Физика здравого смысла 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика здравого смысла 2

Комментарий теории:#231  Сообщение Каравашкин » 15 июл 2012, 10:26

Trion писал(а):А я полагаю, что Действие без Силы не бывает, а вот Сила без Действия вполне может быть.

Вот движется два тела с одинаковой скоростью параллельно друг другу? Какова величина силы взаимодействия между ними?

dreamer писал(а):А на что Вы рассчитывали ? Дискутировать подобает с равными.Я же с детства впитал:хулу и лесть приемли равнодушно и никогда не спорь с глупцом.

С Вами? Давно ни на что... :) Пустопорожность как раз и отличает того самого глупца... :)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-2-t494-230.html">Физика здравого смысла 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Trion » 16 июл 2012, 03:28

bocharov писал(а):Не совсем так,я утверждал,что Вы с Борисом авторы одного уровня,а о чём идёт речь не так уж важно.

Вот как раз для вас и не важно о чем идет речь. Если посмотреть все темы, то у вас вообще не важно о чем участники форума пишут. Вы даже не читаете посты , так одну две строчки прочтете и на тебе шпильку в зад. Я тоже иногда могу пошутить, но я и пишу иногда без ёрничества. Ваша цель на форуме только ёрничество и как бы по глубже шнильки в зад вставлять и еще ваше цель подчеркнуть своё ничем необоснованное самозванное превосходство. Я уже говорил, что вы самозванец Гришка Отрепьев. Еще повторяю. Хорошо, пусть я с Борисом Шевченко автор одного уровня, даже пусть я ниже Бориса Шевченко, а кто вы такой? Вы автор чего? Я заметил, что вы можете только шнильки вставлять и больше ничего. Вы посмотрите свои посты и увидите. Но это же не форум острословов, подначников, прикольщиков, насмешников, юмористов. Пошутили, немножко и напишите по делу. Или вы настолько высоко над всеми летаете, что считаете ниже своего достоинства с кем- либо дискутировать, а можете только подсмеиваться. Может быть, вам форум подыскать по круче. Или вы не любите, когда вам шпильки в зад вставляют, но любите сами вставлять шпильки в зад.

bocharov писал(а):Что там, что тут, какие то произвольные фантазии с научными словами

А вы что здесь на форуме цензор по фантазиям? Осуществляете сортировку это произвольные фантазии с научными словами, а это непроизвольные фантазии без научных слов. Вы кто такой? Откуда взялись и что делаете тут на форуме? Я предложил вам обосновать ваш тезис, что силы не существует как таковой, который вы внушили Борису Шевченко, но вы не обосновываете этот тезис и еще заявляете, что вы это не утверждали и резко переводите разговор на другую тему и сообщаете о том, что вы якобы утверждали о том, что я с Борисом авторы одного уровня, о чем вы ранее нигде не говорили, а о том, что сила как таковая не существует говорите уже давно с того момента, как я первый раз заявил о том, что Сила , как физическая величина на ряду с Пространством и Временем является фундаментальной физической величиной. Именно после этого, вы даже спать перестали, при каждом удобном случае, хотите загнать мне тоже шпильку в зад. Но мой зад вам не по зубам и не по вашим шпилькам. Вы скорее от досады начнете кусать свой собственный зад и колоть шпилькой в свой зад.
Я еще раз обращаюсь к вам и считаю в праве потребовать объяснить почему это вдруг Сила как физическая величина (как таковая) не существует. Если вы этого не сделаете, то я вынужден буду обратиться к модератору, чтобы он заставил вас объяснить, почему это вдруг силы как физической величины не существует. Если что-то заявляете, то необходимо обосновывать. Борис Шевченко хотя бы как-то пытался обосновать ваш же тезис и прекрывал ваш же зад. А вы спрятались и не выходили на помощь Борису Шевченко. Да Борис Шевченко значительно выше и благороднее вас. Он за вас сражался. Неважно победил он или нет. Я не считаю чем-то плохим быть с Борисом Шевченко человеком одного уровня, но не желаю ни себе, ни Борису Шевченко , ни кому угодно быть человеком вашего уровне.

Добавлено спустя 53 минуты 30 секунд:
Каравашкин писал(а):Вот движется два тела с одинаковой скоростью параллельно друг другу? Какова величина силы взаимодействия между ними?

Для простоты изложения возьмём две элементарные частицы, которые движаться с одинаковыми скоростями параллельно друг другу.

Из моей теории следует, что сила, которая сообщает элементарной частице движение в пространстве (а в моей теории также может быть движение элементарной частицы во времени и даже в силе), определяется, в частности, из формулы:

,
где F - сила, которая сообщает элементарной частице движение в пространстве,
E - удвоенная величина кинетической энергии элементарной частицы,
Р - Импульс элементарной частицы,
h - квант действия или Постоянная Планка.

Известно, что сила величина векторная и в данном случае вектор силы направлен по направлению движения элементарной частицы.

Таким же образом мы можем определить вектор силы другой элементарной частицы.

Теперь на основе закона всемирного тяготения Исаака Ньютона определяем силу тяготения элементарных частиц друг к другу так, как если бы элементарные частицы находились в абсолютном покое, когда их кинетическая энергия и импульс равны нулю.

Сила тяготения это тоже величина векторная. В данном случае эти векторы сил направлены на встречу друг другу.

Теперь пользуясь правилом сложения векторов получим суммарный вектор силы для первой и второй элементарной частицы. Теперь суммарный вектор силы первой элементарной частицы будет характеризовать величину и вектор силы, сообщающий движение первой элементарной частицы. Теперь суммарный вектор силы второй элементарной частицы будет характеризовать величину и вектор силы, сообщающий движение второй элементарной частицы. В этом и вся суть взаимодействия двух движущихся параллельно друг другу элементарных частиц.

Если желаете, то я могу снабдить эти элементарные частицы электрическими зарядами и показать как будут взаимодействовать два движущиеся элементарные частицы, обладающие электрическими зарядами.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение Борис Шевченко » 16 июл 2012, 07:48

Ответ на комментарий №.209. Уважаемый Каравашкин. Вот, что значит математик, Вы правильно записали решение поставленной Вами же задачи, теперь необходимо показать физический смысл ее решения, так как судя по всему Вы его не улавливаете. Что происходит, при равенстве гравитационной и инерционной силы с массой пробного тела? В данном случае эти массы также оказываются равными и аннулируются, в записанном Вами выражении они просто сокращаются. Что же в итоге получается, пробное тело не имея гравитационной и инерционной массы уже не воздействует на большое тело и находится в свободном падении на него с ускорением которое создает большое тело. В данном случае гравитационное действие становится зависимым только от большого тела. К этому, в свое время, пришел В. Смородинский, но его замечание, судя по всему, не было замечено. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#234  Сообщение Каравашкин » 16 июл 2012, 09:10

Trion писал(а):Для простоты изложения возьмём две элементарные частицы, которые движаться с одинаковыми скоростями параллельно друг другу.

Это не для простоты, поскольку перейдя к элементарным частицам, Вы уже вложили в формулу ошибку, связанную с неправильным пониманием процесса квантования. Есть просто два материальных тела. Нейтральные по заряду. Гравитационным взаимодействием пренебрегаем, рассматривая только механическое взаимодействие. Обычная классическая механика.
Борис Шевченко писал(а):Вы правильно записали решение поставленной Вами же задачи, теперь необходимо показать физический смысл ее решения, так как судя по всему Вы его не улавливаете.

Не стоит так разделять, пользуясь самому ограниченной логикой, как не стоит приписывать Смородинскому то, что известно школьнику со времён Ньютона.

Да, массы в формулах сокращаются. Я специально не сократил, чтобы приравнять именно силы. Но что это означает? Что собственная масса тела в гравитационном поле не влияет на ускорение свободного падения. Истина, экспериментально проверенная ещё Галилеем. С другой стороны, формула ни в коем случае не показывает, что какое-то тело может "не видеть" другого тела. Для первого тела в формуле его масса сокращается, а для второго тела в аналогичной формуле сокращается его масса. Оба тела падают в полях друг друга и мы пришли к той трактовке, которая была у Ньютона, но не к Вашей трактовке, в которой большие тела "не видят" малых. Так что и физический анализ тоже за мной, точнее, за Ньютоном. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#235  Сообщение Борис Шевченко » 16 июл 2012, 09:13

Уважаемые коллеги. Прочитал последние посты и ужаснулся, о чем Вы спорите? Вы не дискутируете, а именно спорите кто больше и лучше знает, практически приближаясь к оскорблениям. И самое главное, что эти споры поверхностные, Перемешали все в кучу и пространство и время и силу и массу, а необходимо обсуждать какое то одно направление, а не все сразу. Необходимо найти основу для всех этих названий. Что в данном случае первично, по моему пространство, характеризуемое полем физического вакуума, ( гравитационной энергией) и материальные образования создавшие гравитационное поле и их движение. Все остальные физические параметры, используемые в физике и в математике, являются производными от основных, такие как масса, сила, скорость с ускорением, время и вес. Начнем хотя бы с массы. Понятие «масса», по своему определению, относится к материальному образованию как характеризующая количество вещества. Гравитационная и инерционная масса характеризуется воздействием гравитационного поля на материальное тело и показывающее с какой силой оно действует на него. Таким же образом можно пройти и по остальным параметрам. И после этого сделать вывод, существуют ли они в Природе или только в нашем сознании наших знаний. Все это есть слова, определяющие параметры физических величин взаимодействий материальных тел в Природе. Конечно, можно утверждать, раз мы пользуемся этими параметрами, значит они существуют. Но если бы человека не было, разве бы стоял вопрос о их существовании. Даже если и был первобытный человек, для него этих физических величин не существовало. Все они появляются в нашем сознании в процессе познавания Мира именно как физические величины взаимодействия Материи. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Ответ на комментарий №.234. Уважаемый Каравашкин. Начнем с того, что я не говорил, что большое тело не видит малое тело, я утверждал, что малое тело находясь в свободном падении не замечает большого тела при указанных мной условиях, так как находится в свободном падении и на большое тело не действует, так как в данном случае ускорение задается большим телом. Но Вы можете со мной не соглашаться и оставаться при своем мнении. А предложенное Вами решение уравнения наоборот абсурдно, по той причине о которой я говорил, от которой зависит создание материальных образований и весь ход их развития. Эта причина на первый взгляд довольно примитивна, но является основным вектором или если хотите программой создания материальных образований С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#236  Сообщение dreamer » 16 июл 2012, 11:38

Борис Шевченко писал(а):Что происходит, при равенстве гравитационной и инерционной силы с массой пробного тела?

Уважаемый Борис Шевченко ! Вы,конечно же,понимаете ,что гравитационная и инерционная сила,как и любая другая,не могут быть равны массе тела:это разной природы физические категории,измеряемые соответственно,разными единицами измерения ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#237  Сообщение che » 16 июл 2012, 12:11

К сказанному хочется добавить, что силы инерции имеют место только в неинерциальных системах отсчета...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#238  Сообщение Trion » 16 июл 2012, 12:12

Каравашкин писал(а):Вот движется два тела с одинаковой скоростью параллельно друг другу? Какова величина силы взаимодействия между ними?

Как вы поставили задачу, так я её и решал.

Каравашкин писал(а):Это не для простоты, поскольку перейдя к элементарным частицам, Вы уже вложили в формулу ошибку, связанную с неправильным пониманием процесса квантования.

Прошу не быть голословным и указать эту ошибку.

Каравашкин писал(а):Есть просто два материальных тела. Нейтральные по заряду. Гравитационным взаимодействием пренебрегаем, рассматривая только механическое взаимодействие. Обычная классическая механика.

Я не понимаю вашей задачи. Если эти два тела нейтральны по заряду и гравитационным взаимодействием пренебрегает, то какое такое механическое взаимодействие вы рассматриваете? Решите пожалуйста сами эту задачу потому, что я не понимаю о каком таком механическом взаимодействии идет речь. И главное к чему это задание ? В физике четыре основных взаимодействий гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное. Механическое взаимодействие может иметь место только тогда, когда тела соприкасаются: сталкиваются, труться, как-то взаимосвязаны друг с другом и т.п. Если два тела не соприкасаются, а просто двигаются параллельным курсом, то эти тела не взаимодействуют, если гравитационным взаимодействием пренебрегаем.

Из моей теории, которую, конечно, вы не знаете, следует, что сила, которая сообщает любому телу движение в пространстве (а в моей теории также может быть движение тела во времени и даже в силе), определяется, в частности, из формулы:

F = E P / H
где F - сила, которая сообщает материальному телу движение в пространстве,
E - удвоенная величина кинетической энергии материального тела,
Р - Импульс материального тела,
H - Действие материального тела.

Вот вы мне ранее приписали, что я мой отрицаю массу. Но это ведь не так. И даже не извинились. Теперь голословно заявляете, что я мол допустил ошибку в формуле, которую даже не знаете, которая вытекает из моей теории. Можно говорить об ошибке, если бы я привел какую-то известную формулу, но с ошибкой. Я же предоставил формулу, которую нигде не могли видеть. Другое дело, если вы потребовали обосновать правильность этой формулы или написали, что вы сомневаетесь, что это формула-закон отражает действительные реальные события. Нет, но вы пишите «Вы уже вложили в формулу ошибку, связанную с неправильным пониманием процесса квантования». Я в этой формуле ничего не квантовал. Я предоставил формулу, на основе которой с высокой точностью можно определять величину физической силы, которая сообщает движение элементарной частице, в частности, например электрону вот и всё. О каком процессе квантования и главное зачем вы говорите? Я не понимаю. Если формула-закон с высокой точностью описывает величину силы, которая сообщает элементарной частице, да и вообще любому телу движение в пространстве ( а также во времени и в силе), то это открытие века. На хрена здесь нужен ваш процесс квантования.

Эту формулу можно записать совсем в простом виде

F = h / L T
Где F – волновое усилие, которое сообщает элементарной частице движение в пространстве.
h – Постоянная Планк,
L – Длина волны частицы,
T – Период частицы
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#239  Сообщение Каравашкин » 16 июл 2012, 12:49

Борис Шевченко писал(а):Начнем с того, что я не говорил, что большое тело не видит малое тело, я утверждал, что малое тело находясь в свободном падении не замечает большого тела при указанных мной условиях, так как находится в свободном падении и на большое тело не действует, так как в данном случае ускорение задается большим телом.

Если Вы меняете свои убеждения, уважаемый Борис, то не стоит меня старика гонять по темам, чтобы показывать Вам же то, что Вы ранее говорили. Вот Ваше письмо № 176

Борис Шевченко писал(а):Действительно большое тело не будет замечать потенциалы среднего и малого тела, а среднее тело не будет замечать потенциалов малого тела, но это не значит, что их потенциалы куда-то исчезли. Это Вы не хотите понять, что и гравитационные и электрические заряды взаимодействуют по одному принципу, через потенциалы своих полей. Всегда тело с меньшим потенциалом, как гравитационным, так и электрическим будут двигаться в сторону тела с большим потенциалом, а не наоборот.

Так давайте начнём с того, что приходя к моей точке зрения, не стоит меня же в ней винить... :) Я Вам с самого начала говорил и сейчас показал, что оба тела будут двигаться навстречу друг другу с ускорениями, пропорциональными массам другого тела. Теперь Вы с этим согласны?

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Trion писал(а):На хрена здесь нужен ваш процесс квантования.

Эту формулу можно записать совсем в простом виде

F = h / L T
Где F – волновое усилие, которое сообщает элементарной частице движение в пространстве.
h – Постоянная Планк,
L – Длина волны частицы,
T – Период частицы

Ага, квантования нет, а постоянная Планка есть.... :)

Trion писал(а):Если эти два тела нейтральны по заряду и гравитационным взаимодействием пренебрегает, то какое такое механическое взаимодействие вы рассматриваете?

Вот. Если нет взаимодействия, то силы нет, а инерция, проявляющаяся в сохранении состояния движения этих тел есть. Я и говорил, что не нужно выпячивать силу над массой. Так что не в чем извиняться. Нужно только понять то, что Вам говорят, уважаемый Trion. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#240  Сообщение Борис Шевченко » 16 июл 2012, 13:32

Ответ на комментарий №.236. Уважаемый dreamer. Внимательно читайте комментарии. Я ни где не утверждал, что сила равна массе. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №.237. Уважаемый che. А системы отсчета Здесь вообще ни при чем. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №.239. Уважаемый Каравашкин. И Вы тоже внимательно читайте комментарии. Я в своем комментарии говорил, что большое тело не будет замечать ПОТЕНЦИАЛЫ малого тела, т. е. не будет на них реагировать, о чем и говорит решение приведенного вами уравнения, где ускорение зависит только от большого тела. Как я могу согласиться с Вашими утверждениями, если они противоречат моим убеждениям. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика