Физические параметры эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические параметры эфира

Комментарий теории:#321  Сообщение знахарь » 24 сен 2018, 16:50

Bosik писал(а):Сравните с вашей ошибочной

Сравнил вы добавили правильно массу электрона. Расшифруйте Me. И где цифровой расчёт?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-parametri-efira-t5215-320.html">Физические параметры эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#322  Сообщение Bosik » 24 сен 2018, 16:56

знахарь писал(а):
Сравнил вы добавили правильно массу электрона. Расшифруйте Me. И где цифровой расчёт?

Ме и есть масса электрона. Еще поправил расстояние в заменателе слева. Нужно брать квадрат от него.
r радиус орбиты, классический радиус электрона
r=q^2/(m*c^2). После всех подстановок и сокращений имеем v=c
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#323  Сообщение VladimirSS » 24 сен 2018, 17:08

В современной физике всё завязано на скорость света, только с этой скоростью передвигаются фотоны, других элементарных частиц с подобной скоростью не зафиксировано.
Фотон только "вышел" из вещества, как уже передвигается со скоростью света, объяснений этому в физике нет.
Фотон в пространстве движется только за счёт своего электрического поля, которым поляризует окружающий его эфир (препятствия в виде вещества не рассматриваю).
При этом набегающий эфир должен поляризоваться обратным полем по отношению к полю фотона, в средней части тела фотона поляризованный эфир по периферии тела фотона проворачивается, а с задней (относительно направления движения) части фотона электрические поля фотона и поляризованного эфира совпадают.
То есть, фотон с одной стороны тянут, с другой толкают, при этом он развивает в вакууме скорость света.
За одно и тоже время происходит поляризация эфира пространства и реакция фотона на эту поляризацию, то есть, скорость распространения электрического поля в вакууме несколько выше скорости света.
По своей аналогии, фотон в электрическом поле окружающего эфира как левитирующий сверхпроводник в магнитном поле.
Электроны, будь они шариками, с такой скоростью передвигаться не могут, да и не зафиксировано этого нигде, а то, что есть такое представление в физике, так оно вполне может быть ошибочным.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#324  Сообщение Николай Шульгин » 24 сен 2018, 18:28

Bosik писал(а):Вот верная формула
q^2/4πEoR^2 = Me*V^2/R
Сравните с вашей ошибочной
q^2/4πEoR = V^2/R

Совершенно прав Bosik. Знахарь просто забыл элементарную физику.
У меня вопрос: о какой скорости света Вы говорите?
Известно, что на первой орбитали в атоме водорода скорость электрона С/137. В современной физике неизвестно откуда она берётся. В моей модели это объясняется. По моему мнению важно именно причины ДВИЖЕНИЯ ЭЛЕКТРОНА.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#325  Сообщение знахарь » 24 сен 2018, 18:44

Bosik писал(а):После всех подстановок и сокращений имеем v=c

Вы играете в дурилку. В формуле нет ни радиуса орбиты электрона ни его скорости. У вас получается что электрон сам вокруг себя и вращается. Игра цифр.
Распишите поподробнее.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Николай Шульгин писал(а):Знахарь просто забыл элементарную физику

Нет это я из прошлого расчёта неправильно переписал. Там как раз рассчитывалась масса частицы и R^2 есть.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#326  Сообщение Bosik » 24 сен 2018, 19:16

Я не тот радиус взял, надо первый радиус орбиты брать
r=Eo*h^2/(Пmq^2) в итоге
V=q^2/(2Eoh)=A*c=c/137, где А=1/137 постоянная тонкой структуры. Андрей правильно написал
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#327  Сообщение Николай Шульгин » 24 сен 2018, 20:28

Bosik писал(а):Я не тот радиус взял, надо первый радиус орбиты брать
r=Eo*h^2/(Пmq^2) в итоге

Физический смысл этой формулы для радиуса первой орбитали можете пояснить?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#328  Сообщение kulikov » 24 сен 2018, 21:00

VladimirSS писал(а):В современной физике всё завязано на скорость света, только с этой скоростью передвигаются фотоны, других элементарных частиц с подобной скоростью не зафиксировано.
Фотон только "вышел" из вещества, как уже передвигается со скоростью света, объяснений этому в физике нет

Фотон рождается из электрона, теряющего скорость. Чем больше величина падения скорости, тем "жёстче" фотон. Физики много чего не объясняют, но версия, что фотон -электрический импульс излучения тормозного электрона, мною выдвинутая мне кажется понятной, если предположить, что так называемые "силовые линии" электрона представляют из себя поток более мелких частиц, как бы испаряющихся из электрона. Эфир здесь не причём.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#329  Сообщение Bosik » 24 сен 2018, 21:02

Николай Шульгин писал(а):Физический смысл этой формулы для радиуса первой орбитали можете пояснить?

q^2/(4*П*Eo*r)=m*c^2 - равенство электрической и полной энергии электрона
m*c^2=h*nu=h*c/(2*П*r) - выражение полной энергии через постоянную Планка и частоту вращения электрона
с=h/(2*П*r*m) - выражение скорости света через другие величины
m*c^2=m*h^2/(4*П^2*r^2*m^2)=h^2/(4*П^2*r^2*m) - подстановка выраженной скорости света в полную энергию
q^2/(4*П*Eo*r)=h^2/(4*П^2*r^2*m) - получаем изначальное равенство энергии в другом виде
r=Eo*h^2/(Пmq^2) - вот что получаем в итоге.
Вывод - радиус определяется из равенства энергий
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#330  Сообщение Николай Шульгин » 24 сен 2018, 21:43

Bosik писал(а):q^2/(4*П*Eo*r)=m*c^2 - равенство электрической и полной энергии электрона

Я думаю, что это равенство невозможно. Его никто не доказал. И как я понял, здесь радиус электрона?
Bosik писал(а):m*c^2=h*nu=h*c/(2*П*r) - выражение полной энергии через постоянную Планка и частоту вращения электрона

Вращение электрона где? Относительно собственной оси симметрии?
Если я правильно понял, то вначале у вас радиус электрона, затем Вы его же называете радиусом первой орбитали.
Кто запутался, Вы или я?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика