Физика здравого смысла 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика здравого смысла 2

Комментарий теории:#351  Сообщение знахарь » 23 июл 2012, 20:08

Каравашкин писал(а):Я представляю, как правило, именно экспериментальные основания, которые представляют наивысшую ценность. Проблема у тех, кто не может представить встречно строгих экспериментальных оснований

Уважаемый Каравашкин вы лучше меня знаете, что все эксперименты защищают чью то теорию и делаются под неё и их на дороге не найдёшь. Например до 50 годов прошлого века была определена длина фотона примерно 3 метра, но она не вписывалась в теории и её убрали. Сейчас фотон с обрезанным хвостом. Но я расцелую вас или лучше вашу жену если вы найдёте эксперименты по длине фотона. И ещё откуда всё таки появляется масса при рождении частиц. Меня интересует лично ваше мнение. А дальше устройство вакуума, как образуется электрические и гравитационные поля. :) :) :)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-2-t494-350.html">Физика здравого смысла 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#352  Сообщение Каравашкин » 23 июл 2012, 20:17

знахарь писал(а):вы лучше меня знаете, что все эксперименты защищают чью то теорию и делаются под неё и их на дороге не найдёшь. Например до 50 годов прошлого века была определена длина фотона примерно 3 метра, но она не вписывалась в теории и её убрали.

Я знаю, что есть эксперименты, а есть подгонки под теории.
Вот Вы указали вопрос о длине фотона. Это было экспериментально определено? Нет. Всесторонне проанализировано? Нет. Устранены противоречия в парадигме? Тоже нет. Так Вы о чём, собственно? Я эксперименты на таких "основаниях"иначе, как с критикой, не привожу.

знахарь писал(а):Но я расцелую вас или лучше вашу жену если вы найдёте эксперименты по длине фотона.

Вот. Сразу говорю: не приведу, потому что сама парадигма фотона некорректна. Пусть ищут, кому бабки и время девать некуда. Я опираюсь на полноту свойств ЭМ излучения, на волновую концепцию. Там всё типа-топа и без проблем, в том числе, и с экспериментами.

знахарь писал(а):А дальше устройство вакуума, как образуется электрические и гравитационные поля.

Так Вы же дальше меня, Знахарь... Я гравилёт реализую в модели, а Вы только вопросы задаёте?.. Успехов... :)

Между прочим, по определению, вакуумом называется область пространства с пониженным давлением газа. Ничего более. Вы пользуетесь извращениями терминологии ревизионистов, только запутывая для себя вопрос..
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#353  Сообщение Trion » 24 июл 2012, 05:25

Анатолич писал(а):Есть вопрос, кто определил эту способность? - Бог! Или «инерция» самообразующееся явление, дошедшее до нас из глубин микрокосма, сопутствующее движению – свойству материи.

Уважаемый Анатолич, Бог "инерцию" не создавал. Просто Исаак Ньютон изрядно выпил перед тем как написал свой первый Закон и потом , когда уже отрезвел этот закон уже опубликовали, и он не стал переделывать его, полагая, что люди не дураки и сами поймут, что движения без сил не бывает. Иначе говоря, Ньютона черт попутал, вот так и возникла "Инерция". А я вот занимался спиритизмом на блюце и вызывали дух Ньютона. И Ньютон сказал, что он семь раз реинкарнировал и семь раз хотел изменить свой же Закон, но ему это не давали делать потому, что на "Инерции", в том числе на "Инерции мышления" кормиться большое количество так называемых "Физиков" .
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#354  Сообщение Борис Шевченко » 24 июл 2012, 10:44

Ответ на комментарий №348. Уважаемый Каравашкин. Я не знаю, что Вы наблюдали и фиксировали на своем уровне познания, видно Вашего уровня не достаточно что бы познать, что такое гравитация исходя из того , что Вы серьезно этим вопросом не занимались, а пользуетесь остатками знаний от ВУЗа. Если бы Вы внимательно разобрались бы в предложенной мной концепции о гравитации, Вы бы поняли, что старя концепция о гравитационном взаимодействии между телами свое отработала. В предложенной мной концепции по прежнему действуют законы Ньютона, но они приобретают новое звучание в связи с образованием гравитационных зарядов. А в связи с этим все свойства которые приписывались раньше телам переходят к полю физического вакуума, так как сами тела являются производными энергии поля физического вакуума. В связи с новым пониманием гравитационного взаимодействия и меняются некоторые акценты. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#355  Сообщение знахарь » 24 июл 2012, 19:59

Каравашкин писал(а):Я знаю, что есть эксперименты, а есть подгонки под теории.
Вот Вы указали вопрос о длине фотона. Это было экспериментально определено? Нет.

Уважаемый Каравашкин, а откуда вы знаете, что нет? В то время меньше было подтасовок и эксперимент по определению длины фотона не сложен. Нужно определить время поражения мишени фотоном. Там нужно только оборудование, а не колоссальные бабки. И защищаете вы фотон, имеющий много изъянов и с подогнанной теорией. Я хотел вас перевести на новый уровень познания, про границу которого вы всё время твердите, но не судьба. :(
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#356  Сообщение Каравашкин » 24 июл 2012, 20:25

знахарь писал(а):В то время меньше было подтасовок и эксперимент по определению длины фотона не сложен. Нужно определить время поражения мишени фотоном. Там нужно только оборудование, а не колоссальные бабки.

Как говорится, уважаемый Знахарь, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Всё дело в том, что ЭМ излучение испускается резонансными, периодическими системами и регистрируется тоже резонансными периодическими системами. И регистрируется общая интенсивность и частота, а не отдельный, т.н. фотон. Поэтому когда регистрировали мерцания, это регистрировали не фотоны, как таковые. Энергия одного фотона за пределами регистрации, да и определяет свойства самого регистратора, а не ЭМ излучения. Но выявить некорректность поисков фотона достаточно несложно.
Вот смотрите результаты опыта Вавилова по люминесценции
Изображение
Квантовый выход люминесценции в зависимости от длины возбуждающего света (по Вавилову)

Красным обозначено теоретическое представление, основанное на фотонах. Зелёным - экспериментальная кривая.

"Резко спадающая ветвь отвечает той так называемой антистоксовой области, в которой, в нарушение правила Стокса, излучаемые кванты имеют энергию большую, чем поглощенные; добавочная энергия черпается молекулами, очевидно, за счёт их колебательной энергии"

Излучение есть в области, где его не должно быть. Это далеко не единственное свидетельство. Есть и опыт Мёссбауэра, и особенность всех дискретных спектров, заканчивающихся, как известно, непрерывным излучением (безфтонным?!), не говоря уже о волновых свойствах, которыми при всём желании частицы обладать не могут.

И защищаете вы фотон, имеющий много изъянов и с подогнанной теорией.

Уж чего чего, а фотон я откровенно ни при каких условиях не защищаю, как и пустоту пространства... Потому и имею громадный зуб у релятивистов, который им рот не даёт закрыть... :lol:
Каравашкин

Комментарий теории:#357  Сообщение знахарь » 24 июл 2012, 21:51

Каравашкин писал(а):Всё дело в том, что ЭМ излучение испускается резонансными, периодическими системами и регистрируется тоже резонансными периодическими системами.

Уважаемый Каравашкин люминесценция возможно и регистрируется резонансными системами, для меня это сложно. Я же говорю о фотонах, которые производятся электроном обычных атомов, и которые регистрируются фотоматериалами. Длина волны фотона свидетельство температуры атома. И фотоны от нагретых твёрдых тел должны быть многочастотными. Стационарные орбиты Бора замысловатая выдумка, они не соответствуют температурным состояниям атомов. Всё гораздо проще.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#358  Сообщение Каравашкин » 24 июл 2012, 23:58

знахарь писал(а):Я же говорю о фотонах, которые производятся электроном обычных атомов, и которые регистрируются фотоматериалами.

А фотоматериалы не состоят из резонансных систем атомов? :) Ох, привести полную кривую фотоэффекта, не ограниченную эйнштейновским примитивизмом?

знахарь писал(а): И фотоны от нагретых твёрдых тел должны быть многочастотными.

Тут нужно так, если отстаивать фотон, то то условно замкнутое, что под ним подразумевается. Если что-то своё, то это своё нужно доказывать отдельно и не пользоваться терминологией существующей концепции, поскольку пользуясь автоматически входите в противоречия с обусловленностями этой концепции, на которых построены доказательства.

Если произвести разбирательство подробнее, то у фотонной концепции камня на камне не остается и даже порошка.

Вот, в частности. о нагретых телах. Можно разложить излучение в спектр, чтобы каждая частота шла в своём направлении? А может быть монохроматическим локальное образование или совокупность локальных образований? Что будет с этими образованиями, если их подвергнуть спектральному разложению? Поглотится ли монохроматическая волна приёмником?.. Это только начало... Для разминки... :)
Каравашкин

Комментарий теории:#359  Сообщение Trion » 25 июл 2012, 05:28

знахарь писал(а): Стационарные орбиты Бора замысловатая выдумка, они не соответствуют температурным состояниям атомов. Всё гораздо проще.

А вы пользуйтесь современной квантово-механической моделью атома.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#360  Сообщение che » 25 июл 2012, 10:23

знахарь писал(а):Стационарные орбиты Бора замысловатая выдумка, они не соответствуют температурным состояниям атомов. Всё гораздо проще.

Еще проще, чем Вы думаете! У атома, кроме внутренних степеней свободы -- переходов электрона с одного уровня на другой (эти степени свободы ответственны за линейчатые спектры элементов), есть еще внешние степени свободы: три компоненты поступательного движения, а у молекул еще и вращательные и колебательные моды. Вот эти -- внешние -- и ответственны за излучение непрерывного спектра -- тепловое.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика