Физические параметры эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические параметры эфира

Комментарий теории:#351  Сообщение Андрей Р » 25 сен 2018, 10:08

Bosik писал(а):Относительно протона электрон уменьшается, а относительно лаборатории-нет. Мне такая избирательная относительность тоже не нравится

Дело на самом деле не в размере, размер у частицы вся вселенная, речь идет о "действенном размере", то есть о минимальном близкодействии, аналогия с МКТ, точнее статистика взаимного действия, фермионы должны быть равных энергий, чтоб эффективно провзаимодействовать, их относительная скорость в ускорителях измеряется от источников ускоряемого поля, все взаимодействия изучаются относительно поля детекторов, все легко считается, все формулы работают, все поправки рассчитаны. То что у Шульгина нет понимания, но то его проблема, захочет будет изучать, не захочет - будет иметь скудные представления о природе.. а фантазии без экспериментов - лишь повод поболтать о высоком, хотя есть знания, но их так трудно усваивать..
Николай Шульгин писал(а):Развлекайтесь дальше. Мне уже с вами не интересно.

Конечно буду развлекаться и никак иначе..

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-parametri-efira-t5215-350.html">Физические параметры эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#352  Сообщение знахарь » 25 сен 2018, 13:06

Андрей Р писал(а):Конечно буду развлекаться и никак иначе

Но вы уж будьте как-то достойны своих предков.
«Нет предмета более увлекательного,
более достойного изучения, чем природа.
Понять этот великий механизм,
Открыть действующие силы и законы,
Которые им управляют – вот высшая
Цель человеческого разума»
Н. Тесла
Андрей Р писал(а):хотя есть знания, но их так трудно усваивать

Знания есть дискретные (не связанные друг с другом) например даты и есть знания связанные в систему, например теории физики. Разные люди это запоминают по разному. Но нужно создавать физику, имеющую общий стержень.
Я считаю, что общим стержнем в природе и физике является первичная материя, выступающая в мире в трёх формах: эфире, веществе и антивеществе, и которая присутствует на всём пути её развития. Эта физика более понятна, так как все события идут от начала.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#353  Сообщение Борис Шевченко » 25 сен 2018, 14:13

Ответ на комментарий №352.
знахарь писал(а):Я считаю, что общим стержнем в природе и физике является первичная материя, выступающая в мире в трёх формах: эфире, веществе и антивеществе,

Уважаемый знахарь. Эфир топчут уже около двух столетий, и еще ни кому не удалось вытащить из него ни одного кванта энергии, ни одной элементарной частицы. Неужели надо биться об него лбом до крови, что бы понять, что он бесперспективен.
Представьте себе материю чем-то другим, каким-то полем, что дало бы возможность что-то из этого нового поля вытащить.
Поле физ. вакуума в этом плане очень перспективно, я в этом уже убедился. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#354  Сообщение знахарь » 25 сен 2018, 14:45

Борис Шевченко писал(а):Поле физ. вакуума в этом плане очень перспективно,

Дорогой Борис, так это одно и то же только с другим названием. А вот познания у нас разные. Я знаю структуры всех образований, а вы пока используете ваше поле как шляпу фокусника, но не знаете ни одной структуры.
Борис Шевченко писал(а):Представьте себе материю чем-то другим

Это же основа материализма. Куда же от неё?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#355  Сообщение Борис Шевченко » 25 сен 2018, 15:01

Ответ на комментарий №354.
знахарь писал(а): Я знаю структуры всех образований, а вы пока используете ваше поле как шляпу фокусника, но не знаете ни одной структуры.

Уважаемый знахарь. Пока все мои структуры определяются взаимодействием электриче-ских и гравитационных зарядов другие структуры меня пока не интересуют.
знахарь писал(а):Это же основа материализма. Куда же от неё?

Но Вы же представляете ее эфиром, так представьте чем-то другим, более действенным. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#356  Сообщение знахарь » 25 сен 2018, 19:02

Борис Шевченко писал(а):Но Вы же представляете ее эфиром, так представьте чем-то другим,

Дорогой Борис, разве дело в названии? Важна суть. Я бы поговорил о проблемах за границами действующей физики, но не с кем.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#357  Сообщение Борис Шевченко » 25 сен 2018, 19:22

Ответ на комментарий №356.
знахарь писал(а):разве дело в названии? Важна суть. Я бы поговорил о проблемах за границами действующей физики, но не с кем.

Уважаемый знахарь. Нам бы хоть немного разобраться с действующей физикой в ее границах, а потом уже выходить за ее границы. Ведь мы пока еще много воспринимаем по данным двухсотлетней и столетней давности. Математики наворотили много, а вот физики еще не хватает. А понять физику всех процессов это главное. Тогда уже можно было бы выходить и за ее границы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#358  Сообщение знахарь » 25 сен 2018, 20:12

Борис Шевченко писал(а): Нам бы хоть немного разобраться с действующей физикой в ее границах, а потом уже выходить за ее границы.

Дорогой Борис, так я уже давно разобрался. и прихватил за границей. Всё это выкладывал на форуме. Но это проще чем в физике. А наверное из за простоты не воспринимается. И вы первый, извиняюсь второй. Первый был Юрий (Анатолич).
Дело в том, что развитие и главное объяснение фундаментальной физики у человечества Земли, идёт вспять. От сложного к простому, так как первой развивалась механика, наука о более развитой материи. Дальнейшее развитие физики оказалось связанным с введением в физику сложного математического аппарата в виде моделей, интегрального и матричного исчисления итд.
Фундаментальная же физика об устройстве первичной материи и процессах, происходящих в ней, подобна счёту на палочках. Вот человечество сейчас и решает задачу объяснения сложными математическими моделями, как происходит счёт на палочках, нисколько даже не задумываясь, а сколько же палочек и с какими свойствами, участвует в этом процессе.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#359  Сообщение Борис Шевченко » 25 сен 2018, 20:30

Ответ на комментарий №358.
знахарь писал(а):Дело в том, что развитие и главное объяснение фундаментальной физики у человечества Земли, идёт вспять. От сложного к простому

Уважаемый знахарь. Не надо повторяться, я уже, по-моему, достаточно высказался о Ваших ячейках с зарядами. Между прочем, и у Рыбникова в ячейках тоже проявляются заряды, за-метьте не образуются, а проявляются. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#360  Сообщение знахарь » 27 сен 2018, 21:47

Борис Шевченко писал(а): Не надо повторяться, я уже, по-моему, достаточно высказался о Ваших ячейках с зарядами

Дорогой Борис, каюсь, но вы не можете постичь науку о палочках. Ваше "достаточно" это голое ничем не оправданное отрицание. Вы просто не можете поверить, что природа Вселенной может быть такой простой. Вы не можете понять, что материя (эфир) может быть не ощущаема механически, но существовать и это в природе есть. Вы противопоставляете физический вакуум эфиру, хотя эта разница только в названии. Я не могу вас убедить в своей истине только потому, что она вас раздевает.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика