Физика с чистого листа.Релятивизм.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика с чистого листа.Релятивизм.

Комментарий теории:#121  Сообщение fermatik » 03 сен 2016, 18:51

Николай Шульгин писал(а):У меня сфер сжатия нет.Могли бы Вы оъбяснить на смысловом уровне Ваши сферы сжатия и расширения?

Что означает для любой скорости света?На смысловом уровне,что такое Ваша n?

На смысловом уровне,что означает Ваш порядок эфира?
С уважением
Н.Шульгин

, n - натуральные числа.
Порядок эфира - пространство, в котором скорость света кратна .
*
Но формула относительности ''все гасит''
Между пространствами с разной скоростью ''света'', гипотетически возможен обмен.
*
Сфера процесса сжатия,
Представьте сферу с определённым радиусом ''покоя'',
, происходит процесс сжатия данного об'екта,

При данном процессе рождаются частицы - со скоростью ,

*
Представьте сферу с определённым радиусом покоя,
, происходит процесс расширения данного об'екта,

При данном процессе рождаются частицы -
Обратите внимание на скорость частицы, т. к. на ноль делить нельзя, то нет ''состояния покой'', - нейтрино?
*
Физики вычислили распад фотона на электрон и позитрон,
для каонов роль
*
и роль нейтрального пиона
Фотон также может распадаться на нейтральные примеси,

*
Полагаю, в микромире надо оценивать роль ''сжатия'' и ''расширения'' частиц, при каждом таком процессе рождаются частицы, античастицы.
Частица
- античастица.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-s-chistogo-lista-relyativizm-t3913-120.html">Физика с чистого листа.Релятивизм.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Николай Шульгин » 03 сен 2016, 21:01

fermatik писал(а):Порядок эфира - пространство, в котором скорость света кратна .

Это означает,что у Вас n пространств? У меня одно пространство,в котором скорость частиц эфира от 0 до (n+)C.И только в многослойных структурах элементарных частиц скорости слоев nC.И естественно эфир состоит из частиц со скоростями от 0 до С,2С,3С....В этих частицах от 1 до n слоев.
fermatik писал(а):Но формула относительности ''все гасит''

Что это означает? Что может гасить формула?
fermatik писал(а):Между пространствами с разной скоростью ''света'', гипотетически возможен обмен.

У меня они просто состоят друг из друга.Без всякого гипотетически.
Ваш процесс сжатия/расширения мне вообще не ясен.Что и почему там сжимается и расширяется?
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение fermatik » 04 сен 2016, 13:36

Николай Шульгин писал(а):Что это означает? Что может гасить формула?

Ваш процесс сжатия/расширения мне вообще не ясен.Что и почему там сжимается и расширяется?
С уважением
Н.Шульгин

Уважаемый Николай Шульгин!
Предположим есть частицы со скоростью кратными скорости света, , энергию тем не менее вычисляем относительно ,

Это я и называю, ''гашение'' кратной скорости света - все вычисляем при n=1! . У физиков - великолепный инструмент вычисления скорости частиц, ее энергии, при относительности процессов.
*
Уважаемый Николай Шульгин, вам ''расширение'' звёзд и ''сжатие'' известно?
Для элементарных частиц с , античастиц с , тоже может происходить аналог данных процессов.
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение Николай Шульгин » 04 сен 2016, 14:38

fermatik писал(а):Предположим есть частицы со скоростью кратными скорости света, , энергию тем не менее вычисляем относительно ,

Та вот,теперь по теме,в которой мы находимся и которую открыл я.Все,что Вы пишите никакого отношения к этой теме не имеет.Зачем Вы это пишите здесь?Вероятно в открытых Вами темах нет посетителей?Поэтому Вы рождаете Ваши частицы везде,даже если это совершенно не соответствует теме?
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#125  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2016, 12:22

Ответ на комментарий №118.
Николай Шульгин писал(а): уплотнение эфира перед релятивистской частицей происходит только за счет частиц эфира первого порядка.

Уважаемый Николай Шульгин. Это конечно Ваше представление и оно имеет право на существование. Но лично я всегда был противником, каких либо первичных частиц эфира или физ. вакуума. Это мое убеждение основано на результатах аннигиляции Э-П пары, которая распадется не на какие-то частицы, а на два кванта ЭМ энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#126  Сообщение Николай Шульгин » 05 сен 2016, 12:47

Борис Шевченко писал(а):Это мое убеждение основано на результатах аннигиляции Э-П пары, которая распадется не на какие-то частицы, а на два кванта ЭМ энергии.

Осталось ответить на простой вопрос:из чего состоят эти кванты?.Вот я и предполагаю,из чего они состоят.Что это подтверждает? 1.Тормозное излучение.2.Синхротронное излучение.3.Черенковское излучение. И если кто-то выполнит эксперимент,предложенный мной,то будет 100% подтверждения сути релятивистского роста массы и строения элементарных частиц.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#127  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2016, 13:16

Ответ на комментарий №126.
Николай Шульгин писал(а):Осталось ответить на простой вопрос:из чего состоят эти кванты?

Уважаемый Николай Шульгин. Как известно, эти кванты состоят из ЭМ энергии. Которая представляет изменение потенциала поля физ. вакуума, путем перехода из положительных значений энергии поля в отрицательное и наоборот, со скоростью определенной выше. Эксперименты, предложенные Вами, Вы должны осуществлять сами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#128  Сообщение petronius_1946 » 05 сен 2016, 14:26

Борис Шевченко писал(а): Как известно, эти кванты состоят из ЭМ энергии. Которая представляет изменение потенциала поля физ. вакуума, путем перехода из положительных значений энергии поля в отрицательное и наоборот, со скоростью определенной выше.

Уважаемый Борис. Вы не исправимы. Кванты состоят из ЭМ энергии, которая представляет изменение потенциала поля, а само поле фиэ. вакуума из чего состоит? Ещё что то придумаете, для того что бы не отвечать? Предлагаю мысленно остановить время и в , так сказать, замороженном состоянии расскажите, что и где находится в вашем поле физического вакуума, всё остальное делает энергия, как неотъемлемый атрибут материи, во времени. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#129  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2016, 15:32

Ответ на комментарий №128.
petronius_1946 писал(а):Кванты состоят из ЭМ энергии, которая представляет изменение потенциала поля, а само поле фиэ. вакуума из чего состоит?

Уважаемый petronius_1946. Из чего состоит поле физ. вакуума, я уже говорил, это первичная субстанция - материя. А что представляет собой эта субстанция, я тоже говорил, что я сам бы хотел это узнать.
petronius_1946 писал(а):всё остальное делает энергия, как неотъемлемый атрибут материи, во времени.

А остальное, получается, Вы и сами знаете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#130  Сообщение Николай Шульгин » 05 сен 2016, 16:40

Борис Шевченко писал(а): А что представляет собой эта субстанция, я тоже говорил, что я сам бы хотел это узнать.

Вот и я хочу узнать.А про Вашу субстанцию с энергией мы уже обсуждали и Вы согласились,что физ.вакуум представляет из себя некую материальную субстанцию,обладающую энергией.А это и есть эфир.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика