Физика здравого смысла 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика здравого смысла 2

Комментарий теории:#201  Сообщение Каравашкин » 12 июл 2012, 23:22

знахарь писал(а):А я предлагаю обсудить понятие ОСЁЛ, точно зная , что он существует.

Если подходить с точки зрения ревизии понятий, то и его в природе не существует... Может быть Вы найдёте то, на котором написано ОСЁЛ? :)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-2-t494-200.html">Физика здравого смысла 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение знахарь » 13 июл 2012, 03:16

Каравашкин писал(а):Если подходить с точки зрения ревизии понятий,

То понятие твёрдый как кремень определяет положительные качества человека, а понятие упрямый как осёл определяет отрицательные качества. По моему, Бочаров имел ввиду отрицательные качества. И всё. Обсуждать литературные выражения на форуме физики я считаю неприлично.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение Trion » 13 июл 2012, 03:48

bocharov писал(а):Не знаю,откуда Вы черпаете свои известия(я Вам подсказывал,но"воз и ныне там").По крайней мере,Борис способен на коррекцию своих взглядов(может быть,и не вполне осознанно),а Вы тверды,как кремень.

Я тоже способен на изменение своих позиций. Но это не тот случай, когда я должен что-то изменять, корректировать, а может быть вы еще предложите мне и Шевченко прийти к общему консенсусу. Вот меня Шевченко уже давно просит прочитать ему урок по физике за седьмой класс на тему "Сила как физическая величина". Вы можете сесть с ним за одну парту. Только постарайтесь не отвлекаться и активно участвовать в обсуждении темы школьного урока.

Борис Шевченко писал(а): Теперь Ваша очередь высказать свое мнение, что представляет собой сила как самостоятельный объект и как она выглядит.

Непонятливый Шевченко, я уже не знаю, сколько можно вам повторять, что Сила не "объект",а физическая величина. Запомните это пожалуйста.

Урок по физике для 7-го класса по теме "Сила как физическая величина"

Физ. величина - это характеристика тела или процесса, которую можно измерить.
Физ. величины применяются для описания свойств физ. тел или процессов.
Сегодня мы познакомимся с новой физ. величиной, которая характеризует часто встречающееся в жизни явление. Называется эта величина "сила".
Запишите тему сегодняшнего урока: "Сила как физическая величина".
Сегодня нам предстоит выяснить, какое явление характеризует сила как физическая величина, как можно обозначить силу на письме, на рисунке, на чертеже, как сила может изменяться.
Давайте попытаемся определить, какое явление может характеризовать сила, для этого попробуйте вспомнить ситуации, в которых мы употребляем слово сила или однокоренные слова сильно, сильнее, сильный и т.д.
Учащиеся подводятся к выводу: как правило о силе говорят в ситуациях, в которых присутствуют не менее двух физ. тел и эти тела могут оказывать друг на друга какое-то действие. Это действие тел друг на друг на и характеризует сила как физическая величина.
Сила - это … (физическая величина), которая … (характеризует) … (действие тел друг на друга)
Сила - это физ. величина, которая характеризует действие тел друг на друга.
Итак, теперь мы знаем, что с точки зрения физики сила - это …? (определение).
Сила, как и каждая физ. величина имеет…(буквенное обозначение, единицу измерения, формулу для определения). К тому же силу очень часто приходится изображать на рисунках и чертежах. Чтобы получить всю эту информацию, вам придется самостоятельно поработать с учебником и выполнить небольшое задание.
Задание: записать в тетрадь информацию, вставив пропущенное:
"Силу обычно обозначают буквой…..
на рисунках и чертежах силу изображают в виде…..
Единицей измерения силы в системе СИ является…
Итак (учащиеся повторяют то, что у них записано в тетради)
Сила характеризует действие тел друг на друга. Но действия бывают разные, значит и силы, которые их характеризуют, тоже будут разными. Чем же одна сила может отличаться от другой? Чтобы ответить на этот вопрос достаточно понаблюдать за тем, какое действие могут оказывать тела друг на друга?
Действие на физ. тело (детская игрушка) с разными по величине, но одинаково направленными силами.
Действие на тело с силами, одинаковыми по величине, но противоположно направленными.
Действие на тело с силами, одинаковыми по величине, в одном направлении, но приложенными к разным точкам.
После каждой демонстрации дети сравнивают результаты действия сил. В заключении делается вывод, который записывается в тетради:
Разные виды сил отличаются друг от друга:
• величиной;
• направлением;
• точкой приложения.
Вопрос: Что нового, может, необычного вы узнали сегодня на уроке?(в процессе ответа на вопрос еще раз повторяются основные моменты урока:
- определение силы с точки зрения физики;
- обозначение и изображение силы;
- характеристики силы.

За это сообщение автора Trion поблагодарили: 2
Каравашкин (13 июл 2012, 09:08) • Виктор Янович (13 июл 2012, 09:34)
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение Борис Шевченко » 13 июл 2012, 13:23

Ответ на комментарий №.195. Уважаемый Каравашкин. Я не пойму, почему Вы считаете, что я на Вас обижаюсь. У меня нет на это причины. А теперь по сути. Моя концепция изложена в «Метаморфозах законов Ньютона и Кулона», поэтому непонятно, что Вы хотите услышать нового? Формулы которыми я пользуюсь не мои, а Ньютона и они всем давно известны. У меня только новое и более глубокое понимание гравитационного взаимодействия и я его уже неоднократно излагал.. Я предложил Вам самим решить Вашу же задачу, так как считал, что это Вам интересно. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Ответ на комментарий №.203. Уважаемый Trion. Все началось с того, что Вы утверждали, что сила существует в природе. Вопрос стоял именно так. Поэтому я и продолжал утверждать, что силы в природе не существуют ни как самостоятельный объект, ни как физическая величина. Вот именно это, Вам и нужно были понять. Теперь Вы изменили свою формулировку и говорите просто о силе как о физической величине, но уже опускаете выражение «существует в природе». Поэтому больше о ней уже нет смысла говорить, так как слова «существует в природе» убраны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#205  Сообщение Каравашкин » 13 июл 2012, 13:59

Борис Шевченко писал(а):Формулы которыми я пользуюсь не мои, а Ньютона и они всем давно известны.

Извините, уважаемый Борис, но у Ньютона нет такой силы инерции, которая могла бы превышать гравитационную силу в зависимости от соотношения гравитирующих масс. А вопрос упёрся именно в это. Вот я и прошу Вас показать формулы для этой силы инерции, плз.

Кроме того, Вы обещали мне предоставить ссылку на свою работу, о которой говорите, но до сих пор я её не увидел. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#206  Сообщение Борис Шевченко » 13 июл 2012, 14:07

Ответ на комментарий №.205. Уважаемый Каравашкин. Вы наверное ее забыли, вот она: Fин= ma. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#207  Сообщение Каравашкин » 13 июл 2012, 14:43

Борис Шевченко писал(а):Теперь Вы изменили свою формулировку и говорите просто о силе как о физической величине, но уже опускаете выражение «существует в природе». Поэтому больше о ней уже нет смысла говорить, так как слова «существует в природе» убраны.

Если говорится о некотором физическом параметре, физической величине, то это автоматически предполагает наличие в природе явления, которое описывается данным параметром, величиной, термином. Так что Trion был и остаётся прав, а Вы нет...

Вы наверное ее забыли, вот она: Fин= ma. С уважением, Борис.

Почему забыл? Если Вы подразумеваете эту формулу, то она у Ньютона приравнивается силе гравитации и не может быть ни меньше, ни больше гравитационной силы, так как она и является действующей на тело. Так что тут только трактовки Ньютона работают. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#208  Сообщение Борис Шевченко » 13 июл 2012, 15:40

Ответ на комментарий №.207. Уважаемый Каравашкин. С наличием явления в природе я и не спорил, согласен, но ведь речь шла о наличии силы в Природе. Просто надо ему правильно формулировать свои мысли. Теперь о формуле, если Вы помните я говорил о условии, когда уже пробное тело не действует на большое тело, это равенство инерционной и гравитационной массы пробного тела. Так вот дело здесь не в трактовке, а именно в действии этой формулы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#209  Сообщение Каравашкин » 13 июл 2012, 16:38

Борис Шевченко писал(а):С наличием явления в природе я и не спорил, согласен, но ведь речь шла о наличии силы в Природе. Просто надо ему правильно формулировать свои мысли.

Извините, уважаемый Борис, но наличие явления определяет и физичность термина, его определяющего. Так что если явление имеет место, то и сила имеет место в природе.
Теперь о формуле. Вот запись по-Ньютону

При каком соотношении масс оно нарушается?
Каравашкин

Комментарий теории:#210  Сообщение bocharov » 13 июл 2012, 17:51

Trion писал(а):Я тоже способен на изменение своих позиций. Но это не тот случай, когда я должен что-то изменять, корректировать, а может быть вы еще предложите мне и Шевченко прийти к общему консенсусу
А что предлагать,вы и так "два сапога одна пара".
Trion писал(а): Вот меня Шевченко уже давно просит прочитать ему урок по физике за седьмой класс на тему "Сила как физическая величина". Вы можете сесть с ним за одну парту. Только постарайтесь не отвлекаться и активно участвовать в обсуждении темы школьного урока.
Просит то он с подвохом,т.к.сам является крупнейшим специалистом по Ньютону,и в частности силе.Я хотел было сесть за парту,но места заняли Виктор Янович и Каравашкин.Не оставалось ничего делать,как познакомиться с тем,как Вы "терзаете"силу в своих сочинениях-то она у Вас пространство,то время,то сила Вселенной,то шашлык,то трактор,в зависимости от этажа(за точность не ручаюсь).Не удивительно,что у Б.шевченко "крыша поехала".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика