Борис Шевченко писал(а):Вы не ответили на мой вопрос в комментарии №300.
Да, я его не увидел, но это ничего не меняет. По аналогии с приведенным там анекдотом, я сравнил бы Вас (уж не в обиду0 с тем гусаром, у которого на все загадки был только один ответ, шокирующий дам.

Вот смотрите, что Вы там пишете.
Борис Шевченко писал(а):Интересная у Вас механика, про соударении шаров силы вычитаются, а при взаимодействии сил потенциалов, силы не вычитаются, но Вы же проводите закон Ньютона Fдей =Fпрт.
Но я ведь писал, что при воздействии на третье тело со стороны двух других гравитирующих тел силы тоже могут вычитаться. А могут и складываться. Всё зависит от направления сил, создающих результирующее воздействие на тело. Так что различия в поведении гравитирующих, электромагнитных, механических сил не делает ни классическая механика, ни я.
Борис Шевченко писал(а):И куда же это движется Солнце, если у нее 9 спутников и к каждому оно притягивается.
Движется как и положено в сложном движении - к каждому из тел, а результирующее движение будет геометрической суммой этих частных движений. Опять-таки. Это и по Ньютону, и по классической физике, и по-моему.
Борис Шевченко писал(а):Сила действия равна силе противодействия только при одном условии, если равны их массы и если равны их скорости, и движутся они на встречу друг другу по одной прямой.
Где Вы такое у Ньютона вычитали? Вам так захотелось? А не подумали, что при подобном ограничении вообще механики не было бы? А ведь она чего, чего, но обильно экспериментально подтверждена, в отличие от Ваших тез...
Борис Шевченко писал(а):А так выходит, что бедное Солнце не знает куда ему податься.
Прекрасно знает. Всё в природе детерминировано.

Анатолич писал(а):Но феномен надо найти, чем мы и занимаемся. Но пока, представление инерции, не популяризовалось даже на форуме, на уровне «позицией Яновича». Думаю, нужна хоть какая опора. Вот предлагаю.
Правильно. Опора нужна, но есть и понятие: всему своё время. Если пытаться прыгать через ступеньки, только ноги поломаешь. Но именно это большинство и делает, пытаясь в отсутствие оснований измышлять, по замечанию Ньютона, гипотезы. Только ноги и ломают вместе с копьями.
Нужно проникнуть на подуровень. Это задача, причём и для головы, и для рук. И прежде всего для рук. Нужно открыть глаза и увидеть, что все релятивистские эксперименты нужно сдать в архив несуразиц, поскольку там искали не эффекты, не суть, а подтверждения своим абстрактным афизичным теоретизациям. Нужно открыть глаза на явления, в том числе, открытые и обоснованные нами, полностью изменяющими понимания динамического поля, подтверждающими полноту аналогии между динамическими полями в средах без сдвиговых деформаций и ЭМ волнами. Нужно закончить вопрос об эфирном ветре. Вся
физика в нюансах, а вы их отстраняете и гонитесь за суповым набором под кодовым названием "синяя птица". Вот что происходит. И пока все будут гнаться за теориями всего, пытаясь в своих амбициях уподобиться богу, знание будет стоять на месте и даже откатываться назад, в эпоху инквизиций.