Pavel Somov писал(а): пустоты нет... это для меня само-очевидно, а вот последстия этого постулата разходятся в двух направлениях - одни “эфироманы" ищут источники дифференциации/разделения в материальности, а я в сознании. В конечном итоге, и то и другое лишь два лица одной и той же беличности.
Дело здесь в методологии. Я, например, стараюсь избегать обсуждения что есть эфир, акаша, в физическом смысле. Если мы пытаемся построить обобщающую теорию, то продуктивнее искать ответы на вопросы "как это работает и к чему стремится", чем "что это?" Со Знание- это совместное знание по типу Субъект-Объект, "Я"- "не Я", которое воплощается при структуировании Унивесума как делении целого на части. "Я" , "Субъект",как часть Целого ЗНАЮ о внешнем Объекте "не Я". Но и внешний по отношению ко мне "не Я" также ЗНАЕТ обо мне. Поэтому в моём представлении сознание это Со Знание. "Я" не может быть единомоментно и "внутренним" и "внешним" и частью и целым, но к этому стремится. Из этого "стремления" при локализации Со Знания как деления целого на части возникает физическая частота и время, как величина , обратная частоте. Имеем минимально необходимый набор инструментов для построения физической резонансной частотной теории. Такова моя методология перехода от мировоззренческих, философских представлений к физике. Обобщающее определение: " Объектная Реальность есть частотный оператор Со Стояний (совместных стояний) Со Знания.
Игорь Янович, извините, что опять залез на ваш форум. Но ж что поделать, если к вам заходят люди , с которыми интересно поговорить.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать