Физика здравого смысла 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика здравого смысла 2

Комментарий теории:#241  Сообщение Каравашкин » 16 июл 2012, 13:44

Борис Шевченко писал(а):Понятие «масса», по своему определению, относится к материальному образованию как характеризующая количество вещества. Гравитационная и инерционная масса характеризуется воздействием гравитационного поля на материальное тело и показывающее с какой силой оно действует на него.

Так инертная масса только в гравитационном поле себя проявляет?

Борис Шевченко писал(а):И Вы тоже внимательно читайте комментарии. Я в своем комментарии говорил, что большое тело не будет замечать ПОТЕНЦИАЛЫ малого тела, т. е. не будет на них реагировать, о чем и говорит решение приведенного вами уравнения

Мои, точнее, ньютоновы уравнения как раз не говорят об этом. А понятие "видеть" с самого начала и рассматривалось с точки зрения: оба ли тела движутся друг к другу, или одно из них к другому. Так что претензии к Вам. Вот уравнения для каждого из двух взаимодействующих тел

Сокращайте, что сокращается и отвечайте на свой вопрос, оба ли тела ускоряются друг к другу или нет... :)

Борис Шевченко писал(а):Как я могу согласиться с Вашими утверждениями, если они противоречат моим убеждениям.

Если я прав, то Вы обязаны, а аргументы все в мою пользу... :)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-2-t494-240.html">Физика здравого смысла 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение Борис Шевченко » 16 июл 2012, 14:00

Ответ на комментарий №.241. Уважаемый Каравашкин. Не только в гравитационном поле. Если тело будет находиться в поле физического вакуума одно и мы будем прилагать к нему усилие, то поле будет противодействовать этому усилию, хотя само тело уже создаст собственное гравитационное поле. Теперь, что касается Вашего второго уравнения. Я уже говорил, что рассматривать его при условии, что m↓2>m↓1 нет смысла из-за указанной мной причины, это все равно, что вода начнет течь в гору. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение Каравашкин » 16 июл 2012, 14:07

Борис Шевченко писал(а):Не только в гравитационном поле. Если тело будет находиться в поле физического вакуума одно и мы будем прилагать к нему усилие, то поле будет противодействовать этому усилию, хотя само тело уже создаст собственное гравитационное поле.

А не в физическом вакууме иначе будет? :)

Борис Шевченко писал(а):Я уже говорил, что рассматривать его при условии, что m↓2>m↓1 нет смысла из-за указанной мной причины, это все равно, что вода начнет течь в гору.

А где граница нарушения? При очень малой разнице, этой границы, как Вы сами признали, нет. При малой разнице - тоже. Вас же просили: покажите границу нарушения? Аргументов в Вашу пользу пока не слышно. В обратном случае, Ваши утверждения голословны. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#244  Сообщение Борис Шевченко » 16 июл 2012, 14:23

Ответ на комментарий №.243. Уважаемый Каравашкин. А для меня другой первоосновы не существует. А о границе нарушения мы уже с вами говорили, это условие равенства гравитационной и инерционной силы. Вы просто забываете о чем мы говорили в начале и снова об этом спрашиваете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#245  Сообщение Каравашкин » 16 июл 2012, 14:44

Борис Шевченко писал(а):А о границе нарушения мы уже с вами говорили, это условие равенства гравитационной и инерционной силы. Вы просто забываете о чем мы говорили в начале и снова об этом спрашиваете.

А не надоело Вам меня винить в своих грехах-то, уважаемый Борис? Если Вы для себя не ставили вопрос о границе, то это не означает, что при Вашей логике её нет.

Если при очень малом различии в массах, оба тела движутся друг к другу, а при определённом соотношении масс - только одно к другому, то граница явно напрашивается, поскольку одно из уравнений, приведенных мной выше, перестаёт работать. Ваши отмахивания только против Вас самого же... :)
Каравашкин

Комментарий теории:#246  Сообщение Борис Шевченко » 16 июл 2012, 15:49

Ответ на комментарий №.245. Уважаемый Каравашкин. Я и не пытаюсь Вас обвинить. Разве Вы не помните какие условия я поставил в самом начале нашей дискуссии, при чем тогда здесь моя логика. В таком случае от чего я отмахиваюсь, понятия не имею. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#247  Сообщение Каравашкин » 16 июл 2012, 15:55

Борис Шевченко писал(а):Разве Вы не помните какие условия я поставил в самом начале нашей дискуссии, при чем тогда здесь моя логика. В таком случае от чего я отмахиваюсь, понятия не имею.

Повторяю:
Каравашкин писал(а):Если при очень малом различии в массах, оба тела движутся друг к другу, а при определённом соотношении масс - только одно к другому, то граница явно напрашивается, поскольку одно из уравнений, приведенных мной выше, перестаёт работать.

Понятие значительно больше работает однозначно, если и при понятии просто больше осуществятся тот же самый процесс.
Каравашкин

Комментарий теории:#248  Сообщение Борис Шевченко » 16 июл 2012, 16:06

Ответ на комментарий №.247. Уважаемый Каравашкин. Для раздела этих понятий и служит условие о котором я говорил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#249  Сообщение Каравашкин » 16 июл 2012, 16:13

Борис Шевченко писал(а):Для раздела этих понятий и служит условие о котором я говорил.

Повторите, пожалуйста, это условие, чтобы понять, что оно не снимает противоречий, а является только отговоркой. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#250  Сообщение Борис Шевченко » 16 июл 2012, 16:51

Ответ на комментарий №.249. Уважаемый Каравашкин. Условие единственное, это когда гравитационная и инерционная сила пробного тела будут равны. Еще проще можно сказать, это точка в их поле когда их гравитационные потенциалы поля будут равны. После этой точки потенциал пробного тела будет уменьшатся, а потенциал большого тела будет увеличиваться и пробное тело начнет свободное падение на большое тело. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика