- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Энергия Времени
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Энергия Времени
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31642
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №10. Уважаемый bocharov. Вы абсолютно правы. Силы как таковой в Природе не существует, ее возникновению обязательно должна быть причина. Основная причина ее возникновения в Природе, это разность потенциалов как гравитационного поля , так и электрического. С уважением, Борис.
Сказанное вами можно сказать и так Любви и Влечения людей друг к другу как таковых не существует. Любовь и Влечение возникают тогда, когда есть причина. Значит, все-таки Любовь и Влечение могут возникать и существовать по какой-то причине или без причины. Главный вопрос тут не в причине, а в сути. Может ли как таковые в Природе существовать Любовь и Влечение? Я уверен, что вы ответите утвердительно.
Тоже самое можно сказать и о Силе. Почему не может существовать Сила, если она всё-таки может возникать. Если она может возникнуть, то она и может существовать. Поэтому ваш тезис о том, что Силы как таковой в Природе не существует опровергается вами же самими, где вы пишите, что для возникновения и, следовательно, существования как таковой Силы должны быть причины или условия. Но для возникновения всего чего угодно должны быть причины и условия. Но это ведь не значит, что если для возникновения, скажет, фотона, электрона или протона необходимы причины и условия, то, следовательно, фотон, электрон и протон так таковые в Природе не существует на основании только того, что для возникновения фотона, электрона и протона необходимы причины и условия. Извините, но это Нонсенс.
- Trion
Ответ на комментарий №.12. Уважаемый Trion. Конечно же ни Любви ни Влечения, как материальных образований, не существует, это призыв к действию, точно так же как разность потенциалов поля создает причину для движения тела находящегося в это поле, а эту причину мы называем силой. Любовь это чувство заложенное природой в человека призывающая к действию продления рода, а отнюдь не для получения удовольствия. Эти процессы формируются чисто химическим путем. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №.12. Уважаемый Trion. Конечно же ни Любви ни Влечения, как материальных образований, не существует, это призыв к действию, точно так же как разность потенциалов поля создает причину для движения тела находящегося в это поле, а эту причину мы называем силой. Любовь это чувство заложенное природой в человека призывающая к действию продления рода, а отнюдь не для получения удовольствия. Эти процессы формируются чисто химическим путем. С уважением, Борис.
Нет вы мне ответе Любовь мужчины и женщины, любовь матери к ребенку, ребенка к матери, как в прочем и отца к ребенку и ребенка к отцу и.т.д. существует или нет. Я, например, испытываю очень сильную любовь с своему ребенку и ребенок любит меня. А вы испытываете любовь к своему ребенку или нет? Или у вас еще нет детей? Ну женщину вы какую-нибудь любили или нет? Не присоединяйте пожалуйста к ним всевозможные эпитеты, в которых не разбираетесь, такие, как «материальные образования». Вы даже сами не знаете, что такое «материальные образования», а пишите об этом. И так ЛЮБОВЬ, как таковая существует или нет? При чем не важно пока на каких силах она основана, на электрических, химических, биологических, психологических или божественных и к каким действиям она приводить?
Значит Закон всемирного тяготения (притяжения), согласно которому две массы притягиваются друг к другу с СИЛОЙ равной произведению двух масс и обратно пропорционально квадрату расстояния, разделяющего центры масс, вами уже отменен. Судя по вашей реплики существует не СИЛА, а ПРИЧИНА, которая притягивает массы друг к другу и мы неучи по незнанию называем эту ПРИЧИНУ СИЛОЙ, хотя СИЛЫ никакой в природе нет, а есть только ПРИЧИНА. Далее вы говорите о разности потенциалов поля, которая порождает Причину. О каких потенциалах и о каком поле вы говорите? Как разность ваших неизвестных потенциалов может порождать неизвестную Причину и как эта неизвестная Причина может перемещать массивные тела друг другу. С Силой все понятно Сила притягивает тела друг к другу и перемещает тела и заряды. А как причина притягивает и перемещает тела или как она сообщает им движение? Что толкает тела на встречу друг другу несуществующая Сила или существующая Причина? Что есть это самое поле: силовое поле или причинное поле? Если это причинном поле, то поясните, что это за поле такое и с чем его едят. Сила величина векторная, а Причина у вас векторная величина или может скалярная, а может быть это тензор? СИЛА измеряется в динах, ньютонах, кГ а в каких единицах измерения измеряется ваша ПРИЧИНА? Или вы еще не придумали единицы измерения для ПРИЧИНЫ?
Вот например, существует второй закон Исаака Ньютона, в котором Сила F определяется из произведения движущейся Массы m и ускорения a, с которым ускоряется или замедляется двигающаяся масса. F = m * a. А как выглядит аналогичный Закон Бориса Шевченко, и как в этом законе определяется Причина П?
Третий Закон Исаака Ньютона звучит так Сила действия равна по величине Силе противодействия. А Закон Бориса Шевченко, видимо, звучит так Причина действия равна по величине Причины противодействия.
В общепринятой физике существуют гравитационные, инерционные силы, электрические, электродвижущие силы, магнитные и магнитодвижущие силы, электромагнитные силы, силы слабых и сильных взаимодействий. А в вашей физике Сил нет как таковых, а есть только Причины и, видимо, еще и Следствия.
Вы уж не заводите себя в еще больший тупик. Сообщите честно, что просто ошибочно заявили, что Силы, как таковой не существует. Или вы намерены и далее доказывать, что Силы как таковой не существует, а существует непонятно откуда взявшаяся Причина, которую мы, дурачьё, называем ошибочно Силой.
•
- Trion
Ответ на комментарий №.14. Уважаемый Trion. Вы немного ошиблись, у меня уже двое правнуков. И опять, я с уверенностью утверждаю, что «силы», как таковой, не существует, существует причина ее вызывающая. Разве Вы не знаете примеров, когда дети убивают родителей, а родители убивают детей, скажите какая сила руководит ими. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):Вы немного ошиблись, у меня уже двое правнуков.
Я снова повторяю вопрос есть ли ЛЮБОВЬ? Если у вас ЛЮБОВЬ к своим детям? Есть ли у вас ЛЮБОВЬ к своим внукам? Есть ли у вас ЛЮБОВЬ к своим правнукам? Только не берите, как говориться грех на душу.
Борис Шевченко писал(а):Разве Вы не знаете примеров, когда дети убивают родителей, а родители убивают детей, скажите какая сила руководит ими.
А разве вы не знаете, что существует ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ, ДРУЖБА и ВРАЖДА, СИМПАТИЯ и АНТИПАТИЯ и т.д.. ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ - это уже СИЛА, только одна сила приводит к сближению, а другая, соответственно, к отталкиванию. Если людей, которые находятся в состоянии НЕНАВИСТИ не развести по сторонам, то они могут причинить друг другу вред или даже убить друг друга. Поэтому, например, между супругами существует бракоразводный процесс. Возможно, я не утверждаю, как вы, но между родителями и детьми, которые находятся в состоянии затяжной НЕНАВИСТИ, также необходимо осуществлять развод, чтобы не доводить дело до беды. А вот почему люди могут находиться в состоянии ЛЮБВИ или в состоянии НЕНАВИСТИ для этого существуют множество причин, перечислять которые по-моему здесь не к чему. Главное необходимо выяснить могут ли люди находиться в состоянии Любви и Ненависти. Вы с уверенностью, но бездоказательно утверждаете, что ЛЮБВИ и, видимо, НЕНАВИСТИ как таковых не существует. Я не с уверенностью, а со знание дела с доказательствами утверждаю, что ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ "как таковые" существуют. Не было бы этих чувств не было бы жизни вообще. Не было и вас и вы бы не смогли с уверенностью утверждать, что ЛЮБВИ нет.
Борис Шевченко писал(а):И опять, я с уверенностью утверждаю, что «силы», как таковой, не существует, существует причина ее вызывающая.
Trion писал(а):Значит Закон всемирного тяготения (притяжения), согласно которому две массы притягиваются друг к другу с СИЛОЙ равной произведению двух масс и обратно пропорционально квадрату расстояния, разделяющего центры масс, вами уже отменен. Судя по вашей реплики существует не СИЛА, а ПРИЧИНА, которая притягивает массы друг к другу и мы неучи по незнанию называем эту ПРИЧИНУ СИЛОЙ, хотя СИЛЫ никакой в природе нет, а есть только ПРИЧИНА. Далее вы говорите о разности потенциалов поля, которая порождает Причину. О каких потенциалах и о каком поле вы говорите? Как разность ваших неизвестных потенциалов может порождать неизвестную Причину и как эта неизвестная Причина может перемещать массивные тела друг другу. С Силой все понятно Сила притягивает тела друг к другу и перемещает тела и заряды. А как причина притягивает и перемещает тела или как она сообщает им движение? Что толкает тела на встречу друг другу несуществующая Сила или существующая Причина? Что есть это самое поле: силовое поле или причинное поле? Если это причинном поле, то поясните, что это за поле такое и с чем его едят. Сила величина векторная, а Причина у вас векторная величина или может скалярная, а может быть это тензор? СИЛА измеряется в динах, ньютонах, кГ а в каких единицах измерения измеряется ваша ПРИЧИНА? Или вы еще не придумали единицы измерения для ПРИЧИНЫ?
Вот например, существует второй закон Исаака Ньютона, в котором Сила F определяется из произведения движущейся Массы m и ускорения a, с которым ускоряется или замедляется двигающаяся масса. F = m * a. А как выглядит аналогичный Закон Бориса Шевченко, и как в этом законе определяется Причина П?
Третий Закон Исаака Ньютона звучит так Сила действия равна по величине Силе противодействия. А Закон Бориса Шевченко, видимо, звучит так Причина действия равна по величине Причины противодействия.
В общепринятой физике существуют гравитационные, инерционные силы, электрические, электродвижущие силы, магнитные и магнитодвижущие силы, электромагнитные силы, силы слабых и сильных взаимодействий. А в вашей физике Сил нет как таковых, а есть только Причины и, видимо, еще и Следствия.
Вы уж не заводите себя в еще больший тупик. Сообщите честно, что просто ошибочно заявили, что Силы, как таковой не существует. Или вы намерены и далее доказывать, что Силы как таковой не существует, а существует непонятно откуда взявшаяся Причина, которую мы, дурачьё, называем ошибочно Силой.
Вы сначала с уверенностью ответьте на вопросы, которые я вам поставил в предыдущем сообщении и которые цитирую вам снова, а затем уже утверждайте или не утверждайте с уверенностью или не с уверенностью, что СИЛЫ как таковой не существует, а существует лишь ПРИЧИНА. От того, что вы что-то там с уверенностью утверждаете еще не означает, что это так и есть на самом деле. Вы докажите свою правоту. А не заявляйте, что Вы правы и всё тут. Здесь на форуме необходимо со знанием дела доказывать свою правоту, а не с уверенностью утверждать. Так вы с уверенностью можете утвердить всё что угодно, но только не научном форуме.
- Trion
Ответ на комментарий №.16. Уважаемый Trion. Вы путаете божий дар с яичницей. А я опять повторяю, что силы как самостоятельного объекта не существует. И в связи с этим закона всемирного тяготения я не отменял, а только расшифровал, что сила это действие вызванное разницей гравитационных потенциалов гравитационного поля в законе Ньютона. Теперь, что касается любви и ненависти и прочих человеческих чувств, это всего лишь наши чувства вызванные психо-био-химическими реакциями и как самостоятельные объекты они тоже не существуют. Эти чувства принуждают нас к действию, а наши действия уже проявляются как применение силы. Вот Вам и вся арифметика с алгеброй. Вы вдумывайтесь в сами процессы, а не в их названия. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а): А я опять повторяю, что силы как самостоятельного объекта не существует.
Я понял, что вы просто попугай, который много раз может повторять одно и тоже
Борис Шевченко писал(а):И в связи с этим закона всемирного тяготения я не отменял, а только расшифровал, что сила это действие вызванное разницей гравитационных потенциалов гравитационного поля в законе Ньютона.
Неважно, чем вызвана Сила и какие потенциалы задействованы : гравитационные, электрические, магнитные, слабые, сильные и т.д. Сила существует как таковая, как физическая величина или нет? Вот вы пишите: "Сила это действие вызванное разницей гравитационных потенциалов гравитационного поля в законе Ньютона". Здесь вы даете определение Силе, как физической величине. Я сейчас не оцениваю правильность вашего определения физической силы. Я потом дам настоящее определение Силы. Но ведь даже в этом своем определении вы признаете существование Силы как таковой и что она является физической величиной. Так почему же вы кочевряжитесь и упираетесь. Если Силы не существует как таковой, а существует только Причина, то и пишите "Причина - это действие вызванное разницей гравитационных потенциалов гравитационного поля в законе Ньютона". Вы считаете, что Силы, как таковой и как самостоятельного объекта, как физической величины не существует и при чем, как попугай повторяете это, но при этом даете определение Силе , неважно пока верное или неверное это определение. Это извините, что-то из ряда вон.
Борис Шевченко писал(а):Теперь, что касается любви и ненависти и прочих человеческих чувств, это всего лишь наши чувства вызванные психо-био-химическими реакциями и как самостоятельные объекты они тоже не существуют. Эти чувства принуждают нас к действию, а наши действия уже проявляются как применение силы. Вот Вам и вся арифметика с алгеброй. Вы вдумывайтесь в сами процессы, а не в их названия.
Не важно, чем вызваны те или иные Чувства и, в частности, Чувство Любви и не важно к каким действиям они принуждают человека или вас лично. Меня интересует существуют ли сами чувства и, в частности, Любовь, например у вас к вашим детям, внукам и правнукам или у вас нет этой самой Любви? Только не приписываете к Любви дополнительные слова как "самостоятельные объекты", как "материальные образования" и т.д., значение которых вы не понимаете.
Борис Шевченко писал(а): действия... проявляются как применение силы
Опять же у вас Силы нет как таковой, но вы пишите, что "действия проявляются, как применение Силы". Я сейчас опять не берусь оценивать ваше новое определение, где вы уже даете определение Действию. Исходя из вашего определения, с которым, я кстати могу отчасти согласиться, что физическая величина Действие (есть такая физическая величина, квант действия, например, это Постоянная Планка), которая проявляется или лучше сказать возникает в результате применения физической величины Силы ..." Но это определение неполное. Истинным и полным определением Действия, как физической величины будет являться следующее определение. Действие тела или элементарной частицы является величина H, которая определяется на основе произведения величины Силы F, действующей на тело, расстояния L, на которое перемещается тело и интервала времени T, в течении которого действует сила F. Но я сейчас не об этом, а о том, что даже в вашем определении Действия "действия... проявляются как применение силы" необходимо применять Силу. Что вы суете Силу, если её нет как таковой. Используйте свою Причину. И пишите "действия... проявляются как применение причины". Оказывается не только мне, но и вам необходима Сила.
- Trion
Ответ на комментарий №18. Уважаемый Trion. Во-первых, Вы переходите на оскорбление, если и дальше это будет продолжаться я перестану с вами общаться. А теперь мой Вам совет, подумайте не над словом, а над содержанием такого выражения, может ли существовать сила при отсутствии действия, сила сама по себе. Нет действия, нет величины определяющей это действие, т. е. силы. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а): И опять, я с уверенностью утверждаю, что «силы», как таковой, не существует, существует причина ее вызывающая
Сила - это воздействие, процесс... Я применил силу т.е. как-то воздействовал на материю. Материя это объект воздействия, сила это процесс под действием которого происходит, либо перемещение, деформация, изменение структуры, внутреннего состояния и т.п. объекта. Сила физ. понятие не существует в виде отдельного объекта так как неразрывно связано с объектом воздействия...
- Co_balt
-