Antol писал(а):Иная реальность в каком виде, НЕ материальном?
Я вроде писал, что материальная..
Antol писал(а):Вы отождествляете реальность, материю, истину?
Я плачу...
Именно так..
Я смеюсь..
Antol писал(а):Если это одно и то же, то зачем же тогда использовать разные термины.
Есть такие слова-синонимы называются.. ))) Но можно и одним словом обойтись.
Antol писал(а):Вот на экране монитора размещаются различные графические образы - по сути аналог мысли - а в реальности это лишь мозаика пикселов.
То, что Вы видите на экране монитора, равно как и сам монитор - это и есть реальность. Можно увидеть и пикселы - это тоже будет реальность. Если Вы увидите пиксели на экране монитора, то это тоже будет чувственный образ - Ваш чувственный образ. И почему один из Ваших чувственных образов Вы принимаете как реальность, а другой чувственный образ у Вас оказывается не такой реальный.. а пиксели на мониторе по-Вашему кто видит, ну или мысленно их себе представляет как некую невидимую реальность, дед Пыхто?
Даже когда человек смотрит в электронный микроскоп и видит там якобы оболочку электрона (или что-то там похожее на электрон), как некую действительную реальность, то это опять же он видит, и потому за пределы своего видения он никуда не вышел, а просто сам себе так представил (сам себя обманул), что дескать в микроскоп он сумел разглядеть то, что существует за пределами его видения:
вау, так вот как оно на самом деле все в реальности устроено! В какой реальности? В той же самой - от себя-то никуда не сбежишь, хоть в микроскоп, хоть в телескоп смотри, все равно увидишь то, что мысленно сам себе способен вообразить, и от своего воображения (восприятия) как ни старайся никуда не уйти. Так о какой реальности в отрыве от Субъекта (наблюдателя) может вообще идти речь?!
Antol писал(а):Нужен субъект, чтобы эту мозаику интегрировать в графический образ.
Чтобы увидеть пиксели тоже нужен Субъект.
Antol писал(а):Вы зациклены на одном только существовании образа, а этого НЕ досточно. Еще требуется некий "разумный" интегратор генерирующий внутри себя образы.
Субъекта потеряли Вы, а не я, а я чувственный образ от субъекта в принципе не отделял и не отделяю. Это у Вас помимо чувственного образа существует какая-то другая реальность, которая типа на самом деле.. Вы сами Субъекта потеряли - сами потом его для себя и нашли, я тут вообще не при чем.