Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1261  Сообщение astrolab » 20 апр 2019, 22:15

Александр Рыбников писал(а):Им нельзя допускать даже сомнений в тёмной материи.

Они и не допускают. Наличие эффектов темной материи - физический факт.
Александр Рыбников писал(а):Кстати, чем же меня ув. Geen "отбрил", вторым апреля?

Нет. Нумерологией. У Вас нет привязки к физическим фактам.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1260.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1262  Сообщение Александр Рыбников » 20 апр 2019, 22:24

astrolab писал(а):Нет. Нумерологией. У Вас нет привязки к физическим фактам.

Уважаемый astrolab!
Нумерологию мне приписали. Через Пушкина. У меня привязка ко всем физическим взаимодействиям сразу. Это уже закон, а не подгонка. Сами подумайте.

Опять же, что я подогнал, чтобы показать, что Вселенная состоит только из горячего водорода. Это реальный факт. А тёмная материя через ЗВТ не видна.

Моя теория может обосновать и другой факт - расширение Вселенной. Так как дефекты не могут выйти за пределы кристалла, то он расширяется пропорционально количеству дефектов. Ещё одно доказательство мощи моей теории.
Последний раз редактировалось Александр Рыбников 20 апр 2019, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1263  Сообщение astrolab » 20 апр 2019, 22:43

Александр Рыбников писал(а):Это уже закон, а не подгонка.

Ну так покажите это. Это как раз то, что я Вас давно прошу - решить одну из физических задач, используя Ваши представления. Это то, что должен делать сам предлагающий модель.
"Это как раз то, чего добивался мой друг Коля Остен Бакен от подруги моего детства Инги Зайонц. Он добивался любви".©
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1264  Сообщение Александр Рыбников » 20 апр 2019, 22:49

astrolab писал(а):Ну так покажите это.

Уважаемый astrolab!
Вспомнился старый анекдот. Крокодил спрашивает обезьяну, почему она ещё не вышла замуж. А как тут выйти замуж, когда кругом одни крокодилы, отвечает обезьяна.
Я это к тому, что на форуме почти треть тем, например, про гравитационную постоянную или тяготение. А квантовая теория гравитации никого не интересует.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1265  Сообщение знахарь » 21 апр 2019, 02:45

Александр Рыбников писал(а): Значение предложенной мной формулы для G возможно даже не имеет значения для расчёта траектории КА

Уважаемый Рыбников, для украшения форума ваша формула вполне пригодна, по моему.
Александр Рыбников писал(а):Поймите меня правильно

Я понял, что вы признаёте бесполезность вашей формулы, пока. В дальнейшем будет видно.
Александр Рыбников писал(а):Поймите меня правильно, астрономы не спят по ночам. С ними трудно установить контакт. Вот, например, AleksandrDudin,

А что Дудин Александр астроном?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1266  Сообщение kulikov » 21 апр 2019, 09:27

Александр Рыбников писал(а):kulikov писал(а):
Эта формальная зависимость не отвечает на вопрос : что такое "заряд"?

Уважаемый kulikov!
Не скажите. Эта зависимость подчёркивает, что постоянный по величине элементарный заряд есть результат процесса.

Уважаемый Рыбников, " результат процесса" -это не определение физической сущности понятия "заряд". Кроме того, ток -направленное движение электронов, а "заряженная" частица - скаляр. Как это состыковать с формулой It =q?
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1267  Сообщение bocharov » 21 апр 2019, 09:41

astrolab писал(а): Наличие эффектов темной материи - физический факт.
Фактом является лишь наличие эффектов, и не более того(остальное -гипотезы и не одна).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1268  Сообщение Борис Шевченко » 21 апр 2019, 11:32

Ответ на комментарий №1257.
Александр Рыбников писал(а):Вы не можете указать на мои ошибки потому, что я продолжаю работать над своими текстами

Уважаемый Александр Рыбников. Я говорю не об ошибках в Вашем тексте, а об физических ошибках в Ваших формул.
Александр Рыбников писал(а):А вот у Вас, к сожалению, большие проблемы.

У каждого есть свои проблемы и каждый старается решить их самостоятельно, вот у Вас ни чего не получается, потому, что Вы ПТС привязали ко всем взаимодействиям. ПТС - коэффициент, который ни какого отношения к энергетическим взаимодействиям не имеет, так как является коэффициентом зависимости линейных и волновых параметров, α=2π/λ.
Александр Рыбников писал(а):Вы со своей клинописью не можете даже правильно переписать формулу.

Написание обозначения ни как не влияет на ее смысл. Кому надо, тот поймет. А вот откуда Вы взяли такую массу, надо было бы показать, а не просто выдумывать (подгонять).
Александр Рыбников писал(а):Какой же Вы физик, если не можете без ошибки перемножить всего две физических константы?

Если Вы хотите показать, что я ошибся в вычислениях, приведите свой пример, и мы его сравним с моим вычислением, и он покажет, кто из нас ошибся.
Александр Рыбников писал(а): Бремя доказательства всегда лежит на авторе.

А я против этого и не возражаюr. Потому и привожу расчеты. Но и в обязанность оппонента входит доказательство, что автор не прав, а не просто «ваша идея мерзкая».
Александр Рыбников писал(а):понятие заряда вторично - это произведение тока на время.

Вы говорите об электрическом заряде, а я говорю о гравитационном заряде, а это «две большие разницы», как говорят в Одессе. Дело в том, что гравитационный заряд это энергия электрона, приходящаяся на расстояние его гравитационного радиуса, Q²=mc²•r(g)=5,53•10⁻⁶² г•см³/сек². Поэтому, прежде что бы что-то обзывать мерзким. Надо сначала это доказать.
Александр Рыбников писал(а):Борис Шевченко не понимает следствия своей идеи: если есть заряд, то должна быть и соответствующая симметрия, а затем и квантовая теория тяготения.

Это лишний раз показывает, что Вы не знаете гравитации. Дело в том, что пространственная - массовая - гравитационная симметрия существует только на уровне электрона и позитрона. В этом случае, гравитационным взаимодействием, является минимальный квант действия, определяемый как h(гр)=mVгр•r(G)= 6,626•10⁻²⁷ г•см²/сек.
Но в силу того, что позитрон нарушил эту симметрию, превратившись в протон, и образовался материальный Мир, а если бы было иначе, то мы с Вами сейчас не дискутировали бы. Поэтому хвала позитрону, хвала пространственной асимметрии!!! С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1269  Сообщение Александр Рыбников » 21 апр 2019, 18:33

знахарь писал(а):А что Дудин Александр астроном?

Уважаемый знахарь!
Он что-то считает про планеты и звёзды.
kulikov писал(а):Кроме того, ток -направленное движение электронов, а "заряженная" частица - скаляр. Как это состыковать с формулой It =q?

Уважаемый kulikov!
Если ток переменный, то It = 0. Поэтому большую электрическую мощность на большое расстояние передают переменным током, чтобы не гонять электроны по большому пути.
Если ток постоянный, то следует помнить, что постоянный электрический ток может существовать только в замкнутом на себя контуре (в котором определять вектор бессмысленно), состоящем из совокупности проводников электричества, в котором действует стационарное электрическое поле.

Ток как вектор имеет смысл по отношению к отдельной заряженной частице в вакууме.
bocharov писал(а):Фактом является лишь наличие эффектов

Уважаемый bocharov!
astrolab ссылается на Википедию: Вывод о существовании тёмной материи сделан на основании многочисленных, согласующихся друг с другом, но косвенных признаков поведения астрофизических объектов и по создаваемым ими гравитационным эффектам.

Я показал, что ЗВТ не видит ничего кроме горячего водорода. Так что моя теория объяснила все проблемы космологии.
Борис Шевченко писал(а):Если Вы хотите показать, что я ошибся в вычислениях, приведите свой пример, и мы его сравним с моим вычислением, и он покажет, кто из нас ошибся.

Уважаемый Борис Шевченко!
Я Вам третий раз говорю, что в расчёте G по моей формуле Вы ошиблись на два порядка (значение ℏc). Пожалуйста, решайте свои арифметические проблемы самостоятельно.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1270  Сообщение kulikov » 21 апр 2019, 19:35

Александр Рыбников писал(а):Если ток переменный, то It = 0.

Это неверно, так как даже в условиях индукционного ВЧ разряда концентрация электронов в газовом разряде превышает q=10^131/см^3. Связав "заряд" с током, Вы ушли от определения сущности понятия "заряд". Не знаете?
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика