Физика с чистого листа.Электрон

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика с чистого листа.Электрон

Комментарий теории:#201  Сообщение che » 02 авг 2016, 21:41

знахарь писал(а):вы спорите не с китайцем, а с опытом
Я спорю не с опытом, а с текстом. А в тексте этом присутствует масса признаков указывающих на крайне низкую квалификацию автора. Я привёл лишь один пример, показавшийся мне достаточно очевидным. Вывод из сказанного -- приведенные результаты не вызывают доверия. И поскольку они находятся в очевидном противоречии с результатами авторов (Томсон и др.), чья квалификация и добросовестность сомнения не вызывают, следует считать их ошибочными.
Николай Шульгин писал(а):В человеческом обществе существуют определенные моральные принципы
И как с этими принципами соотносится ваш #197? Конечно, сейчас Вы делаете вид, что не хотите отвечать, но в действительности Вам ответить нечего.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-s-chistogo-lista-elektron-t3861-200.html">Физика с чистого листа.Электрон</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 03 авг 2016, 07:01

dreamer писал(а):А попробуйте Первый закон Ньютона выразить в "хвормуле"-цифирками и буквами, не связанными в слова.

Физику это просто. А вам? Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение dreamer » 03 авг 2016, 07:15

Lev Pokhmelnykh писал(а):dreamer писал(а):
А попробуйте Первый закон Ньютона выразить в "хвормуле"-цифирками и буквами, не связанными в слова.

Физику это просто. А вам? Лев П.

Я понимаю, что Вам как-то надо "выкрутиться" и уйти от ответа на вопрос, сохранив лицо... но все же я утверждаю, что будь ты хош-физик, хош-лирик, а не сможешь выразить Первый закон Ньютона(хоть и бахвалишься) в "формуле"-цифирками и буквами, не связанными в слова.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение знахарь » 03 авг 2016, 08:04

che писал(а):Вывод из сказанного -- приведенные результаты не вызывают доверия. И поскольку они находятся в очевидном противоречии с результатами авторов, чья квалификация и добросовестность сомнения не вызывают, следует считать их ошибочными.

И ваш вывод копирует выводы средневековых инквизиторов. Нет только заключения "Подлежит сожжению на костре".
Ладно, мне опыты китайца не не нужны, а вам и подавно. И я умолкаю.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#205  Сообщение che » 03 авг 2016, 08:37

знахарь писал(а):И ваш вывод копирует выводы средневековых инквизиторов

Вы пытаетесь в упор не замечатьразличия между подходом схоластическим и практическим. И Вы, и инквизиторы, практикуете первый подход. Я же являюсь сторонником второго: Знание -- это модель действительности. Если адекватность модели подтверждена в некоторой области, для какой-либо инной модели в этой, уже освоенной, области просто нет места.
Допустим я решил открыть банку консервов (кильки в томате -- мировой закусон!), но лишь проткнул крышку ключём -- раздалось шипение, пошли пузыри... Такую банку в мусорку, немедленно! И не поддавайтесь уговорам, что там внутри некий неизведанный деликатес, которым следует лакомиться и смаковать. Точно так, если в тексте я натыкаюсь на утверждения, находящиеся в явном противоречии со сложившейся практикой, никто не убедит меня не обращать внимания на такие мелочи, а вникать в откровения автора.

знахарь писал(а):И я умолкаю.
Знакомо: вместо спора, обмена доводами -- личностные нападки на оппонента и отказ от продолжения дискуссии.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#206  Сообщение dreamer » 03 авг 2016, 10:19

знахарь писал(а):И ваш вывод копирует выводы средневековых инквизиторов. Нет только заключения "Подлежит сожжению на костре".

Не искажайте истину факта и не пытайтесь переписать на свой лад историю-не выйдет ! Cвятая апостольская Церковь в лице инквизиции выносила суждения с точки зрения оценки деятельности или слов человека как враждебных христианству и передавала осужденного в руки светских властей с увещеванием поступить с оступившимся в грех братом во Христе "по возможности с максимальными кротостью и милосердием и БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ".

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (03 авг 2016, 10:41)
dreamer

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Алексей | 04 авг 2016, 14:50.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#208  Сообщение знахарь » 04 авг 2016, 22:31

dreamer писал(а):Cвятая апостольская Церковь в лице инквизиции выносила суждения с точки зрения оценки деятельности или слов человека как враждебных христианству и передавала осужденного в руки светских властей с увещеванием поступить с оступившимся в грех братом во Христе "по возможности с максимальными кротостью и милосердием и БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ".

Нет! Я только кратко напомнил, что история имеет последователей, и суждения не столь безобидны как это вы пытаетесь выставить. Этак по вашему в святые можно записать и фашистскую Германию вынесшую суждения с точки зрения оценки деятельности как национальную принадлежность к ЮДЕ. Лиц с таким определением помещали в хорошо охраняемые лагеря, где в порядке очереди с ними поступали "по возможности с максимальными кротостью и милосердием и БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ".
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#209  Сообщение Николай Шульгин » 04 авг 2016, 22:58

dreamer писал(а):Не искажайте истину факта и не пытайтесь переписать на свой лад историю-не выйдет !

Уважаемый dreamer
Может быть знахарь не точно выразился,но сущность его высказывания заключается в следующем:он,как и я,сильно возмущен обливанием грязью господином che китайского физика,который опубликовал результаты своего эксперимента.
Можно критиковать китайца,опровергать какими-либо аргументами,но за спиной лить грязь???? Вот и все.Поэтому ваш спор о высоких материях мне не очень понятен.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#210  Сообщение dreamer » 05 авг 2016, 04:37

Николай Шульгин писал(а):Поэтому ваш спор о высоких материях мне не очень понятен.

Да нет никакого спора, впрочем, как и "высоких материй". Просто я полагал, что осведомленность о некоторых частностях и деталях прошлого человечества не помешает никому( в частности, приговоры инквизиции никогда не оформлялись столь примитивно, типа:"сжечь на костре", духовенство христианское всегда отличалось высокой образованностью, иначе оно не могло бы выполнять свою функцию духовных пастырей и духовных отцов.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Физика