единая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: единая теория поля

Комментарий теории:#31  Сообщение Борис Шевченко » 11 сен 2012, 09:58

Ответ на комментарий №27. Уважаемый знахарь. Вы абсолютно правы. Если не будет тел не будет и гравитационного поля, останется только поле потенциальной энергии физического вакуума.
Уважаемый знахарь, то что мы помрем это точно и жалеть об этом не надо, так как еще ни кто не остался в этом Мире на вечно. Что касается Вашей темы, то я считаю, что ее надо рассматривать с образования электрон-позитронной пары, так как именно в этом процессе одновременно зарождаются положительный и отрицательный электрический заряд и положительный и отрицательный гравитационный заряд (масса покоя). Начинать рассматривать эти частиц не как волновые пакеты, а как материальную частицу состоящую из этих зарядов. Таким путем можно немного продвинуться к пониманию структуры поля физического вакуума.

Ответ на комментарий №28. Уважаемый che. С философской точки зрения, Вы абсолютно правы, нет ни каких оснований считать, что из чего образовалось. Это все равно что, что считать первичным, курицу или яйцо. Так вот относительно гравитации и материальное тело и его гравитационное поле образуются ОДНОВРЕМЕННО. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/edinaya-teoriya-polya-t1944-30.html">единая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Анатолич » 11 сен 2012, 12:14

Борис Шевченко писал(а):Что касается Вашей темы, то я считаю, что ее надо рассматривать с образования электрон-позитронной пары

Я предлагаю, начать с рассмотрения «шубы», как состоящей из конструкций Вакуума. Только тогда сможем понять, что же есть электричество, магнетизм и гравитация.
Хватит чужую тему засорять создавайте новую или автор не против, ведь по разным причинам и в разных ракурсах его взгляд, не чужд оппонентам.
nik-30 писал(а):«ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ»: частицы, снующие во всевозможных направлениях со скоростью света и сообщающие импульс кванта действия материальному телу при встрече с ним
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение знахарь » 11 сен 2012, 16:04

Уважаемый nik-30. Мне кажется рассмотрение полей внутри микромира, как то дополнит и поля в космосе. Поэтому присоединяйтесь.
Друзья как я долго ждал этих комментариев чтобы
Борис Шевченко писал(а):Начинать рассматривать эти частиц не как волновые пакеты, а как материальную частицу состоящую из этих зарядов. Таким путем можно немного продвинуться к пониманию структуры поля физического вакуума.

Анатолич писал(а):Я предлагаю, начать с рассмотрения «шубы», как состоящей из конструкций Вакуума. Только тогда сможем понять, что же есть электричество, магнетизм и гравитация.

Это именно истоки материального мира. Однако рано ляпать в ладоши. путь в микромир загадочен тем, что мы его не можем видеть. Ещё есть тормоз в том, что отцы физики нам вдалбливали: "Читателю, конечно, известно, что наглядные представления для мира элементарных частиц невозможны, так как там действуют совершенно непривычные для нас законы квантовой механики. Невозможны, конечно, и наглядные картинки." Это выписка из книжечки члена корреспондента Новикова И. Д. "Как взорвалась Вселенная". В составе редколлегии 11 академиков. Я к тому, что работа очень серьёзная. Что может выручить нас? Дорога в микромир богата разветвлениями и нужно использовать все возможные указатели на этой дороге. Поэтому нужно собрать всё,что нам известно о вакууме и поведению в нём частиц. За дело!
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#34  Сообщение nik-30 » 12 сен 2012, 10:23

Уважаемый Знахарь, Вопрос Вам: Квант действия (постоянная Планка) является ДЕЙСТВУЮЩИМ НАЧАЛОМ В МИКРОМИРЕ? А объяснение небесной механики ДЕЙСТВИЯМИ этих квантов лежат вне физического поля?
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#35  Сообщение che » 12 сен 2012, 10:40

nik-30 писал(а):Квант действия (постоянная Планка) является ДЕЙСТВУЮЩИМ НАЧАЛОМ В МИКРОМИРЕ?
Постоянная Планка -- есть величина, константа. Она входит в математические формулы -- модели описывающие явления микромира. "Действие" -- это размерность этой величины. Сама константа -- величина, число -- ни на что не действует. Словом "квант" часто называют элементарные возбуждения разных полей.
Недавно, к стати, прошло сообщение, что наблюдения двойной звезды состоящей из белых карликов подтвердили квантование гравитационного поля.
http://science.compulenta.ru/704275/
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#36  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2012, 11:48

Ответ на комментарий №32. Уважаемый Анатолич. К вашему определению могу добавит, что шуба представляет собой сферу толщиной 5,63•10^-13 см. В центре этой сферы находится гравитационный заряд, который определяет массу покоя. Объединяет их, их энергия общего гравитационного поля. Именно с таких позиций я начал изучение элементарных частиц и структуру поля физического вакуума, используя понятия струн и дробных зарядов – кварков. Ну, а дальше надо подключить фантазию. С уважением, Борис
Ответ на комментарий №33. Уважаемый знахарь. Я предложил свою точку зрения на начало изучения электрон-позитронной пары. Теперь хочу услышать Вашу позицию с Анатоличем. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №35. Уважаемый che. Квант, это действительно действие, а его число характеризует это действие. Но это еще не все, действие совершаемое в единицу времени уже конкретно характеризует затраченную энергию этим действием. А теперь, что касается гравитационных волн. Группа астрономов, руководимая уважаемым Дж. Дж. Хермесом, только предположила о существовании гравитационных волн, а вот чтобы их определить, эти ГВ волны, они хотят построит (по стоимости) специальную установку наподобие БАК, которая вроде бы обнаружила бозон Хиггса. А то, что гравитационная энергия квантуется, вытекает из закона Ньютона при определении через него гравитационные заряды, что я и показал в «Метаморфозах закона Ньютона и Кулона», причем без валютных затрат, а только энергетических. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#37  Сообщение che » 12 сен 2012, 12:22

Борис Шевченко писал(а): Ну, а дальше надо подключить фантазию.
Без фантазии ничего нового не придумаешь! Но чтобы нафантазировать что-то имеющее отношение к действительности, следует владеть теми знаниями, которые об этой действительности накоплены, и тем аппаратом, который выработан с целью применения этих знаний для прогнозирования явлений действительности.
Часто же, к сожалению, приходится наблюдать как не подкреплённая систематическим образованием игра ума направляется не на создание нового знания, а на разрушение знания уже апробированного опытом предыдущих исследователей. Большой беды в этом нет -- разрушить ничего, конечно, не удастся, но жалко напрасно затраченных усилий способных людей...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#38  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2012, 12:49

Ответ на комментарий №37. Уважаемый che. С первым абзацем Вашего комментария легко согласиться. Что касается второго абзаца, то в нем Вы проявляетесь как истинный философ, т. е. говорить «вообще» и ни чего конкретного. Вы попробуйте показать, на что именно направлено наше разрушение и почему именно на разрушение, а не на созидание. Тогда, возможно, можно будет согласиться и с Вашим вторым абзацем. А так Ваше заключение относится к понятию " ВООБЩЕ". С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#39  Сообщение знахарь » 12 сен 2012, 14:11

Борис Шевченко писал(а):Я предложил свою точку зрения на начало изучения электрон-позитронной пары. Теперь хочу услышать Вашу позицию с Анатоличем.

Уважаемый Борис Я наверное не умею выражать свои мысли. в ком. № 33 я как бы устроил овации вашему предложению и дал методику как его выполнять. Повторюсь: Нужно собрать (перечислить) все возможные сведения о природном поведении частиц в вакууме и все решения выдавать только исходя из согласия с этими сведениями. По возможности объяснить все явления в этой области.
Свойства вакуума и частиц проявляемые в природе.
1) При возбуждении электрически заряженным телом, вакуум создаёт электрическое поле от 0 и практически до бесконечности.
2) Все тела от частиц до космических объектов создают вокруг себя гравитационные поля. Напряжённость этих полей определяется массой тела и квадратом радиуса.
3) При облучении вакуума электромагнитными колебаниями проявляются флуктуации, наличие в вакууме виртуальных частиц. При достаточно жёстком облучении и вблизи крупинки тяжёлоядерных веществ может образоваться электронно - позитронная пара. Эта пара может аннигилировать, выделяя парный γ квант с энергией 2 х 511 КэВ.
4) При движении электрических зарядов или при наличии тел со свойствами магнита проявляются магнитные свойства в вакууме в виде полей.
5) При сталкивании частиц высоких энергий зарегистрировано более 400 типов частиц с коротким периодом жизни, порядка 10^-8 сек.
6) Долго живущих частиц зарегистрировано 5, это фотон, нейтрино, электрон, протон и нейтрон. Все частицы кроме фотона имеют анти частицы и массы.
7) Свободный нейтрон на воздухе распадается ~ через 16 минут, но может и образоваться из протона быстролетящим электроном, при этом выделяется анти нейтрино.
8) Выделяемая при аннигиляции частиц энергия постоянно циркулирует в частицах, вызывая пульсации частиц. Ускорение пульсаций свидетельствует о повышении энергии и наоборот.
9) Каждая частица имеет шубу, оболочку, ореол из возбуждённого вакуума, благодаря которому мы и наблюдаем частицы.
10) В электрическом и гравитационном полях разрывов в экспериментах не обнаружено.
11) При объединении частиц в атомы происходит явление дефекта массы. Это свидетельствует, что частицы имеют максимальную внутреннюю энергию.
12) Образовавшиеся частицы электоронно - позитронной пары строго равны по массе друг другу и имеют разные структуры, вместе образующие вакуум, но имеют различные по знаку заряды. Частицы из одинаковых структур не аннигилируют.
13) При образовании нейтрона из протона быстрым электроном заряд в нейтроне гасится, но аннигиляции зарядов не происходит, так как этот электрон выделяется при распаде нейтрона.
И не надо отвлекаться на мелочи, которыми дышит сейчас форум. Дополнить свойства и начинать их разъяснять.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2012, 15:30

Ответ на комментарий №39. Уважаемый знахарь Сначала хочу подправить 2 пункт. Напряженность гравитационного поля в месте нахождения тела, определяется произведением гравитационной постоянной на массу тела, деленной на радиус тела. Напряженность гравитационного поля в любой точке гравитационного поля, определяется произведением гравитационной постоянной на массу тела, деленной на расстояние от тела до точки в которой определяется напряженность гравитационного поля. А теперь по сути. Все, что Вы перечислили в 13 пунктах мне лично известно еще со студенческой скамьи и все они довольно подробно объяснены. Так, что нет смысла повторяться. Хочу только добавить два пункта.
14. Как образуются электрический и гравитационный заряды.
15.За счет какой энергии образуются электрический и гравитационный заряды. На этот вопрос я ответил в «Метаморфозах законов Ньютона и Кулона»
Мне интересно узнать, как Вы себе представляете устройство элементарных частиц, что бы сделать соответствующее сравнение. С уважение, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика