единая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: единая теория поля

Комментарий теории:#41  Сообщение che » 12 сен 2012, 16:01

Борис Шевченко писал(а): Вы попробуйте показать, на что именно направлено наше разрушение и почему именно на разрушение, а не на созидание.
Вот в форуме "Физика" я выбрал темы, где отрицание научных достижений декларируется уже в самом заголовке:
Ложь о электричестве и новая теория электричества. NikDon » 26 июл 2010
Лоренц и Эйнштейн не ошибались, ошибку додпустили ранее В Иващенко » 14 июл 2012
Второй закон Ньютона противоречит закону Прирды Алексей Мишнев » 07 авг 2012
Об ошибочности понятия потенциальной энергии Игорь » 10 окт 2009
Нынешней теоретической термодинамике место на свалке истории Петр Дубровский » 26 июл 2012
и т.д......................................................
Однако и подавляющее большинство тем, названия которых сформулированы более сдержано, содержат отрицание моделей Действительности не просто общепринятых, но многократно проверенных практикой, можно сказать лежащих в основе современной цивилизации. Всё решительно отрицается по принципу: "Если я не понимаю -- значит ложно!"

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/edinaya-teoriya-polya-t1944-40.html">единая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2012, 16:29

Ответ на комментарий №41. Уважаемый che. Я по всем отмеченным Вами позициям с Вами согласен. Но я так понял, что в своем ком. №37, Вы своей вывод адресовали именно в мой адрес, поэтому я спросил Вас на какие разрушения направлены мои выводы. То что в большинстве тем много воды это и так очевидно, но нельзя бать только констатаром чужих идей, надо предлагать и свои идеи, даже если они кому то и не нравятся. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение знахарь » 12 сен 2012, 17:39

Борис Шевченко писал(а):Мне интересно узнать, как Вы себе представляете устройство элементарных частиц, что бы сделать соответствующее сравнение.

Уважаемый Борис Я просто боюсь поспешным ответом вас отпугнуть.
П.3 и 12 флуктуации вакуума - временное деление вакуума Э,М, энергией пополам то есть на половинки.
П. 9 возбуждённый вакуум - зарядом и половинками (гравитационный заряд) это пункты 1, 2 и 4. Других возбуждений в вакууме просто нет. Шуба выполняет роль оболочки, не позволяя половинкам разбежаться.
П.5 Временные частицы это когда в оболочку из напряжённого вакуума захватываются и не про аннигилировавшие разные половинки. То есть одна часть из электрона, а вторая часть из позитрона. Время ~10^-8 сек это время внутренней аннигиляции. В постоянных частицах половинки только одного типа то есть одинаковые.
Вот примерно такое устройство. Внутри движущиеся с большой скоростью половинки физ. вакуума, снаружи шуба не позволяющая распад частицы. Скорость половинок тысячи км/сек это кинетическая энергия частицы. Шуба сдерживает эту энергию (потенциальная). обе энергии раны друг другу.
О зарядах и то что частицы составные после.
Теперь немного болтовни. Вся вакуумная физика лежит на этом фундаменте. Ещё правда заряды. Нет никаких переносчиков и только 3 взаимодействия. И так до ядерных реакций.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2012, 18:50

Ответ на комментарий №43. Уважаемый знахарь. По предложенным Вами пунктам я не смог представить как выглядит элементарная частица как материальное тело. Что за половинки на которые делится вакуум. Откуда взялся заряд и ЭМ энергия если их изначально еще не было. Вы начните с того момента когда существовало только одно поле потенциальной энергии физического вакуума, способное флуктуировать., образуя продольно-поперечные волны. Может в таком случае легче продолжить образование электрон-позитронной пары. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение Анатолич » 12 сен 2012, 19:02

che писал(а):Большой беды в этом нет -- разрушить ничего, конечно, не удастся,
«Так лучше, чем от водки и от простуд».
знахарь #43 писал(а):Свойства вакуума и частиц проявляемые в природе.

1. Если Вы имеете в виду вакуумную камеру, в космосе заряды быстро сдуются солнечным ветром.
Вакуум переносит элмагнитные волны, оставаясь нейтральным. Дальнодействие гравитации обусловлено потенциальной энергией Егр ~r, а Екул ~r^-2 потому, экспоненциально затухает. На Гришаева не валите, у него «за пределами дальности отчуждения», тела не притягиваются, но «ассиметрично деформируются».
2. Произведением масс – существенный недочёт. Нахождение тела в среде влияния большей массы лишь незначительно добавляет напряжения большей массе ( смещение барицентра).
3. В Вакууме есть и реальные частицы (виртуальные, наверное, от Фейнмана). Почему же наличие в вакууме, сотни мезонов и десятка электронов на м ^2 и реликтового излучения не способствуют образованию пар. При аннигиляции электрон-позитронной пары, неучтённые излишки энергии уносит нейтрино. Для симметрии Вселенной, А.Д. Сахаров придал электрону электронное антинейтрино. Но, как позже выяснилось в экспериментах, электронное нейтрино имеет левый спин, как и электрон, т. е. принадлежит к частицам.
4. Чой –то не соображу, о чём?
5. Обязательно оговорите - при столкновении пучков частиц высокой энергии в ускорителе, в среде железяк. В Вакууме (см. пункт 3) такое не наблюдается.
6.
7. Обычно , нейтрон распадается d кварк в u кварк и w-бозон, который распадается на электрон и нейтрино, редко на мюон и мюонное нейтрино. Но W- бозон распадается медленно и иногда успевает превратить встречный протон в нейтрон, уже за пределами реактора. При столкновении протона с электроном между ними «проскакивает» квант электромагнитного поля — фотон. Сталкиваясь с одним из партонов в протоне, он порождает много вторичных адронов, например мезонов.
8. Если частицы аннигилировали что пульсировало?
9. ?
10. ?
11. ?
12. «вместе образующие Вакуум», это как? Пока строгий учет массы не даёт таких оснований.
13. См. пункт 7, внимательно!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение знахарь » 13 сен 2012, 06:31

Анатолич писал(а):7. Обычно , нейтрон распадается d кварк в u кварк и w-бозон, который распадается на электрон и нейтрино, редко на мюон и мюонное нейтрино. Но W- бозон распадается медленно и иногда успевает превратить встречный протон в нейтрон, уже за пределами реактора. При столкновении протона с электроном между ними «проскакивает» квант электромагнитного поля — фотон. Сталкиваясь с одним из партонов в протоне, он порождает много вторичных адронов, например мезонов.

Уважаемый Анатолич С вашим подходом можно заболтать учение Христа. Вы к природным явлениям уже приписали и переносчиков и временные частицы, которые созданы только для получения научных степеней и премий. Попробуйте сами коротко описать такие природные явления.
1) создание электрического поля.
2) создание гравитационного поля.
3) появление флуктуаций вакуума.
4) создание магнитного поля.
5) создание 400 временных частиц в ускорителях.
7) распад и образование нейтрона.
8) Пульсация энергии или чего вы придумаете в частицах, по работе института. описанная Гришаевым.
9) шуба частиц.
10) монолитность всех полей.
11) дефект массы.
12) сравнить свойства электронно - позитронной пары.
13) В нейтроне электрон гасит электрическое поле протона, но гашения зарядов не происходит.
Добавьте пункт Бориса и от себя, что пожелаете.
Теперь по Гришаеву я беру у него только описания работ института, а его ляпы я обхожу. В каждом учении, кроме Христа, есть изъяны и хаять всё по нескольким изъянам нельзя. Тогда все достижения человечества в утиль, а что останется?
По разработке теории. Плохо. Нужен быстрый обмен. Вы и сейчас возражаете против обмена по Email.., а ещё лучше по Skype?
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту:
che писал(а):"Если я не понимаю -- значит ложно!"

Уважаемый che это вами очень правильно подмечено, но это характеризует авторов. У Мишнева превалирует энергия сжатия и расширения причём магнитные. У Свиридова всё держится на магнитных диполях. Каждый имеет свои заморочки. Вот я, чтобы исключить как то заморочки предложил исходить из природных явлений, поведения частиц и явлений в вакууме, так Борис Шевченко признал, что это ему известно со школьной скамьи, а Анатолич признал, из 13 только шестой пункт, который гласит, что постоянных частиц только 5 это фотон, электрон, протон, нейтрон и нейтрино. Всё субъективно.
Но идя на возможный компромисс нужно предлагать своё строение материи.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 8 часов 17 минут 43 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Вы начните с того момента когда существовало только одно поле потенциальной энергии физического вакуума, способное флуктуировать.,

Уважаемый Борис Я придерживаюсь взглядов, что любые поля наводятся только телами. А почему только телами? Когда мы рассмотрим механизм и динамику образования всех трёх полей, вы легко в этом сами убедитесь. Попробуем рассмотреть электрическое поле. Стационарное электрическое поле без зарядов создать невозможно, поэтому нужно осознать, что заряды в вакууме есть. Почему же мы не наблюдаем эти заряды? Разноимённые заряды имеют притягательную связь, свойство двигаться навстречу друг другу с целью аннигиляции. При встрече если заряды строго равны, они самоуничтожаются. Это хорошо описано в учебниках. При образовании электронно - позитронной пары образуется две строго одинаковые по массе частицы, это наводит на мысль, что или разделили строго пополам что то большое, или частицы составлены из большого числа мелких половинок. Большого в вакууме наука ничего не находит. При анализе оказывается, что и половинки то разные. При соединении они образуют вакуум. Значит, частицы образовались от разделения вакуума на половинки. Эти половинки соединены гравитационной связью. А где заряды? Каждая половинка и состоит из двух разноимённых зарядов. Из сказанного выше получается, что заряды то не уничтожились, а превратились в половинку и стали не заметны. Подводя итог можно описать ячейку вакуума. Одна половинка ячейки состоит из двух разноимённых зарядов, вторая анти половинка имеет такие же два заряда. Половинка и анти половинка имеют гравитационную связь. Заряды в половинках и между половинками строго уравновешены.
Попробуем образовать электрическое поле. Если к ячейке вакуума прикоснуться заряженным телом, то равновесие в ячейке нарушится.
ЯЧЕЙКА ВАК.doc

Оба заряда противоположные заряженному телу приблизятся к этому телу, а противоположные оттолкнуться, в результате у противоположного конца ячейки образуется электрическая напряженность заряженного тела. Эта напряжённость будет контактно передаваться от ячейки к ячейке во все стороны, образуя электрическое поле. Я наверное плохо объясняю. Может перейти на Email.., а ещё лучше на Skype. Посмотреть друг на друга. Там ведь скорость обмена возрастёт и не так уморно.
Если это понятно пойдём дальше. С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось знахарь 13 сен 2012, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#47  Сообщение Анатолич » 13 сен 2012, 18:00

знахарь писал(а):Анатолич признал, из 13 только шестой пункт

Я долго колебался, включать ещё два поколения нейтрино или рассматривать их как осцилляции три в одном.
знахарь писал(а):Вы к природным явлениям уже приписали и переносчиков и временные частицы

А свет (фотон) переносчик элмагнитного взаимодействия, тоже природное явление. Вы причислили его к частице.
знахарь писал(а): Тогда все достижения человечества в утиль, а что останется?

Нет! Вот тут, как раз всё, необходимо принять во внимание, все мысли и найти им место, тем более научным.
Вот, предположим, все Ваши пункты работают и, какой вывод о Вакууме?
Возникновение электрон – позитронной пары, напряжённость гравитационного поля около частицы больше, чем в открытом Вакууме. Напряжённость, считаю скорость течения среды, ведь, ускорение напрямую связано с разницей начальной и конечной скорости. a = (Vt-Vo)/t.
Разница частицы катализатора в массе не существенна, на протоне или на электроне, разница в энергии инициирующих квантов около 2.
Аннигиляция, требует - энергии, для преодоления сил отталкивания, времени - для необходимой ориентации в пространстве.
В результате, энергию аннигиляции уносят две новые частицы (нейтрино и антинейтрино) и два кванта энергии.
знахарь писал(а):Попробуем образовать электрическое поле

Немного похоже на моё отображение свойств конструкции Вакуума (ячейки).
Если ячейку попытаться сжать, то она ответит элмагнитным возмущением, которое сожмёт соседние ячейки, и так через мехпосредника с учётом его инерции, пойдёт возмущение продольной волной. А поперечные составляющие, будут рассматриваться, как элмагнитная поперечная волна, наводящая в поперечных проводниках ЭДС.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение Борис Шевченко » 13 сен 2012, 19:01

Ответ на комментарий №46. Уважаемый знахарь. Я с вами обсалютно согласен, что гравитационные электрические и ЭМ поля создаются телами. Тогда надо ответить, за счет чего образуются сами элементарные частицы. Ваше предположение, что вакуум состоит из половинок зарядов заведет Вас в тупик, так как надо будет еще объяснить за счет чего образуется масса покоя частиц. Мне кажется, что лучшим вариантом представления о вакууме, будет представление о нем как о физическом вакуум, представляющим собой поле потенциальной энергии способной возбуждаться. В процессе возбуждения и образуются предпосылки для образования элементарных частиц. Тут уже у каждого форумчанина своя позиция. Так например, у bochrova за счет флуктуаций образуется монопольное поле, у Анатолича, за.счет сжатия ячейки образуются продольно-поперечные волны, у Виктор Яныча, за счет тряски образуются продольные волны и у каждого имеется свое дальнейшее продолжение. У меня продольно-поперечные флуктуации образуют стоячие волны, через которые и образуются электрон-позитронные пары содержащие в себе и электрический и гравитационный заряды. Я так думаю, что если постараться и попытаться найти золотую середину, которая могла бы объяснить природные процессы в процессе их образования, тогда бы можно было математически описать этот процесс. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#49  Сообщение знахарь » 13 сен 2012, 19:57

Анатолич писал(а):Вот, предположим, все Ваши пункты работают

Уважаемый Анатолич список пунктов ведь ещё не создан. Вот я бы вам предложил внести пункт об отсутствии трения в вакууме, и сразу бы отпали все вопросы о механическом воздействии на вакуум. Никаких сжатий, растяжений, изгибов и кручений. А так же механических волн (ни каких). Почему многие пытаются представить атом как вечный двигатель, потому что и в монолитных деталях из фрагментов вакуума тоже нет трения. Вот шариками электроны не могли бы в атоме летать. Это я на будущее.
По вопросам: о нейтрино я знаю, что их три электронное, мюонное и тау и всё. Я пользуюсь справочником по физике Яворского и Детлаф в нём на стр. 782 в списке элементарных частиц первым стоит фотон. Я лично фотон частицей не считаю, но лишний раз не иду против физики. Фотон известен давно, переносчики сравнительно недавно и в переносчиках числятся виртуальные фотоны. Ибо и дураку понятно, что электрическое поле существует и в камере изолированной от света и вообще излучений.
Анатолич писал(а):напряжённость гравитационного поля около частицы больше, чем в открытом Вакууме.

Я не понял. Это вопрос? Около любой частицы гравитационное поле гораздо больше, да вы можете посчитать. Вы правда не верите в чудовищные плотности в частицах, и вообще все образования из вакуума имеют одинаковую плотность это ведь одно и тоже.
Анатолич писал(а):Разница частицы катализатора в массе не существенна,

Уважаемый Анатолич я этого не знаю. Думаю, что кто то здесь защитился.
Анатолич писал(а):Аннигиляция, требует - энергии

Аннигиляция сама выделяет громадную энергию значительно больше атомной.
Два гамма кванта каждый по 511 КэВ для массы электрона и позитрона и составляют энергию аннигиляции.
Анатолич писал(а):Если ячейку попытаться сжать

Ничего не выйдет. И нечем и из объёма сжатия всё утечёт. Ответ выше.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 13 часов 16 минут 9 секунд:
Борис Шевченко писал(а):за счет чего образуются сами элементарные частицы.

Уважаемые Борис и Анатолич. В прошлый раз мы рассмотрели электрическое поле. Ваших возражений я не нашёл. Уточним, что флуктуации вакуума не что иное, как временное разделение вакуума излучением с быстрым восстановлением. Почему идёт разделение за счёт излучений? Если вы читали в теме "Модель фотона" ком. № 48 то знаете, что (в моём представлении) все фотоны представляют собой спираль из электрических возмущений, написанная зарядом электрона, и движущуюся вдоль оси не вращаясь. Ячейки попадающие в зоны возмущений будут испытывать действие чередующихся электрических полей +/- , заставляя заряды в ячейках поворачиваться с частотой излучения. Этот процесс практически и наглядно хорошо объясняет пагубность высокой частоты фотонов для всего живого. Я не уверен в резонансе, но просто по мере нарастания потенциала на ячейке угол поворота зарядов может превысить критический, 90 градусов и отталкивающая связь зарядов превысит гравитационную связь половинок. Произойдёт разделение ячейки, с какой то начальной скоростью. Деление половинок по электрической связи редкий случай вызывает появление электрических зарядов в частицах. Заряд в частице это четверть ячейки вакуума, в то время как половинок в ней очень, очень много.
Хорошо было бы построить действующую модель такой ячейки, как наглядное пособие. Препятствием здесь будет то, что в ячейке нет трения и очень умело нужно подобрать форму зарядов и расстояния между всеми зарядами, согласуя всё с напряжением зарядки. Со временем я попробую обрисовать модель. Образование частицы потом.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#50  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2012, 11:55

Ответ на комментарий №49. Уважаемый знахарь. Ваша концепция очень интересная, но вызывает слишком много вопросов. Вы пишите что излучение разделяет вакуум. Не понятно откуда взялось излучение если его изначально не было, так как оно создается движущимся электроном. С другой стороны Вы предполагаете, что заряды уже в готовом виде существую в ячейках поля, отсюда трудно понять, что собой представляет ячейка поля и как вообще образовался в ней заряд. Следующий вопрос к схеме фотона. То, что фотон представляет собой спираль можно согласиться, так как он имеет круговую поляризацию. А вот то, что она не вращается согласится трудно, так как тогда не известно откуда берется магнитная составляющая у фотона. У Вас получается, что заряд существует отдельно, а частица отдельно. Вы например пишите: «Деление половинок по электрической связи редкий случай вызывает появление электрических зарядов в частицах.», у Вас получается, что заряд существует отдельно, а частица отдельно и потом они как редкий случай соединяются. Также пока не видно причины возникновения массы покоя (гравитационного заряда). Мне кажется Вы где-то свернули в сторону от правильного пути. По моему после описания фотона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика