физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#491  Сообщение знахарь » 12 апр 2013, 22:01

Спаситель писал(а):Интересно было-бы постичь здравый смысл новых законов.

Дорогой Вы наш Спаситель законы есть постичь никто не может.
ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ:
МАТЕРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕРАЗРЫВНА И РАСПРЕДЕЛЕНА
ПО ВСЕЛЕННОЙ СТРОГО РАВНОМЕРНО. То есть
В ОДИНАКОВЫХ ОБЪЁМАХ РАЗНЫХ СОСТОЯНИЙ МАТЕРИИ
ОТ ЧИСТОГО ВАКУУМА ДО ЭПИЦЕНТРА ЧЁРНОЙ ДЫРЫ
И ПЕРЕХОДНЫХ ЕЁ СОСТОЯНИЙ В ЗВЁЗДАХ, ПЛАНЕТАХ И МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
СОДЕРЖИТСЯ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ.
Ещё нужно? или хватит.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-490.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#492  Сообщение che » 13 апр 2013, 00:34

знахарь писал(а):Ещё нужно?
Ещё! Ещё-ё-ё-ёёёёё!!! Браво! Бис!
Особенно понравилось про ЭПИцентр чёрной дыры. Про количество материи -- тоже не слабо. Как вы его меряете-то, количество материи?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#493  Сообщение Борис Шевченко » 13 апр 2013, 09:26

Ответ на комментарий №489.
Уважаемый спаситель. Неужели Вы думаете, что человечество открыло все законы Природы? Лично я так не думаю. А вот в чем я с Вами согласен, так это в том, что надо глубже понять старые законы особенно их внутренний смысл. С уважением. Борис.

Ответ на комментарий №490.
Уважаемый che. Поэтому люди и фантазируют, и играют в спорт лото. Уметь фантазировать, это хорошее качество человека, дающее возможность проникать в неизвестное хотя бы виртуально. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#494  Сообщение che » 13 апр 2013, 10:07

Борис Шевченко писал(а):Поэтому люди и фантазируют, и играют в спорт лото. Уметь фантазировать, это хорошее качество человека, дающее возможность проникать в неизвестное хотя бы виртуально
Ну да -- кто не может проникнуть реально, проникает виртуально.
Я здесь где-то недавно писал: ... в некоторых случаях даже полезно!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#495  Сообщение Борис Шевченко » 13 апр 2013, 13:19

Ответ на комментарий №494.
che писал(а):Ну да -- кто не может проникнуть реально, проникает виртуально.

Уважаемый che.А это уже кто на что учился. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#496  Сообщение знахарь » 13 апр 2013, 14:36

che писал(а): ЭПИцентр чёрной дыры. Про количество материи -- тоже не слабо. Как вы его меряете-то, количество материи?

Уважаемый che. Вот видите, вы тоже не можете постичь. Вы ходите только по проторенным дорожкам и то если эти дорожки проторены авторитетами.
Про эпицентр сказано для красного словца, Чёрная дыра строго однородна вся. Для того, чтобы так громко заявить нужно просто изучить устройство материи на Земле, на основании уже проведённых и опубликованных экспериментов. Сравнить с тем, что люди наблюдают в космосе. От искать круговорот материи и трансформацию энергии в этом круговороте и сделать вывод как в комментарии № 491. А материя одинакова, что в Саратове, что в Чёрной дыре и там её не обязательно мерять. :)
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#497  Сообщение Спаситель » 13 апр 2013, 16:00

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №489.
Уважаемый спаситель. Неужели Вы думаете, что человечество открыло все законы Природы? Лично я так не думаю. А вот в чем я с Вами согласен, так это в том, что надо глубже понять старые законы особенно их внутренний смысл. С уважением. Борис.

Законов не может быть несметное количество уважаемый Борис Шевченко и открывать лишние сущности невозможно.Есть генеральный принцип и его дифференцированное проявление на пяти уровнях; шестой; он-же.
Особенность познавательного, Суть есть создание и наша задача свести логику явлений к единому знаменателю; обобщить.
В физике уже нашли константу действия, если удастся ещё выразить математический универсальный элемент(бозон любого калибра), то останется ставить интегральный знак и знак равенства между символическими обозначениями.
Получится уравнение существования и развития.
Страдают-ли политики... от пере дозировки истины.
Спаситель

Комментарий теории:#498  Сообщение знахарь » 13 апр 2013, 16:24

Спаситель писал(а):открывать лишние сущности невозможно

Ну наконец то Спаситель пришел! Ан нет. Уважаемый Спаситель вы хотите не познав сущности продифференцировать её на пяти уровнях, потом привести к общему знаменателю, математически выразить несуществующий переносчик итд. А не проще ли просто познать сущность. Вот видите и вы не можете постичь. :) С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#499  Сообщение Борис Шевченко » 13 апр 2013, 16:30

Ответна комментарий №497
Уважаемый спаситель. Все, что Вы говорите это просто слова ни чему не обязывающие. Я и не говорил открывать новые сущности, Я говорил, что надо познать закон образования ядра, т. е. в чем суть его образования и за счет какой энергии оно, ядро, объединяет протоны и нуклоны. Также не известен закон образования вещества из атомов, не известно как объединяются они и за счет какой энергии. Так же нам неизвестно почему кванты действия трех видов энергии равны между собой и т. д. Вот когда мы постигнем все это, но не в математической форме, а в физической, вот тогда и можно будет все интегрировать для получения единой закономерности образования вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#500  Сообщение Виктор Янович » 18 апр 2013, 16:08

Борис Шевченко писал(а):Я и не говорил открывать новые сущности, Я говорил, что надо познать закон образования ядра, т. е. в чем суть его образования и за счет какой энергии оно, ядро, объединяет протоны и нуклоны. Также не известен закон образования вещества из атомов, не известно как объединяются они и за счет какой энергии.
В основной статье и комм. №№ 171, 483 настоящей темы на эти вопросы даются ответы, против которых не были выдвинуты обоснованные возражения.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика