Как именно?Унжаков писал(а):выразил свое понимание вопроса.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Как именно?Унжаков писал(а):выразил свое понимание вопроса.
Множество понятий в философии -- безмерно: одно образует другое, то третье, а семнадцатое опять первое. Как одни понятия образуют другие? Да простым каком! Что представляют понятия? Да как правило ничего -- ничего. В виде редкого исключения понятия представляют собой модель реальной сущности -- того, что явлено нам в виде ощущений. Среди понятий, известных под именем "материя" есть такие, которые соответствуют сукну, ситцу и даже креп-жоржету. Поэтому, чтобы не потерять нить, рассуждая о материи надо постоянно иметь в виду конкретную сущность о которой рассуждаете. Иначе может получиться... то, что вот получилось.Борис Шевченко писал(а):В философии есть понятие материи как первичной субстанции, соответственно можно до-пустить, что Ваше поле образовала материя
che писал(а):Иначе может получиться.
Не вижу вопроса. Просто бессмысленная игра словами: материя -- это субстанция, но материальное поле образуется не из неё. Так из чего оно образуется и почему оно материальное, если образуется не из того, из чего образуется материя? А субстанция из чего образуется? На это, что ли мне не спешить отвечать?Борис Шевченко писал(а):не спешите с ответом
che писал(а):Просто бессмысленная игра словами: материя -- это субстанция, но материальное поле образуется не из неё.
che писал(а):Так из чего оно образуется и почему оно материальное,
Я достаточно знаком с т.н. марксистской философией и ей беспомощным определением понятия "материя", ссылающемся на неопределённые понятия "объективность" и "реальность".Борис Шевченко писал(а):Если бы Вы были знакомы с материалистической, марксистской философией, то Вы знали бы, что она давно уже дала конкретное определение матери
Унжаков писал(а): Поэтому я просто взял и задался определенным материальным полем, позволяющим объяснить физику и провести обосновывающие расчеты всех основных видов взаимодействий: гравитационного, электрического, магнитного, ядерного.
che писал(а):Я достаточно знаком с т.н. марксистской философией и ей беспомощным определением понятия "материя", ссылающемся на неопределённые понятия "объективность" и "реальность".
Уважаемый Шевченко. Прошу Вас, не пытайтесь запутать меня. Я ввожу только одну сущность - материю. Все! Материальное поле, которое вынесено в заголовок темы - это та же материя, которая находится в своем первичном виде, в виде отдельных квантов поля (биполей). Она заполнят все пространство, как и требуют того основы философии. Более я о нем, до появления элементарных частиц, ничего сказать не могу.Борис Шевченко писал(а):Вы вместо одной существующей «непонятки» – материи, ввели новую, «непонятку» - материальное поле.
Унжаков писал(а): ввожу только одну сущность - материю. Все! Материальное поле,
Унжаков писал(а): не пытайтесь запутать меня.
Унжаков писал(а):Любое поле, не в состоянии оказать силового воздействия на частицу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4