Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#641  Сообщение tverd4 » 14 июн 2020, 17:12

Александр Рыбников писал(а):А моя теория однозначно показала, что ЗВТ - это очень слабое притяжение электрических диполей, коими являются все атомы.

Ваша теория ничего не показала, и показать не может, ибо она не верна.
А мои гравитоны показали, хотя бы то, как рождается магнетизм.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-640.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
tverd4

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#642  Сообщение Александр Рыбников » 14 июн 2020, 17:26

tverd4 писал(а):Ваша теория ничего не показала, и показать не может, ибо она не верна.

Уважаемый tverd4!
Ну уж это совсем примитивно.
У меня математическая физика. Можно найти конкретную ошибку.
Пожалуйста, найдите и укажите.
А у Вас нет фактов, ни логики. Одни хотелки. Это ясли.
tverd4 писал(а):А мои гравитоны показали

Да Ваши гравитоны уже доросли до обезьян. Скоро станут участниками форума, Мичурин Вы наш!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#643  Сообщение tverd4 » 14 июн 2020, 17:51

Александр Рыбников писал(а):У меня математическая физика.

У Эйнштейна тоже математическая физика. И у него и у вас ошибки не в математике, и не физики а логике.

А как рождается магнетизм вы забыли ответить. Так и скажи – не знаю.
tverd4

Комментарий теории:#644  Сообщение Александр Рыбников » 14 июн 2020, 18:53

tverd4 писал(а):У Эйнштейна тоже математическая физика. И у него и у вас ошибки не в математике, и не физики

Уважаемый tverd4!
Большое спасибо за назначение заместителем Эйнштейна!
tverd4 писал(а):А как рождается магнетизм вы забыли ответить. Так и скажи – не знаю.

tverd4 писал(а):А мои гравитоны показали, хотя бы то, как рождается магнетизм.

Как рождается магнетизм уже давно ответил Дирак. А главное, введением магнитного монополя он объяснил квантованность электрических зарядов.
Однако, его заместителем я Вас не назначаю. Пожалуйста, покажите сначала Ваш вывод результатов, полученных Дираком.
А приписывать себе то, что объяснено другими, по меньшей мере не хорошо.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#645  Сообщение tverd4 » 14 июн 2020, 19:41

Александр Рыбников писал(а):Как рождается магнетизм уже давно ответил Дирак.

Нет у Дирака объяснения магнетизма, как и у вас его нет. Есть у Дирака выдумка магнитного монополя, который не существует.
tverd4

Комментарий теории:#646  Сообщение petronius_1946 » 14 июн 2020, 20:31

Александр Рыбников писал(а):Поскольку Вы не можете ничего описать: только непонятные намёки на какие-то факты, которые никому неизвестны.

Сколько было открыто тем на интересующую меня тему и на каждую тему находятся львиная доля противников. Вот я и решил. Ну напишу я свою версию, ну и что? Всё равно о ней, в лучшем случае скажут, этого не может быть потому, что не может быть никогда, а в худшем случае просто обгадят. Вот мне и стало бисера жалко, по этому пока ни одной темы я не открыл. Учусь на ошибках других.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#647  Сообщение Antol » 14 июн 2020, 22:19

Александр Рыбников писал(а):Отсюда следует, что и в физике Вы не сильны.

Вот уж новость, для меня, так новость.
"Физике = геометрия". Динамическая геометрия является моим инструментом исследования мира и, немного философия (здравый смысл).

Александр Рыбников писал(а):Есте́ственно-еди́ная ква́нтовая тео́рия взаимоде́йствий — самодостаточная теория фундаментальных взаимодействий, основанная на всеобщей константе взаимодействий. Является базой для построения естественной Теории Всего.

На каких аксиомах базируется Ваша теория?
1) существует всеобщая константа взаимодействий;

В результате "шаманства" с формулы Вы получили некоторую гиперболическую функцию, названную Вами решётчатой функцией (РФ).

Александр Рыбников писал(а):Удачное описание природы должно быть прежде всего гармоничным — объединяющим многое и согласующим разногласное. Говоря другими словами, описание природы должно быть естественным и единственным.
Ключом к обещанной гармонии является решётчатая модель пространства-времени.

2) пространство-время имеет решётчатую структуру;

Структура пространства - это уже из области геометрии и мне есть здесь в чём покритиковать Вас?

Александр Рыбников писал(а):Поэтому принципиально важным является независимость полученных результатов от размеров решёток L и T. Это означает, что при рассмотрении каждого взаимодействия имеется ввиду решётка со специфическими значениями параметров.

Вариантность типов взаимодействий имеется, но при этом иерархическая вложенность объектов Вселенной Вами отрицается?
Не удивительно ли это? :oops:

Александр Рыбников писал(а):... пространственная решётка образована монополями Дирака ...
Предложенный кристалл пространства из магнитных монополей почти на 99% связан их магнитным взаимодействием. Благодаря этому то, что мы называем вакуум не имеет дисперсии.

Взглянуть бы на рисунки этого кристалла, для разных вариантов взаимодействий.
Каким образом ориентированы электромагнитные полюса, как и куда бегут токи?

Александр Рыбников писал(а):Соответственно, из существования кристалла из магнитных монополей можно тривиально объяснить суть гравитации. ... Дефекты по Френкелю образуются во всём объёме кристалла пространства и объясняют суть гравитации. ...
Предложите вниманию участников форума визуализации описываемых Вами процессов?
:oops:
---

Александр Рыбников писал(а):Идеальный «кристалл пространства»
Безразмерный параметр σ равен отношению «радиуса» некоторого физического объекта, расположенного в каждой ячейке «кристалла пространства», к длине стороны ячейки L . Кандидатом на роль физического объекта является магнитный монополь Дирака.
Где рисунок?
Изображение
Каким образом ориентирован Ваш кристалл пространства относительно объектов Вселенной: галактик, звезд, планет, ...?
:oops:

Александр Рыбников писал(а):Реальный «кристалл пространства»
Существует два типа элементарных фермионов (сокращённо эльфов), соответствующих различным полярностям монополя. В результате эльф замещается не каким-либо одним из шести монополей, которые касаются граней эльфа, а каким-либо одним из двенадцати монополей, которые касаются рёбер эльфа. Таким образом, эльфы определённой полярности перемещаются только по «своим» шести направлениям «кристалла пространства», причём «близкие» пары эльфов с различными полярностями являются стабильными электромагнитными осцилляторами. В результате появления эльфа центры зарядов монополей в остальных ячейках смещаются от центра эльфа и распределение смещений по пространству представляет собой «эффективный» монополь противоположной полярности.
Где можно видеть визуализацию описываемых Вами процессов. :oops:
Antol

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#648  Сообщение Александр Рыбников » 15 июн 2020, 00:36

Antol писал(а):"Физике = геометрия".

Уважаемый Antol!
Такой спорный тезис поддерживают исключительно сторонники ОТО. Я не из их числа.
Я даже не сторонник СТО.
Моя версия зависимости массы от скорости не геометрическая. а динамическая:
Пифагор.pdf

Antol писал(а):На каких аксиомах базируется Ваша теория?

Все подробности здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/estestv ... t5081.html
Antol писал(а):1) существует всеобщая константа взаимодействий;

Не правильно. Есть аксиома существования.
Все подробности здесь:
Antol писал(а):В результате "шаманства" с формулы Вы получили некоторую гиперболическую функцию, названную Вами решётчатой функцией (РФ).

Не правильно. Не гиперболическая функция, а гипраналитическая.
Все подробности здесь:
Antol писал(а):2) пространство-время имеет решётчатую структуру;

Математически да. Физический термин - кристалл пространства-времени.
Antol писал(а):Структура пространства - это уже из области геометрии и мне есть здесь в чём покритиковать Вас?

Вряд ли Вы сумеете покритиковать Евклида.
Antol писал(а):Вариантность типов взаимодействий имеется, но при этом иерархическая вложенность объектов Вселенной Вами отрицается?
Не удивительно ли это?

Это связано с тем, что само нормальное распределение является бесконечно делимым распределением.
Это подтверждено экспериментально:
R. R. Nair, P. Blake, A. N. Grigorenko, K. S. Novoselov, T. J. Booth, T. Stauber, N. M. R. Peres, A. K. Geim. Fine Structure Constant Defines Visual Transparency of Graphene. Science 320, 1308 (2008) DOI:10.1126/science.1156965
Постоянная тонкой структуры сама вылезает даже в двумерном гексагональном кристалле.
У меня математика, а у Вас - "шаманство".
Antol писал(а):Где рисунок?

У меня не а, а L и T.
Второе приложение не разрешено.
Antol писал(а):Где можно видеть визуализацию

Я приводил рисунок в моей теме.
Попробую ещё раз.
Пожалуйста, посмотрите рисунок в теме "Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий".
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#649  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 15 июн 2020, 10:27

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!Вы имеете ввиду, что гроб с музыкой - это эфир?
Интересно в какой стране Ваши водоёмы с карасями?

Уважаемый Александр Рыбников, эфир, это пустой гроб с музыкой, и уж надоела такая музыка, даже вспоминать не хочется.
Эфира нет, его не было никогда, нет и не будет никогда. Эфир, это базарная глупость несусветная, это выдумка тех, которые не могут жить без деления беспредельно чего-либо до бесконечности, и располагать по фракталам, по-другому они не соображают, они думают, что Природа, то бишь мироздание, такая же глупая, как они сами. Но у Природы бывают аномалии и в нём рождаются глупые, которые и несут глупости. Атом не подобен галактике или на планетарную систему.
Бесконечное, беспредельное пустое пространство Мироздания залито или занято бесструктурной тёмной материей. Я уже не раз описывал словесно об этом и о его некоторых свойствах, а на формулах не умею, если кому надо, могу повторить более подробно. А кратко, эта бесструктурная материя во всём мироздании или по всему мирозданию постоянно флуктуирует и потому некоторые области оказываются сжатыми, а некоторые растянутыми, вроде как циклоны и антициклоны. Наша Вселенная случайным образом оказалась зоной растяжения с отрицательным давлением во внутренней области, и слава Богу до сих пор пока растягивается по инерции. Вот это напряжение растяжения тёмной материи в нашей вселенной и есть та самая тёмная энергия материи, т. е. энергия растянутого состояния материи, или иначе, энергия напряжения растяжения материи. Вот это напряжение растяжения материи и творит чудеса, и без всякого эфира. Напряжённая материя в самой себе образует некие сильно растянутые места, концентраторы напряжения, которых Эйнштейн, то ли осознанно, то ли случайно, назвал сгустками энергии, и которых мы называем частицами и эти сгустки есть концентраторы напряжения и состоят они из той же материи. Концентрированная энергия в концентраторах напряжения и есть внутренняя энергия частиц. Только эта энергия не превращается в материю, и материя не превращается в энергию. Энергия, это некое напряжённое состояние тела или сила напряжения, которое мы научились выражать формулой для удобства понимания и не более того. Внутреннюю энергию частиц или энергию, выделяемую при разрушении частиц, люди ещё не научились получать. И дай Бог, чтоб не научились.
На сколько я понимаю, математики на сегодняшний день не могут и не в состоянии описать математически что-то бесструктурное и потому, возможно эту бесструктурную материю пока нужно описывать математически через какие-то мельчайшие структуры вроде эфирончиков, а может и какие-то монополи. Но тут возникает вопрос, как они должны передавать напряжения давления или растяжения, они абсолютно твёрдые или не то но сё, как будут передавать напряжения волной и т. д. У бесструктурной среды таких проблем нет и не будет.
Уважаемый Александр Рыбников, Вы, как я понимаю, математик и при чём Великий, попробуйте, умножте своё величие или это Вам не по зубам?

Кстати, Вы в своей «Единственно - » в комментарии №13 приводите из википедии вот такое выражение с некой формулой. Не могли бы Вы рассказать о ней более подробно, или где-то почитать, ознакомиться, или дайте ссылку, каким образом и из какой логики её вывели, получили, чтобы я мог представить пространственно, левую часть я совершенно не представляю. Буду вечно благодарен. По-моему, эта формула каким-то образом перекликается с тем, что я описываю про растянутую бесструктурную материю с отрицательным давлением.
«»» Из Википедии:
На основании новых наблюдений, свидетельствующих об ускорении расширения, было постулировано существование неизвестного вида энергии с отрицательным давлением P. Её назвали «тёмной энергией».
Вот видите: P - постулировано. А моя теория отвечает за G.»»»»

Ваша формула не проявилась, да ладно, Бог с ним, посмотрите Ваш комментарий в своей теме.

Уважаемый, Вы похоже абсолютно не понимаете, что такое температура и откуда она появилась и потому Вы постоянно ведёте разговоры о некой тепловой смерти, которого вообще не может быть. А существование живого организма не зависит от температуры, а зависит только от вибрации или от колебания частиц в некоторых пределах частоты в своём организме и окружающей среды. Если частицы окружающей среды или организма начнут колебаться выше или ниже этой определённой частоты, то живой организм просто перестаёт функционировать, или по простому выражению, умирает. Ощущение теплого и горячего нам дал Всевышний Аллах или ещё кто-то там, чтоб мы боялись трогать горячее и не совали пальцы в огонь или нос куда не следует. Тепло и холод существуют только для живого организма и только как некое воспринимаемое ощущение. В физике тепло и холод, то бишь температура, существует только как некое эмпирическое математическое выражение для описания неких процессов в природе и в технике. Не живые тела вообще не знают, что такое тепло и холод, они только чуть-чуть расширяются от вибрации своих атомов или частиц, что мы смертные называем температурным расширением.
Мироздание будет существовать неограниченно вечно, а наша маленькая Вселенная будет существовать до тех пор, пока продолжается процесс её расширения и существует напряжение растяжения и она умрёт только тогда, когда процесс расширения закончится, пойдёт обратный процесс и напряжение растяжения станет меньше некоторого определённого предела, и всё снова превратится в бесструктурное. Но где-то рядом опять появится и так без конца, где-то умирает, где-то рождается, эта материя постоянно флуктуирует и образует где-то циклон, где-то антициклон. А Вы всё трындите, тепловая смерть, тепловая смерть, нет никакой тепловой смерти и не будет, я Вам обещаю.

Я не утверждаю, что моя идея совершенно правильная, но я хотя бы предлагаю совершенно новое, неслыханное мироустройство. Это же интересно, жевать что-то свежее, чем жевать жёванное.
Ай, далее не охота писать и объяснять, всё равно здешние физики не понимают, что такое напряжения и как происходить концентрация. Я не математик, для меня 2*2 всегда 5, но, когда я начинаю соображать, почему-то 2*2=4. Невероятно! Чего только человек не придумает и всё это от глупости. И я не исключение. У меня фантазия безграничная.
Ваши монополи какие они в пространстве, твёрдые, мягкие, можно их пожевать, а то у меня зубов нет, круглые, кубовые, тетраидером, бесформенные или вообще только умозрительные?

Александр Рыбников писал(а): «Идеальный «кристалл пространства» Безразмерный параметр σ равен отношению «радиуса» некоторого физического объекта, расположенного в каждой ячейке «кристалла пространства», к длине стороны ячейки L . Кандидатом на роль физического объекта является магнитный монополь Дирака.»

Уважаемый, если некоторый физический объект в виде шара, у которого «радиус равен диаметру делённое на два, вписать в куб или в ячейку с длиной стороны L или рёбра которого равны диаметру шара, то у Ваш так называемый безразмерный ( σ ) будет 1/2, т. е. радиус шара делим на ребро куба, получаем 1/2, а если наоборот, то будет 2. И что? Приплыли! Если он у Вас «идеальный «кристалл пространства», то должен быть неким объектом и должен обладать некими свойствами, а он у Вас какой-то, не рыба не мясо. Не обижайтесь, я так думаю. У математика язык фантазёра через производные математики, а физик должен описывать реальность и лучше через архиметику.
У Дирака, скорее всего, магнитные дырки или своеобразные притягивающие пустоты или втягивающие, затягивающие пустоты, а не магнитные монополи, я так думаю.

Карасики, известно уважаемый, плавают в озере, которая находится в три десятом царстве, в три десятом государстве, где нет эфира, монополей и всякой подобной галиматьи. Кому они нужны??? Лично мой ноут бук, как-то бук-бук и пук-пук и работает без них, ну и слава Всевышнему! А он у меня, как не крути, как не соображай, а в итоге всё равно работает на энергии растяжения этой самой материи. Другой движущей силы или энергии нет и более ей неоткуда ей взяться.

Я так думаю.

С уважением, Хуснулла
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#650  Сообщение Борис Шевченко » 15 июн 2020, 13:29

Ответ на комментарий №648.
Александр Рыбников писал(а):Моя версия зависимости массы от скорости не геометрическая. а динамическая:

Уважаемый Александр Рыбников. Когда Вы уже научитесь понимать физику, как физику, а не как математику.
Любое вещество обладает массой, которую определяет количество нуклонов (протонов и нейтронов) в нем, что и определил Менделеев в своей знаменитой таблице. Массами нуклонов, являются их гравитационные заряды, которые, как и электрические заряды, подчи-няются закону сохранения зарядов.
Исходя из этого получатся, что величина массы любого вещества зависит только от количе-ства нуклонов в нем. И абсолютно не зависит от геометрии тела и скорости ее движения.
От скорости зависит только кинетическая энергия - T=Уважаемый Александр Рыбников. Когда Вы уже научитесь понимать физику, как физику, а не как математику.
Любое вещество обладает массой, которую определяет количество нуклонов (протонов и нейтронов) в нем, что и определил Менделеев в своей знаменитой таблице. Массами нуклонов, являются их гравитационные заряды, которые, как и электрические заряды, подчиняются закону сохранения зарядов.
Исходя из этого получатся, что величина массы любого вещества зависит только от количества нуклонов в нем. И абсолютно не зависит от геометрии тела и скорости ее движения.
От скорости зависит только кинетическая энергия - T= mv²/2 движущейся массы и ее импульс – p=mc.
То, что в ОТО величина массы тела зависит от скорости – m=m₀/√(1-v²/c²), это всего лишь математические манипуляции, ни какого отношения к физической реальности не имеют. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика