dreamer писал(а): желательно подробнее,только не прибегая к помощи "щучьего веления" объяснить,как из волн образуются материальные тела.
В моём представлении уплотнения эфира проявляют себя как положительные заряды, разрежения - как отрицательные, градиент плотности - как электрическое поле. Первичные продольные волны эфира представляют собой бегущую череду разноименных зарядов. Поэтому волны эфира, идущие с разных направлений встречаясь, взаимодействуют и могут образовать различные волновые вихри, которые представляют собой элементарные частицы. Стабильными будут те из них, которые удовлетворяют определённым условиям (см.
физика здравого смысла комм. № 171)
Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №478.
В моем понятии Вселенная существует вечно, только в некоторых ее частях постоянно происходят катаклизмы, выражающиеся в том, что галактика может превратиться в сверх звезду, которая со временем, при взрыве, разбросает свое вещество по вселенной, а в новом месте, где то, начнут образовываться новые звезды и галактики и все повторится с начала. Во Вселенной такие процессы носят локальный характер и на общую картину влияют очень мало., мы можем этого даже не замечать. Поэтому я считаю, что такого периода как Махапралайи во вселенной не существует.
Зачем вводить новые понятия, если явление объясняется очень старыми (ведическими)? Что же касается локальных катаклизмов, то они происходят в период Махаманвантары, в котором мы пребываем. И это никоим образом не свидетельствует о несуществовании Махапралайи.
Борис Шевченко писал(а):Мне кажется, что это учение больше относится к религиозно- философскому учению, а не физическому. С уважением, Борис.
Совершенно верно, но в нём содержатся ответы на некоторые вопросы, которыми занимается
физика, в частности, о происхождении материальной вселенной.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.