Борис Шевченко писал(а):Я предложил свою точку зрения на начало изучения электрон-позитронной пары. Теперь хочу услышать Вашу позицию с Анатоличем.
Уважаемый Борис Я наверное не умею выражать свои мысли. в ком. № 33 я как бы устроил овации вашему предложению и дал методику как его выполнять. Повторюсь: Нужно собрать (перечислить) все возможные сведения о природном поведении частиц в вакууме и все решения выдавать только исходя из согласия с этими сведениями. По возможности объяснить все явления в этой области.
Свойства вакуума и частиц проявляемые в природе.
1) При возбуждении электрически заряженным телом, вакуум создаёт электрическое поле от 0 и практически до бесконечности.
2) Все тела от частиц до космических объектов создают вокруг себя гравитационные поля. Напряжённость этих полей определяется массой тела и квадратом радиуса.
3) При облучении вакуума электромагнитными колебаниями проявляются флуктуации, наличие в вакууме виртуальных частиц. При достаточно жёстком облучении и вблизи крупинки тяжёлоядерных веществ может образоваться электронно - позитронная пара. Эта пара может аннигилировать, выделяя парный γ квант с энергией 2 х 511 КэВ.
4) При движении электрических зарядов или при наличии тел со свойствами магнита проявляются магнитные свойства в вакууме в виде полей.
5) При сталкивании частиц высоких энергий зарегистрировано более 400 типов частиц с коротким периодом жизни, порядка 10^-8 сек.
6) Долго живущих частиц зарегистрировано 5, это фотон, нейтрино, электрон, протон и нейтрон. Все частицы кроме фотона имеют анти частицы и массы.
7) Свободный нейтрон на воздухе распадается ~ через 16 минут, но может и образоваться из протона быстролетящим электроном, при этом выделяется анти нейтрино.
8) Выделяемая при аннигиляции частиц энергия постоянно циркулирует в частицах, вызывая пульсации частиц. Ускорение пульсаций свидетельствует о повышении энергии и наоборот.
9) Каждая частица имеет шубу, оболочку, ореол из возбуждённого вакуума, благодаря которому мы и наблюдаем частицы.
10) В электрическом и гравитационном полях разрывов в экспериментах не обнаружено.
11) При объединении частиц в атомы происходит явление дефекта массы. Это свидетельствует, что частицы имеют максимальную внутреннюю энергию.
12) Образовавшиеся частицы электоронно - позитронной пары строго равны по массе друг другу и имеют разные структуры, вместе образующие вакуум, но имеют различные по знаку заряды. Частицы из одинаковых структур не аннигилируют.
13) При образовании нейтрона из протона быстрым электроном заряд в нейтроне гасится, но аннигиляции зарядов не происходит, так как этот электрон выделяется при распаде нейтрона.
И не надо отвлекаться на мелочи, которыми дышит сейчас форум. Дополнить свойства и начинать их разъяснять.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.