astrolab писал(а):Про критерий Поппера знаете?
lurkmore.to/Критерий_Поппера писал(а):Никто в здравом уме не откажет матану в научности. Тем более, все современные науки без математического аппарата превращаются в пустые п… ни о чем, ибо теряют предсказательную силу. Даже такие ГСМ-науки, как психология и лингвистика, немыслимы без статистики, а современная
физика состоит из матана чуть более, чем на 95%. Но
формально математика критерию Поппера не соответствует, вот же ж…
Матан (Mathematical analysis (calculus), 解析学, матанализ) — самое сильное колдунство на сегодняшний день. Сокращение от названия дисциплины «математический анализ», в корне меняющей представление о мире всех познавших данное учение. Кроме того, на иврите «матана» (מתנה) — это «подарок», что является безусловным знаком кошеrности сей науки.
Проще говоря, матан поделил людей на умеющих сделать дело и
рассказывающих о своих планах.
kulikov писал(а):Прежде чем давать конечный результат, нужны исходные данные, физический смысл символов. размерности, чтобы любой понял о чём это? Показатель в экспоненте должен быть безразмерной величиной, а символы разные. Бесконечность -это неопределённость, а стало быть. никогда не реализуется.
Уважаемый kulikov!
Я очень рад, что нашёлся смелый человек, который сказал о непонимании формул моей теории.
Поэтому у меня есть предложение: я буду давать изложение маленькими порциями, чтобы было легче понять где возникает проблема.
Итак, что такое Гауссиан. Естественно, что показатель экспоненты безразмерен как отношение расстояния к доверительному отрезку (alexandrovod говоря о своих успехах всегда измеряет их в сигмах). Далее, интеграл со знаками бесконечности - это просто несобственный интеграл, который был рассчитан Эйлером почти 300 лет назад. Оказалось, что он имеет конечное значение.
Иллюстрация Гауссиана при различных значениях сигма показана в ссылке:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... mation.gifПоследовательность разложения можно увидеть по адресу:
https://traditio.wiki/Естественно-единая_квантовая_теория_взаимодействий#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.BB.D0.BE.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.A0.D0.A4
Пожалуйста, спрашивайте.