Физические параметры эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические параметры эфира

Комментарий теории:#631  Сообщение bocharov » 07 янв 2019, 18:52

Bosik писал(а):Я задаю детские вопросы и жду на них ответы, пока сам их не нахожу.
Так придумайте, в этом нет ничего плохого, здесь все этим занимаются и не рефлексируют.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-parametri-efira-t5215-630.html">Физические параметры эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#632  Сообщение Bosik » 07 янв 2019, 18:58

bocharov писал(а):Так придумайте, в этом нет ничего плохого, здесь все этим занимаются и не рефлексируют.

Здесь я много чего придумал. Критики по сути нет.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#633  Сообщение Николай Шульгин » 07 янв 2019, 19:42

Bosik писал(а):Хотя эфир не имеет массы, назовем это псевдомассой, тем более, что позже от нее избавимся

С вашими 4-мя пунктами я согласен. Но почему нет свойства инертности(массы) у частиц эфира?
Тогда ответьте на вопрос: что такое давление? Ведь Вы всюду используете этот параметр.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#634  Сообщение знахарь » 07 янв 2019, 20:03

Bosik писал(а):Я задаю детские вопросы и жду на них ответы

Я бы сказал по другому. Вы вбрасываете незаконченную (неразработанную) идею и ждёте её подтверждения и похвальбы. У вас дефицит знаний для оценки природы. Столкновение единственное взаимодействие, тор единственная фигура природы и дальше у вас не идёт.
Bosik писал(а):Как еще по вашему может быть взаимодействие без движения? "Полевое" взаимодействие? Это фиговый листочек. Вы не сможете дать адекватного определения полю.

Нет, это вы своими знаниями не можете понять взаимодействия без движения? То есть полевого, а это основные взаимодействия. Движение это только бильярд. Вот в чём вы видите адекватность определения поля? Вам дают картинку, а вы её не умеете обсудить. Ведь не в скорости ответов сила доводов.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#635  Сообщение Николай Шульгин » 08 янв 2019, 09:32

знахарь писал(а):Нет, это вы своими знаниями не можете понять взаимодействия без движения? То есть полевого, а это основные взаимодействия. Движение это только бильярд.

А Вы можете понять 3-и закона диалектики без материи и движения? Вам сказано открытым текстом: ищите в поле НЕЧТО материальное и его движение. Что вам не понятно?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#636  Сообщение Борис Шевченко » 08 янв 2019, 09:48

Ответ на комментарий №625.
Николай Шульгин писал(а):И правильно сделал.

Уважаемый Николай Шульгин. Это как смотреть. Для кого правильно, а для кого нет.
Надо было все пообрезать, что бы доказывать было нечего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#637  Сообщение alexandrovod » 08 янв 2019, 09:52

Борис Шевченко писал(а):Надо было все пообрезать, что бы доказывать было нечего.

Девиз любой комиссии высокого ранга - Лишние яйца отрезать! Сначала отрезать, а посчитать время потерпит!
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#638  Сообщение Николай Шульгин » 08 янв 2019, 09:59

Борис Шевченко писал(а):Надо было все пообрезать, что бы доказывать было нечего.

Конечно лишние сущности надо отбрасывать. А доказывать есть чего: ведь наш мир существует, построен.
А Вы придумываете всякие заряды, не утруждаясь объяснением их сущностей, энергия у вас бегает самостоятельно. Помните, мы с вами как-то дома строили из энергии строителей. Может быть хватит?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#639  Сообщение Борис Шевченко » 08 янв 2019, 10:08

Ответ на комментарий №638.
Николай Шульгин писал(а):А Вы придумываете всякие заряды, не утруждаясь объяснением их сущностей,

Уважаемый Николай Шульгин. Если Вы не понимаете назначения зарядов, то Вы не пони-маете ни гравитационного, ни электрического взаимодействия. Именно через заряды и их поля осуществляются взаимодействия. Именно из зарядов состоит все вещество. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#640  Сообщение Bosik » 08 янв 2019, 10:16

Николай Шульгин писал(а):С вашими 4-мя пунктами я согласен. Но почему нет свойства инертности(массы) у частиц эфира?
Тогда ответьте на вопрос: что такое давление? Ведь Вы всюду используете этот параметр.

Так я поначалу некорректно выразил об отсутствии гравитирующей массы у эфира. И в той формуле, которую я рассматривал масса вообще не присутствует.
Инертная масса есть, безусловно.
Про давление нечего добавить к тому, чье определение дает наука. Чем больше концентрация частиц газа при данной температуре, тем больше давление.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
знахарь писал(а):Нет, это вы своими знаниями не можете понять взаимодействия без движения? То есть полевого, а это основные взаимодействия. Движение это только бильярд. Вот в чём вы видите адекватность определения поля? Вам дают картинку, а вы её не умеете обсудить. Ведь не в скорости ответов сила доводов.

Про полевое взаимодействие всем известно. Вы объясните сам механизм образования поля! Заряд что-то делает с пространством или физвакуумом, чтобы возникло поле?
Вот с позиции эфира то самое поле - это возмущение свободного эфира движением частиц эфира, исходящим от вещества (зарядов).
Картинку со стрелочками и кружочками и я могу нарисовать и сказать - вот оно поле!
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика