Физический смысл и СТО

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физический смысл и СТО

Комментарий теории:#21  Сообщение Сергей Заикин » 10 апр 2026, 05:26

Унжаков писал(а):Гравитационное взаимодействие – это процесс взаимодействия размеров частиц с градиентом гравитационного поля, формируемого объектами в своей окрестности. Достаточно простые расчеты формируемой энергии показали, что нуклоны строго подчиняются закону Ньютона, а электрон практически не испытывают этого воздействия (на 4 порядка ниже)

Гравитационное взаимодействие - это вовсе не взаимодействие частиц между собой, а взаимодействие частицы с полем эфирной среды.
Источники гравитации (планеты, звезды) изменяют характеристики эфира (делают в дискретном эфире дырки), в результате чего в эфирном поле возникают потоки, заполняющие дырки и попутно сносящие все, что попадает в эти потоки эфира.
Между собой частицы гравитационно не взаимодействуют. Воздействие частиц друг на друга оказывают электрические и магнитные потоки - по законам электродинамики.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskiy-smisl-i-sto-t7756-20.html">Физический смысл и СТО</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Заикин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Унжаков » 10 апр 2026, 13:52

Сергей Заикин писал(а):Гравитационное взаимодействие - это вовсе не взаимодействие частиц между собой, а взаимодействие частицы с полем эфирной среды. Источники гравитации (планеты, звезды) изменяют характеристики эфира (делают в дискретном эфире дырки), в результате чего в эфирном поле возникают потоки, заполняющие дырки и попутно сносящие все, что попадает в эти потоки эфира.
Между собой частицы гравитационно не взаимодействуют. Воздействие частиц друг на друга оказывают электрические и магнитные потоки - по законам электродинамики.
Все виды взаимодействий, кроме контактных, реализуются посредством внешнего поля модифицированного объектам в своей окрестности. Другие объект взаимодействуя с этим полем, формируют энергию, определяющую их дальнейшее поведение. Все это у меня подробно описано и просчитано в работе «Гравитационное взаимодействие». Представлена на моем сайте https://unzhakov.ucoz.com
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Colnago » 10 апр 2026, 18:40

Каждый толкает свою версию.
Таки по моей версии, источник гравитации - некая динамика материи по замкнутому циклу трансформации материи во Вселенной. Но, не звезды и планеты. Эти объекты - объекты гравитации, но не источники(по шарлатану).
Ключевой момент - идентичность сил гравитации и сил инерции. Абсолютная идентичность(по физике явления).
Colnago

Комментарий теории:#24  Сообщение Унжаков » 10 апр 2026, 19:00

Colnago писал(а):Таки по моей версии, источник гравитации - некая динамика материи по замкнутому циклу трансформации материи во Вселенной. Но, не звезды и планеты. Эти объекты - объекты гравитации, но не источники(по шарлатану).
Ключевой момент - идентичность сил гравитации и сил инерции. Абсолютная идентичность(по физике явления).
Я с уважением отнесусь к Вашей версии, если Вы подтвердите ее хоть каким-нибудь расчетами, А если это обременительно,то хоть описанием физики перечисленных процессов. Особо прошу обосновать появление Ключевого момента.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#25  Сообщение Борис Шевченко » 11 апр 2026, 11:03

Ответ на комментарий №18.
[quote="Colnago"] вполне возможно, что мы в одной теме.
Я выискиваю первопричины гравитации - некую динамику в природе, а вы роете в последствиях этой первопричины./quotу)
Уважаемый Сolnago. Тема то одна, только понятия происхождения первопричины разные. Вы говорите о какой-то динамике в Природе, а я говорю о конкретной среде обитания и образования всех природных процессов, т. е. о поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами.
Вы говорите, что гравитация является результатом каких-то процессов в Природе, а я говорю, что гравитация, это результат взаимодействия гравитационных зарядов, образованных в результате свойств поля среды обитания материальных образований и числителя ЗВТ Ньютона, который равен квадрату гравитационных зарядов - F‧r²=m‧c²r=G‧m‧M=qᵣₚ². Кроме того, я привожу количественные параметры происходящих процессов по образованию в первичном веществе гравитационных зарядов. У меня есть, что можно конкретно обсуждать. С уважением, Бори
Борис Шевченко

Комментарий теории:#26  Сообщение Colnago » 11 апр 2026, 17:44

На 24 и на 25.
Силы инерции и силы гравитации - реакции гироскопических сил вращения электронов на внешнее воздействие. Для сил инерции внешнее воздействие как таковое, для гравитации внешнее воздействие - расширение Вселенной.
Формула ЗВТ эмпирическая, соотвественно справедлива и для предлагаемой версии. Эта формула имеет характер закона Кулона, электромагнитного взаимодействия. Вращение электронов помимо гироскопического эффекта имеет электромагнитный эффект. Вращательную динамику имеют все частицы, соотвественно и гироскопический эффект от всех частиц.
Да, за основу взята планетарная модель строения атома. Да, на эту модель ополчились некоторые современные "мыслители". Однако на ней построена вся физика и химия. Да, шарлатан посеял заразу на всякие выдумки - выдумывают, например, какие-то скорлупоны и прочую х.
В природе существует также обратная температурная зависимость сил гравитации. Это явление объясняется изменением жесткости решетки межатомных и межмолекулярных связей в зависимости от температуры. Жесткость решетки статической части гироскопа.
Процессы конденсации, сепарации, изменения плотности жидкостей и газов от температуры имеют эту же природу.

Есть мои статьи про расширение Вселенной. Приводится модель - кипение воды в кастрюле. Из этой модели имеем множество очагов парообразования. Создается динамика некой движухи. Есть статьи по замкнутому циклу трансформации материи во Вселенной.
Colnago

Комментарий теории:#27  Сообщение Борис Шевченко » 12 апр 2026, 09:13

Ответ на комментарий №26.
Colnago писал(а):Силы инерции и силы гравитации - реакции гироскопических сил вращения электронов на внешнее воздействие. Для сил инерции внешнее воздействие как таковое, для гравитации внешнее воздействие - расширение Вселенной.

Уважаемый Сolnago. Я же неоднократно объяснял, что силы гравитации и силы инерции никакого отношения к вращению энергии электрона и позитрона не имеют, они имеют прямое отношение к гравитационному полю, образованному гравитационными зарядами частиц, проявляя этим свойства гравитационного поля. А что касается расширения Вселенной, то ей некуда расширяться, она и так вездесущая.
Colnago писал(а): Вращение электронов помимо гироскопического эффекта имеет электромагнитный эффект. Вращательную динамику имеют все частицы, соотвественно и гироскопический эффект от всех частиц.

Что касается гороскопического эффекта, то по ВИКИ это - «Гироскопический эффект – это сохранение направления оси вращения свободно и быстро вращающихся твердых тел, или, проще говоря, это процесс удержания оси вращения объекта в пространстве» Поэтому этот эффект ни какого отношения к гравитации не имеет. Вращение энергии частиц определяет спин частиц и их магнитный момент.
Colnago писал(а):В природе существует также обратная температурная зависимость сил гравитации. Это явление объясняется изменением жесткости решетки межатомных и межмолекулярных связей в зависимости от температуры.

Теперь, что касается температурной зависимости сил гравитации, то это настоящая чушь. Массу покоя любого материального образования представляет его гравитационный заряд, а как известно, гравитационный заряд это определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией, соответственно нагреть или остудить вакуум невозможно. Вы хотя бы изредка заглядывали в справочники и энциклопедии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#28  Сообщение Colnago » 12 апр 2026, 11:21

С БШ спорить бэсполэзно, поэтому обращаюсь к тем, кто отслеживает спор.
Когда БШ даёт определение гироскопическому эффекту, то желательно добавить - стремление к сохранению положения.
Так вот это стремление и есть силы инерции и силы гравитации.

В своих выводах я оперирую понятиями классической элементарной физики Ньютона. Нет никаких выдумок типа крывых просрансв, зарядов, подрядов, струн, кротовых нор и прочей ахинеи!!!!!!!
Colnago

Комментарий теории:#29  Сообщение bocharov » 12 апр 2026, 14:41

Colnago писал(а):С БШ спорить бэсполэзно,
Согласен, ещё никто хохла не переспорил(это отметил ещё Н,В. Гоголь, см рассказ "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем ").
Colnago писал(а):Когда БШ даёт определение гироскопическому эффекту, то желательно добавить - стремление к сохранению положения.
Так вот это стремление и есть силы инерции и силы гравитации.
Инерция это отсутствие всяких сил, это такой приём. В реальности инерция никогда не имеет место, значит имеют место силы, и по второму закону Ньютона их можно вычислить. А если силы заранее известны, то можно вычислить движение тела. В этом и смысл законов Ньютона, а именно применение их на практике, чем пользуются до сих пор в практической деятельности человека,когда слишком точными расчётами можно пренебречь.
Colnago писал(а):В своих выводах я оперирую понятиями классической элементарной физики Ньютона.
Не похоже.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение avtor7777777 » 12 апр 2026, 17:42

Colnago писал(а):Силы инерции и силы гравитации - реакции гироскопических сил вращения
электронов на внешнее воздействие. Для сил инерции внешнее воздействие как таковое, для
гравитации внешнее воздействие - расширение Вселенной.

хм...Вы забыли про "прецессию гироскопического момента в поле силы тяжессти"
ЗЫ поясню на примере у меня в детстве была игрушка=гироскоп(довольно "тяжелый")
если просто поставить его одним "концом" его оси на вертикальную "подставку =
он просто ПАДАЕТ вниз НО! если как следует "раскрутить"! то НЕпадает а просто
"вращается" типа "прецессирует" в горизонтальном напрвлении (и там еще надругом
"конце" его оси была "планка" с игрушечным "самолетиком"=вот он "описывал круги"
ЗЗЫ где то давно! я читал про "прецессию" спина (электрона) в гравитацином поле
(но уже не помню)
спешу добавить законы Ньютона формулируются только для СКАЛЯРНОЙ "массы"!
а вот как для "спина"(типа она сама еще и "вращается"?) = этого просто НЕТ!
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика