Каравашкин писал(а):Так что цуги есть. Иначе не было бы спектральной теории Фурье.
Вы представили, «фотонщики представляют свой фотон», где цуги волн разной амплитуды, но одного периода. Не знаю, каковы Ваши критерии, но при волновом коэффициенте k=1? И такое положение –«идеальный фотон», может существовать, как неизменное, любое время и с любым количеством одинаковых цугов, и по амплитуде, и по длительности при условии, что нет разрывов между цугами, и продолжительность их существование, от осциллятора до приемника.
На практике, фотон – есть мера интенсивности волнового коэффициента волн входящих в волновой пакет.
Поэтому наблюдаем фотоны по интенсивности (хим. воздействия для нашего глаза), хотя интенсивность и энергия цуга, разные вещи, но наши понятия комкают их в фотон и придают статус частицы, подразумевая дуализм. Я считаю, что фотон – проблема психическая, нежели физическая.
В КЭД рассматриваются только векторы направленности импульса движения, цуга волны, длина вектора не имеет значения. Так как приёмник имеет большую скорость и точечные размеры по отношению к длине цуга.
Каравашкин писал(а):Именно с точечным. При наличии у фотона 9 периодов, схема Комптона уже перестанет работать, и углы будут совсем иными
Вы говорите об орбитальном взаимодействии электрона с элмагнитным излучением ( СВЧ диапазон), а рисунок воспроизводит спиновое взаимодействие (инфракрасное излучение не тепловой интенсивности).
Хотя орбитальный и спиновой моменты у электрона связаны гироскопически.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать