Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1281  Сообщение Александр Рыбников » 25 апр 2019, 18:22

astrolab писал(а): Вычислимо ли у Вас значение ТЭ?

Уважаемый astrolab!
У нас в расчётном отделе было шесть групп и один химик, который консультировал всех в подобных ситуациях. Вот так сразу рассчитать параметры кристалла из монополей я не возьмусь.
astrolab писал(а):Можете ли Вы объяснить то, что при расширяющейся Вселенной плотность ТЭ остается везде постоянной?

Я уже объяснял, что ввиду асимметрии материи и антиматерии, мы находимся в окрестности одной из вершин кристалла, которую и считаем Вселенной. Учитывая это, можно предположить, что плотность ТЭ выше в звёздах и равномерна вне их.
Исходя из опыта в теории реакторов, а также известных фактов о стабильности ядерных реакций в звёздах, могу сказать, что наверняка существуют температурные коэффициенты, регулирующие скорость расширения.

Хотя моя теория подтверждает давно известную идею постоянного образования материи, экспериментального подтверждения этого на Земле нет.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1280.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1282  Сообщение bocharov » 25 апр 2019, 19:32

Александр Рыбников писал(а):Хотя моя теория подтверждает давно известную идею постоянного образования материи, экспериментального подтверждения этого на Земле нет.
"Все говорят нет правды на земле, но нет её и выше(А.С. Пушкин). Так что имей ввиду(теоретик хренов).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1283  Сообщение astrolab » 25 апр 2019, 20:50

Александр Рыбников писал(а):Хотя моя теория подтверждает давно известную идею постоянного образования материи, экспериментального подтверждения этого на Земле нет.

Ну, в космологии-то все в порядке.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1284  Сообщение Борис Шевченко » 26 апр 2019, 11:10

Ответ на комментарий №1279.
Александр Рыбников писал(а):Так что не Вам оценивать мою теорию.

Уважаемый Александр Рыбников. На форуме, по его правилам, любой оппонент может обсуждать любую тему. Не устанавливайте своих правил.
Александр Рыбников писал(а):Это называется пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли.

Это говорит о том, что в своей математике Вы пользуетесь только своими представлениями, а не Природными явлениями.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, молчите об этом пока Вы не создали квантовую теорию гравитации на их основе. Гравитационные заряды без гравитонов это нонсенс.

Нонсенс, это гравитоны, так как они надуманы математиками, а не Природой. Гравитационные заряды, это то, что существует в ЗВТ Ньютона, которые Вы называете массой покоя, которая и состоит из гравитационной энергии, энергии возбужденного состояния поля физ. вакуума. Поэтому гравитоны это умозрительные представления математиков. Если что и доказано математиками, так это нейтрино, которые являются носителями квантов гравитационной энергии.
Александр Рыбников писал(а):Несмотря на неоднократные предложения к сторонникам тёмной материи высказаться в её защиту, таковых не нашлось.

С обнаруженным гравитационным зарядом, можно смело строить квантовую гравитационную теорию, потому, что меньшей массы, как гравитационный заряд, не существует. Гравитационный заряд электрона равен: Qгр=2,35•10⁻³¹ г•см³/сек².
Именно я и высказываюсь в защиту Темной энергии и Темной материи, потому, что понимаю, что Темной энергией является гравитационная энергия. Темной материей является гравитационный заряд, образующий Темную энергию.
Александр Рыбников писал(а):Космологическая постоянная в моей модели пространства имеет очень ясный смысл.

Если Вы космологическую постоянную связываете с ЭМ монополями, которые в принципе в Природе существовать не могут, то о какой ясности о ней можно говорить. Попробуйте показать, как Ваша математика образует космологическую постоянную. В моей концепции космологическая постоянна показывает отношение состояния покоя массы на минимальном уровне, к состоянию максимального движения и записывается как: Λ=m/c²=9,109•10⁻²⁸/8,988•10²⁰=1,013•10⁻⁴⁸ г• сек²/см², или отношение минимальной длины - гравитационного радиусу, к гравитационной постоянной как: Λ=r(g)/G=6,76•10⁻⁵⁶/6,67•10⁻⁸=1,013•10⁻⁴⁸ г• сек²/см².
Александр Рыбников писал(а):Таким образом, природа —члена не имеет отношения к гравитации.

Это, по-вашему, а, по-моему, космологическая постоянная имеет отношение к Природным закономерностям.
Александр Рыбников писал(а):Следует также отметить, что наблюдаемая стабильность постоянной тонкой структуры указывает на то, что по крайней мере вблизи Земли расширение кристалла происходит крайне медленно.

И опять «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Вот и покажите это математически. В моей концепции ПТС показывает коэффициент преобразования линейных параметров в волновые и наоборот: α=2π•r₀/λ=2πq²/hc=7,3•10⁻³.
Как видите наши представления сильно разнятся, так как Ваша «Единая …» н какого отношения к Природе не имеет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1285  Сообщение Александр Рыбников » 26 апр 2019, 18:26

bocharov писал(а):"Все говорят нет правды на земле, но нет её и выше(А.С. Пушкин). Так что имей ввиду(теоретик хренов).

Уважаемый bocharov!
Цитирование Пушкина по памяти выявляет проблемы с памятью.
СЦЕНА I
Комната.
С а л ь е р и
Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет и — выше.

Тем не менее приятно быть сопоставленным с гениальным Моцартом.
Борис Шевченко писал(а):На форуме, по его правилам, любой оппонент может обсуждать любую тему.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы постоянно злоупотребляете этим правилом, чтобы рассказать о своих любимых погремушках.
Борис Шевченко писал(а):Это говорит о том, что в своей математике Вы пользуетесь только своими представлениями, а не Природными явлениями.

К сожалению Ваших Природных явлений никто не видел, потому что Вы не способны объективно описать их. Вы описываете Ваши сновидения кошмарным языком.
Я же использую математику, развитую лучшими математиками мира — Эйлером и Гауссом. Вы даже не способны оценить глубину их мысли.
Вы так и не поняли, что такое аксиома существования, аксиома события.
Борис Шевченко писал(а):Нонсенс, это гравитоны

Полностью согласен. Ваша беда в том, что они — венец придуманных Вами гравитационных зарядов. Решайте сами, но помните, что гравитационные заряды без гравитонов никому не нужны.
Борис Шевченко писал(а):я и высказываюсь в защиту Темной энергии и Темной материи

Я очень рад. Вы с Темной энергией и Темной материей — близнецы-братья — абсолютная темнота в тёмном царстве.
Борис Шевченко писал(а): В моей концепции космологическая постоянна показывает отношение состояния покоя массы на минимальном уровне, к состоянию максимального движения

Упомянутые Вами слова "минимальный" и "максимальный" говорят о том, что Вы использовали вариационный метод — один из мощнейших инструментов получения уравнений движения Вселенной. Было бы интересно увидеть сами уравнения. Они наверняка показали бы нам много больше, чем Вы пытаетесь выразить словами.
Борис Шевченко писал(а):«в огороде бузина, а в Киеве дядька»

Я бы сказал на Украине бузина, а в Киеве неизвестно кто дядька.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1286  Сообщение bocharov » 26 апр 2019, 18:56

Александр Рыбников писал(а):Упомянутые Вами слова "минимальный" и "максимальный" говорят о том, что Вы использовали вариационный метод — один из мощнейших инструментов получения уравнений движения Вселенной. Было бы интересно увидеть сами уравнения. Они наверняка показали бы нам много больше, чем Вы пытаетесь выразить словами.
Вариация в классической механике равна нулю, а в квантовой равна "h"
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1287  Сообщение Борис Шевченко » 27 апр 2019, 09:26

Ответ на комментарий №1285.
Александр Рыбников писал(а):Я бы сказал на Украине бузина, а в Киеве неизвестно кто дядька.

Уважаемый Александр Рыбников. Я так понял, Вы этим своим комментарием отказываетесь от своей любимой «Единой …» и не отстаиваете ее позиций, а занялись суесловием в отношении чужих тем.
Конечно, такая позиция на много легче, чем аргументировано отстаивать свою позицию. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 28 апр 2019, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1288  Сообщение alexandrovod » 27 апр 2019, 11:37

УВАЖАЕМЫЙ Александр Рыбников
появилась работа чуточки пересекающая с вашей
Сжатие кристаллов укажет на колебания...
1k.com.ua›szhatie…na-kolebaniya-fundamentalnyh…
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1289  Сообщение kulikov » 27 апр 2019, 16:43

Александр Рыбников писал(а):Если монополи кристалла находятся при температуре равной нулю, то можно сказать, что давление в кристалле также равно нулю (силы притяжения между монополями уравновешены).

Если давление равно нулю, то силы отсутствуют.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1290  Сообщение Александр Рыбников » 27 апр 2019, 18:40

kulikov писал(а):Если давление равно нулю, то силы отсутствуют.

Уважаемый kulikov!
Кристалл пространства состоит из S и N монополей, которые, очевидно, притягиваются друг к другу самым сильным взаимодействием, но эти силы взаимно скомпенсированы.

Естественно предположить, что даже при Т=0 имеется энергия 3/2 кТ и соответствующее давление. В каком-то смысле поэтому Эйнштейн и ввёл космологическую константу.
Сейчас, однако, интерес представляет её динамика. А она является очевидным следствием температуры кристалла.

Таким образом, с учётом Вашего замечания, расширение кристалла есть всегда (постоянная Хаббла). Плюс колебания расширения ввиду температурных эффектов.
alexandrovod писал(а):Сжатие кристаллов укажет на колебания.

Уважаемый alexandrovod!
Опять 25!
Борис Шевченко писал(а):Я так понял, Вы эти своим комментарии отказываетесь от своей любимой «Единой …» и не отстаиваете ее позиций

Уважаемый Борис Шевченко!
Если Вы отказываетесь разбираться в смысле ПТС, то нет смысла метать бисер.
Вы хоть пытались сопоставить Ваше определение с определениями в Википедии? Там ни слова о соотношении волновых к линейным.
Например, есть соотношения трех характерных длин: классического радиуса электрона , длины волны Комптона электрона и радиуса Бора :

Вы счастливы, когда Вам удаётся придумать новое название для хорошо известного старого не давая обоснования для этого.
Однако, есть ещё дюжина разумных определений. Причина Вашей приверженности к исключительно одному случаю необъяснима.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика