физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#351  Сообщение Tokei » 18 июн 2012, 13:32

Pavel Somov писал(а):"На мой взгляд, дело здесь не в материи, а в её сознании...

Сознание материи - это сумма всех наших сознаний, в том числе вашего, моего и др. И что первично тогда, наше (каждого) сознание, или по каким то правилам сознание материи распределилось между нами.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-350.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#352  Сообщение Pavel Somov » 18 июн 2012, 16:20

Зарека спрашивает Сомова - что осознает ваше Я? другое сознание?

- Нет, конечно. Мое сознание кроме себя ничего и никого не знает. Мои нейроны по улице не гуляли и Мир видят только в коде... А сослался я на свое Я/на себя для того, чтобы подчеркнуть, что я есть осознанная материя. Но, если уж, копнуть, то эта только гипотеза, ведь из собственного сознания не выпрыгивал еще, да, даж бы если и выпрыгнул бы, то опять же в нем и остался.

Так что материальность свою вывожы не из псевдо-фактов сенсорики, а из понятия отсутстия пустоты. Раз я есть, то должен же я быть из какого-то субстрата/материи. Ферштейн?

Posted after 8 minutes 55 seconds:
Зарека пишет: "разделение Целого на части, первично и является причиной локализации Со Знания."

Я понимаю, и в принципе согласен, но со оговоркой. Материя вся жива, вся сознательна, но в своем неразделенном виде, в своем эфирном состоянии, она в коме, спит, жива, но не само-осознана, себя не видит актером, агентом действ. Разделяясь на части спящяя Материя начинает мыслить себя особями, предметами, субъктами. Но это всего лишь ее кошмар, сон, которым она себя тешит и путает. Пока не проснется, чтобы опять заснуть более глубоким гомогенным сном.

Posted after 12 minutes 27 seconds:
Tokei: согласен. Нас объективно ничто не разделяет кроме субъективности. Вселенная едина и в своей материальной ипостаси, и в ипостаси сознания.

Что касается первичности, то ее нет, на мой взгляд. В Начала я не верю.
Pavel Somov

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#353  Сообщение zareka » 18 июн 2012, 17:21

Pavel Somov писал(а): я есть осознанная материя.

Кем или чем осознанная? Кто такой вас "осознаёт" извне?

ведь из собственного сознания не выпрыгивал еще, да, даж бы если и выпрыгнул бы, то опять же в нем и остался.
Ваше "Я" выпрыгнет из вашего собственного сознания...? :roll: Какое же оно несознательное. Да, тогда уж пусть лучше сидит и не прыгает никуда. А то так не долго и потерять сознание.

Так что материальность свою вывожы не из псевдо-фактов сенсорики, а из понятия отсутстия пустоты. Раз я есть, то должен же я быть из какого-то субстрата/материи. Ферштейн?
Yes, ферштейн. Моя твоя понимай.
Зарека пишет: "разделение Целого на части, первично и является причиной локализации Со Знания
."

Я понимаю, и в принципе согласен

Ну вот, и второй нашёлся, который понимает. Был один Che, а теперь нас трое! :D

Материя вся жива, вся сознательна, но в своем неразделенном виде, в своем эфирном состоянии, она в коме, спит, жива, но не само-осознана, себя не видит актером, агентом действ. Разделяясь на части спящяя Материя начинает мыслить себя особями, предметами, субъктами. Но это всего лишь ее кошмар, сон, которым она себя тешит и путает. Пока не проснется, чтобы опять заснуть более глубоким гомогенным сном.
Согласен. Но что же всё таки оно такое, это сознание? Или Со Знание? А может быть с :idea: З на ни Я?
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#354  Сообщение Pavel Somov » 18 июн 2012, 18:19

Zareka: "Кем или чем осознанная?"
- Никем. Только, насколько мне известно, самим собой. Из чего и экстраполирую.

Zareka: "Но что же всё таки оно такое, это сознание?"
- Сознание - субъективность объективности, т.е. жизненость материи, внутренняя сторона внешнего, чувствительность материальности.

Перефразируя Heart Sutra ("emptiness is form, form is emptiness): Сознание материально, Материя сознательна (жива).
Pavel Somov

Комментарий теории:#355  Сообщение zareka » 18 июн 2012, 18:45

Pavel Somov писал(а):Zareka: "Кем или чем осознанная?"
- Никем. Только, насколько мне известно, самим собой. Из чего и экстраполирую.

Тогда уж, наверное, не из "чего", а из "кого" экстраполирируете. Из кого понятно,а куда? Во внешнее? Внешнее, оно существует, если материя осознаётся "самим собой"? Если внешнее не существует без меня, то почему я не могу повлиять, например, на Солнце, что бы сильно не пекло, когда мне жарко? Или могу как то повлиять?
zareka

Комментарий теории:#356  Сообщение Pavel Somov » 18 июн 2012, 18:49

Zareka: не из "чего", а из "кого"
Somov: Для живой материи здесь нет различий.

Zareka: "Если внешнее не существует без меня"
Somov: этого я не утверждаю, дело не в школьном солипсизме, а в определенном эпистомологическом тупике, который для меня начинается с того, что пустоты нет... это для меня само-очевидно, а вот последстия этого постулата разходятся в двух направлениях - одни “эфироманы" ищут источники дифференциации/разделения в материальности, а я в сознании. В конечном итоге, и то и другое лишь два лица одной и той же беличности.
Pavel Somov

Комментарий теории:#357  Сообщение zareka » 18 июн 2012, 21:41

="Pavel Somov- Сознание - субъективность объективности, т.е. жизненость материи, внутренняя сторона внешнего, чувствительность материальности
А объективность субъективности, внешняя сторона внутреннего?
Со Знание отличается от сознания?
zareka

Комментарий теории:#358  Сообщение Pavel Somov » 18 июн 2012, 22:16

Zareka: "А объективность субъективности, внешняя сторона внутреннего?"

А как же. Субъективность объективно существует (моя, ваша, соседского мальчишки).

Устал от ваших уточнительных вопросов. Если что не ясно, то, уверен, и сами можете додумать. А если ёрничали, то спасибо за потраченное время.
Да и арена дискуссионная не моя, а В. Яновича. Пойду лыжи насаливать, а то июльский снег весь растает.
Pavel Somov

Комментарий теории:#359  Сообщение zareka » 18 июн 2012, 23:57

Слегка поёрничать-не грех. Но только слегка. Иначе занудное это дело, философия. Поговорить было интересно- Со Знание, Объект-Субъект, Целое-части, экзистенциальность. Но , впрочем, вы правы, не будем раздражать Виктора Яновича. Отдыхайте на здоровье.
zareka

Комментарий теории:#360  Сообщение Tokei » 19 июн 2012, 07:20

zareka писал(а): Если внешнее не существует без меня, то почему я не могу повлиять, например, на Солнце, что бы сильно не пекло, когда мне жарко? Или могу как то повлиять?

Конечно можете повлиять, но вы же не один в сознании, и есть ещё миллионы сознаний, которым хочется тепла, как быть солнцу, на всех не разорвешся, хотя наверняка сознание некоторых, наиболее "способных" может пересиливать желание миллионов и тогда они как бы предсказывают, а скорей всего "накаркают" событие.

За это сообщение автора Tokei поблагодарил:
Анатолич (19 июн 2012, 12:07)
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика