Физика микромира материальное поле

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика микромира материальное поле

Комментарий теории:#71  Сообщение alexandrovod » 18 дек 2017, 15:27

Унжаков писал(а):К сожалению, я не нашел там дважды отрицательного каона. Но я не специалист в физике элементарных частиц,

см. Открытие явления двойной перезарядки пи-мезонов регистрировано под № 77 с приоритетом от ноября 1963 г. в следующей формулировке:

"Экспериментально установлено ранее неизвестное явление двойной перезарядки пи-мезонов, выражающееся в том, что при взаимодействии с атомным ядром положительный пи-мезон превращается в отрицательный или отрицательный пи-мезон превращается в положительный без образования дополнительных пи-мезонов".
Это конечно не каон +-2, а виртуальный мезон +-2.
Но перезарядка каонов на 2 по странности известна уже давно -
Двойная перезарядка pi^- -мезонов на ядрах...
SciPeople.ru›publication/21777/

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-mikromira-materialnoe-pole-t4565-70.html">Физика микромира материальное поле</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Борис Шевченко » 18 дек 2017, 16:39

Ответ на комментарий №71.
alexandrovod писал(а):о перезарядка каонов на 2 по странности известна уже давно

Уважаемый alexandrovod. Как я уже писал, К(о) по странности состоит из каонов K(s) и K(l). Продолжительность жизни K(s) равна 0,86٠10^-10 сек, а K(l) 5,4٠10^-8сек. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение alexandrovod » 18 дек 2017, 19:26

Борис Шевченко писал(а): Как я уже писал, К(о) по странности состоит из каонов K(s) и K(l).

Вопрос в том что первично K(s) и K(l) или К(о)-К(о)*
По рождению вторые, а по удалённому эффекту первые.
Но на самом деле,по моему заблуждению, ПТС или угол Вайнберга (кэд - слабое). Проще и загадочней ПТС и угол В... ортогональные проекции единой константы =(ПТС+-i*ПТС/18)^0,5
alexandrovod

Комментарий теории:#74  Сообщение Александр Ховалкин » 18 дек 2017, 20:33

alexandrovod писал(а):м. Открытие явления двойной перезарядки пи-мезонов регистрировано под № 77 с приоритетом от ноября 1963 г. в следующей формулировке:

"Экспериментально установлено ранее неизвестное явление двойной перезарядки пи-мезонов, выражающееся в том, что при взаимодействии с атомным ядром положительный пи-мезон превращается в отрицательный или отрицательный пи-мезон превращается в положительный без образования дополнительных пи-мезонов".
Это конечно не каон +-2, а виртуальный мезон +-2.
Но перезарядка каонов на 2 по странности известна уже давно -
Двойная перезарядка pi^- -мезонов на ядрах...
SciPeople.ru›publication/21777/

Плотнику известно, от бревна много щепы разной отлетает.
В природе существует стабильные элементарные частицы и "зверинец" - тысячи не стабильных короткоживущих частиц.
При распаде стабильных элеменнтарных частиц, атомов в компоненте жёсткой и мягкой радиации и в опытах образуются осколки делимости (щепа по плотнику).
Процесс электризации, объединения, деления короткоживущих частиц (щепы) изучают, пишут диссертации, научные труды и захламляют ум человеку обучением.
У них интерес денежный, профессиональный, а Вас-то что увлекает в полемике о каонах и др. "щепе"? Разве, что бахвальство, знай наших. Так в вики всё написано, зачем пересказывать?
Беритесь за дело, физический мир построен из стабильных элементарных частиц.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение alexandrovod » 19 дек 2017, 09:22

Александр Ховалкин писал(а):У них интерес денежный, профессиональный, а Вас-то что увлекает в полемике о каонах и др. "щепе"? Разве, что бахвальство, знай наших. Так в вики всё написано, зачем пересказывать?

замечание конечно справедливое. Да вообще кто я такой? Простой технарь, по поле случая работающий в отрасли геопромышленности, где по прихоти Пантекорово и Дахнова отрабатываются способы применения в народном хозяйстве сомнительных достижений ядерной и квантовой Физики и часто на несколько лет раньше, чем в серьёзных академических лабораториях.
А вики - это просто просто бледная тень Детской энциклопедии 60х годов -"Хочу всё знать и не хочу думать!"
alexandrovod

Комментарий теории:#76  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2017, 10:08

Ответ на комментарий №73.
alexandrovod писал(а):Вопрос в том что первично K(s) и K(l) или К(о)-К(о)*

Уважаемый alexandrovod. О такой связке, как К(о)-К(о), я слышу впервые и лично мне она ни где не попадалась, поэтому сказать, что рождается первым не могу. Могу только добавить, что К(l) тяжелее K(s) на 0,5٠10^-5 эв. Поэтому линий распада у него больше чем у К(s). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#77  Сообщение alexandrovod » 19 дек 2017, 11:00

Борис Шевченко писал(а):О такой связке, как К(о)-К(о)

не К(о)-К(о), а К(о)-К(о)* К(о) - верхний нейтральный каон со странностью +1 и проекцией изоспина +1/2, К(о)* нижний соответственно с противоположными значениями. Оба каона являются первичными и распадаются совершенно одинаково, по долгоживущей Р нечетной разрешённой схеме К(l) и по короткоживущей Р четной запрещенной схеме K(s), ну это ещё цветочки - ягодка в том, что оставшаяся часть после распада короткоживущей компоненты имеет 2 схемы торжественные реакции с нуклонами в независимо от способа рождения К(о) или К(о)*- в 50% превращают нуклоны в гипероны (для К(о) этот канал запрещён С четностью). Но и это зеленцы ягоды -а зрелая ягода - эти 50% осциллируют с конкретным временем на 0,2%
Объясняющий сей печальный факт, Официально признана только гипотеза-теория Сахарова - Кабиббо и её модификация Хиггсом, а не признающие эту гипотезы - еретики заслуживающие только костра инквизиции.
alexandrovod

Комментарий теории:#78  Сообщение Александр Ховалкин » 19 дек 2017, 11:25

alexandrovod писал(а): Да вообще кто я такой? Простой технарь, по поле случая работающий в отрасли геопромышленности, где по прихоти Пантекорово и Дахнова отрабатываются способы применения в народном хозяйстве сомнительных достижений ядерной и квантовой Физики и часто на несколько лет раньше, чем в серьёзных академических лабораториях.
А вики - это просто просто бледная тень Детской энциклопедии 60х годов -"Хочу всё знать и не хочу думать!"

Технарь - звучит гордо. Технари толкают прикладные науки, НТП. Технари всегда в поиске нового, эффективного. Для технарей теоретическая демагогия в явно застойной фундаментальной физике не приемлима к применению.
И здесь, на форуме Вы ставите оппоненту сложные вопросы, требующие теоретического разрешения.
Геопромышленность - это что? Связана с геофизикой?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение Унжаков » 19 дек 2017, 12:34

Александр Ховалкин писал(а):Технарь - звучит гордо. Технари толкают прикладные науки, НТП. Технари всегда в поиске нового, эффективного. Для технарей теоретическая демагогия в явно застойной фундаментальной физике не приемлима к применению.
Отлично сказано. И в этом плане, я полагаю, Вам будет интересна практическая тема "физика микромира. Электрическое взаимодействие". Очень бы хотелось получить Ваше понимание такого подхода.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2017, 12:57

Ответ на комментарий №77.
alexandrovod писал(а):не К(о)-К(о), а К(о)-К(о)* К(о) - верхний нейтральный каон со странностью +1 и проекцией изоспина +1/2, К(о)* нижний соответственно с противоположными значениями.

Уважаемый alexandrovod. Я так глубоко не копаю, у меня нет для этого технических возможностей. Теоретикам, которые делают выводы из экспериментов на БАКе, я пока не доверяю. Потому, что то, о чем они говорят и пишут, у меня пока не складывается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика