Физика с чистого листа.Релятивизм.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика с чистого листа.Релятивизм.

Комментарий теории:#151  Сообщение Борис Шевченко » 07 сен 2016, 09:34

Ответ на комментарий №149.
знахарь писал(а): я тоже не могу вас читать внимательно.

Уважаемый знахарь. В этом я Вам ни чем помочь не могу.
знахарь писал(а):Вы в своих рассуждениях всегда природные факты искажаете или придумываете в угоду своей теории

Без примера, такие замечания не принимаются. Когда говорят «вообще», это значит, что не знают что сказать. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-s-chistogo-lista-relyativizm-t3913-150.html">Физика с чистого листа.Релятивизм.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение знахарь » 07 сен 2016, 10:14

petronius_1946 писал(а):Вещество состоит из эфира, а раз вещество обладает массой, то и эфир обязан обладать массой.

Дорогой Пётр, там же рядом написано: Массу тела создаёт гравитационное поле тела, а само тело остаётся безмассовым.
petronius_1946 писал(а):У меня гравитационное поле построено из материи пространства (эфира) с участием физического тела. Физическое тело является лишь инициатором для построения поля,

А у меня физическое тело, своей энергией на материи эфира создаёт гравитационное поле. Причём это образование единое целое. Вы же не объясняете конструкцию своего поля и что такое инициатор, так просто догадки "с участием", а что построено?
petronius_1946 писал(а):у вас по другому?

Если вы опишете конструкцию своего поля без догадок мы и сравним.
petronius_1946 писал(а):В подтверждение можно взять хотя бы спин.

Да спин тоже не подтверждён.
petronius_1946 писал(а):Вот это движение частиц эфира и применила природа

Опять за рыбу деньги? Вы докажите за счёт чего безмассовая материя может двигаться по инерции.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Борис Шевченко » 07 сен 2016, 10:47

Ответ на комментарий №152.
знахарь писал(а):Массу тела создаёт гравитационное поле тела, а само тело остаётся безмассовым.

Уважаемый знахарь. Это уже что-то новое в вашем репертуаре. Масса отдельно, а тело отдельно, точно как мухи и котлеты.
знахарь писал(а):за счёт чего безмассовая материя может двигаться по инерции.

Движение без массовых фотонов осуществляется за счет перезарядки постоянной времени поля физ. вакуума и опережения магнитной составляющей электрическую составляющую на 90 градусов, c^2=1/με/ С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#154  Сообщение petronius_1946 » 07 сен 2016, 12:23

знахарь писал(а):
А у меня физическое тело, своей энергией на материи эфира создаёт гравитационное поле. Причём это образование единое целое.

Уважаемый знахарь. Вы ничего не попутали, какая энергия может быть в безмассовом теле?
знахарь писал(а): Если вы опишете конструкцию своего поля без догадок мы и сравним.

Конструкция поля по моей модели очень простая. Я могу вам привести пример из нашей действительности в каком состоянии находится, к примеру гравитационное поле. Представьте себе на экваторе выбросило на берег километровый, для того что бы сильнее впечатлить, айсберг. Кругом жара, а он валяется на земле такой холодный. Чем ближе подходить к ледяной глыбе, тем больше будет чувствоваться холод. Вот расстояние на котором будет чувствоваться холод льда и является по моей модели полем. То есть с окружающей среды к айсбергу постоянно будет происходить перенос теплоты (термодиффузия). Надеюсь вы понимаете как происходит перенос теплоты? В воздухе этот перенос теплоты производит нагревание в данном случае льда. Если айсберг закрыть в каком то объёме оставив открытой одну сторону, а на этой стороне на пути термодиффузии разместить из тонкой плёнки препятствие в виде диафрагмы, то данная диафрагма прогнётся внутрь, это будет результатом столкновения молекул с диафрагмой. В случае с эфиром физическое тело представляет айсберг, эфир представляет воздух. Теплота эфира с окружающего пространства передаётся к физическому телу, но так как частицы эфира не являются молекулами, то нагревания, как такового и которое мы чувствуем своими ощущениями не происходит, молекулы для частиц эфира слишком массивны. Но в любом случае энергия которую отдают частицы эфира при столкновении не пропадает зря, она передаётся физическому телу через столкновения с его элементарными частицами, что и приводит к движению физических тел друг к другу. Чем больше элементарных частиц насчитывается в теле, тем большее воздействие на тело производит энергия эфира, мы в таком случае говорим больше масса тела.
знахарь писал(а):Вы докажите за счёт чего безмассовая материя может двигаться по инерции.

Опять за рыбу деньги. В вашей модели может эфир и безмассовый, но не в моей. Материя безмассовой не бывает, материя находится в постоянном движении, неподвижной материи не бывает, а раз материя движется, значит она обладает массой и инерцией. Я вам уже сказал безмассовая частица энергией обладать не может, не забывайте пресловутую формулу E=mc2. Эфир не обладающий энергией, мёртвый эфир и никакого мира из него не получится. В таком случае откуда взялась энергия которой обладает вещество. Вот я и говорю энергию вещество получает из эфира. А раз эфир обладает энергией, значит он обладает и массой, а значит и двигаться по инерции он так же может. А так как эфир во Вселенной занимает, образно говоря, львиную долю, то энергия которой он обладает способна управлять всеми процессами происходящими во Вселенной. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение Николай Шульгин » 07 сен 2016, 18:54

bocharov писал(а):Это и создало "непонятку" типа "дуализма". А признай тот факт что микро и макрообъекты есть "системы" и им присущи волновые свойства и всё будет выглядеть понятнее. Тогда и траектория в виде линии будет выглядеть всего лишь соответствующим приближением, а для микрочастиц вообще потеряет смысл. Прояснится и с соотношением неопределённостей.

Точно сформулировано.Если все представлять в виде материальных точек,то получаем замкнутый круг.Если элементарные частицы представить в виде систем,то кое-что начинает проясняться:дуализм,масса даже электрона не константа,почему микромир квантовый,почему масса растет с увеличением скорости и какая это масса.И рано или позно,но придется признавать существование динамического эфира и изучать его свойства.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение знахарь » 07 сен 2016, 22:02

petronius_1946 писал(а): знахарь писал(а): А у меня физическое тело, своей энергией на материи эфира создаёт гравитационное поле. Причём это образование единое целое.
Уважаемый знахарь. Вы ничего не попутали, какая энергия может быть в безмассовом теле?

Дорогой Пётр, я нет, а вы попутали. Физическое тело это тело с массой, которая имеет энергию E = mC^2.
petronius_1946 писал(а):Конструкция поля по моей модели

Понимаете, в машиностроении, откуда пришло слово конструкция, конструкция обычно состоит из деталей. В физике конструкции состоят из частиц. Например: молекула состоит из атомов. Нейтрон состоит из протона, электрона и нейтрино. Вы же пока не знаете из чего состоит ваш эфир и его конструкция. То что эфир состоит из нескольких частиц, говорит и то, что гравитационное поле изменяет конструкцию эфира. Вообще любое поле по своему изменяет конструкцию эфира. Нам об этом говорить ещё рано.
petronius_1946 писал(а):Кругом жара, а он валяется на земле такой холодный.

Вы знаете, у меня появилась идея провести эксперимент. Вот есть бумажные, такие жёсткие трубы для наматывания плёнок. Вот и не надо ля-ля, а давайте ваш айсберг поместим в виде льда из холодильника, в такую трубу. Конечно предварительно заклеим дно и вырежем в 10 см от дна окно под диафрагму. Плёнки не эластичные, я думаю может подойти стенка от презерватива, но закрепить её нужно обвисшей. Подув слегка не закрывая в свободный конец трубы, можно убедиться в работе провисшей диафрагмы. Осталось набрать снега из холодильника и насыпать его в трубу, не повредив диафрагму. Для этого трубу наклонить окном вверх. Поставив трубу вертикально и наблюдая в течении 2-х часов убедиться, что диафрагма прогнулась наружу трубы, то есть не в соответствии с вашими предсказаниями.
petronius_1946 писал(а):В вашей модели может эфир и безмассовый, но не в моей.

В вашей тоже безмассовый, просто вы не хотите это признать. Об этом свидетельствуют орбитальные полёты спутников вокруг Земли. Так это даже не в эфире, а в разряжённой атмосфере, где есть значительное сопротивление. Чем раньше вы уберёте ложное звено из своей теории, тем меньше будут разочарования, и вам не будут об этом напоминать. Со времён ле Сажа значительно, многократно увеличен научный потенциал, и с его пополнением учёные постоянно пытались реанимировать эту теорию. Не вышло. это отработанный материал.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#157  Сообщение Николай Шульгин » 07 сен 2016, 22:43

знахарь писал(а): Со времён ле Сажа значительно, многократно увеличен научный потенциал, и с его пополнением учёные постоянно пытались реанимировать эту теорию. Не вышло. это отработанный материал.

Конкретно,кто пытался реанимировать?Суть в том,что этот потенциал пошел в другую сторону.Попытка развить гипотезу Фатио-Ле Сажа-это работы Физика с чистого листа.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#158  Сообщение petronius_1946 » 07 сен 2016, 22:48

знахарь писал(а):Дорогой Пётр, я нет, а вы попутали. Физическое тело это тело с массой, которая имеет энергию E = mC^2.

Вы же в прошлом посте сказали, что само тело массы не имеет. Массой обладает его поле, или я что то не понял?
Ваши слова:
знахарь писал(а): Дорогой Пётр, там же рядом написано: Массу тела создаёт гравитационное поле тела, а само тело остаётся безмассовым.

А теперь говорите что тело массой таки обладает, наверно это вы запутались.
знахарь писал(а): Вообще любое поле по своему изменяет конструкцию эфира. Нам об этом говорить ещё рано.

Вот именно по этому теряется интерес к дискуссии, то нам ещё рано знать, то постулат в который пока нужно только поверить и так далее. А что остается? Получается примерно как у Бориса Шевченко, одни Э-П пары, гравитационные заряды и поле потенциальной энергии физ. вакуума.
знахарь писал(а): Поставив трубу вертикально и наблюдая в течении 2-х часов убедиться, что диафрагма прогнулась наружу трубы, то есть не в соответствии с вашими предсказаниями.

Если вы уже проводили эксперимент, и получился обратный результат, значит чистота эксперимента была недостаточна. Во первых нужно ёмкость герметичная, а бумажная труба не является такой, мембрана не должна быть провисшей, что бы было хорошо видно её изменение, закрыть оба конца, а не только дно. Всё это нужно проделать очень быстро, для того, что бы воздух не охладился до того как закроется труба. И ещё. За два часа лёд начнёт таять и повышать давление в трубе, что тоже приведёт к обратному результату.
знахарь писал(а): В вашей тоже безмассовый, просто вы не хотите это признать. Об этом свидетельствуют орбитальные полёты спутников вокруг Земли.

Вот я прямо удивляюсь когда к совершенно не относящимся явлениям приводят в доказательство, один орбитальное вращение спутников, другой смещение перигелия Меркурия и прочее. Вот скажите, какое отношение имеют орбитальные полёты спутников до массы частиц эфира, хотелось бы знать? А Ле-Сажа реанимировать ни кто и не собирался, никому это не выгодно. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#159  Сообщение знахарь » 08 сен 2016, 01:47

petronius_1946 писал(а):Массой обладает его поле, или я что то не понял?

Конечно вы не поняли или прикидываетесь.
petronius_1946 писал(а):Массу тела создаёт гравитационное поле тела

Где здесь слова: Массой обладает его поле, или вы смысла не различаете. Потом вы рассуждаете о том чего не представляете. Некоторые поля не выходят за границы частиц, тем не менее масса исходит от поля.
petronius_1946 писал(а):теряется интерес к дискуссии,

Так чего вы лезете туда где у вас нет знаний.
petronius_1946 писал(а):Во первых нужно ёмкость герметичная,

Так вы бы и писали, что айсберг приплыл в герметичной емкости.
petronius_1946 писал(а):Вот скажите, какое отношение имеют орбитальные полёты спутников до массы частиц эфира, хотелось бы знать?

Вы и это не знаете? Будь у частиц эфира масса они бы оказывали сопротивление спутникам наподобие воздуха.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#160  Сообщение Николай Шульгин » 08 сен 2016, 08:49

знахарь писал(а):Будь у частиц эфира масса они бы оказывали сопротивление спутникам наподобие воздуха.

В этом Вы абсолютно правы.И это именно та проблема эфира,которую до сих пор никто не решил.Вот над этим и следует подумать.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика