Борис Шевченко писал(а):Понятие «масса», по своему определению, относится к материальному образованию как характеризующая количество вещества. Гравитационная и инерционная масса характеризуется воздействием гравитационного поля на материальное тело и показывающее с какой силой оно действует на него.
Так инертная масса только в гравитационном поле себя проявляет?
Борис Шевченко писал(а):И Вы тоже внимательно читайте комментарии. Я в своем комментарии говорил, что большое тело не будет замечать ПОТЕНЦИАЛЫ малого тела, т. е. не будет на них реагировать, о чем и говорит решение приведенного вами уравнения
Мои, точнее, ньютоновы уравнения как раз не говорят об этом. А понятие "видеть" с самого начала и рассматривалось с точки зрения: оба ли тела движутся друг к другу, или одно из них к другому. Так что претензии к Вам. Вот уравнения для каждого из двух взаимодействующих тел
Сокращайте, что сокращается и отвечайте на свой вопрос, оба ли тела ускоряются друг к другу или нет...
Борис Шевченко писал(а):Как я могу согласиться с Вашими утверждениями, если они противоречат моим убеждениям.
Если я прав, то Вы обязаны, а аргументы все в мою пользу...
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать