: единая теория поля

Комментарий теории:#51  Сообщение знахарь » 14 сен 2012, 15:38

Борис Шевченко писал(а):Не понятно откуда взялось излучение если его изначально не было, так как оно создается движущимся электроном.

Уважаемый Борис Я не рассматриваю рождение Вселенной и вам не советую. На земле спорный и глупый вопрос, что раньше курица или яйцо? Поэтому решать что было в бесконечности по моему не стоит. Это было всегда.
Важно понять нынешнее взаимодействие.
Борис Шевченко писал(а):Вы предполагаете, что заряды уже в готовом виде существую в ячейках поля, отсюда трудно понять, что собой представляет ячейка поля

Я наверное плохо объясняю. Физ. вакуум весь и целиком состоит из зарядов, но все они спрятаны друг в дружке и держаться крепко, поэтому их и не видно, а в электрическом поле они приоткрываются совсем немного. Ячеек поля как таковых нет, это та же ячейка физ. вакуума, но слегка видоизменённая.
Борис Шевченко писал(а):А вот то, что она не вращается согласится трудно, так как тогда не известно откуда берется магнитная составляющая у фотона.

Дорогой Борис мы с вами обсуждали когда то ваши стоячие волны, вы задали аналогичный вопрос. Тогда вы ответили. С вами всё ясно, а теперь забыли? Или тогда кривили душой. Вот представьте ровный как луч света проводник и по нему течёт ток, разве магнитной составляющей здесь нет? В нашем случае ток течёт как бы по трубочке вдоль, не вращаясь, а магнитное поле за током следует кольцом внутри и кольцом снаружи трубочки.
Борис Шевченко писал(а):У Вас получается, что заряд существует отдельно, а частица отдельно.

Дорогой Борис до частицы мы ещё не дошли. Это в будущих частицах, а до массы ещё далеко. Теперь зачем мы список природных явлений составляли? чтобы не сбиться с пути. Наблюдайте какому явлению, что не соответствует и поправляйте курс. Теперь вперёд.
Уважаемые Борис и Анатолич. Теперь попробуем уточнить поведение ячеек вакуума при образовании частиц. Скорее всего, вакуум разделяется на половинки в точках, где складываются напряженности от нескольких фотонов. Это наблюдается как появление вакуумной пены. Виртуальные частицы образуют море Дирака.
В тот же миг начинается восстановление вакуума. Точно описать этот процесс затруднительно, ибо он идёт по нескольким вариантам. Во-первых, идёт прямое восстановление ячеек вакуума. Во-вторых, возможно соединение однородных половинок для гашения зарядов, как приоритетных. И возможны образования разных цепочек для гашения зарядов. При этом надо полагать, что у половинок нет внутренних и наружных поверхностей.
В новых точках вакуум продолжает делиться и в каких-то точках может образоваться скопление однородных половинок. Взаимодействие половинки со скоплением половинок противоположного типа гораздо больше, так же как взаимодействие маленького заряда с большим, больше чем двух маленьких. Поэтому к скоплению устремятся соседние и половинки и целые ячейки, вперёд половинками противоположного типа. Рано или поздно вокруг скопления образуется плотный, многослойный мешок из целых ячеек вакуума, ориентированных на скопление половинками противоположного типа. Многослойность этого мешка бесконечна, если он не сталкивается с другими такими же мешками. Образованию скоплений и частиц способствуют четвертинки ячейки вакуума (электрические заряды), которые удерживают скопление изнутри. Подводя итог, можно сказать, образовалась частица.
АНТИЧАСТИЦА.doc

Что же представляет собой шуба частицы, зачаток электрического и гравитационного полей?
Электрическая составляющая это частичное высвечивание зарядов ячеек вакуума с убыванием при удалении от частицы, ориентированное по знаку вдоль радиуса.
Гравитационная составляющая это ориентация ячеек вакуума анти половинкой на частицу из половинок и наоборот, убывающую вдоль радиуса.
Предлагаю всем выставить свои формулировки. Я не мастак в этом.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/edinaya-teoriya-polya-t1944-50.html">единая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2012, 16:44

Ответ на комментарий №51. Уважаемый знахарь. Я с Вами опять же абсолютно согласен. Мы действительно занимаемся дурной работой пытаясь найти начало. А у Вселенной не было начала и не будит конца, она ВЕЧНА. Мы должны как Вы говорите исходить из существующих фактов. А достоверными фактами является аннигиляция электрон-позитронной пары с выделением двух гамма квантов и обратный процесс по образованию электрон-позитронной пары из двух гамма квантов. Я так думаю, что именно этим двум фактам и должны мы найти физическое объяснение. Мы должны показать физику процесса при аннигиляции и физику процесса при зарождении электрон- позитронной пары При этом ни на шаг не отходя от этих фактов и объясняя зарождение электрического и гравитационного заряда и их исчезновение при аннигиляции. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение bocharov » 14 сен 2012, 19:16

Борис Шевченко писал(а):А достоверными фактами является аннигиляция электрон-позитронной пары с выделением двух гамма квантов и обратный процесс по образованию электрон-позитронной пары из двух гамма квантов. Я так думаю, что именно этим двум фактам и должны мы найти физическое объяснение. Мы должны показать физику процесса при аннигиляции и физику процесса при зарождении электрон- позитронной пары При этом ни на шаг не отходя от этих фактов и объясняя зарождение электрического и гравитационного заряда и их исчезновение при аннигиляции
Борис.У Вас,по моему,какой то непорядок с достоверными фактами-во первых гамма квантов может быть и три,во вторых обратный процесс в чистом виде никто не наблюдал.Все эти процессы происходят в межатомных(межядерных)пределах,а Ваше понимание является чрезмерной идеализацией,на уровне популизма.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Анатолич » 14 сен 2012, 19:57

Я никак не пойму, что Вы зациклились на электронно – позитронной паре и сходите с ума. Уже и два гамма кванта приложили. Осталось дополнить, что двигаются они навстречу. Вся эта чушь несусветная, отрывает от реальности. Уверен, чушь в подчёркнутом предложении будет смаковаться.
Разберитесь же с «парой», мои слова Вас не вразумляют, по инету полазайте.
Сюда, http://sir35.ru/fizika21vek_1 не ходите! Кто-то теорию у Бориса Шевченко слямзил.
Знахарь! «шуба», если хотите, поверхностное натяжение, это следствие относительного движения фаз пространства, а не ячеек Вакуума.
И, в этом относительном движении, работают законы Бернулли. Как следствие взаимодействия фаз появляются вихри.
Аналог сверх подвижности ячеек Вакуума и всему сказанному в воздушном пузыре под плёнкой на воде. Попробуй поймать пузырь? Именно по такой плёнке – поверхностному натяжению (погранслой, ИПС) и приходит свет от далёких звёзд. В этом, эффект гравитационного линзирования.
Посему , термин ячейка не подходит, я назвал кокон и ещё потому, что это зародыш вещества и пространственной памяти. Кокон, представляет собой полый блин, неопределённой площади, и толщины в котором работает вихрь, вырывая Эфир из одного слоя и укладывая в противоположный создавая гравитацию.
Вихрь можно представить, как катушку индуктивности (соленоид), своим вращением, создающим вихревое движение Эфира и его осевую составляющую, как перемещение между погранслоями.
Вихревое движение создаёт псевдо электричество, одностороннее вращение вихрей вызывает потенциал поля (+), или (-), в зависимости от закрутки.
Осевая составляющая множества вихрей стремиться замкнуться, образуя псевдо магнитное поле, но однонаправленная гравитация придаёт псевдо магнетизму только однонаправленное поле (почти как у Мишнева).
Сами вихри независимо от ориентации, представляют индуктивность, а погранслои - конденсатор. Такой колебательный контур - открытого типа.
В Вакууме осуществляется два способа передачи энергии:
1. Индуктивный способ - передача энергии между вихрями, посредством элмагнитной индукции – продольные волны.
2. Механический способ – поверхностными волнами, по погранслою. Радиальная градация гравитации отождествляет их с поперечными элмагнитными волнами.
Около тяжёлых объектов наблюдается сочетание обоих способов. В условиях слабой гравитации работает только второй способ, но оба способа инициируют друг – друга, в пьезо эффекте и магнитострикции.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение знахарь » 14 сен 2012, 20:37

Борис Шевченко писал(а):Мы должны показать физику процесса при аннигиляции и физику процесса при зарождении электрон- позитронной пары При этом ни на шаг не отходя от этих фактов и объясняя зарождение электрического и гравитационного заряда и их исчезновение при аннигиляции.

Дорогой Борис Я пришёл на форум,чтобы кто то мне указал на возможные ошибки. Ранее я обращался к двум докторам и четырём кандидатам физикам. Все читают, но от критики отказываются. Вы с Анатоличем самые продвинутые на форуме. Был правда ещё Каравашкин, но он на диалог тоже не пошёл. Я был в переписке со Свиридовым и Гурьяном, но никто не критикует. Но форум полон и деловой критики. И пора проникнуть в частицы. Вы уж напрягитесь, а то вы задаёте вопросы уже пройденные.
Очень похоже когда после курса лекций, мужик и спрашивает "Как работает четырёхтактный двигатель понятно, а куда лошадь запрягать?"
Хотелось бы услышать ещё и Бочарова, и che. Дорогой Борис.
Вот выписка из ком. № 51. Это рождение электрона или позитрона. Оба процесса идентичны. В рождении протона я пока затрудняюсь.
знахарь писал(а):Рано или поздно вокруг скопления образуется плотный, многослойный мешок из целых ячеек вакуума, ориентированных на скопление половинками противоположного типа. Многослойность этого мешка бесконечна, если он не сталкивается с другими такими же мешками. Образованию скоплений и частиц способствуют четвертинки ячейки вакуума (электрические заряды), которые удерживают скопление изнутри.

Здесь правда нет энергетической расшифровки, но всему своё время.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 47 минут 13 секунд:
bocharov писал(а):,какой то непорядок с достоверными фактами-во первых гамма квантов может быть и три,во вторых обратный процесс в чистом виде никто не наблюдал.Все эти процессы происходят в межатомных(межядерных)пределах

Уважаемый Бочаров как я ждал вашего появления. Время написания наших постов совпало. Разрешите мне ответить за Бориса Шевченко? У вас исключительно правильные сведения. Но для трёх фотонов у вас есть энергетические сведения? Дело в том, что два фотона по 511 КэВ вкладываются в формулу Эйнштейна, а какой третий? Третий не вписывается. Второе по моей концепции все фотоны рождаются зарядом только парами независимо это порождается свободным атомом или свободными частицами. Правда у частиц может быть и дугой механизм и там участвуют два заряда. Давайте расклад энергии. Я такого не нашёл, но и нарушать E = mC^2 то же неприлично.
Второе, то что рождение пары наблюдается в атомах, это точно. И это если помните наша первая встреча. По моему в теме связанной с массой. Потом, позже я нашёл этому объяснение в работе некоего Гришаева и выставлял это в каком то комментарии, именно обращаясь к вам и Борису , Борис был хозяином темы, но постов много и вы наверное не читали. А может не придали значения. Нарушать ход рассказа не стоит. Нельзя ведь 6 классе применять интегральное исчисление. Это будет обязательно опубликовано повторно, если только администратор не сотрёт. А повествование в теме более простое в объяснении. Это вроде школы.
Я жду и других Ваших вопросов.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 16 секунд:
Анатолич писал(а):Кокон, представляет собой полый блин, неопределённой площади, и толщины в котором работает вихрь, вырывая Эфир из одного слоя и укладывая в противоположный создавая гравитацию.

Уважаемый Анатолич Вы выставили свою теорию против моей. Это похоже на вопрос: "Если связать самолёт и вертолёт, кто победит?" Если вы не хотите обсуждать мою тему, а хотите чтобы я обсуждал вашу теорию, укажите вашу тему. Я попробую, но вначале перечислите, что в вашей теории прошло экспериментальную проверку или хотя бы перечислите природные явления исходя из которых, написана теория. На гравитационное линзирование ссылаться не стоит, это далеко. И Каравашкин фотоснимком утверждал, что гравитация фотоны не преломляет. На Мишнева тоже.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#56  Сообщение bocharov » 14 сен 2012, 22:16

знахарь писал(а): Но для трёх фотонов у вас есть энергетические сведения? Дело в том, что два фотона по 511 КэВ вкладываются в формулу Эйнштейна, а какой третий? Третий не вписывается. Второе по моей концепции все фотоны рождаются зарядом только парами независимо это порождается атомом или частицами. Правда у частиц может быть и дугой механизм и там участвуют два заряда. Давайте расклад энергии. Я такого не нашёл, но и нарушать E = mC^2 то же неприлично.
Количество фотонов,это факт наблюдения,и не зависит от какой либо концепции,а зависит от суммарного спина сталкивающихся частиц.Энергетический расклад влияет лишь на форму протекания процесса(напр.образование промежуточного состояния-"позитроний).
bocharov

Комментарий теории:#57  Сообщение знахарь » 14 сен 2012, 23:02

bocharov писал(а):Энергетический расклад влияет лишь на форму протекания процесса

Уважаемый Бочаров мне кажется,что именно форму вы и хотели у нас увидеть. Но форму аннигиляции мы вообще по причине неточности сведений и не разбираем. Что же касается сколько фотонов, то это уже от нашего непонимания. Да и сведений мало. С двумя фотонами ясно, а откуда третий, считайте этот случай исключением. Он ведь редко появляется, и энергетики нет.
Чтобы не испытывать ваше терпение по рождению пары. В создаваемых для тяжелоядерного вещества условиях происходит последовательный + бета распад и следующий за ним - бета распад, а наблюдается как рождение пары. Поговорить бы с наблюдателями.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#58  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2012, 10:25

Ответ на комментарий №53. Уважаемый bocherov. С фактами у меня полный прядок. А то, что действительно бывает три гамма кванта, так это общей картины не портит. Совершенно верно, мое объяснение процесса рождения электрон позитронной пары показывается на уровне популизма, так как я считаю, что общаюсь с коллегами которые знают где эти процессы происходят. Но если кому то не известно могу пояснить. Во первых. Надо понять, что существует два вида излучения ЭМ энергии. Первый, это естественный вид ЭМ излучения, второй, это искусственный вид излучения. Объясняю. Естественный вид излучения происходит на уровне естественного нуля энергии поля физического вакуума. Искусственное излучение происходит на уровне искусственного нуля создаваемого в нашей аппаратуре в зоне положительных энергий поля физического вакуума. Поэтому квантами такой энергии не образуешь электрон позитронной пары, так как и положительная и отрицательная полуволна такого кванта находится в зоне положительной энергии поля физ. вакуума. А для образования электрона нужна естественная отрицательная энергия. Поэтому образование электрон позитронных пар и наблюдаются в районе распада ядра, так как именно там выделяются естественные гама кванты, так как ядро находится в зоне отрицательной энергии поля физ. вакуума. У этих волн положительная полуволна находится в зоне положительных энергий поля физ. вакуума, а отрицательная полуволна находится в зоне отрицательной энергии поля физ. вакуума, что и дает возможность, при взаимодействии таких квантов энергии, образовать электрон-позитронную пару. При искусственном образовании ЭМ излучения, какой бы мощностью ее кванты не обладали получить электрон-позитронную пару не удастся. Поэтому эти процессы в свободном пространстве не наблюдаются. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
Ответ на комментарий №54. Уважаемый Анатолич. Навряд ли можно «слямзить» мою теорию, так как основу, с которой начинается теория, я ни где не излагал, а без нее получится пустышка. Вы напрасно игнорируете факт образования электрон-позитронной пары, так как этот факт доказан экспериментально. Вообще то в Природе существует три точки круговорота обмена энергией. Первая, это аннигиляция и рождение электрон-позитронной пары, вторая это Звезды и третья это сверх звезда. Меду первой и второй точкой идет процесс накопления вещества, между второй и третьей идет процесс накопления звезд (в галактиках). В третьей точке идет процесс разрушении вещества. Вы же предлагаете заниматься надуманными ячейками и коконами, не понятными вихрами которые создают псевдо электричество и псевдо магнитные поля и т. д. Все это строится на фантазии и ни чего общего с природными процессами не имеет. Я понимаю, форум называется «Нова Теория», но теории должны быть не до такой степени «новые», что будут оторваны от реальности. А так получается, что это форум для игры воображений С уважением, Борис.

Добавлено спустя 50 минут:
Ответ на комментарий №55. Уважаемый знахарь. Я Вам объясню почему Ваши оппоненты отказывались от критики Вашей работы. Для того, что бы оппонировать какую то работу надо ее понимать. Но если оппонент не понимает о чем идет речь в работе и суть работы не вкладывается в его понятия, то он просто не может физически давать какие либо замечания, а сказать, что Ваша работа «биллибирда», не позволяет этикет. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 55 минут 16 секунд:
Ответ на комментарий №55. Уважаемый знахарь. Я Вам объясню почему Ваши оппоненты отказывались от критики Вашей работы. Для того, что бы оппонировать какую то работу надо ее понимать. Но если оппонент не понимает о чем идет речь в работе и суть работы не вкладывается в его понятия, то он просто не может физически давать какие либо замечания, а сказать, что Ваша работа «биллибирда», не позволяет этикет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#59  Сообщение bocharov » 15 сен 2012, 17:23

знахарь писал(а): С двумя фотонами ясно, а откуда третий, считайте этот случай исключением. Он ведь редко появляется, и энергетики нет.
Это для Вашей концепции исключение,а фактически норма.Это я Вам с точки зрения современной физики отвечал,которую не считаю ошибочной(Скорее вынужденной ходом развития).В моей концепции,намеренно более обобщённой,нет места устанавившимся понятиям:энергия,масса,поле,заряд,и т.п. ,а есть лишь интерпретация модели на эти понятия.Ваши попытки(и большинства др.авторов),по моему мнению грешат тем,что вы уже установившимися понятиями пытаетесь сказать что то новое,и неизбежно попадаете в плен тавтологий.
bocharov

Комментарий теории:#60  Сообщение знахарь » 15 сен 2012, 18:40

bocharov писал(а):нет места устанавившимся понятиям:энергия,масса,поле,заряд,и т.п. ,а есть лишь интерпретация модели на эти понятия.Ваши попытки(и большинства др.авторов),по моему мнению грешат тем,что вы уже установившимися понятиями пытаетесь сказать что то новое,и неизбежно попадаете в плен тавтологий.

Уважаемый Бочаров вы не возражаете, что я вас пишу не импортными буквами?
В моей концепции из перечисленных понятий сохранились только названия, но я не ставил такой задачи так получилось. У меня то и понятия крестьянские. Наоборот я подозреваю, что сильно сокращаю описание. Для меня понятно и хорошо, а другие не могут войти в тему. Мой знакомый доктор наук подарил мне свою книжку. Так то, что я пишу на листе он написал на 64 страницы, и издаётся за рубежом, и за большие деньги. Я ни на что не претендую, просто хочу кому то это отдать. У меня всего 27 страниц, а описана почти вся новая физика. Если добавить эксперименты, которые собраны на форуме и в Интернете будет страниц 50-60, и ещё 7 страниц приложений по размерам атомов. Вы не пытались вникнуть в суть темы? Хотя бы в обобщённом варианте. Рождение пары я нашёл, но нужно добавить вход в тему. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика