Физика здравого смысла 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика здравого смысла 2

Комментарий теории:#411  Сообщение dreamer » 29 июл 2012, 15:04

Каравашкин писал(а): Не становитесь в позицию, в которой хотите обвинить других.

Русский язык позволяет по отношению к себе многое,при условии ясности выражения мысли.Вот и непонятно:то ли Вы предостерегаете меня от необдуманных действий при ориентации в пространстве,то ли предлагаете мне не обвинять других,по оплошности неверно сориентировавшихся в пространстве ? Но это -часто встречающаяся беда,Вы в этом не одиноки.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-2-t494-410.html">Физика здравого смысла 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#412  Сообщение Каравашкин » 29 июл 2012, 15:11

dreamer писал(а):Вот и непонятно:то ли Вы предостерегаете меня от необдуманных действий при ориентации в пространстве,то ли предлагаете мне не обвинять других,по оплошности неверно сориентировавшихся в пространстве ?

А есть намеренное забалтываение смысла, характерное ревизионистам, и которое демонстрируете Вы. Ни о первом, ни о втором речи не было. Речь исходно была о некорректности использования эффекта Доплера для обоснования эффекта Хаббла без обоснования физического причинности данного использования. Вы отказом ответить на прямой вопрос о физической причинности использования эффекта Доплера фактически подтвердили мою правоту, но вот Ваше эго не позволяет признать правоту оппонента. С этого и нужно начинать.
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#413  Сообщение Tokei » 30 июл 2012, 08:18

dreamer писал(а): Предметом изучения является наблюдательный факт расширения ВИДИМОЙ части Вселенной.

Интересно, а где можно посмотреть справочные данные, об скорости удаления от нас и друг от друга миллиардов объектов "ВИДИМОЙ части Вселенной", чтобы сделать вывод, что в этой части Вселенной плотность видимой массы уменьшается?
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#414  Сообщение Каравашкин » 30 июл 2012, 09:03

Tokei писал(а):чтобы сделать вывод, что в этой части Вселенной плотность видимой массы уменьшается?

Вы из этих данных сделаете только вывод, который заложен в эти данные, но это не означает, что реальность соответствует этим расчётам. Понятно же, что если посчитали, что красное смещение соответствует удалению и на основе этого посчитали расстояния, то получится автоматически результат уменьшения плотности... Обширных таблиц я не встречал, больше пользуются таблицами, составленными в своё время самим Габблом. Может и есть где-нибудь в астрономических журналах.
Каравашкин

Комментарий теории:#415  Сообщение Борис Шевченко » 30 июл 2012, 09:52

Ответ на комментарий №388. Уважаемый знахарь. Если говорить о внешних проявлениях электрона, то можно сказать, что он состоит из гравитационного заряда, характеризующего гравитационную массу и электрического заряда характеризующего электрические свойства. Если говорит о внутренних проявлениях, то электрон состоит из трех кварков, который в своем лице представляет одновременно и минимальный электрический заряд и минимальный гравитационный заряд и минимальный магнитный заряд (монополь). Эти составные элементы не возможно выделить так как они являются элементами структуры поля физического вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#416  Сообщение Виктор Янович » 30 июл 2012, 11:33

dreamer писал(а):Говорить о центре или периферии Вселенной можно только очень и очень условно-нет во Вселенной ни центра,ни периферии.
Если вселенная имеет ограниченные размеры (в противном случае бессмысленно говорить о её расширении), то она должна иметь центр, по крайней мере масс, и периферию по отношению к нему.
Каравашкин писал(а):Так. Факт расширения с которым и я не спорю.
А я спорю.
Вселенная беспредельна в пространстве. Причина её кажущегося расширения, заключается в том, что удаленные галактики мы видим на раннем этапе их формирования из холодного газа (подробности в основной статье этой темы).
Кажущимся является и эффект её ускоренного расширения. Если этот вывод сделан на основании того, что плотность галактик по мере удаления становится меньше, чем это следует из постоянной скорости удаления. То объяснить его можно тем, что темп образования горячих звёзд из холодного газа (водорода) на ранних этапах был ниже.

Примечание:
Наблюдаемое красное смещение одинаково со всех сторон от нас. Если вселенная объёмна то получается, что мы -- пуп Вселенной, эпицентр Большого взрыва. Не верится. Приходится делать вывод, что Вселенная это оболочка сферы. А как тогда быть с трехмерностью наблюдаемого мира? Объясните, кто может!
Так одна нелепость тянет за собой другую и скоро счета им не будет. Но всё это приближает конец уродливой теории ОТО.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.

За это сообщение автора Виктор Янович поблагодарил:
Tokei (30 июл 2012, 12:13)
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#417  Сообщение dreamer » 30 июл 2012, 12:00

Виктор Янович писал(а):Наблюдаемое красное смещение одинаково со всех сторон от нас. Если вселенная объёмна то получается, что мы -- пуп Вселенной, эпицентр Большого взрыва. Не верится.

Гипотеза о расширении Вселенной-это только интерпретация наблюдаемого красного смещения спектра излучения далеких галактик,возможно,появятся со временем другие объяснения явления смещений линий спектра,а не только в русле эффекта Доплера-это пока только гипотеза.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#418  Сообщение Каравашкин » 30 июл 2012, 12:11

dreamer писал(а):Любое явление,любое проявление сил природы естественно по определению,отсюда-нормально. Предметом изучения является наблюдательный факт расширения ВИДИМОЙ части Вселенной.

Наблюдаемое? Желаемое, как мираж в пустыне. Давно педложена концепция именно на конкретно наблюдаемом - радиолюминесценции водорода. Сам факт наличия этого наблюдаемого, как и наличие радиоизлучения, концентрирующегося вокруг звёздных объектов, уже предполагает влияние эффекта на закон Хаббла. И влияние активное, поскольку радиоизлучение интенсивное.

Так что наблюдаемость расширения ещё доказать нужно-ть, а именно это Вы и неспособны сделать. Свирепый факт на лице. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#419  Сообщение Tokei » 30 июл 2012, 12:48

Виктор Янович писал(а): Наблюдаемое красное смещение одинаково со всех сторон от нас. Если вселенная объёмна то получается, что мы -- пуп Вселенной, эпицентр Большого взрыва.

Так мне больше нравится.
Есть ещё вариант, что нас со всё возрастающей скорость удаляют вон за пределы Вселенной, в какой нибудь антимир, со всеми нашими теориями (в нулевой и ниже этажи мироздания).

Виктор Янович писал(а): Причина её кажущегося расширения, заключается в том, что удаленные галактики мы видим на раннем этапе их формирования из холодного газа (подробности в основной статье этой темы).

Не пойму я, почему так кажется? Кому и на основании чего? Долдонят, что расширяется. Бесконечная, вечная, но расширяется!? Всё более и более бесконечная что ли? Ну почему мы сближающиеся и сталкивающиеся галактики не принемаем во внимание, это же более очевидно, но и то от этого о всей Вселенной нельзя делать вывод, что она сжимается, хотя и возможные силы для этого есть, и уж наверняка, более очевидные, чем антигравитация.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#420  Сообщение Каравашкин » 30 июл 2012, 13:22

Виктор Янович писал(а):А я спорю.

Я не спорил не в том смысле, уважаемый Виктор Янович. Я тоже против расширения и Вы знаете мою работу. В вопросе правомерности обоснования закона Хаббла эффектом Доплера сам факт можно принять, как исходный, если будет обоснован эффект Доплера, как причина. Тут чисто техническое, так сказать, процессуальное.
Tokei писал(а):Так мне больше нравится.

Не совсем пуп. Я просчитывал. Можем быть и не пупом... Не в пупе соль
Каравашкин

Пред.След.

Вернуться в Физика