физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#131  Сообщение Виктор Янович » 30 апр 2011, 23:28

Юрий Александрович писал(а):Ладно, вы настаиваете, чтобы я, или хлопал в ладоши или вообще молчал.

Ничего подобного, я хотел конструктивной критики, на подобие высказанной Ронвилсом (комментарии 12 и 20). А Вы отделываетесь общей негативной оценкой:
Юрий Александрович писал(а):Тогда скажите как мне вам рассказать, что ваша теория пустой набор формулировок не имеющие под собой основание? Еще одна иллюзия сотканная из старых иллюзий. Так вам больше нравится? Утверждаю потому, что я знаю полностью во всех ее аспектах все Мироздание, как это не пафосно для вас прозвучит. И у меня есть на что опираться рассматривая вашу теорию. А у меня теории нет, я просто владею абсолютными знаниями, которые нельзя давать человечеству, как нельзя давать кнопку пуска ядерных ракет поиграться ребенку. теории же являются субъективными трактовками бытия и ничего общего не имеют с познанием Мироздания.

Я понимаю, что Вам, обладателю абсолютного знания, не хочется тратить время на рассмотрение пустых теорий. И я ни на чём не настаиваю. Хочу лишь объяснить, что "моя теория" является, возможно, не во всём верной интерпретацией ведических представлений, полученных древними от богов (или представителей высокоразвитой цивилизации, посещавших Землю).
Есть на сайте "Новая теория" один участник (Иван Васильевич), который как и Вы имеет не теорию Мироздания, а достоверные знания о нём. Он утверждает, что черпает их из "Информационного поля", в котором содержатся ответы на любые вопросы (мне, правда, непонятно: кто ими это поле наполняет).
Если это не секрет, скажите пожалуйста, откуда абсолютные знания о Мироздании у Вас:
Вам их даёт Бог? Вы черпаете их из "Информационного поля", как Иван Васильевич? Или они являются результатом Ваших собственных размышлений?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-130.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Юрий Александрович » 01 май 2011, 00:55

Я пытался подправить вас, но вам не нравится, чтож воля ваша. Не вы первый и последний коим иллюзии милее сердцу.
А мои знания добыты кропотливым трудом в течении 50 лет. Я всю жизнь таскался по планете, по мало прыступным местам, по местам где нога человека уже тысячелетия не была, а то и вовсе не была. В общей сложности под землей провел около 2 лет и прошел сотни и сотни км. Я находил остатки знаний древнего человека, инопланетные знания в первозданном виде, артефакты, мумии инопланетян, мумии предков человека, и многое чего. Все это обрабатывал, анализировал, многократно проверял и перепроверял, изучал их разумный аппарат, язык, и что постепенно сформировались в знание Мироздания. Потом пробовал использовать эти знания для проверки их и еще раз пробовал, и только потом стал убежденным в абсолютности их. Конечно в поиске мне не редко помогало озарение, как кувалдой по мозгам, аж ноги подкашивались. Не знаю, это Боги лупасили или черти, но они здорово помогали в поисках. А теперь пришел к выводу, что пустое все это, человек не достоин иметь эти знания, он их даже осознать не в состоянии, он уже давно самовоспроизводящийся биоробот с программой в голове, робот настроенный на разрушение.
База бесплатных и профессиональных программ:
www.sites.google.com/site/bigdigstorm
Юрий Александрович
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение Evgeny Orlov » 21 май 2011, 18:23

Введение ("кризис в физике") с небольшими, но существенными оговорками, почти полностью соответствует моим представлениям о нынешнем состоянии физики как науке.
Физики "заблудились" и ищут причины в ими же выведенных следствиях.
Простой вопрос- "что изучает наука физика?"- приводит их в замешательство, а- "из чего состоит материя?"- вызывает реакцию, схожую с реакцией инквизитора на еретика или психиатра на пациента.
А уж употребление ими "энергичной энергии" и/или "масломасляного масла", то бишь энергии и/или материи "в пространстве-времени" уже, выражаясь простым языком, задолбало.
Пришлось возвращаться к началу и пытаться самому разобраться в форме диалога с самим собой (характерный признак шизофрении):

1. Что изучает наука физика?
- физика изучает материю, ее формы и свойства.

2. Что такое материя? Из чего она состоит? Каковы ее свойства?
- материя это одна из форм состояния (существования?) энергии.
- состоит из движения, пространства, времени.
- основное свойство в том, что существует только в движении.

Субвопросы (можно пропустить):
а) Что такое движение?
- д.- это то, что можно измерить с помощью п. и в.
б) Что такое пространство?
- п.- это то, что можно измерить с помощью д. и в.
в) Что такое время?
- в.- это то, что можно измерить с помощью д. и п.

3. Что такое энергия? Из чего она состоит? Каковы ее свойства?
- не знаю.
- не знаю. Могу предположить, что из разности потенциалов, но сказать однозначно, что это такое- тоже не могу.
- не знаю. Всякие наверное.

Вот так вот. И это я на шестидесятом году, при несомненном интересе к предмету. А как быть внуку-школьнику?
Пришлось "писать" предисловие к "Физике" Эллиота и Уилкокса.

Спасибо за статью. И за "О необходимости объединения...". Другие пока не читал.
Evgeny Orlov

Комментарий теории:#134  Сообщение zareka » 21 май 2011, 21:18

Существуют и другие парадигмы, кроме парадигмы Материя-Энергия-Пространство-Время. См., например Принцип золотого сечения как Божий промысел.
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение Юрий Александрович » 21 май 2011, 22:40

Evgeny Orlov писал(а):Введение ("кризис в физике") с небольшими, но существенными оговорками, почти полностью соответствует моим представлениям о нынешнем состоянии физики как науке.
Физики "заблудились" и ищут причины в ими же выведенных следствиях.

Заблудилась, это очень мягко сказано. Физика как наука перестала вовсе существовать. Ее преднамеренно убили определенные силы, не желающие чтобы человечество владело знаниями. Сейчас физика является обычным рядовым ремеслом и подчиняется законам бизнеса.
Юрий Александрович
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#136  Сообщение Виктор Янович » 19 июн 2011, 19:34

Юрий Александрович писал(а): Физика как наука перестала вовсе существовать. Ее преднамеренно убили определенные силы, не желающие чтобы человечество владело знаниями.

Я не думаю, что это сделано намеренно. Просто в ХХ веке в физику пришли люди с абстрактным умом, оторванным от реальности, на описание которой они претендуют. За их формулами не просматривается физическая картина. Они не в состоянии свои формулы интерпретировать. В связи с этим здравый смысл и образное представление физических процессов нынешние физики теоретики считают не только ненужным, но даже вредным. Верно сказано, что формулы стали умнее физиков.
Уверен, что рано или поздно карточный домик построенный ими абстрактной теории рухнет, хотя по мере сил они будут это оттягивать. И вероятно, не сдадутся даже когда опыты на коллайдере не подтвердят существование бозона Хигса, лежащего в основании карточного домика, именуемого "стандартной теорией". Предсказательная сила этой теории приближается к нулю.
Виктор Янович

Комментарий теории:#137  Сообщение Юрий Александрович » 20 июн 2011, 18:58

Все на много серьезней, чем вам представляется. Я уверен в этом потому, что целенаправленно много лет изучал этот вопрос, для чего пришлось посещать многие уголки планеты. История человечества искажена и опять же преднамеренно, до полной неузнаваемости. Ранее человечество владело колоссальными знаниями, которые тысячелетиями целенаправленно уничтожались этими же силами. В рамках этого организовывались крестовые походы, инквизиция, мировые и локальные войны. Даже поход А. Македонского имел основную цель уничтожение библиотек и носителей знаний, а все остальное было второстепенным. Тысячи лет, любой человек заподозренный в знаниях рисковал быть умерщвленным. Более того, уничтожались все, кто как-то поддерживал с таким человеком взаимоотношения и вся его семья и родственники. Таким образом, за 3000 лет у человечества были отняты все знания, и тогда уже началось внедрение ложных знаний. Ложные знания были необходимы для отвлечения усилий человечества от познания. Направив усилия по ложному пути, тем распыляли усилия человечества и все дальше уводили от знаний. Более 2000 лет существует организация "Приорат Сиона" , которая занимается именно этим вопросом. В свое время сам И. Ньютон был руководителем этой ложи, так же как и Эйнштейн являлся членом этой ложи. Все "великие" ученые являются членами этой ложи. Нобелевскую премию не присудят, если деятель не является членом ложи. Если вам интересен вопрос, почитайте кое-что http://blogs.mail.ru/list/aleks.a/2ABDC59096F65E5B.html
Юрий Александрович
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#138  Сообщение Игорь Верещагин » 21 июн 2011, 09:49

Ложь про Александра Македонского, ложь про масонскую ложу. Для чего кому-то нужно реанимировать дохлую дойную корову всеобщего и полного мирового релятивизма? Прав тот, кто критикует оторванность физики, как науки, от природы. Вот вам наглядный пример:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
На самом деле Эйнштейн пошутил: близнецов было трое. Третий разнимал дерущихся. См. тему "Эйнштейн шутит"

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
И с БАК будет полный провал, без всякого Хиггса. Почему? Да потому, что мозги несамостоятельных физиков запудрены дохлым релятивизмом и вообще являются "черными дырами".
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#139  Сообщение Юрий Александрович » 21 июн 2011, 11:18

Вы зря так поверхностно относитесь к вопросу. Для того чтобы эффективно противодействовать уничтожению через полное порабощение сознания человека и через сознание его телом, необходимо знать цель процесса и способы достижения. Этот релятивизм внедрили преднамеренно именно с целью развала. Теперь вы долго будете бороться с релятивизмом, а тем временем воз познания будет стоять на месте. Да и в борьбе будут выявляется оставшийся разумный потенциал в человечестве и уничтожаться. Если вы поштудируете интернет на этот предмет, то сами увидите что ежегодно внезапно гибнут разными способами сотни ученых, сразу после их фундаментальных открытий и сами открытия исчезают в небытие. И одновременно широко рекламируются ложные открытия и премируются лжеученые за их вклад в дело оболванивания человечества. Сам Эйнштейн создал свои теории по заданию этих сил, скомпилировав труды разных ученых, в свое время подававшие заявки на на открытия и новые теории в патентное бюро и получившие отказ в признании. Даже компилировал не Эйнштейн, а его жена, внеся туда и свои идеи. Сам Эйнштейн не был способен ни на что, его даже ученым не считали в научной среде, и он даже не смог закончить высшее образование. Все, что официально известно про Эйнштейна, все сплошная лажа. Его сделали гением. Нужен был гений и новая ложная теория. В свое время даже великий Тесла пинками под зад выгнал молодого Эйнштейна из своей лаборатории, где он работал лаборантом. Из-за чего, немного погодя Эйнштейн поджег лабораторию Теслы, тем уничтожив некоторые труды и изобретения Тесла. В общем, Эйнштейн подходил как нельзя лучше для этих темных дел. Известный завсегдатай питейных таверен, пьяница и дебошир, и сразу в гении. Миллионы потраченных долларов на рекламу "его" теории по всему миру. Принудительные лекции во всех известных высших учебных заведениях. А кто не являлся на лекции, увольняли с заведений, ученых не согласных с его теорией увольняли с работы без права где либо заниматься наукой, а согласных карьеристов продвигали по научной лестнице. Таким образом полностью уничтожив прослойку настоящих ученых и расплодив лжеученых, тупых и согласных на все, и которые подхватив эстафету у Эйнштейна начали дальше продвигать лженауку. Так-что, релятивизм не просто ошибочная или не полная теория, а эффективный политический инструмент, оружие порабощения человечества. А недоделки в теории Эйнштейна из за того, что ее делали в спешке, дабы быстрее противопоставить идеям Теслы, которые уже начали уверенно завоевывать научные умы, и могли дать мощный толчок к развитию знаний и науки как таковой.
Юрий Александрович
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#140  Сообщение Виктор Янович » 21 июн 2011, 14:04

Уважаемый Юрий Александрович, в каком-то смысле Вы правы, но отчасти.
Вы не правы в отношении Александра Македоского. Он уважительно относился к культурам и религиям завоёванных стран. Не разрушил ни одного храма. Построил Александрию с библиотекой в которой были собраны знания всего мира. В ней собирались мудрецы философы и жрецы всех народов, стремившиеся объединить свой опыт и знания ко всеобщему благу. Неправы Вы и в отношении Ньютона. Его роль верно отражена в эпиграмме:

Был раньше мир глубокой тьмой окутан
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Но сатана не долго ждал реванша,
Пришёл Эйнштейн, и стало всё как раньше.
М. Борн в переводе С. Маршака

Негативные силы имеют преимущество в том, что "ломать не строить -- ума не надо", но позитивные -- сильнее тем, что объединяют творческих людей, настроенных на добрые дела, и в конечном итоге должны победить. Поэтому нужно не вестись на борьбу, а делать своё созидательное дело. Вы же сами осуждаете негативизм, пишете:
Юрий Александрович писал(а):Теперь вы долго будете бороться с релятивизмом, а тем временем воз познания будет стоять на месте.

:)
Виктор Янович

Пред.След.

Вернуться в Физика