Физика здравого смысла 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика здравого смысла 2

Комментарий теории:#391  Сообщение Анатолич » 27 июл 2012, 22:34

Tokei #384 писал(а):каждый фотон выбирает, по какому то принципу своё направление?

Вы правы, излучение сопровождается поляризацией антенны, которая зависит от формы вибратора, например, острые углы, концы вибратора источники повышенного излучения. От формы поляризации зависит и направленность излучения.
Есть диэлектрические излучатели, где острая направленность излучения формируется отражением волны от раздела сред воздух –диэлектрик.
Каравашкин #385 писал(а):Неудобное говорю - так так и говорите

По существу ничего не сказали. А мне Сергей Борисович, очень хотелось разобраться с одномерной, бесконечной, упругой линией, с сосредоточенными массами.
Каравашкин писал(а):а в энергии кванта данной зависимости нет.

Какая зависимость, если это уже другой квант, с другими параметрами? Разные нарастания одной функции при различных амплитудах, разве не влекут разные ускорения переносчиков? Или квант не импульс?
Завтра продолжу.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-2-t494-390.html">Физика здравого смысла 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#392  Сообщение Каравашкин » 28 июл 2012, 00:00

знахарь писал(а):Без оболочек атомы не имеют строгих границ, а они есть.

Это так кажется, Анатолич. А на БАКе сейчас только одна забота - оправдать бабки. Они ради этого чего хочешь нарисуют... :)
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#393  Сообщение знахарь » 28 июл 2012, 04:12

Каравашкин писал(а):Это так кажется, Анатолич. А на БАКе сейчас только одна забота - оправдать бабки.

Уважаемый Каравашкин если это ко мне, то я Палыч. О кухне БАКа я пас, хотя это один из первых отчётов, когда ещё не прикрывают свою .... И второе, я для себя, как бы открыл эти оболочки, исследуя физические размеры атомов, задолго до запуска БАКа. И всё-таки, попробуем пойти дальше. Как температура (энергия) взаимодействует с атомами? Происходит температурное расширение. А как это можно объяснить? С точки зрения здравого смысла, температура (энергия) и есть кинетическая энергия мелких частиц заключённых в оболочке, она центробежной силой увеличивает оболочку. У свободного атома оболочка будет круглой? Наверное, нет, так как будет и неравномерность в толщине оболочки и в скоростях. Причём там, где скорости частиц большие, на определённой орбите, будет образовываться тороидальный горб. А если скорости очень большие горб может оторваться, превратившись в тороидальный шнур, захватив с собой и заряд. То что заряд в оболочке атома не излучает виновата толстая гравитационная шуба, создаваемая ядром, и то, что заряд движется в нижних слоях оболочки и его сигнал отражается во внутрь не расходуя энергии, а уровни при оболочках нельзя поменять. В шнуре же шубу создают только часть частиц электронной оболочки, поэтому она тонкая и электрон излучает, замедляя скорость частиц, а шнур теряет орбиту. В обе стороны от шнура идут спиральные электрические возмущения от электрона (типа соленоида) с магнитным стержнем внутри. Энергия фотона разность кинетических энергий в шнуре. И только форма спирали обеспечивает поперечные колебания, если смотреть на фотон с разных сторон. Магнитный стержень, возможно обеспечивает направление и сохранение энергии. Я не физик и возможно объясняю коряво, на это нужно сделать скидку, и здесь очень много не описано, и это можно оставить физикам. Мы начали не с начала и описание должно быть не последовательным, а значит не совсем понятным, это исток и здесь ещё далеко не Волга. Я думаю следом провести динамический расчёт атома при излучении в поле ядра, чего не удалось Бору.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#394  Сообщение Trion » 28 июл 2012, 04:49

Каравашкин писал(а):А на БАКе сейчас только одна забота - оправдать бабки. Они ради этого чего хочешь нарисуют.

Если продолжить вашу мысль, то для оправдания больших затрат на БАКе, будут куплены все, независимые наблюдатели, СМИ и т.д. Для вас заказными и купленными результатами экспериментов также являются результаты экспериментов по определение Расширения вселенной и, соответственно, эксперименты по определению темной материи и темной энергии. А если не купленными, то неверно интерпретированными в угоду каким-то влиятельные и состоятельным заказчиком, которые в открытую тормозят развитие науки и человечества. У вас почти все результаты экспериментов, которые не стыкуются с вашими теоретическими воззрениями являются заказанными или купленными и направлены во вред науки и человечества. Однако, вы всё-таки ссылаетесь на некоторые экспериментальные данные. А вот кто вам дал гарантию, что вот эти самые экспериментальные данные, на которые вы ссылаетесь, не являются заказанными и купленными или неправильно интерпретированными. Может быть, вы тоже ссылаетесь на купленные, заказные или неправильно интерпретированные экспериментальные данные? Вы мне будете показывать фотографии и схемы экспериментальных установок, будете показывать теоретические расчетные графики и сравнивать их с графиками, полученные якобы в результате экспериментов, а я вам буду говорить, как и Вы говорите нам, что нарисовать за деньги можно всё что угодно можно и всё ваши графики - это подлог и фальсификация и что и у этих экспериментов есть свои заказчики. Если например, есть влиятельные и состоятельные заказчики у представителей релятивистской и квантовой механики, которые у вас тормозят науку, то почему не может быть не менее влиятельных и состоятельных представителей антирелятивизма и антиквантмеханики, которые в угоду уже своих интересов будут заказывать результаты своих экспериментов, которые будут ставить под сомнение основу оппонентов, то которые также будут заказными и купленными результатами экспериментов. А что если все без исключения экспериментальные данные, по крайней мере, ХХ и ХХI века, это всё заказные и купленные эксперименты? В этом случае, вообще не следует ссылаться не на какие экспериментальные данные, как впрочем, и на теоретические, а также на научную литературу, которая также вполне может быть заказана влиятельными и состоятельными людьми, которые тормозят науку и прогресс. Я вот, например, не исключаю, что и ваше пребывание на этом и других форумах кем-то оплачивается с целью пропаганды того, что хотят эти самые влиятельные и состоятельные люди, которые тормозят развитие науки и человечества. Вот докажите, что это не так.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#395  Сообщение Tokei » 28 июл 2012, 05:58

Анатолич писал(а): Вы правы, излучение сопровождается поляризацией антенны, которая зависит от формы вибратора, например, острые углы, концы вибратора источники повышенного излучения. От формы поляризации зависит и направленность излучения.

Это с точки зрения физики распространения радиоволны. А как ведёт себя квант света фотон? При амплитудной модуляции меняется количество излучаемых антеной фотонов, а при частотной меняется энергия фотона и он распростроняется во всех направлениях от антены (в виде штыря), и охватывая всё большее пространство он передаёт, расположенным на разных расстояниях энергию меньшую E=hf, а если h постоянная, то как бы должна поменятся f? Но отъезжая с приемником дальше от излучателя передатчика настройка на станцию не сбивается, значит частота не меняется. Получается что фотон летит от антены, как частица, выбрав, почему то своё направление он несется к антене приёмника, но тогда почему и за домом, и за горой (особенно на малых частотах) приёмник всё равно его (фотона) ловит, ну и если я поймал волну, другим достаются другие фотоны или мы всё таки поделим между собой неделимый фотон.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#396  Сообщение Каравашкин » 28 июл 2012, 07:43

знахарь писал(а):И всё-таки, попробуем пойти дальше. Как температура (энергия) взаимодействует с атомами?

Чтобы понять структуру атома, мало знать об электрическом притяжении между ядром и электронами. Неминуемо возникнет вопрос о падении электрона на ядро. Но исследователи пренебрегли одним из базовых факторов: движением ядра вокруг центра масс. Да, оно очень и очень малое. В 1840 раз (как минимум), меньше, чем движение электрона вокруг центра масс. Но оно, это движение есть и признаётся рядом авторов. А вот это движение приводит к появлению спирального поля следующего типа

Изображение

Это стабилизирующее поле, возвращающее электрон в невозмущённое состояние при внешнем возбуждении. Только в случае, когда в целом вся система атома начинает вращаться быстрее, это поле тоже начинает вращаться быстрее, что соответствует нагреву вещества. Тогда действительно центробежные силы удаляют электрон от атома, что соответствует "вспуханию".
Каравашкин

Комментарий теории:#397  Сообщение Анатолич » 28 июл 2012, 08:07

Tokei писал(а):ну и если я поймал волну, другим достаются другие фотоны или мы всё-таки поделим между собой неделимый фотон.

Вот видите, фотонная концепция исчерпала себя, вибратор антенны возбуждает поле, не единичные фотоны.
Tokei писал(а): Получается, что фотон летит от антенны, как частица, выбрав, почему то своё направление он несется к антене приёмника, но тогда почему и за домом, и за горой (особенно на малых частотах) приёмник всё равно его (фотона) ловит

Это ещё одно подтверждение полевой концепции. Есть несущая частота, на которую настроен приемник, а от атмосферных условий происходит девиация частоты, то есть несущая частота плывёт «от ветра», уходит, и сигнал пропадает. На качестве приема сильно отражается, казалось должен меняться и тембр, но в пределах качества звучания приемника не заметно.
знахарь #393 писал(а):То, что заряд в оболочке атома не излучает, виновата толстая гравитационная шуба, создаваемая ядром

Кто Вам сказал, что ядро не излучает, просто время возбуждённого состояния ядра может длиться годами. На этом память биологическая основана.
Гравитация, к Вашему сведению, заметна лишь при расстояниях менее 10^-27 м. Тем не менее, Эфир существует, и оболочка представляет мелкодисперсионной погранслой между его фазами. Мелкодисперсионные среды и развитие фаз в них
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#398  Сообщение Каравашкин » 28 июл 2012, 08:51

Trion писал(а):Для вас заказными и купленными результатами экспериментов также являются результаты экспериментов по определение Расширения вселенной и, соответственно, эксперименты по определению темной материи и темной энергии. А если не купленными, то неверно интерпретированными в угоду каким-то влиятельные и состоятельным заказчиком, которые в открытую тормозят развитие науки и человечества. У вас почти все результаты экспериментов, которые не стыкуются с вашими теоретическими воззрениями являются заказанными или купленными и направлены во вред науки и человечества.

Чтобы написать такое, нужно не знать, что такое эксперимент. Эксперимент - это финальная стадия исследования и ей предшествует огромная работа за столом. Именно теоретическое обоснование модели явления, под который планируется эксперимент, определяет качество самого эксперимента.
Эксперименты релятивистов и фотонщиков "пробиты" именно на этом уровне. Вот взяли расширение вселенной. Согласно результатам по эффекту Хаббла, расширение должно в предположении эффекта Доплера должно приводить к всё возрастающей скорости расширения от центра к периферии, что для столь массивного тела как вселенная явно нефизично. Как минимум, центральные области должны расширяться равномерно. Кроме того, чтобы было расширение, должна быть разница давлений. Чего? Кроме того, должна существовать определённая специфика самого расширения, обоснованная нами в нашей работе по эффекту Хаббла. Она не наблюдается. Так что релятивистское обоснование проиграло до эксперимента. Я уже не говорю о том, что поскольку эффект радиолюминесценции открыт и обоснован, то он, хочется кому-то или нет, обязан присутствовать в результирующем эффекте Хаббла. Это реальность, а значит, разбегание становится ещё более мифическим, поскольку мощное радиоизлучение, фиксируемое наблюдателями, "съедает" весь эффект себе, будучи привязанным именно к звёздным объектам.

Аналогично и с тёмной материей. Я привёл стандартный эксперимент, который повторим в любой, подчёркиваю любой лаборатории. Схема эксперимента полностью совпадает со схемой астрономического линзирования и не требует каких-либо мифических дополнительных масс. Если этот эффект существует, то он тоже должен съедать этот эффект без привлечения мифических масс. Встречно, сам эффект взаимодействия света с гравитационным полем не обоснован никаким образом. Я уже показывал что регистрировали и что должны были регистрировать, будь этот эффект наблюдаем.

Так что нужно не претензии ко мне предъявлять, а внимательно к экспериментам относиться.

Так же и с БАКом. Недавно они распространили информацию о том, что, якобы, нейтрино летят со скоростью, значительно превышающей скорость света. Опять-таки, мной было высказана главная претензия: невозможно определить скорость без того, чтобы определить факт излучения и факт прохождения нейтрино впрямую. Исследователи попытались парировать тем, что хотя без этого действительно нельзя делать столь точных фиксаций, тем не менее, они рассчитывают на то, что процесс в БАКе периодический и в рамках периодичности они замеряли. Но точно с тем же основанием это могли бы быть вторичные нейтрино из предыдущего периода излучения.. Как можно назвать эксперимент, который откровенно не фиксирует то, что обязан фиксировать для подобных заявлений? Я виноват? Нет. Это называется спекуляция в науке.

Слишком много противоречий в самой базе релятивизма и фотонной концепции, чтобы вообще проводить какие-либо эксперименты и пока эта база будет афизично расхристанной, результаты будут откровенно недостоверны. А вот если закрывают глаза а всё это - так и выводы из этого соответствующие. И если Вы вообще хотели обращать внимание ан суть того, что я говорю, а не включать отсечку, мол, это Каравашкин сказал, которого нужно опровергать любой ценой, то Вы увидели бы, что прежде всего бью теоретическую базу. Можно меня не слышать? Конечно. От этого эксперименты правильнее не становятся и подтверждают междусобойчик. Всего лишь.

А что если все без исключения экспериментальные данные, по крайней мере, ХХ и ХХI века, это всё заказные и купленные эксперименты?

И тогда такое было, и тогда были спекуляции, но классическая физика эффективно отстраивалась от этого. Того же Ома 20 лет мурыжили с его линейной зависимостью от сопротивления, проводя многочисленные термические эксперименты. Результатом стала общая теория электрического сопротивления, в которую закон Ома входит, как линейная часть.
Также и с альтернативными экспериментами. Несколько лет назад на меня вышли поляки, якобы зафиксировавшие сверхсветовую скорость в отрезках кабелей. Посмотрел я их схему и обратил их внимание на то, чо согласно точным и наиболее полным в силу аналитичности нашим решениям (проверенным экспериментально) в неоднородных электрических линиях возникают сложные процессы, связанные с установлением частичной стоячей волны в отрезках линии и с фазозавиимыми переходами между отрезками кабеля. Вследствие этого и возникает данный эффект, который в действительности не означает сверхскорость сигнала. но только игру фазы в линии. Достаточно передать неустановившиеся колебания, чтобы убедиться в этом. Обиделись. А результат? Они рассчитывали применить для сверхсветовой передачи информации, а значит вынуждены были войти в область нестационарных процессов, указанную мной. Вошли и прослезились. Я виноват? По-хорошему, мне ещё и неплохо заплатить нужно было бы за мою консультацию, а не бегать по всем углам и славить меня в своей беспомощности. Но порядочность не в чести.

Аналогичное было и со сверхъединичностью. Я предложил авторам усовершенствовать их методики, а не баловаться играми с неоновыми лампочками, предполагая эту самую сверхъединичность. Для этого достаточно было бы не наблюдать визуально светимость, а выпрямить и измерять постоянную мощность, выделяемую в нагрузке, чтобы уйти от ВЧ эффектов, воздействующих ан приборы очень даже борзо. Согласились. Посмотрели, прослезились и отказались, продолжая бегать с горящими лампочками на одном проводе. Заказное? Да. Также, как и в мейнстриме. Так что этого добра сейчас пруд пруди и чем меньше ответственность самих учёных за результат, тем больше этого "добра" будет. Погоня за эффектом любой ценой это называется. Я же здесь откровенно ни при чём. И не нужно на меня своих собак вешать. Результат чётко проявит себя. На одном из альтовых форумов меня даже забанили за то, что я указал причину, по которой финансируемая тема одного из участников накроется. Ну, забанили. Что, схема дала от этого эффект? Нет. Всё рано посыпались и именно по тем причинам, которые указаны мной.

Так что за мой анализ мне действительно и давно платить нужно, а не скалиться на неудобные мнения. Я сталкер и больше всего ценю это своё состояние, позволяющее не увлекаться авторитетами и шефами. И тем, что я даю критические замечания, многие миллионы уже сэкономил для тех, кто так на мня обижен.
В своё время Ланжевена очень ценили именно за то, что он давал обоснованную критику. Сейчас на это вызвериваются. Времена меняются. И не к лучшему....

Так что обоснование

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Анатолич писал(а):Вот видите, фотонная концепция исчерпала себя, вибратор антенны возбуждает поле, не единичные фотоны.

Она не просто исчерпала себя. Она с самого начала является сухой веткой познания, затормозившей развитие электромагнетизма, как и релятивизм, ан целое столетие.
Каравашкин

Комментарий теории:#399  Сообщение Trion » 29 июл 2012, 08:04

Каравашкин писал(а):Так что за мой анализ мне действительно и давно платить нужно, а не скалиться на неудобные мнения

А вот если Вам платили за посещения форумов РФ, чтобы везде, где только можно прославлять релятивистскую механику, фотонную теорию, корпускулярно-волновой дуализм и т. п. Согласились ли прославлять релятивистскую механику, фотонную теорию, корпускулярно-волновой дуализм и др.? Я говорю не просто за какие-то деньги, а за хорошие деньги. Вот Вы всё думаете о развитии науки, а наука к вам относиться положительно, т.е. от слова положить. Нужен ли Вам этот самый прогресс. Вон многие простые люди говорят от этой науки одни только беды. Зачем вам нужен вообще этот научно-технический прогресс? А может быть есть смысл подумать о себе, о своей жене, о семье. Соберите убедительный компромат против релятивизма и дуализма, а также против релятивистов и дуалистов, включая фотонщиков, против расширителей вселенной, представителей темной материи и темной энергии, которые безбедно существуют и сообщите им, что Вы разбомбите их в пух и прах и пустите по миру, если они вам, во- первых, не заплатят, единовременно, ну скажем один лимон $ us. Поступайте, как Остап Бендер а Золотом теленке. Соберите папку на миллион и требуйте этот миллион взамен на папку компромата. Далее вы можете сказать, чтобы они платили вам ежедневно за нахождение на форумах, на которых вы будете восхвалять релятивизм, дуализм, фотонную теорию, расширение вселенной, темную материю и энергию и прочее.
Да при этом пусть релятивисты, дуалисты и фотонщики, расширители просуществуют еще несколько десятков лет, и на это время, как полагаете вы, задержится развитие науки и техники. Ну и пусть задержится. Что вам до этой науки, которая к вам относиться положительно. Зато у вас будет миллион баксов и ежедневные бонусы. Улавливаете мысль. Аналогичным образом, можно обложить данью 6000 физиков, которые кормятся за счет БАКа.. Каждый пусть заплатит Вам по 1000 $ us и в этом случае, вы не будете вытаскивать свой компромат против них, а, наоборот, будете убежать всю научную общественность в том, что БАК оправдал все вложенные в него деньги и сделал грандиозный прорыв в понимании устройства Вселенной и её зарождения. Что вам трудно сказать, что нейтрино движутся со скоростями превышающими скорость света, если, конечно, с этим будут согласны релятивисты Что вам трудно сказать за хорошие деньги, что вселенная расширяется. Что вас за это Бог накажет? Он не накажет потому, что вселенная на самом деле расширяется.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#400  Сообщение Каравашкин » 29 июл 2012, 10:17

Trion писал(а):Согласились ли прославлять релятивистскую механику, фотонную теорию, корпускулярно-волновой дуализм и др.?

Вам это будет непонятным, но нет. Я физик, а не релятивист. Максимум, на что я мог бы согласиться ввиду полной глухоты аудитории, это не трогать вопросы релятивизма ни на форумах, ни в статьях, а ограничиться теми разработками, в области физики, которые не касаются напрямую релятивизма. Это максимально возможный компромисс. Я знаю, всё равно упадут и бить их будут долго и даже ногами. Но за счёт того, что столь аргументированный оппонент отойдёт от споров, они ещё некоторое время продержатся.
Каравашкин

Пред.След.

Вернуться в Физика