Физика здравого смысла 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика здравого смысла 2

Комментарий теории:#191  Сообщение bocharov » 11 июл 2012, 05:54

Trion писал(а): А у Бочарова вообще не известно как
Вот именно,но на высказывания о том,что неизвестно Вы горазды.Неизвестно,познакомтесь,а не "вешайте всех собак".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-2-t494-190.html">Физика здравого смысла 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение Борис Шевченко » 11 июл 2012, 08:19

Ответ на комментарий №.189. Уважаемый Каравашкин. На первые два абзаца, как я уже говорил, я уже дал ответ, так как он для меня уже решен. Теперь Вы попытайтесь, как математик, сами решить эту задачу, а вот когда не сможете, я Вам подскажу. Свой третий абзац можете переадресовать Trion(у), может с Вами он согласится, так как я говорил ему то же самое. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 40 минут 51 секунду:
Ответ на комментарий №.190. Уважаемый Trion. Не корректно отвечать на вопросы вопросом. Я Вам ответил как я понимаю значение слова «сила», которое характеризует и определяет понятие действия. Теперь Ваша очередь высказать свое мнение, что представляет собой сила как самостоятельный объект и как она выглядит. Я так понял, что Вы больше увлекаетесь терминами , а не сутью происходящих процессов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение Каравашкин » 11 июл 2012, 09:54

Борис Шевченко писал(а): На первые два абзаца, как я уже говорил, я уже дал ответ, так как он для меня уже решен.

Да ничего не решено у Вас. Сплошные путанки, в том числе и с задачами о пяти телах, когда равные по массе четыре тела могут не видеть пятого. Если я правильно понял, то Вы уверены, что сила инерции большого тела может превысить силу, воздействующую на малое тело? Так можно понимать приведенную мной Вашу фразу?

Вот закон Ньютона

Эта сила одинакова для каждого из взаимодействующих тел. Осталось Вам записать Вашу мифическую силу инерции, которая превысит силу гравитации... :shock: :D

За это сообщение автора Каравашкин поблагодарил:
Виктор Янович (12 июл 2012, 09:35)
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#194  Сообщение Борис Шевченко » 11 июл 2012, 10:27

Ответ на комментарий №.193. Уважаемый Каравашкин. Я прекрасно понимаю Вашу тактику, поэтому если Вы не согласны с моей позицией представьте свою, может я с ней и соглашусь, но Вы же только спрашиваете. А то, что эта задача мной решена, это мне лучше знать. Поэтому попытайтесь сами решить задачу которую Вы мне предложили. А если у Вас не получится, то я Вам потом помогу. А вот то, что сила притяжения малого тела и большого тела равны, всегда находятся под сомнением. Ведь Вы так и не ответили на мой вопрос с вагоном. Бездумное понимание законов всегда чревато ошибкой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#195  Сообщение Каравашкин » 11 июл 2012, 11:58

Борис Шевченко писал(а):если Вы не согласны с моей позицией представьте свою, может я с ней и соглашусь, но Вы же только спрашиваете. А то, что эта задача мной решена, это мне лучше знать.

Извините, Вы представляете свою разработку, а не я. Естественно, у меня вопросы, а у Вас, если Вы действительно решили серьёзно задачу, должны быть ответы. Я не обязан в данном случае, представлять своего. Это не функция рассмотрения вашего решения. Поэтому хватит на меня обижаться и искать блох. Конкретно: у Вас есть формула для записи силы инерции, которая была бы при определённом соотношении между массами больше гравитационной силы? Подтверждайте Вами сказанное, плз... :)
Каравашкин

Комментарий теории:#196  Сообщение Trion » 12 июл 2012, 03:58

bocharov писал(а):Trion писал(а):
А у Бочарова вообще не известно как
Вот именно,но на высказывания о том,что неизвестно Вы горазды.Неизвестно,познакомтесь,а не "вешайте всех собак".

Извините пожалуйста, уважаемый Бочаров, мне, конечно, же известно, что у вас физическая величина Сила , как и у Бориса Шевченко не существует. Просто я ценю ваш юмор, особенно про запах эфира и не хотел вас объединять в одну команду с Борисом Шевченко. Но если вы считаете, что этим я вас как-то обидел или даже оскорбил и к тому же еще навесил на вас собак, то примите мои искренние извинения. Вы хотите работать с Борисом Шевченко в одной команде и доказывать, что физической величины Силы не существует. Пожалуйста доказывайте. Кто вам не дает? Борис Шевченко уже давно ждет и не дождется, когда вы придете ему на помощь. Ведь вы открыли ему глаза и посвятили в столь великую идею, что физической величины Силы не существует. Расскажите нам, как говориться из первых рук о том, как это вдруг вышло так, что физическая величина Сила (как таковая) вдруг перестала существовать. Только, пожалуйста, не отсылайте нас к своим или чужим работам. Я знаю, что вы пишите одну две строчки. Напишите чуть больше, что у вас руки отваляться. А если не считаете нужным нам что-либо доказывать, то и молчите тогда и не высовывайтесь. И потом на счет собак. Я, например, не веду себя так: выскачу, кусну и спрячусь, выскачу кусну и спрячусь. Я если выскочил, так кусаю до смерти. Шучу конечно, Но вы же шутки понимаете. Ведь сами любите шутить и подшучивать над бедными участниками форума.

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Теперь Ваша очередь высказать свое мнение, что представляет собой сила как самостоятельный объект и как она выглядит.

Я уже не знаю, сколько можно вам повторять, что Сила у меня не "объект",а физическая величина. Я же не прощу описывать дизайн и архитектуру вашей Причины. Кроме того мне непонятно, зачем я буду вам давать определение Силы, как физической величины, если эта физическая величина для вас не существует. Зачем я буду надрываться. Я не отменял физическую величину Силы. Определение физической величины Силы вы можете найти в любом учебнике по физике, как для школы, так и для института. Зайдите, наконец, в любую поисковую систему и напишите ключевые слова: Физическая величина Сила" и вам будет представлено очень большое количество ответов.
Но если вы в поисковой системе напишите ключевые слова "что представляет собой сила как самостоятельный объект и как она выглядит", то вы, конечно, не получите вразумительного ответа.

Добавлено спустя 46 минут 54 секунды:
Каравашкин писал(а):Эта сила одинакова для каждого из взаимодействующих тел. Осталось Вам записать Вашу мифическую силу инерции, которая превысит силу гравитации...

Что-то я никак не ухвачу. Значит, у Бориса Шевченко отсутствует физическая величина Сила, в том числе, следовательно, сила гравитации и сила инерции, но вдруг почему-то оказывается, что у него почему-то несуществующая сила инерции превышает несуществующую силу гравитации. Мифическая сила инерции, если не существует в реальном мире, то существует в мифах. Но если вообще любая сила, как физическая величина, вообще не существует, то она не может существовать и в мифах.

Каравашкин писал(а):Вот закон Ньютона

Уважаемый Каравашкин, вы представляете Борису Шевченко несуществующий закон. Если физической величины Силы, которая записана в левой части формулы Закона всемирного тяготения Исаака Ньютона, не существует, то и представленная вами формула для Бориса Шевченко также не существует. Я вообще не понимаю, как вы общаетесь друг с другом. вы сообщаете ему физические величины и формулы, которые для Бориса Шевченко не существуют, а он представляет вам свои "объекты" и"мифы", которые не существуют для вас.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#197  Сообщение Каравашкин » 12 июл 2012, 07:49

Trion писал(а):Но если вообще любая сила, как физическая величина, вообще не существует, то она не может существовать и в мифах.

Как раз мифы потому и мифы, что в них может существовать то, что реально не существует, уважаемый Trion... :)

Trion писал(а):вы представляете Борису Шевченко несуществующий закон

Он много может говорить о несуществовании закона Ньютона, но свои гравитационные заряды он формирует как раз на основе этого закона, физическую основу которого действительно отрицает, отрицая физичность самого понятия силы. Как там у Михалкова: "всё заграничные обновки, а сало русское едят"...

Trion писал(а):Я вообще не понимаю, как вы общаетесь друг с другом.

Да так и общаемся. А есть другие, кого на поворотах не заносит? :roll:
Каравашкин

Комментарий теории:#198  Сообщение Виктор Янович » 12 июл 2012, 09:43

Каравашкин писал(а):Вот закон Ньютона
(известная формула)
Эта сила одинакова для каждого из взаимодействующих тел. Осталось Вам записать Вашу мифическую силу инерции, которая превысит силу гравитации... :shock: :D

Уважаемый Борис Шевченко! Не только Каравашкину хотелось бы увидеть Ваш ответ на конкретный вопрос: формулу, описывающую взаимодействие двух тел с различными массами.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.

За это сообщение автора Виктор Янович поблагодарили: 2
Анатолич (12 июл 2012, 10:57) • Каравашкин (12 июл 2012, 10:20)
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#199  Сообщение bocharov » 12 июл 2012, 20:31

Trion писал(а):Извините пожалуйста, уважаемый Бочаров, мне, конечно, же известно, что у вас физическая величина Сила , как и у Бориса Шевченко не существует.
Не знаю,откуда Вы черпаете свои известия(я Вам подсказывал,но"воз и ныне там").По крайней мере,Борис способен на коррекцию своих взглядов(может быть,и не вполне осознанно),а Вы тверды,как кремень.Предлагаю обсудить понятие кремень(существует он,или нет).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#200  Сообщение знахарь » 12 июл 2012, 20:48

bocharov писал(а):Вы тверды,как кремень.Предлагаю обсудить понятие кремень(существует он,или нет).

А я предлагаю обсудить понятие ОСЁЛ, точно зная , что он существует.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика