позволю опубликовать себе на этом форуме некие выдержки из дискусов с форумов со схожей тематикой
-----------------------------
Цитата:vad_777 от Вчера в 21:59:59
Tav. Из "достоверных" источников нам известно, что скорость движения электронов в проводнике - 30 см/сек. Теперь представим простую ситуацию - имеем 10 км провода. Подаем на один конец переменное напряжение. Согласно скорости движения электронов 30 см/сек получаем 1 000 000см : 30 см= 33 333 сек.:60 =555,55 мин:60=9.26 часа. Может я в чём-то неправ?
ну дак электричество это вроде упорядоченно-направленное колебания электронных орбиталий в атомах.
А движение ( дрейф) электронов в проводнике да... очень медленный..
а в вакууме кстати электрические возмущения чуточку быстрее распространяются чем к примеру в газовых средах или же металлических проводниках..
но в вакуме вообще нет электронов как таковых.
так что, школьные "знания в топку" и приходится всё уже самостоятельно осознавать.
Цитата:AK
Излишнюю энергию Эйнштейн "спёр", ограничив скорость и заморочив головы
А Вы какие свойства эфира имеете ввиду (кот. не позволят)?
ну почему... не позволяет.
в газах распространение звуковых колебаний 300 м\с.
выше можно, но, надо много энергии для разгона материального тела выше стандартной ( природной ) скорости распространения волн в газах, или же импульс от "вибратора" ( к примеру щелчок хлыста) который превосходит по скорости предел стандартного распространения волн в газовых средах
думаю что нечто подобное и в гипотетической среде.
но только "хлыста" для проведения эксперимента -пока нет.
PS
Эйнштейн описал природное ( стандартное ) распространение эм- возмущений всего лишь...
при достижении стандартной скорости распространения возмущений - возникает значительное сопротивление создаваемое средой.
насколько я понимаю после прохождения некоего порога, сопротивление исчезает...
но по достижению стандартной скорости умноженной на два - опять появляется.
это расскажет думаю любой пилот который летал на самолетах преодолевающих два - три звуковых барьера..
а я ... так... читал просто про это.. ну в смысле рассказы пилотов.
Цитата: el-fi11 от Вчера в 21:44:39
Tav. Извините за нескромный вопрос - а чем именно Вас "старая" теория электрического тока не удовлетворяет? Я например дошла в "новой" до "отклонения ядер атомов" и для меня все стало ясно.....
тут есть некий ньюанс...
http://ovrs.ru/Metalli-i-svarka/Kristallicheskoe_stroenie_metallov.htmlи цитата от туда
Металлургический тип связи характерен тем, что нет непосредственного соединения атомов друг с другом, нет между ними прямой связи. Атомы в металлах размещаются закономерно, образуя кристаллическую решетку. расстояние меж атомами называется периодом.
период всегда больше ядра атома и больше атома.
И вот тогда что качает ядра ? Если они непосредственно не стукаются друг о друга...
да и если бы и стукались, то импульс бы даже в сверхпроводниках просто рассеивался бы на эти "стуканья" ...
http://x-faq.ru/index.php?PHPSESSID=m3sk1jmo73iv2moqd9phlbeag2&topic=2190.msg45335#msg45335-----------------------------
как то задался вопросом, какова будет встречная скорость двух лучей лазера или же электромагнитных волн-возмущений направленных на встречу.
Казалось бы, ответ очевиден - скорости должны сложится и внешний наблюдатель должен в итоге увидеть ( зафиксировать) двойную скорость.
По идее, так и получится.
Но, в точке встречи ( точке 0 ), думается, гипотетическая среда ( то что раньше называли эфиром) не позволит в силу своих свойств произвести такое наблюдение.
То есть в итоге внешний наблюдатель увидит стандартную скорость света.
Возникает вопрос.
Куда девается излишняя энергия при гашении средой скорости распространения возмущения?
Думается ответив на этот вопрос, станет немного ясно, почему встречно намотанные катушки-соленоиды создают аномальные всплески при синхронном пропускании через них электрического потока.
Как это касается природы времени ?
Думается мне, что при аномальном для среды состоянии в (точке 0) будут происходить тоже самое с материальными телами, что происходит со звуком самолёта развившего сверхзвуковую скорость.
То есть, при сверхзвуковой скорости самолёта, сначала мы видим "изображение самолёта" а только потом звук.
Происходит если можно так сказать раз-синхронизация аудио и видео .
В случае же преодоления скорости света , думаю, также должна происходить "разсинхронизация -аномалия" !запаздывания! существования материи в момент её нахождения в точке 0.
Другими словами, при такой аномалии, материя думаю всяк будет существовать но не будет видимо ( наблюдаемо )проявлена в пространстве континуума.
http://www.skif.biz/index.php?name=Foru ... 097#421097