Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#241  Сообщение Борис Шевченко » 04 сен 2018, 10:49

Ответ на комментарий №240.
Bosik писал(а):Потому считаю, что для построения теорий квантовую механику следует отбросить

Уважаемый Bosik. Лично я считаю наоборот, надо при построении теорий всегда учитывать квантовые свойства природы, так как материя по своей структуре прерывисто-непрерывная. Начиная с ЭМ энергии, которая квантуется по квантам энергии E=hν, и кончая материальными образованиями от Э-П пары, атомов, молекул, Планет, Звезд и Галактик. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-240.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение Александр Рыбников » 04 сен 2018, 16:35

Борис Шевченко писал(а):Лично я считаю наоборот, надо при построении теорий всегда учитывать квантовые свойства природы

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы правы, поскольку других свойств у природы нет. Почему то astrolab приписал мне позу страуса. А про позу Bosik молчит.
ssv писал(а):Гипер-аналитические функции - это хорошо!

Уважаемый ssv!
Хорошо можно сказать об аналитических функциях. О гипераналитических функциях надо говорить Гипер-хорошо, потому что физика основана на принципе наименьшего действия. В нём и только в нём суть физики.
ssv писал(а):Теперь Вам надо поднатужиться и вывести ГАФ из законов физики или свои законы ввести!

Так они и выведены из самой физической формулы. Поэтому я и против введённых законов.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение astrolab » 04 сен 2018, 16:44

Александр Рыбников писал(а):Почему то astrolab приписал мне позу страуса. А про позу Bosik молчит.

Потому что от Вас есть что почерпнуть, поучиться у Вас. Иногда бывает досадно Ваше физическое недопонимание (и мое математическое).
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#244  Сообщение Bosik » 04 сен 2018, 16:58

Понятие кванта исходит от того, что а абсолютно чёрное тело поглощает свет порциями. А это связано со стабильными положениями (орбитами) электрона, на которых он имеет определенное количество энергии. Промежуточные положения он занимать не может, поэтому и не поглощает весь спектр энергии волн.
Кстати, и испускают электроны всех веществ именно поэтому квантами, то есть порциями
Задачей является выяснить, почему он занимает лишь определенные орбиты. Вот этого не выяснили, а зато сказали - да потому что квант и все квантуется.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#245  Сообщение Александр Рыбников » 04 сен 2018, 17:45

Bosik писал(а):Задачей является выяснить, почему он занимает лишь определенные орбиты. Вот этого не выяснили, а зато сказали - да потому что квант и все квантуется.

Уважаемый Bosik!
Нет такой задачи: почему он занимает лишь определенные орбиты! Потому что орбиты нет.

За это сообщение автора Александр Рыбников поблагодарил:
Андрей Р (04 сен 2018, 17:48)
Александр Рыбников

Комментарий теории:#246  Сообщение astrolab » 04 сен 2018, 17:49

Александр Рыбников писал(а):Нет такой задачи: почему он занимает лишь определенные орбиты! Потому что орбиты нет

Есть орбиты, причем строго круговые.
http://www.newtheory.ru/physics/otkuda- ... e03#p82720
Последний раз редактировалось astrolab 04 сен 2018, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#247  Сообщение Bosik » 04 сен 2018, 17:51

В химии есть понятия s, d... орбитали и даже их форма
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#248  Сообщение Александр Рыбников » 04 сен 2018, 18:31

astrolab писал(а):Есть орбиты, причем строго круговые.

Астроном может сказать, что он лично видел положения планеты там-то и там-то. Физик не может так сказать об электроне в атоме, потому что первый же квант, зафиксировавший положение электрона, вынесет электрон из атома.

Те, кто ищет физический смысл в квантовой механике, зачастую ищут в ней то, что в ней отсутствует по определению.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#249  Сообщение Bosik » 04 сен 2018, 18:41

Александр Рыбников писал(а):потому что первый же квант, зафиксировавший положение электрона, вынесет электрон из атома.

Вот это да! На вас светит свет, почему вы до сих пор не распались?
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#250  Сообщение знахарь » 04 сен 2018, 18:56

Bosik писал(а):Потому считаю, что для построения теорий квантовую механику следует отбросить

Я тоже так считаю. Но некоторые явления, например излучения всех видов, испускаемые атомами происходят именно порциями и вот почему. К моменту начала излучения в частице излучения атома должно быть определённое количество энергии. При расходе части этой энергии, частица входит в состав атома и излучение прекращается. Беда здесь в том, что квант в физике не имеет определённой размерности и не может нести информации, для расчётов. В этом легко убедиться, посмотрев спектры разных атомов. Яркость линий линейчатых спектров различных атомов убеждает нас, что энергии этих линий не зависят от частоты, то есть более яркими они могут быть в разных областях спектра у разных атомов одинаковые по цвету линии и у одного атома, разные по цвету линии.
Поэтому даже при порционном явлении, квант считаю лишним, просто модным, атрибутом. Ну вроде пятого колеса у телеги.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Александр Рыбников писал(а):потому что первый же квант, зафиксировавший положение электрона, вынесет электрон из атома.

Особенно, если в атомах электронов, какими мы их наблюдаем свободными, нет. Электроны в атомах существуют в виде оболочки из частиц, из которых состоит электрон.
Последний раз редактировалось знахарь 04 сен 2018, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика