Физика здравого смысла 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика здравого смысла 2

Комментарий теории:#211  Сообщение Каравашкин » 13 июл 2012, 18:14

bocharov писал(а):Я хотел было сесть за парту,но места заняли Виктор Янович и Каравашкин. Не оставалось ничего делать,как познакомиться с тем,как Вы "терзаете"силу в своих сочинениях-то она у Вас пространство,то время,то сила Вселенной,то шашлык,то трактор,в зависимости от этажа(за точность не ручаюсь).

У Trion'а я это не заметил. У себя тоже. Так что Вы говорите о ком-то другом, а списываете на меня, в частности.
Вы хотите со мной встретиться так на так? выбирайте поле... :) Но чур не обижаться, как это делает большинство. Будет фул контакт... :)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-2-t494-210.html">Физика здравого смысла 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#212  Сообщение bocharov » 13 июл 2012, 19:13

Каравашкин писал(а): Trion'а я это не заметил. У себя тоже. Так что Вы говорите о ком-то другом, а списываете на меня, в частности.
А как же Вы заметите,Вы слушали урок Триона,и выразили ему благодарность,но у него есть собрание сочинений в четырёх томах,с продолжением.На Вас я ничего не списывал(странное подозрение),наверно нет дыма без огня.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#213  Сообщение Каравашкин » 13 июл 2012, 20:33

bocharov писал(а):На Вас я ничего не списывал(странное подозрение),наверно нет дыма без огня.

Сколько у него томов, я не знаю, уважаемый Бочаров, но дым без огня - это Ваши домыслы и ничего более. Я поставил плюсик за конкретный пост. У Вас есть претензии к определению в данном посте или Вы увидели в нём

Каравашкин писал(а):то она у Вас пространство,то время,то сила Вселенной,то шашлык,то трактор,в зависимости от этажа(за точность не ручаюсь)

?
Если нет - прошу аккуратнее со своими выводами... :)
Каравашкин

Комментарий теории:#214  Сообщение bocharov » 13 июл 2012, 20:44

Каравашкин писал(а):Каравашкин писал(а):
то она у Вас пространство,то время,то сила Вселенной,то шашлык,то трактор,в зависимости от этажа(за точность не ручаюсь)
?
Если нет - прошу аккуратнее со своими выводами...
Откуда Вы выкопали подобную цитату-это Ваш стиль,или недоразумение?
bocharov

Комментарий теории:#215  Сообщение Каравашкин » 13 июл 2012, 21:09

bocharov писал(а):Откуда Вы выкопали подобную цитату-это Ваш стиль,или недоразумение?

Это вот эту?

bocharov писал(а):то она у Вас пространство,то время,то сила Вселенной,то шашлык,то трактор,в зависимости от этажа(за точность не ручаюсь)

Это Ваш последний пост № 210 на предыдущей странице.

Более полно она имеет вид

bocharov писал(а):Я хотел было сесть за парту,но места заняли Виктор Янович и Каравашкин.Не оставалось ничего делать,как познакомиться с тем,как Вы "терзаете"силу в своих сочинениях-то она у Вас пространство,то время,то сила Вселенной,то шашлык,то трактор,в зависимости от этажа(за точность не ручаюсь).Не удивительно,что у Б.шевченко "крыша поехала".

Лучшего ответа не нашлось? :)
Каравашкин

Комментарий теории:#216  Сообщение bocharov » 13 июл 2012, 21:31

Каравашкин писал(а):Лучшего ответа не нашлось?
Да бог с ним с ответом(следите,за содержанием,а не за формой).Интереснее то,что за чехарда у Вас происходит с цитатами(авторство постоянно меняется),от этого меняется и смысл.
bocharov

Комментарий теории:#217  Сообщение Каравашкин » 13 июл 2012, 22:59

bocharov писал(а):Интереснее то,что за чехарда у Вас происходит с цитатами(авторство постоянно меняется),от этого меняется и смысл.

Что за манера на других своё спихивать. Вам бы взять свои слова обратно было бы полезно. Я показал откуда что и вполне конкретно. Похоже, что Вас как раз смысл-то и не интересует, потому так легко у Вас всё и всех чохом. Так определение силы, за которое я плюсик поставил, верное?

За это сообщение автора Каравашкин поблагодарил:
Trion (14 июл 2012, 02:19)
Каравашкин

Комментарий теории:#218  Сообщение Trion » 14 июл 2012, 02:10

bocharov писал(а):Просит то он с подвохом,т.к.сам является крупнейшим специалистом по Ньютону,и в частности силе.Я хотел было сесть за парту,но места заняли Виктор Янович и Каравашкин.Не оставалось ничего делать,как познакомиться с тем,как Вы "терзаете"силу в своих сочинениях-то она у Вас пространство,то время,то сила Вселенной,то шашлык,то трактор,в зависимости от этажа(за точность не ручаюсь).Не удивительно,что у Б.шевченко "крыша поехала".

На ваш взгляд Борис Шевченко крупнейший специалист по Ньютону и, в частности, силе, а на мой взгляд, его еще и в седьмой класс рановато переводить, как впрочем и вас, так как вы считаете Бориса Шевченко крупнейшим специалистом по Ньютону.
Далее, это только с вашего взгляда я "терзаю" силу в своих сочинениях. С моего взгляда я поднял СИЛУ до уровня ПРОСТРАНСТВА и ВРЕМЕНИ и пришел к выводу, что необходимо говорить не о дуэте Пространство-Время, а о Трио: Пространство-Время-Сила. Это трио основных фундаментальных физических величин, которые, кстати, могут быть базовыми в любой системе единиц измерения, на основе которых могут быть построены все остальные производные единицы измерения, существующие в физике. Кстати, такие системы единиц измерения успешно применяются на практике и в технике, так как очень удобные, а вот в физике, в силу, вероятно из-за рекомендаций Альберта Эйнштейна, вместо физической величины Силы, ввели Массу, что значительно усложнило физику, так как масса это не основная, а производная физическая величина. Энергия, даже является более фундаментальной физической величиной, чем Масса, хотя Энергия, как и Импульс, являются производными величинами от трех основных базовых физических величин, характеризующих интервалы Пространства, Времени и Силы.
Я шестиклассника Бориса Шевченко, из-за его недостаточной подготовки, со своей теорией многоэтажного мироздания не знакомил. А "поехала у него крыша", видимо задолго до знакомства со мной. Причем не исключено, что вы окончательно сдвинули крышу специалисту по силе, что он даже стал отрицать существование физической величины силы в природе. Я, напротив, хотел поправить ему его крышу и вроде бы даже несколько поправил, но вдруг опять явились вы и он с еще большим рвением и ожесточением ринулся в бой доказывать не существование силы в природе на том только основании, что он силу не видит, а видит причину. Кроме того, вы настолько заморочили ему голову причинами, что он считает, что даже если кирпич упадет ему на голову он этого не почувствует, так как чувств оказывается также, как и сил не существует.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#219  Сообщение Каравашкин » 14 июл 2012, 11:37

Trion писал(а):С моего взгляда я поднял СИЛУ до уровня ПРОСТРАНСТВА и ВРЕМЕНИ

Одно не пойму: зачем поднимать, как и принижать значение массы? :roll: Этим оперировать нужно, чтобы всё было в логике на своих местах. Этого вполне достаточно. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#220  Сообщение Trion » 14 июл 2012, 12:21

Каравашкин писал(а):Одно не пойму: зачем поднимать (CИЛУ)?

Только потому, что Сила как физическая величина не без участия Альберта Эйншейна была вычеркнута, как физическое понятие из релятивистской и квантовой механики. А вот такие последователи, как Шевченко желают её совсем вычеркнуть из списка физических величин.Я таких антисиловиков встречал очень много.

Каравашкин писал(а):как и принижать значение массы?

Масса в отличии от Силы не является фундаментальной базовой физической величиной. Эта физическая величина является производной физической величиной. Эту физическую величину не заслученно, видимо, по рекомендации Альберта Эйнштейна, поставили в один ряд с действительно фундаментальными физическими величинами Пространством и Временем, хотя это место заслуженно принаждежит физической величине СИЛЕ.

Каравашкин писал(а):Этим оперировать нужно, чтобы всё было в логике на своих местах. Этого вполне достаточно.

Именно потому, чтобы всё было в логике и на своиз местах. я и приподнял СИЛУ, которую опустили и чуть опустил МАССУ, которую неизвестно почему приподняли. Однако, я при этом не считаю, что масса вообще не нужна или не существует, как физическая величина.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика