- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Физика здравого смысла 2
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Физика здравого смысла 2
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31502
Силы действующие со стороны двух тел на третье, могут складываться и вычитаться потому, что они приложены к одному телу -- тому самому "третьему"!Борис Шевченко писал(а):два тела действуют друг на друга, то по Вашему выходит, что их силы не вычитаются
Силы действующие между двумя телами не могут складываться-вычитаться потому, что они приложены к разным телам: со стороны первого -- ко второму, со стороны второго -- к первому
Иначе, то ни о каких силах притяжения не было бы и речи -- ведь они равны по величине и противоположны по направлению -- и по Вашему должны всегда давать в сумме ноль!
- che
Ответ на комментарий №342. Уважаемый che. Приведу свой пример по другому. «Камаз» и «Жигули» соединены тросом и тянут друг друга в разные стороны. Как Вы думаете силы их моторов будут вычитаться? И кто кого и куда будет тянуть? Ведь их силытоже приложены к разным телам. Аналогично получается и с силами потенциалов гравитационного поля. По моему уже достаточно понятно, что не тела обладают свойством притягивать друг друга, а потенциалы их полей притягивают тела. С уважением, Борис.
-

Моторы различаются не силой, а мощностью, но результат описанного Вами поединка зависит почти исключительно от массы соревнующихся -- каким бы мощным ни был движок жигулей, его колёса будут просто бестолку пробуксовывать.Борис Шевченко писал(а): Вы думаете силы их моторов будут вычитаться?
Потенциал, если его можно определить, определяется энергией "пробного" тела в той точке, которой мы приписываем данный потенциал. Но мы ведем речь о телах, находящихся в разных точках, в которых потенциал различен, а силы действующие на них равны по величине и противоположны по направлению -- всегда!Борис Шевченко писал(а):Аналогично получается и с силами потенциалов гравитационного поля
- che
Ответ на комментарий №344. Уважаемый che. Мы с Вами сейчас рассматриваем не мощности моторов а их силу тяги. Так все таки не понятно, посему мы должны говорить о телах, если они своим гравитационным зарядом создали гравитационное поле и пробное тело находится в зоне действия энергии потенциалов этого тела и энергия потенциала пробного тела меньше энергии потенциала большого тела, значит и сила большого тела в этой точке будет больше силы пробного тела в этой же точке и как я считаю произойдет вычитание этих сил в пользу силы большого тела. О каком равенстве сил в этом случае можно говорить. С уважением, Борис.
-

Каравашкин #334 писал(а):Инерция - есть способность материальных тел сопротивляться изменению состояния своего движения/покоя.
Есть вопрос, кто определил эту способность? - Бог! Или «инерция» самообразующееся явление, дошедшее до нас из глубин микрокосма, сопутствующее движению – свойству материи.
В таком случае, Эфирного ветра не должно быть, так как инерция станет неопределённой и даже отрицательной. Но инерция микрокосма самообразуется за счёт постоянного поглощения Эфира, его энергии.
Стратификация пространства Вселенной сопровождается возникновений фаз. Гравитация - градация давления мелкодисперсионного Эфира, который и несёт колдвижения. Движение Эфира через погранслои стратификации затруднено, но между ними возникают вихри конструкций Вакуума. Перенося Эфир между фазами, конструкции автостабилизируются и своим присутствием создают элмагнитные свойства пространству.
Никакие виды движения, или его превращения не создают заметных сил. Только полная остановка Эфира отбирает у него Энергию для индуцирования МАССЫ. Возникающая сила противодействия инерции Эфира в теле, придает его потокам заметный вес телу, направленный радиально со всех сторон. Вот Вам и масса покоя.
При всём , при этом, утилизация массы Эфира, которой практически нет - не ощутима. Разве только в удалении планет. Так как, поток Эфира ослабевает, и сила тяготения ослабевает, а центробежные силы высвобождаются.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
- Анатолич
Ответ на комментарий №384. Уважаемый Каравашкин. Очень интересно Ваше отношение и понимание сущности инерции. Я уже неоднократно объяснял, что эти свойства ни какого отношения к телу не имеют, что они полностью принадлежат полю физического вакуума. Если вы считаете, что это свойство принадлежит телу, то укажите где, в чем и за счет чего это свойство инерции сосредоточено в теле. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а): Я уже неоднократно объяснял, что эти свойства ни какого отношения к телу не имеют, что они полностью принадлежат полю физического вакуума. Если вы считаете, что это свойство принадлежит телу, то укажите где, в чем и за счет чего это свойство инерции сосредоточено в теле.
Уважаемый Борис. Инерцию по всем наблюдениям мы фиксируем, как свойство тел сопротивляться. Тел. А глубже Вы просто строго не докажете, поскольку это на закрытом и для Вас уровне познания. Фантазий же вокруг, уж не обижайтесь, сами знаете - ворох, да ещё и с горкой... Но это только фантазии. Реально неизвестны ряд закономерностей, которые смогли бы помочь ответу. Без них никакие аналогии не помогут. На подуровне новые закономерности, которых нет на существующем уровне.
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Анатолич писал(а):Есть вопрос, кто определил эту способность? - Бог! Или «инерция» самообразующееся явление, дошедшее до нас из глубин микрокосма, сопутствующее движению – свойству материи.
Всё, что за границей познания и есть Бог. Это ещё Галилей определил.
Анатолич писал(а):В таком случае, Эфирного ветра не должно быть, так как инерция станет неопределённой и даже отрицательной. Но инерция микрокосма самообразуется за счёт постоянного поглощения Эфира, его энергии.
Кто Вам такое сказал, Анатолич? Вы это поглощение эфира фиксировали? Нет. Эфирный же ветер - это не ветер в прямом смысле, а свойства объектов, движущихся через материальную субстанцию. Частично эти трансформации свойств давно зафиксированы, в частности, тот же эффект Доплера. Так что с эфирным ветром всё в порядке. Только закончить нужно, а все фантазиями маются: "доедет колесо до Петербурга или нет"
Анатолич писал(а):Никакие виды движения, или его превращения не создают заметных сил.
Вы и скажете...
Анатолич писал(а):Так как, поток Эфира ослабевает, и сила тяготения ослабевает, а центробежные силы высвобождаются.
Куда высвобождаются-то? Анатолич...
- Каравашкин
Каравашкин писал(а):Инерцию по всем наблюдениям мы фиксируем, как свойство тел сопротивляться. Тел. А глубже Вы просто строго не докажете, поскольку это на закрытом и для Вас уровне познания. Фантазий же вокруг, уж не обижайтесь, сами знаете - ворох, да ещё и с горкой... Но это только фантазии.
Уважаемый Каравашкин почему вы считаете, что граница закрытия уровня для вас должна совпадать с уровнем для других, которых вы чохом определяете в фантазеры. Ваше уважаемое мнение находится на иждивении у авторитетов. Чтобы познать инерцию нужно вначале определиться с появлением массы, а чтобы определиться с появлением массы нужно определиться с устройством вакуума. Это вытекающие друг из друга явления. Авторитеты ваши, если верить Дубинянскому, уже выбросили переносчиков, взаимодействия и сильные, и слабые, и дальнодействия и многое другое. И нам пора углублять свои уровни, а не защищать уже сданные позиции. К сожалению мы не отвечаем названию "Новые теории".
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
- знахарь
знахарь писал(а):Уважаемый Каравашкин почему вы считаете, что граница закрытия уровня для вас должна совпадать с уровнем для других, которых вы чохом определяете в фантазеры. Ваше уважаемое мнение находится на иждивении у авторитетов.
Вы хотите опровергнуть? Без проблем. Укажите конкретные эксперименты, фиксирующие вихревую структуру материи. Может Вы ответите однозначно на вопрос о пограничном слое вокруг Земли и о его свойствах? Или докажете, что эфир представляет то ли гозообразную, то ли жидкообразную, то ли кристаллообразную структуру? У вАс есть чёткие свидетельства? Может покажете энергию без материальной субстанции? Или продемонстрируете искривлённость пространства? Или докажете, что свет отклоняется гравитационным полем?
Если нет у Вас строгих доказательств, то мои слова следует не с ущемлёнными амбициями воспринимать. Дай Бог каждому дойти до той границы, которая уже за моей спиной. Лучше бы об этом позаботились, а не счёты устраивать...
знахарь писал(а):Это вытекающие друг из друга явления. Авторитеты ваши, если верить Дубинянскому, уже выбросили переносчиков, взаимодействия и сильные, и слабые, и дальнодействия и многое другое.
А Вы знаете мои авторитеты?
знахарь писал(а):И нам пора углублять свои уровни, а не защищать уже сданные позиции. К сожалению мы не отвечаем названию "Новые теории".
Вот это самокритично. Если Вы ещё поймёте, что амбиции здесь только помеха и если сказанное мной не вписывается в фантазии участников, то вина не на мне. Я представляю, как правило, именно экспериментальные основания, которые представляют наивысшую ценность. Проблема у тех, кто не может представить встречно строгих экспериментальных оснований или опирается на релятивистско-фотонную хлябь. Им решать эти вопросы. Я их не заставлял на эту хлябь опираться. Моей вины здесь нет и амбиций тоже. Я сталкер и делаю своё дело строго в этом ракурсе. Это мой единственный и главный приоритет.
- Каравашкин
-