Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!Вы имеете ввиду, что гроб с музыкой - это эфир?
Интересно в какой стране Ваши водоёмы с карасями?
Уважаемый Александр Рыбников, эфир, это пустой гроб с музыкой, и уж надоела такая музыка, даже вспоминать не хочется.
Эфира нет, его не было никогда, нет и не будет никогда. Эфир, это базарная глупость несусветная, это выдумка тех, которые не могут жить без деления беспредельно чего-либо до бесконечности, и располагать по фракталам, по-другому они не соображают, они думают, что Природа, то бишь мироздание, такая же глупая, как они сами. Но у Природы бывают аномалии и в нём рождаются глупые, которые и несут глупости. Атом не подобен галактике или на планетарную систему.
Бесконечное, беспредельное пустое пространство Мироздания залито или занято бесструктурной тёмной материей. Я уже не раз описывал словесно об этом и о его некоторых свойствах, а на формулах не умею, если кому надо, могу повторить более подробно. А кратко, эта бесструктурная материя во всём мироздании или по всему мирозданию постоянно флуктуирует и потому некоторые области оказываются сжатыми, а некоторые растянутыми, вроде как циклоны и антициклоны. Наша Вселенная случайным образом оказалась зоной растяжения с отрицательным давлением во внутренней области, и слава Богу до сих пор пока растягивается по инерции. Вот это напряжение растяжения тёмной материи в нашей вселенной и есть та самая тёмная энергия материи, т. е. энергия растянутого состояния материи, или иначе, энергия напряжения растяжения материи. Вот это напряжение растяжения материи и творит чудеса, и без всякого эфира. Напряжённая материя в самой себе образует некие сильно растянутые места, концентраторы напряжения, которых Эйнштейн, то ли осознанно, то ли случайно, назвал сгустками энергии, и которых мы называем частицами и эти сгустки есть концентраторы напряжения и состоят они из той же материи. Концентрированная энергия в концентраторах напряжения и есть внутренняя энергия частиц. Только эта энергия не превращается в материю, и материя не превращается в энергию. Энергия, это некое напряжённое состояние тела или сила напряжения, которое мы научились выражать формулой для удобства понимания и не более того. Внутреннюю энергию частиц или энергию, выделяемую при разрушении частиц, люди ещё не научились получать. И дай Бог, чтоб не научились.
На сколько я понимаю, математики на сегодняшний день не могут и не в состоянии описать математически что-то бесструктурное и потому, возможно эту бесструктурную материю пока нужно описывать математически через какие-то мельчайшие структуры вроде эфирончиков, а может и какие-то монополи. Но тут возникает вопрос, как они должны передавать напряжения давления или растяжения, они абсолютно твёрдые или не то но сё, как будут передавать напряжения волной и т. д. У бесструктурной среды таких проблем нет и не будет.
Уважаемый Александр Рыбников, Вы, как я понимаю, математик и при чём Великий, попробуйте, умножте своё величие или это Вам не по зубам?
Кстати, Вы в своей «Единственно - » в комментарии №13 приводите из википедии вот такое выражение с некой формулой. Не могли бы Вы рассказать о ней более подробно, или где-то почитать, ознакомиться, или дайте ссылку, каким образом и из какой логики её вывели, получили, чтобы я мог представить пространственно, левую часть я совершенно не представляю. Буду вечно благодарен. По-моему, эта формула каким-то образом перекликается с тем, что я описываю про растянутую бесструктурную материю с отрицательным давлением.
«»» Из Википедии:
На основании новых наблюдений, свидетельствующих об ускорении расширения, было постулировано существование неизвестного вида энергии с отрицательным давлением P. Её назвали «тёмной энергией».
Вот видите: P - постулировано. А моя теория отвечает за G.»»»»
Ваша формула не проявилась, да ладно, Бог с ним, посмотрите Ваш комментарий в своей теме.
Уважаемый, Вы похоже абсолютно не понимаете, что такое температура и откуда она появилась и потому Вы постоянно ведёте разговоры о некой тепловой смерти, которого вообще не может быть. А существование живого организма не зависит от температуры, а зависит только от вибрации или от колебания частиц в некоторых пределах частоты в своём организме и окружающей среды. Если частицы окружающей среды или организма начнут колебаться выше или ниже этой определённой частоты, то живой организм просто перестаёт функционировать, или по простому выражению, умирает. Ощущение теплого и горячего нам дал Всевышний Аллах или ещё кто-то там, чтоб мы боялись трогать горячее и не совали пальцы в огонь или нос куда не следует. Тепло и холод существуют только для живого организма и только как некое воспринимаемое ощущение. В физике тепло и холод, то бишь температура, существует только как некое эмпирическое математическое выражение для описания неких процессов в природе и в технике. Не живые тела вообще не знают, что такое тепло и холод, они только чуть-чуть расширяются от вибрации своих атомов или частиц, что мы смертные называем температурным расширением.
Мироздание будет существовать неограниченно вечно, а наша маленькая Вселенная будет существовать до тех пор, пока продолжается процесс её расширения и существует напряжение растяжения и она умрёт только тогда, когда процесс расширения закончится, пойдёт обратный процесс и напряжение растяжения станет меньше некоторого определённого предела, и всё снова превратится в бесструктурное. Но где-то рядом опять появится и так без конца, где-то умирает, где-то рождается, эта материя постоянно флуктуирует и образует где-то циклон, где-то антициклон. А Вы всё трындите, тепловая смерть, тепловая смерть, нет никакой тепловой смерти и не будет, я Вам обещаю.
Я не утверждаю, что моя идея совершенно правильная, но я хотя бы предлагаю совершенно новое, неслыханное мироустройство. Это же интересно, жевать что-то свежее, чем жевать жёванное.
Ай, далее не охота писать и объяснять, всё равно здешние физики не понимают, что такое напряжения и как происходить концентрация. Я не математик, для меня 2*2 всегда 5, но, когда я начинаю соображать, почему-то 2*2=4. Невероятно! Чего только человек не придумает и всё это от глупости. И я не исключение. У меня фантазия безграничная.
Ваши монополи какие они в пространстве, твёрдые, мягкие, можно их пожевать, а то у меня зубов нет, круглые, кубовые, тетраидером, бесформенные или вообще только умозрительные?
Александр Рыбников писал(а): «Идеальный «кристалл пространства» Безразмерный параметр σ равен отношению «радиуса» некоторого физического объекта, расположенного в каждой ячейке «кристалла пространства», к длине стороны ячейки L . Кандидатом на роль физического объекта является магнитный монополь Дирака.»
Уважаемый, если некоторый физический объект в виде шара, у которого «радиус равен диаметру делённое на два, вписать в куб или в ячейку с длиной стороны L или рёбра которого равны диаметру шара, то у Ваш так называемый безразмерный ( σ ) будет 1/2, т. е. радиус шара делим на ребро куба, получаем 1/2, а если наоборот, то будет 2. И что? Приплыли! Если он у Вас «идеальный «кристалл пространства», то должен быть неким объектом и должен обладать некими свойствами, а он у Вас какой-то, не рыба не мясо. Не обижайтесь, я так думаю. У математика язык фантазёра через производные математики, а физик должен описывать реальность и лучше через архиметику.
У Дирака, скорее всего, магнитные дырки или своеобразные притягивающие пустоты или втягивающие, затягивающие пустоты, а не магнитные монополи, я так думаю.
Карасики, известно уважаемый, плавают в озере, которая находится в три десятом царстве, в три десятом государстве, где нет эфира, монополей и всякой подобной галиматьи. Кому они нужны??? Лично мой ноут бук, как-то бук-бук и пук-пук и работает без них, ну и слава Всевышнему! А он у меня, как не крути, как не соображай, а в итоге всё равно работает на энергии растяжения этой самой материи. Другой движущей силы или энергии нет и более ей неоткуда ей взяться.
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла