Если сказать честно, то вопросы античастиц меня не очень интересуют. Я весьма приземленный человек, и мне более интересна физика взаимодействия обычных частиц. Однако я указывал, что различие между электроном и позитроном, я нахожу в том, что они отличаются направлением спиралеобразного движения сгустка электромагнитного плоя в этих частицах. В результате дивергенция поля электрической активности идет с другим знаком, и развернулись магнитные полюса.Александр I писал(а):Хочу узнать Ваше мнение на такие вопросы.
Что касается антипротона, то есть публикации, что уже наблюдали антиатом водорода.
А что касается кварковой модели нуклонов, то я не нахожу возможным, относиться к ней серьезно. Когда начали просвечивать высокоэнергетическими частицами нуклоны, то обнаружили 3-4 центра, которые вначале назвали кернами. Потом все сошлись на трех центрах. Предположение о наличии в них трех самостоятельных частиц, было отброшено, так как комптоновские движения не позволяли их там локализовать. И вот тут-то и появилась кварковая модель заряда.
И здесь сразу возникает вопрос: А что такое элементарный электрический заряд?
Я считаю, что нет такой материальной субстанции. Это есть свойство электронов и позитронов создавать поле электрической активности того или иного знака. Другого понимания я не нахожу, и готов, с большим интересом и вниманием, выслушать другие предположения.
А из Теории единого поля, где скорость света рассматривается не как какая-то, Богом данная мировая константа, а как функция массовой плотности материального поля. Приняв, что в нуклонах плотность этого поля на порядки выше, чем в нашей лаборатории, и там совсем другая скорость света, вопрос локализации в нуклоне трех отдельных частиц, уже не выглядит таким глупым.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать