Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#281  Сообщение знахарь » 05 сен 2018, 22:15

astrolab писал(а):Скорее все же шарик.

Тогда чем отличается набор частиц для атома от атома. Ведь при образовании атома выделилась энергия. Что произошло?
Николай Шульгин писал(а):в шарике частицы материи, если среда корпускулярная, или потоки континуальной среды будут пересекаться, значит будут возмущения

Я не за шарик. Но вы забываете, что частицы в шарике между собой не имеют трения и потерь энергии и им пересечения безразличны.
Bosik писал(а):Кстати есть же фото атома водорода в интернете

Фото есть, зелёненькое такое, а фотоаппарата у землян ещё нет.
bocharov писал(а):ничего более конкретного сказать нельзя

Наверное люди попались не конкретные.
astrolab писал(а):Оговорка это сфера

Я тоже за сферическую оболочку вокруг ядра, из материала электронов на уровне.
Николай Шульгин писал(а):Это для частиц одного порядка, следующий порядок уже по тору внутри предыдущего тора

А для третьего порядка внутри второго порядка и он самый большой.
kulikov писал(а):только уменьшение абсолютной величины скорости,энергии, электронов вызывает излучение. то есть потеря энергии осуществляется по каналу "излучение".

Интересно, ведь именно потеря скорости происходит при увеличении энергии электрона и перехода его на более высокую орбиту. Это закон орбитального движения. Неувязочка у вас.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-280.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение Николай Шульгин » 05 сен 2018, 23:15

знахарь писал(а):Интересно, ведь именно потеря скорости происходит при увеличении энергии электрона и перехода его на более высокую орбиту. Это закон орбитального движения. Неувязочка у вас.

Действительно скорость электрона на первом подуровне ВЫШЕ, чем на втором, и так далее. Излучение кванта происходит именно при возвращении электрона на более низкую орбиталь, именно при изменении направления вектора его скорости при переходе его на эту окружность. А при переходе он ускоряется полем ядра и вектор ускорения направлен к ядру.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение знахарь » 06 сен 2018, 04:07

Николай Шульгин писал(а):Излучение кванта происходит именно при возвращении электрона на более низкую орбиталь

Я не знаю, что вы имеете в виду, по моему это ересь. Я знаю точно, поскольку сам наблюдал в спектроскоп, что при нагреве тела (поверхности расплавленной соли) спектр прирастает от красного к фиолетовому и значит каждому цвету соответствует определённая температура. И чем температура больше, тем цвет ближе к фиолетовому. Второе это переходная зона. Она не чёткая и состоит из точек и это фиксируются отдельные фотоны. Растянутость зоны говорит о том, что излучение начинается у разных атомов с разброса температуры примерно в 200-300 Со. То есть на теле есть атомы с температурой превышающей показания термопары. Атомы естественно,при излучении теряют температуру и значит начав излучение продолжает излучать до большого охлаждения, поскольку в спектре Солнца Т = 6000 Со есть инфракрасное излучение Т = 300 Со. И значит количество излучающих атомов к общему количеству атомов на поверхности тела мизерно, иначе тела остывали бы мгновенно. Атомы при нагревании увеличивают свои размеры. Яркость красной зоны спектра при нагревании растёт и значит атомы начинают излучать не обязательно с наибольшей температуры. Исследователь Ясиновый утверждает, что на Солнце есть атомы с температурой Т = 8000 Со, и я приводил существование точечной переходной зоны.
Какой процесс заставляет атом начать излучение? Ведь излучают и тела по температуре близкой к 0о. Здесь нет теории, а приведены только факты и мы коснулись только излучения телами сплошных спектров, а есть ещё и линейчатые, но уже перед этим меркнет уровневая теория. Нет в атомах смены уровней, орбиталей. А что есть?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#284  Сообщение alexandrovod » 06 сен 2018, 05:23

Николай Шульгин писал(а): Излучение кванта происходит именно при возвращении электрона на более низкую орбиталь, именно при изменении направления вектора его скорости при переходе его на эту окружность.

а почему вы не допускаете излучение атомов при внешней деформации электронной оболочки?
см.
Акустолюминесценция - новое явление акустооптики...
pereplet.ru›obrazovanie/stsoros/478.html
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#285  Сообщение astrolab » 06 сен 2018, 06:40

alexandrovod писал(а):Акустолюминесценция - новое явление акустооптики...
pereplet.ru›obrazovanie/stsoros/478.html

http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/478.html
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#286  Сообщение che » 06 сен 2018, 08:42

знахарь писал(а): Я знаю точно, поскольку сам наблюдал в спектроскоп
Трудно в это поверить, поскольку без всякого спектроскопа известно, что цвет теплового излучения нагретых тел (независимо от их хим. природы) меняется в следующей последовательности: красный, желтый, белый -- дальше сколько ни грей, белый цвет приобретёт лишь голубоватый оттенок. Фиолетового цвета не получается -- хоть убей спектроскоп о стену!
Убедиться в этом можно путём простого эксперимента, доступного каждому: В тёмном помещении постепенно повышайте напряжение на нити лампочки накаливания и получите цвета теплового излучения вплоть до температуры около 3000 С. Для определения цвета более горячих тел следует обратить свой взор к звёздам: красные есть, желтые тоже есть. Остальные белые. Ни зелёных, ни синих, ни фиолетовых...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#287  Сообщение Николай Шульгин » 06 сен 2018, 08:52

alexandrovod писал(а):а почему вы не допускаете излучение атомов при внешней деформации электронной оболочки?

Разве не допускаю?
Что означает деформация электронной оболочки? Разве это не изменение состояния движения одного или нескольких электронов? Разве суть в способе, которым мы достигли изменения этого состояния?
Поэтому допускаю.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#288  Сообщение alexandrovod » 06 сен 2018, 08:54

che писал(а):меняется в следующей последовательности: красный, желтый, белый -- дальше сколько ни грей, белый цвет приобретёт лишь голубоватый оттенок. Фиолетового цвета не получается -- хоть убей спектроскоп о стену!

Это верно только для абсолютно серых (белых-черных) объектов. Для цветных не всегда выполняется, например для золота - желтый - оранжевый-зелёный и далее как у абсолютно серого.
Сера - желтый - коричневый (красный+синий).
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#289  Сообщение Короб » 06 сен 2018, 08:59

Уважаемый astrolab,
astrolab писал(а):Почему не излучает, никто не знает. (Кроме меня).

я тоже знаю.
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#290  Сообщение Bosik » 06 сен 2018, 09:01

Кстати, наше солнце отнюдь не жёлтое. Это через слой атмосферы оно жёлтое. В космосе оно видится белым.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика