- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
физика здравого смысла
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: физика здравого смысла
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31502
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №40. Уважаемый Виктор Янович. Факт, по-моему, сфальсифицировать...
Уважаемый Борис Шевченко !
Будьте, пожалуйста , более внимательны ни только при чтении чужих
текстов, но и при написании своих.
Не вносите излишнюю неразбериху.
Ведь есть разница между 40 и 240 ?
- chichigin
- Доступ заблокирован!
В дополнение к комм. № 216.
Эксперимент в Церне по измерению скорости перемещения нейтрино в Гран-Сассо перепроверен. Результат не укладывающийся в теорию относительности подтвердился. Вот что сообщает об этом РИА Новости 16.11.2011:
"Для определения скорости нейтрино необходимо измерить путь и время прохождения частицей этого пути. Расстояние между ЦЕРНом и детектором OPERA (732 километра) измеряется с точностью 20 сантиметров, а время прихода нейтрино - с точностью 10 наносекунд. Используя такие усредненные данные о 16 тысячах нейтрино, был получен результат о превышении скорости света на 60 наносекунд - результат, который сейчас скорректирован до 57 наносекунд.
В первом эксперименте ученые использовали протонные импульсы длительностью 10 микросекунд, содержащие пять наносекундных сбросов пучка. Однако в повторном опыте они использовали более короткие импульсы продолжительностью 1-2 наносекунды с паузами в 500 наносекуд, чтобы получить более "четкий" фронт нейтринной волны и исключить возможные ошибки".
Исходя из этих данных можно уточнить составляющую абсолютной скорости перемещения детектора в Гранд-Сассо в направлении Церна.
Если я не ошибся, получается примерно 7 км/сек.
Полученные результаты собираются проверить участники нейтринного эксперимента MINOS в американской Лаборатории имени Ферми.
Но если верно объяснение полученного результата, соответствующее моей теории (приведено в комм. № 216), то участники нейтринного эксперимента MINOS в американской Лаборатории имени Ферми скорее всего получат иной результат. Он будет зависеть от абсолютной скорости движения их приёмника (в неподвижном эфире) в направлении источника нейтрино.
Добавлено спустя 7 часов 57 минут 4 секунды:
Составляющая скорости движения приёмника излучения лаборатории Гран-Сассо в сторону Церна может быть приближённо вычислена по формуле v = C*t/T = 7 км/сек
где:
С = 3*10^5 км/сек - скорость света
T = 2,44*10^(-3) сек - время прохождения светом 732 км
t = 57*10^(-9) сек - время опережения нейтрино скорости света
Эксперимент в Церне по измерению скорости перемещения нейтрино в Гран-Сассо перепроверен. Результат не укладывающийся в теорию относительности подтвердился. Вот что сообщает об этом РИА Новости 16.11.2011:
"Для определения скорости нейтрино необходимо измерить путь и время прохождения частицей этого пути. Расстояние между ЦЕРНом и детектором OPERA (732 километра) измеряется с точностью 20 сантиметров, а время прихода нейтрино - с точностью 10 наносекунд. Используя такие усредненные данные о 16 тысячах нейтрино, был получен результат о превышении скорости света на 60 наносекунд - результат, который сейчас скорректирован до 57 наносекунд.
В первом эксперименте ученые использовали протонные импульсы длительностью 10 микросекунд, содержащие пять наносекундных сбросов пучка. Однако в повторном опыте они использовали более короткие импульсы продолжительностью 1-2 наносекунды с паузами в 500 наносекуд, чтобы получить более "четкий" фронт нейтринной волны и исключить возможные ошибки".
Исходя из этих данных можно уточнить составляющую абсолютной скорости перемещения детектора в Гранд-Сассо в направлении Церна.
Если я не ошибся, получается примерно 7 км/сек.
Полученные результаты собираются проверить участники нейтринного эксперимента MINOS в американской Лаборатории имени Ферми.
Но если верно объяснение полученного результата, соответствующее моей теории (приведено в комм. № 216), то участники нейтринного эксперимента MINOS в американской Лаборатории имени Ферми скорее всего получат иной результат. Он будет зависеть от абсолютной скорости движения их приёмника (в неподвижном эфире) в направлении источника нейтрино.
Добавлено спустя 7 часов 57 минут 4 секунды:
Составляющая скорости движения приёмника излучения лаборатории Гран-Сассо в сторону Церна может быть приближённо вычислена по формуле v = C*t/T = 7 км/сек
где:
С = 3*10^5 км/сек - скорость света
T = 2,44*10^(-3) сек - время прохождения светом 732 км
t = 57*10^(-9) сек - время опережения нейтрино скорости света
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
- Виктор Янович
Ответна комментарий №243. Уважаемый Анатолич. Я ничего не имею против, довольно серьезных экспериментов в Церне. Дело в том, что во первых, они должны знать точно, что принимаются детектором именно их нейтрино, во вторых, скорость распространения нейтрино зависит от плотности гравитационного поля в котором они распространяются. Расчетная скорость нейтрино в свободном пространстве равна 2,15•10^51 км/сек. Расчетная скорость распространения нейтрино через гравитационное поле Земли, приблизительно равна 10^11 км/сек. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что во первых, они должны знать точно, что принимаются детектором именно их нейтрино, во вторых, скорость распространения нейтрино зависит от плотности гравитационного поля в котором они распространяются.
Уважаемый Борис Шевченко! Не представляю, как можно спутать нейтрино, генерируемые с определённой периодичностью, с чужими. Вероятно, такое мнение возникает из-за того, что их результаты не укладываются в Вашу теорию.
- Виктор Янович
Ответ на комментарий №245. Уважаемый Виктор Янович. Их результаты даже очень укладываются в мою концепцию. По моим, довольно приближенным, подсчетам получилась скорость на порядок больше световой. Но мой расчет довольно грубый, так как я не нашел более точного способа определения зависимости скорости распространения нейтрино от плотности гравитационного поля, а вещество практически не является препятствием для распространения нейтрино. Я не имею такой возможности проводить такого порядка эксперименты и поэтому считаю, что может им это удастся. И даже очень надеюсь на это. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):По моим, довольно приближенным, подсчетам получилась скорость на порядок больше световой.
Уважаемый Борис Шевченко!
Скорость указанная Вами (10^11 км/сек) превышает скорость света (3*10^5 км/сек) не на один, а на 6 порядков. Такой результат расчета трудно назвать приближённым. Не предвзятому человеку он говорит о полном несоответствии предлагаемой теории эксперименту.
- Виктор Янович
У меня тоже сложилось неоднозначное отношение к обсуждаемому сообщению.Во первых,неопределённость к объекту эксперимента(есть ли общепризнанное отношение к нему-масса покоя и т.п.).Во вторых учитывается ли статистический характер современных физических измерений(аналогия-напр. "вес человека" может колебаться от граммов до центнера,т.е. зависит от точности и избирательности измерений). В третьих(это уже своё),отклонение от констант зависит от того,что мы принимаем за эти константы-это уже на грани современной парадигмы(возможный выход в рефлексии-тонкий намёк).
- bocharov
Интересно..!! Можно добавить еще что-нибудь..??
- Рутен
По-моему, такое отношение складывается у всех, кому не нравится полученный результат. Мне он нравится, поскольку вписывается в мои представления.bocharov писал(а):У меня тоже сложилось неоднозначное отношение к обсуждаемому сообщению.
Добавить же к нему еще что-нибудь.. смогут американские исследователи из Лаборатории имени Ферми. Подождём - увидим.
О своих ожиданиях я сказал. Их результат скорее всего должен быть иным из-за иной абсолютной скорости движения приёмника в направлении источника. И конечно же релятивисты и те, кого эти результаты не устраивают по другим причинам, поспешат на этом основании объявить ошибочными результаты, полученные в Церне.
- Виктор Янович
-