Борис Шевченко писал(а):Электрические заряды образованы с полуволн ЭМ энергии, тогда каким знаком изволите обозначать заряды.
Уважаемый Борис. Это у вас электрические заряды образуются с полуволн ЭМ энергии, не многими ли функциями вы наделяете волны и полуволны. У вас всё чудесным образом образуется из полуволн.
Борис Шевченко писал(а): Все дело в том, что большинство людей представляют себе минус математическим. Физический минус определяет, что одна полуволна зарождается за линией условного нуля, вокруг которого и осуществляются флуктуационные всплески.
Плюс и минус определяется тем, в какую сторону по проводу идет ток, не более того.
Борис Шевченко писал(а): Разве в приведенном мной примере действия импульсов противоположных масс будут не противоположны друг другу.
Противоположные будут векторы импульсов, а не импульсы. Это не от того что противоположные массы, а от того что противоположные векторы скорости. Если вектор импульса одного тела имеет отрицательное значение по отношению к вектору импульса другого тела, потому что его движение происходит в противоположную сторону, то по отношению к третьему телу тот же импульс может иметь положительное значение, если они движутся в одном направлении.
Борис Шевченко писал(а): Странно, я думал Вы знакомы с гравитацией гораздо глубже. Вам знакомо такое выражение, одноименные электрические заряды отталкиваются, а одноименные гравитационные массы притягиваются. Разноименные электрические заряды притягиваются, а разноименные массы отталкиваются. Я думаю знакомо, Вы просто забыли.
Это так же знакомо только вам, потому что это ваша выдумка. С уважением Пётр.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
знахарь писал(а):Нет дорогой Борис, разноимённые массы тоже притягиваются, а одноимённые отталкиваются,
И вы не правы, никакого отталкивания масс в природе не существует.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать