Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#721  Сообщение Александр Рыбников » 18 дек 2018, 19:08

Борис Шевченко писал(а):Вот и Ваши не знания прорезались. О каком стоке Вы говорите.

Уважаемый Борис Шевченко!
Употребление пары исток и сток применительно к сети уместно. Это нормальное обобщение для, например, пары кран и раковина и любых других конкретных пар. А посмотрите-ка Вы на себя.
Борис Шевченко писал(а):Самоиндукция и возрастание напряжения в цепи вызывает сворачивание ЭМ поля при отключении тока в сети.

Даже маленький ребёнок знает, что мама может взять свёрнутую простынь с полки и расстелить её на большой кровати. И при этом простынь продолжает существовать. А что произойдёт при сворачивании ЭМ поля не знает никто, осцилляторщик Вы наш.
Вам ещё учить и учить великий и могучий.
А со сказкой про трансформатор Вы облажались и делаете вид, что и другие забудут.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-720.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#722  Сообщение kulikov » 18 дек 2018, 21:36

Александр Рыбников писал(а): ЭМ волна у Вас состоит из индуктивности и емкости. Да и гравитационные заряды у Вас чисто мнимые.

Вы с кем-то меня перепутали. Я вообще стараюсь не применять термин "электромагнитная волна" или "заряд", тем более в той моей фразе, на которую Вы отвечаете, содержится только вопрос.
Александр Рыбников писал(а): всплеск (кстати, это синоним термина событие) возникает только при отключении любой сети (трансформатор или провод - не имеет значения) от источника.

Всплеск -это не "событие", это физический процесс, возникающий при включении и отключении сети.
Александр Рыбников писал(а):При отключении сети от стока накопленная ЭМ энергии вызывает импульсный всплеск напряжения в сети.

Ну и что объясняет эта фраза? Констатирует известный факт, но не раскрывает причины. Прошу не применять такие слова, как "провокация". Я высказал свою точку зрения, вы в ответ запустили "пустышку". Не только в накопленной энергии причина скачка. Накопленная энергия может исчезнуть и плавно. Например, лампочка сгорает мгновенно, а проволока ещё остаётся раскалённой и относительно долго остывает. Тоже накопленная энергия. Но когда среднее значение тока превращают в импульсное падение,. вот тогда мы и наблюдаем всплеск напряжения.Но это тоже -констатация факта, а физический процесс я описал и он связан с инерционным характером токодвижения.
Последний раз редактировалось kulikov 19 дек 2018, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#723  Сообщение alexandrovod » 19 дек 2018, 06:13

Александр Рыбников писал(а):Вам ещё учить и учить великий и могучий.

На Великом хорошо писать глубоко сверх научный трактат в 1000 страниц, а на могучем в 2-3 словах оппоненты объяснят всю суть такого трактата.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#724  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2018, 10:47

Ответ на комментарий №721.
Александр Рыбников писал(а): А что произойдёт при сворачивании ЭМ поля не знает никто, осцилляторщик Вы наш.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы знаете, мне становится стыдно за Вас, что вы не знаете, что такое самоиндукция. Математик Вы наш «великий». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#725  Сообщение Александр Рыбников » 19 дек 2018, 18:00

kulikov писал(а):Вы с кем-то меня перепутали.

Уважаемый kulikov!
У Вас мания величия? Я обращался к автору чисто мнимых гравитационных зарядов, причём по имени.
Борис Шевченко писал(а):мне становится стыдно за Вас, что вы не знаете, что такое самоиндукция.

Ваша уловка не пройдёт. "Сворачивание ЭМ поля" это не самоиндукция. Физический смысл переходных процессов в колебательном контуре Вам неизвестен.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#726  Сообщение kulikov » 19 дек 2018, 21:00

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Борис Шевченко!
Зачем Вам понадобилось поддаваться на провокацию kulikov?
kulikov писал(а):
Если Вам не трудно повторите Ваше объяснение и понимание всплесков напряжения при включении и выключении цепи трансформатора.

Мой вопрос Вы обозначили как провокацию . Почему? И причём тут мания величия? Мне и Ваше толкование по физическому процессу при выключении сети интересно.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Александр Рыбников писал(а): Физический смысл переходных процессов в колебательном контуре Вам (Шевченке) неизвестен.
Да нет, он ему известен так, как трактуется всеми через обмен электрическим и магнитным полями. Но это схемный вариант ответа. а что именно происходит в проводнике действительно он не знает.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#727  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2018, 11:31

Ответ на комментарий №725.
Александр Рыбников писал(а):"Сворачивание ЭМ поля" это не самоиндукция. Физический смысл переходных процессов в колебательном контуре Вам неизвестен.

Уважаемый Александр Рыбников. Переходной процесс, это отклик системы на воздействие, а сворачивание поля, это процесс самоиндукции. Или Вы знаете какую-то другую самоиндукцию? Объясните. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#728  Сообщение Александр Рыбников » 20 дек 2018, 18:26

kulikov писал(а):трактуется всеми через обмен электрическим и магнитным полями

Уважаемый kulikov!
Устанете обмениваться. Переходные процессы в колебательном контуре определяются параметрами R, L и C цепи, которые одни и те же при включении и выключении. А Вы и спровоцировали Бориса Шевченко своим вопросом, чтобы он поверил, что различие есть. Отличие на самом деле только том, что при включении энергия подводится к контуру от внешнего источника (Борис Шевченко даже не знает таких слов) к сети, а при выключении накопленная энергия уходит в сток (в частности на джоулево тепло).
Борис Шевченко писал(а):сворачивание поля, это процесс самоиндукции.

Эта фраза взята из объяснительной записки пьяного водителя. А слабо объяснить на трезвую голову?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#729  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2018, 18:40

Ответ на комментарий №728.
Александр Рыбников писал(а):Эта фраза взята из объяснительной записки пьяного водителя. А слабо объяснить на трезвую голову?

Уважаемый Александр Рыбников. Я в своем комментарии довольно подробно описал процесс самоиндукции и повышение напряжение за счет самоиндукции. Если не поняли, прочтите этот комментарий еще раз, только уже на трезвую голову и дайте свое объяснение самоиндукции, что бы я понял, где я ошибаюсь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#730  Сообщение Александр Рыбников » 20 дек 2018, 19:30

Борис Шевченко писал(а):дайте свое объяснение самоиндукции

Я утверждаю, что "сворачивания ЭМ поля" нет. Пожалуйста, ответьте, есть "сворачивание ЭМ поля" или его нет.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика