- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Физика здравого смысла 2
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Физика здравого смысла 2
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31516
Ничего подобного. Утверждая что либо, я обычно говорю: я так думаю, по-моему, возможно, вероятно и т.п. К тому же за время длительной дискуссии, благодаря критике оппонентов, я изменил некоторые свои представления. А что касается "некоторых стариков", то я не имел в виду именно Вас. Вы добровольно приняли на себя этот удар.Борис Шевченко писал(а): А Вы себя к какому числу относите. Неужели к самым не погрешимым и считаете, что все, что написано в Ваших «Физиках здравого смысла» есть истина.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
- Виктор Янович
Ответ на комментарий №.172. Уважаемый Виктор Янович. Я ни какого удара на себе не ощутил. Я ощутил, что Вы возлагаете на себя роль праведника исправляющего грешников и уставшего бороться с ними. Не надо ни с кем бороться и не надо ни кого исправлять. Каждый имеет право на ошибку, а сообща можно их находить и исправлять, а кто окажется прав покажет время. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а): Для Виктора Яновича. Я ощутил, что Вы возлагаете на себя роль праведника исправляющего грешников и уставшего бороться с ними.
Виктор Янович, я тоже считаю, что вы несколько подустали бороться с грешниками. И стоит ли тратить своё драгоценное здоровье на грешников и дураков. Дураками родились - дураками и умрут. Им хоть кол на голове чеши, но они не поймут, что вы от них хотите. Они еще могут понять, что такое Каша или Какаша, но что такое Акаша они никогда не поймут. Вы выполняете сизифов труд. Переведите все свои индийские термины на великий русский язык и вы увидите, что возле вас и вашего учения соберутся очень много учеников и последователей.
- Trion
Борис Шевченко писал(а):На самом деле и среднее тело тоже будет двигаться к большему телу, но только по прямой, а меньшее тело будет двигаться по линии суммарных потенциалов большого и среднего тела.
Вот и посмотрите сами свою логику, уважаемый Борис. Значит для малого тела потенциал среднего тела будет существовать, а для большого тела потенциала не будет. Таким образом, среднее тело одновременно будет обладать и не обладать потенциалом, даже если малое тело будет периодически находиться между большим и средним телами. Как раз это и есть полное отсутствие физической логики, в чём Вы пытаетесь обвинить меня...
Борис Шевченко писал(а): Я говорю о электрических зарядах как о частицах обладающих гравитационными массами, а вы говорите о интерференционной картине двух волн.
И опять аналогичное. Во-первых, теория потенциала едина и для зарядов, и для гравитирующих масс. Во-вторых, если Вы говорите о массах, то заряды здесь уж абсолютно ни при чём. Говорите о массах. Этого в Вашем тексте не было. Была речь о зарядах. В-третьих, интерференционная картина как раз хорошо проявляет свойства поля. Это Вам понять бы, прежде чем пытаться оспаривать...
Виктор Янович писал(а):Спасибо Вам и Бочарову, а то у меня сил не хватает на оспаривание изрекаемых ими нелепостей.
Самое страшное, Виктор Янович, что засилье этого отбрасывает оппозицию в глубину андеграунда, делая, с одной стороны, её бессильной в решении задач, а с другой стороны даёт основание чохом нивелировать всю оппозицию мейнстримом.
- Каравашкин
Ответ на комментарий №.175. Уважаемый Каравашкин. Действительно большое тело не будет замечать потенциалы среднего и малого тела, а среднее тело не будет замечать потенциалов малого тела, но это не значит, что их потенциалы куда-то исчезли. Это Вы не хотите понять, что и гравитационные и электрические заряды взаимодействуют по одному принципу, через потенциалы своих полей. Всегда тело с меньшим потенциалом, как гравитационным, так и электрическим будут двигаться в сторону тела с большим потенциалом, а не наоборот. В противном случае не могли бы образовываться Планеты, Звезды и галактики. Меня Вы можете не относить к альтернативщикам, я придерживаюсь классической физики, только на некоторые вопросы смотрю гораздо глубже. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):Действительно большое тело не будет замечать потенциалы среднего и малого тела, а среднее тело не будет замечать потенциалов малого тела, но это не значит, что их потенциалы куда-то исчезли.
Ага, не исчезли. Ну так Вы дезавуировали сами свои предыдущие высказывания. Если у малого тела остался потенциал, то он предполагает и наличие силы в сторону этого тела. Так что верните, пожалуйста, все свои слова в мой адрес и разберитесь со взаимностью взаимодействия в физике, плз.
В частности, рассмотрите другую простую задачу. Есть пять полностью одинаковых тел. Четыре из них находятся близко друг к другу. Пятое на некотором удалении. Какое из тел не будет "замечать" потенциал другого из совокупности тел?
- Каравашкин
Ответ на комментарий №.177. Уважаемый Каравашкин. Представьте себе стоящий вагон, прикрепленный к опоре натянутой пружиной, но до такой степени, что вагон еще не может сдвинуться с места. Вы подходите и отцепляете пружину от опоры и пытаетесь сдвинут вагон с места, так вот скажите кто куда будет двигаться? Теперь относительно Вашей задачи. Четыре тела с одинаковой массой будут двигаться одновременно на встречу друг к другу одновременно к созданному ими общего гравитационного центра. Пятое тело будет двигаться по направлению к тому же образованному центру. Таков принцип взаимодействия потенциалов полей. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):Четыре тела с одинаковой массой будут двигаться одновременно на встречу друг к другу одновременно к созданному ими общего гравитационного центра. Пятое тело будет двигаться по направлению к тому же образованному центру. Таков принцип взаимодействия потенциалов полей.
Ага, по-Вашему, четыре равных тела не будут "видеть" пятого, равного каждому из них. Нет. Это Ваши фантазии Борис. Откровенно фантазии... Поля не такие свойства имеют. Каждое тело будет взаимодействовать с каждым и все они будут двигаться к общему центру. Задачка о вагоне откровенно некорректна. В ней есть фиксация вагона при помощи трения. В свободном пространстве подобного "трения" просто нет. Все тела в равных условиях в гравитационном поле.
- Каравашкин
Ответ на комментарий №.179. Уважаемый Каравашкин. Это у Вас фантазии. Но почему же, четыре тела конечно будут видеть пятое, я такое говорил. Оно будет двигаться к тем четыре телам, но не конкретно к каждому, а к их образованному общему гравитационному центру, так как пятое тело находится, как Вы сказали, дальше нежели расстояния между четырьмя телами, но ни вкоем случае, что бы четыре тела двигались к пятому. Что касается приведенного мной примера, Вы также не правы. Конечно трения в космосе нет, но зато есть инерция. С уважением, Борис.
-

-