Физика с чистого листа.Релятивизм.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика с чистого листа.Релятивизм.

Комментарий теории:#91  Сообщение petronius_1946 » 22 авг 2016, 22:46

Борис Шевченко писал(а):Электрические заряды образованы с полуволн ЭМ энергии, тогда каким знаком изволите обозначать заряды.

Уважаемый Борис. Это у вас электрические заряды образуются с полуволн ЭМ энергии, не многими ли функциями вы наделяете волны и полуволны. У вас всё чудесным образом образуется из полуволн.
Борис Шевченко писал(а): Все дело в том, что большинство людей представляют себе минус математическим. Физический минус определяет, что одна полуволна зарождается за линией условного нуля, вокруг которого и осуществляются флуктуационные всплески.

Плюс и минус определяется тем, в какую сторону по проводу идет ток, не более того.
Борис Шевченко писал(а): Разве в приведенном мной примере действия импульсов противоположных масс будут не противоположны друг другу.

Противоположные будут векторы импульсов, а не импульсы. Это не от того что противоположные массы, а от того что противоположные векторы скорости. Если вектор импульса одного тела имеет отрицательное значение по отношению к вектору импульса другого тела, потому что его движение происходит в противоположную сторону, то по отношению к третьему телу тот же импульс может иметь положительное значение, если они движутся в одном направлении.
Борис Шевченко писал(а): Странно, я думал Вы знакомы с гравитацией гораздо глубже. Вам знакомо такое выражение, одноименные электрические заряды отталкиваются, а одноименные гравитационные массы притягиваются. Разноименные электрические заряды притягиваются, а разноименные массы отталкиваются. Я думаю знакомо, Вы просто забыли.

Это так же знакомо только вам, потому что это ваша выдумка. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
знахарь писал(а):Нет дорогой Борис, разноимённые массы тоже притягиваются, а одноимённые отталкиваются,

И вы не правы, никакого отталкивания масс в природе не существует.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-s-chistogo-lista-relyativizm-t3913-90.html">Физика с чистого листа.Релятивизм.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение знахарь » 23 авг 2016, 05:32

petronius_1946 писал(а):никакого отталкивания масс в природе не существует.

Дорогой Пётр, действительно, пока вы не построите гравитационное поле, рассуждать на эту тему бесполезно. Но есть много в природе примеров, где кроме как сильным отталкиванием масс, нельзя объяснить природные явления, Тёмные материю и энергию не зря придумали. Так человеку легче поверить в абракадабру, чем догадаться, что материя может отталкиваться с большей силой чем притягиваться.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Николай Шульгин » 23 авг 2016, 07:53

знахарь писал(а): Но есть много в природе примеров, где кроме как сильным отталкиванием масс, нельзя объяснить природные явления,

Например какие???
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Борис Шевченко » 23 авг 2016, 09:42

Ответ на комментарий №91.
petronius_1946 писал(а):Это у вас электрические заряды образуются с полуволн ЭМ энергии,

Уважаемый petronius_1946. Это не у меня заряды образуются с полуволн ЭМ энергии, а у Природы, так как Э-П пара распадается на два кванта ЭМ энергии. Ими Э-П пара и образуется. А то, что заряды образуются с полуволн, так об этом говорят их знаки.
petronius_1946 писал(а):Плюс и минус определяется тем, в какую сторону по проводу идет ток, не более того.
:

И не только.
petronius_1946 писал(а):Противоположные будут векторы импульсов, а не импульсы.

Вы говорите о направлении векторов, а я говорю о направлении действия.
petronius_1946 писал(а):Это так же знакомо только вам, потому что это ваша выдумка.

Если бы это была моя выдумка, мне бы присвоили «Нобеля»
petronius_1946 писал(а):никакого отталкивания масс в природе не существует.

Вообще-то правильно, так как не существует вещества его представителем остался только электрон, так он может исчезнуть только в паре с позитроном (веществом). Но стоит ли учитывать такую мелочь при отталкивании. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение petronius_1946 » 23 авг 2016, 09:55

знахарь писал(а): Но есть много в природе примеров, где кроме как сильным отталкиванием масс, нельзя объяснить природные явления, Тёмные материю и энергию не зря придумали.

Уважаемый знахарь. В своё время древний человек не понимая многого в явлениях природы, со страху для успокоения придумывал много всяких небылиц, последствия которых человечество до сих пор ощущает на себе в виде религий и всяких суеверий. Вот и с расширением Вселенной, тёмной материей и энергией происходит так же. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#96  Сообщение Борис Шевченко » 23 авг 2016, 10:15

Ответ на комментарий №95.
petronius_1946 писал(а):Вот и с расширением Вселенной, тёмной материей и энергией происходит так же.

Уважаемый petronius_1946. В отношении расширения Вселенной я с Вами согласен, это не удачная выдумка. Темная материя, это материя образованная гравитационными зарядами, а темная энергия, это гравитационная энергия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#97  Сообщение petronius_1946 » 23 авг 2016, 10:21

Борис Шевченко писал(а):Это не у меня заряды образуются с полуволн ЭМ энергии, а у Природы, так как Э-П пара распадается на два кванта ЭМ энергии. Ими Э-П пара и образуется. А то, что заряды образуются с полуволн, так об этом говорят их знаки.

Уважаемый Борис. Вы говорите так, официальная наука говорит по другому, но при этом и вы и наука пытаетесь доказать, что работает природа именно по его модели. Кто из вас прав, я думаю ни вы, ни наука не правы.
Борис Шевченко писал(а):Вы говорите о направлении векторов, а я говорю о направлении действия.

Так ведь тела воздействуют друг на друга как разв направлении их векторов движения.
Борис Шевченко писал(а): Если бы это была моя выдумка, мне бы присвоили «Нобеля»

Потому и не присвоили, потому что выдумка.
Борис Шевченко писал(а):Но стоит ли учитывать такую мелочь при отталкивании.

Отталкивание существует только в случае контактного воздействия, частицами или волнами не важно, пока боксёр не повоздействует кулаком на противника, тот не отстанет. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#98  Сообщение dreamer » 23 авг 2016, 10:49

Борис Шевченко писал(а): это не удачная выдумка. Темная материя, это материя образованная гравитационными зарядами, а темная энергия, это гравитационная энергия.

В конце критикуемого высказывания следует повторить и усилить повторением его начальную часть, а именно:"это не удачная выдумка"-воистину так !
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение Борис Шевченко » 23 авг 2016, 11:16

Ответ на комментарий №97.
petronius_1946 писал(а):Вы говорите так, официальная наука говорит по другому,

Уважаемый petronius_1946. Вы бы подсказали, как по этому поводу говорит официальная наука, а то мне не с чем сравнивать. А я опирался не на официальную науку, а на Природу, которая говорит, что Э-П пара образуется из двух квантов ЭМ энергии. А так как электрические заряды разнятся по знаку, то естественно каждый из них образовывался со своей полуволны.
petronius_1946 писал(а):Так ведь тела воздействуют друг на друга как разв направлении их векторов движения.

И я говорю, что действие осуществляется в направлении движения.
petronius_1946 писал(а):Потому и не присвоили, потому что выдумка.

Потому и не присвоили, что это не моя выдумка.
petronius_1946 писал(а):Отталкивание существует только в случае контактного воздействия,

До сих пор (до Вашего высказывания) считалось основным действием полевое действие, а контактное действие, как его частный случай. С уважением, Борис.

dreamer писал(а):В конце критикуемого высказывания следует повторить и усилить повторением его начальную часть, а именно:"это не удачная выдумка"-воистину так !

Уважаемый dreamer.Вы можете оставаться при своем мнении, а я останусь при своем. Я думаю, они мешать друг другу не будут. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#100  Сообщение Николай Шульгин » 23 авг 2016, 15:14

Борис Шевченко писал(а):До сих пор (до Вашего высказывания) считалось основным действием полевое действие, а контактное действие, как его частный случай.

А что такое "полевое действие" ? Что такое поле? Ах да,по Вашему это" флуктуации энергии физического вакуума".Так вот,дорогой Борис,по нашему это в конце концов контактное взаимодействие,так как поле-это структурированные частицы эфира.Электрон,например,тоже излучает/поглощает частицы эфира,и когда он движется с приличной скоростью,то перед его фронтальной стороной образуется уплотнение частиц эфира.Это мы наблюдаем экспериментально,об этом говорят преобразования Лоренца(но они говорят,что растет масса самого электрона),об этом ЭТА ТЕМА,но здесь доказывается,что масса электрона не растет,а растет масса перед электроном.Если затем электрон отклонить в магнитном поле,то этот сгусток эфира далее уйдет по прямой и это будет тем самым квантом,из которого,при встрече с ядром,может родится Ваша любимая ЭП пара. Вот о чем эта работа.Поэтому недавно я Вам предлагал почитать и подумать.Но,видимо,это бесполезно.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика