Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1371  Сообщение alexandrovod » 16 май 2019, 21:31

Около 60 % теплового потока (2,75·1013 Вт) приходится на внутренние источники тепла[6], остальные 40 % обусловлены остыванием планеты.

Согласно измерениям нейтринного потока из недр Земли, на радиоактивный распад приходится 24 ТВт (2,4·1013 Вт) внутреннего тепла[7].
Отсюда 2,75-2,4 =0,32 ТВт приходится на другие процессы: приливное трение, перекристаллизация, галактические и солнечные нейтрино. Реликтовые нейтрино из за своей температуры=2 град К могут только охлаждать недра.

С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1370.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1372  Сообщение Александр Рыбников » 16 май 2019, 22:06

знахарь писал(а):термин придумали я не спорю, а от чего греется слой Земли между ядром и корой

Уважаемый не знахарь!
Во мне растёт убеждённость, что Вы читаете платные лекции, а вопросы Ваших слушателей переадресуете мне.
К моей теории эти проблемы не относятся.
alexandrovod писал(а):Около 60 % теплового потока (2,75·1013 Вт) приходится на внутренние источники тепла[6], остальные 40% обусловлены остыванием планеты.

Уважаемый alexandrovod!
Википедия даёт соотношение 80:20.
alexandrovod писал(а):Можете ли вы найти в своей модели эффекты противоречащие официальным представлениям и проверяемым на совремённом экспериментальном уровне?

Вот посмотрите на этот грубый рисунок.
proton_electron.png

Нуклон (монополь в межузельном пространстве) в моей модели имеет магнитное взаимодействие с самим пространством.
Таким образом, это взаимодействие существенно изменяет параметры потенциальной ямы ядра.

Естественно, что электрон также имеет магнитную связь с пространством.
К сожалению, я уже не имею возможности влезать детально в каждый аспект Единой теории.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1373  Сообщение знахарь » 17 май 2019, 01:03

Александр Рыбников писал(а):Во мне растёт убеждённость, что Вы читаете платные лекции

Уважаемый Рыбников, 5 лет назад пытался прочитать бесплатную, не допустили. Всё гораздо проще. Будучи инженером производственником инструмента я познал широкий спектр живых физических процессов и меня с детства интересовала космическая среда. Выйдя на пенсию я докопался до вакуума и передо мной открылась широкая перспектива новых процессов, неведомых пока науке. Я пытаюсь рассказать об этих процессах людям, не получается из за нежелания слушать. Сейчас я пытаюсь пробудить интерес к проблеме на форуме и лично у вас. Находятся дикие кривотолки, типа Вы читаете платные лекции, но мои усилия тщетны. Все рады рассказывать и не видят своих ошибок. Я же ограничен в движениях. Возраст и лень дают о себе знать. Поэтому могу только на компе написать эту лекцию. Да я её и написал. Осталось найти слушателей. Мешает ваш гонор. Как это я великий физик буду серьёзно воспринимать простого инженера.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1374  Сообщение Борис Шевченко » 17 май 2019, 09:05

Ответ на комментарий №1367.
Александр Рыбников писал(а):Ваши гравитационные заряды никому не нужны.

Уважаемый Александр Рыбников. Для Вас точно не нужны, потому, что Вы живете в кристаллах, а для других, покажет время. Они существуют всего около трех лет.
Александр Рыбников писал(а):чтобы не было вынесено назад в ближайшую тысячу лет. А тепло пусть выходит.

Скажите пожалуйста, а какая разница для выхода из Земли для гамма-излучения или инфра-излучения? С уважением, Борис.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Ответ на комментарий №1367.
Александр Рыбников писал(а):Нуклон (монополь в межузельном пространстве) в моей модели имеет магнитное взаимодействие с самим пространством.

Уважаемый Александр Рыбников. А Вы можете объяснить, как нуклон (да еще являющийся монополем) может взаимодействовать с пространством, которое является абстракцией?
Как видно и с физикой, и с философией у Вас явный провал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1375  Сообщение Александр Рыбников » 17 май 2019, 16:56

Борис Шевченко писал(а):А Вы можете объяснить, как нуклон (да еще являющийся монополем) может взаимодействовать с пространством, которое является абстракцией?
Как видно и с физикой, и с философией у Вас явный провал.

Уважаемый Борис Шевченко!
Это у Вас явный провал и с физикой, и с философией. Правда, Вы в компании таких же липовых физиков как Хиггс.
Посмотрите, что пишет Википедия:

Наглядно хиггсовский механизм можно представить следующим образом. Рассыпанные по поверхности стола маленькие пенопластовые шарики (аналоги безмассовых частиц) легко разлетаются от малейшего дуновения; однако будучи высыпанными на поверхность воды, они уже не перемещаются так же легко — взаимодействие с жидкостью, которая в этой аналогии играет роль вакуумного хиггсовского поля, придало им инертность. Рябь от дуновения на свободной поверхности воды будет аналогом хиггсовских бозонов. Неточность этой аналогии заключается в том, что вода мешает любому движению шариков, в то время как хиггсовское вакуумное поле не оказывает влияния на частицы, движущиеся равномерно и прямолинейно, а противодействует лишь их ускорению (к возникновению т. н. инертной массы).

Таким образом, кристалл пространства из магнитных монополей делает ненужной (по Оккаму) как идею бозона Хиггса, так и Ваших гравитационных зарядов.
Рябь от дуновения на свободной поверхности воды - это аналог решётчатого пространства-времени, в котором действует ПТС.

Я специально реанимировал тему "Гравиэлектромагнитное поле", в которой есть https://www.youtube.com/watch?v=mmdSSMo ... re=related.
Пожалуйста, посмотрите как магнитное взаимодействие имитирует массу.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1376  Сообщение Борис Шевченко » 18 май 2019, 10:02

Ответ на комментарий №1375.
Александр Рыбников писал(а):Я специально реанимировал тему "Гравиэлектромагнитное поле", в которой есть https://www.youtube.com/watch?v=mmdSSMo ... re=related. Пожалуйста, посмотрите как магнитное взаимодействие имитирует массу.

Уважаемый Александр Рыбников. Все это слова, не подкрепленные ни какими расчетами.
Я же привожу полный расчет образования гравитационных зарядов из закона ВТ Ньютона.
А Вы мне впихиваете «гравиэлектромагниное» поле безо всякого доказательства, которое никто еще и нигде не находил. Вы так далеки от физики, что Вам надо все начинать с начала. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1377  Сообщение Александр Рыбников » 18 май 2019, 17:03

Борис Шевченко писал(а):Я же привожу полный расчет образования гравитационных зарядов из закона ВТ Ньютона.

Уважаемый Борис Шевченко!
Я неоднократно называл гравитационный заряд мерзким, потому что он Вами украден у уважаемых физиков.

Ваша безграничная наглость объясняется Вашей безграничной неграмотностью.
Международная система единиц СИ, которую Вы не знаете, определяет заряд как произведение тока на время.
В механике току соответствует количество движения. Это понятие было введено Рене Декартом.
Таким образом, у Вас нет никакого приоритета на термин "гравитационный заряд".

Если Вы и впредь будете настаивать на своём приоритете, то мне придётся использовать предоставляемую форумом возможность сделать Вас невидимым.
Борис Шевченко писал(а):А Вы мне впихиваете «гравиэлектромагниное» поле

Просто поразительно, как детская игрушка из трёх магнитов вводит Вас в ступор.

Вот Вы просите рассказать Вам о Естественно-Единой Квантовой Теории Взаимодействий, а сами не понимаете элементарные вещи.
Например, Вы утверждаете, что в фотоне есть сдвиг фаз между Е и Н. Т.е., Вы не понимаете, что колебания поля поперечны направлению распространения. Ну и о чём с Вами говорить?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1378  Сообщение знахарь » 18 май 2019, 19:00

Александр Рыбников писал(а):Вы не понимаете, что колебания поля поперечны направлению распространения.

Уважаемый Рыбников, Так вы тоже пишете, что попало. Какого поля колебания вам известны в фотоне как поперечные. Я сомневаюсь, что вы сможете это объяснить лучше Бориса, как физик, со ссылками на явления или хотя бы привести схему их образования.
В фотоне по частицам эфира движется электрический сигнал-всплеск по направлению фотона. В фотоне этих отдельных сигналов миллиарды, но никаких боковых отклонений нет. Нарисованные с лёгкой руки Герца синусоиды это зафиксированные им индуктивные колебания Е и Н в стенах лаборатории. Поверни он горизонтально искровой промежуток, повернулась бы и картина Е и Н, но в излучениях радио волн это не наблюдается.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1379  Сообщение Александр Рыбников » 18 май 2019, 20:20

знахарь писал(а):В фотоне по частицам эфира движется электрический сигнал-всплеск по направлению фотона.

Уважаемый знахарь!
Электрический сигнал-всплеск, как Вы говорите, движется по пространству. Вы сами сказали, что эфир не может появится в уравнениях. Значит его нет.
знахарь писал(а):В фотоне этих отдельных сигналов миллиарды

Я это всё описал в своей теории. Любая синусоида является совокупностью всплесков (я предпочитаю называть известную функцию всплеска событием).
знахарь писал(а):в излучениях радио волн это не наблюдается

Вы не физик и делаете элементарную ошибку. Фотон - это очень стандартный вид излучения. А радиоволны излучаются чем ни попадя. А ещё есть гамма-кванты.

Генрих Герц вошёл в историю очень уважаемым физиком. А Ваши фантазии исчезнут. Вы их не можете даже изложить грамотно. Всё, что Вы излагаете, раньше называли «Страдания юного Вертера».
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1380  Сообщение знахарь » 18 май 2019, 23:27

Александр Рыбников писал(а):сигнал-всплеск, как Вы говорите, движется по пространству

Уважаемый Рыбников, физика точная наука, зачем вы перевираете оппонентов. Я ведь такого не писал.
Александр Рыбников писал(а):Вы сами сказали, что эфир не может появится в уравнениях

И этого не писал.
Александр Рыбников писал(а):Значит его нет.

Откуда вы черпаете информацию?
Александр Рыбников писал(а):Фотон - это очень стандартный вид излучения.

В стандартах то всё понятно, а в излучениях нет.
Александр Рыбников писал(а):Вы их не можете даже изложить грамотно

А вы не умеете даже вести полемику. Кроме перевирания оппонента и диареи на него ничего путнего.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика