Ну не скажите, лучше включите телевизор и посмотрите новости из Японии, Сахалина и Приморья.знахарь писал(а):Я же не утверждаю, что тороидальных вихрей нет, но все они рукотворные.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Ну не скажите, лучше включите телевизор и посмотрите новости из Японии, Сахалина и Приморья.знахарь писал(а):Я же не утверждаю, что тороидальных вихрей нет, но все они рукотворные.
Bosik писал(а):Электрон в атоме не шарик планета.
astrolab писал(а):Скорее все же шарик. С некоторыми оговорками. Вообще, природа не терпит сложности, поэтому шарик предпочтительнее тора.
Ну сколько можно? Нет никакого геометрического образа электрона(да и любой эл. частицы). Специалисты шутят(и не без оснований)-электрон есть система уравнений, и ничего более конкретного сказать нельзя.Николай Шульгин писал(а):Вот как раз шарик исключён: в шарике частицы материи, если среда корпускулярная, или потоки континуальной среды будут пересекаться, значит будут возмущения, значит это энергетически не оптимально.
А вот в торе эти потоки могут не пересекаться. Выходит именно тор. Ну а для нашего мозга конечно шарик проще.
Николай Шульгин писал(а):Выходит именно тор.
"Хрен редьки не слаще".astrolab писал(а):Я же говорил, что шарик с некоторыми оговорками. Оговорка это сфера.
Bosik писал(а):Кстати есть же фото атома водорода в интернете.
Я в нем вижу диск с кольцом.
astrolab писал(а):Я же говорил, что шарик с некоторыми оговорками. Оговорка это сфера.
astrolab писал(а):kulikov писал(а):
Всё излучение происходило после возбуждения( то есть ускорения).
Центростремительная сила действует на электрон постоянно. "После" - это когда?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10