знахарь писал(а):Дорогой Пётр, я нет, а вы попутали. Физическое тело это тело с массой, которая имеет энергию E = mC^2.
Вы же в прошлом посте сказали, что само тело массы не имеет. Массой обладает его поле, или я что то не понял?
Ваши слова:
знахарь писал(а): Дорогой Пётр, там же рядом написано: Массу тела создаёт гравитационное поле тела, а само тело остаётся безмассовым.
А теперь говорите что тело массой таки обладает, наверно это вы запутались.
знахарь писал(а): Вообще любое поле по своему изменяет конструкцию эфира. Нам об этом говорить ещё рано.
Вот именно по этому теряется интерес к дискуссии, то нам ещё рано знать, то постулат в который пока нужно только поверить и так далее. А что остается? Получается примерно как у Бориса Шевченко, одни Э-П пары, гравитационные заряды и поле потенциальной энергии физ. вакуума.
знахарь писал(а): Поставив трубу вертикально и наблюдая в течении 2-х часов убедиться, что диафрагма прогнулась наружу трубы, то есть не в соответствии с вашими предсказаниями.
Если вы уже проводили эксперимент, и получился обратный результат, значит чистота эксперимента была недостаточна. Во первых нужно ёмкость герметичная, а бумажная труба не является такой, мембрана не должна быть провисшей, что бы было хорошо видно её изменение, закрыть оба конца, а не только дно. Всё это нужно проделать очень быстро, для того, что бы воздух не охладился до того как закроется труба. И ещё. За два часа лёд начнёт таять и повышать давление в трубе, что тоже приведёт к обратному результату.
знахарь писал(а): В вашей тоже безмассовый, просто вы не хотите это признать. Об этом свидетельствуют орбитальные полёты спутников вокруг Земли.
Вот я прямо удивляюсь когда к совершенно не относящимся явлениям приводят в доказательство, один орбитальное вращение спутников, другой смещение перигелия Меркурия и прочее. Вот скажите, какое отношение имеют орбитальные полёты спутников до массы частиц эфира, хотелось бы знать? А Ле-Сажа реанимировать ни кто и не собирался, никому это не выгодно. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.