Андрей Р писал(а):Это какие такие эксперименты? Позабавьте..
Позабавьтесь:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... na/4734164
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Андрей Р писал(а):Это какие такие эксперименты? Позабавьте..
Николай Шульгин писал(а):Позабавьтесь:
newsland писал(а):Пучки электронов разгонялись до энергий в 27,5 гигаэлектронвольт.
Андрей Р писал(а):Вы знаете уравнения де Бройля? Видимо нет, и о том как уменьшается размер частицы от относительной скорости, тоже наверно не знакомы?
Угу, изучайте физику..
Bosik писал(а):У меня версия такая - электрон в свободном состоянии имеет меньший радиус и энергию m*c^2, а скорость частиц - эфиров имеет скорость света. Когда он оказывается в составе атома водорода, то он увеличивается в размерах (по моей версии это не шарик, а кольцо вокруг атома)
знахарь писал(а):как передаётся энергия от оболочки атома к ядру и обратно. Этого физика не знает
astrolab писал(а):Как же физике знать такое, если нет оболочки у атома?
знахарь писал(а):А что у него есть? Что держит строгий объём? Что обеспечивает прочность атомов. Как же может быть образование без оболочки? Есть ли в природе такой аналог?
Андрей Р писал(а):Вы знаете уравнения де Бройля? Видимо нет, и о том как уменьшается размер частицы от относительной скорости, тоже наверно не знакомы?
Угу, изучайте физику..
Эти два фактора работают только в связке В наше время всякий имеет возможность получить знания, но если мозг неспособен их принять...Николай Шульгин писал(а):Кроме знаний нужно хотя бы изредка включать мозг
Николай Шульгин писал(а):Кроме знаний нужно хотя бы изредка включать мозги.
Об уравнениях де Бройля, комптоновской длине волны все знают.
Но то, что в этом эксперименте электроны и протоны движутся встречно и примерно с одинаковыми скоростями относительно лабораторной системы, Вы не сообразили.
Развлекайтесь дальше. Мне уже с вами не интересно.
Николай Шульгин писал(а):Кроме знаний нужно хотя бы изредка включать мозги.
Об уравнениях де Бройля, комптоновской длине волны все знают.
Но то, что в этом эксперименте электроны и протоны движутся встречно и примерно с одинаковыми скоростями относительно лабораторной системы, Вы не сообразили.
Развлекайтесь дальше. Мне уже с вами не интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2